Часть 2
24 ноября 2022 г., 00:48
Примечания:
Кто ждал, тот дождался.
Посвящается всем педикам.
Кто он? А главное что он сейчас, его состояние нельзя было описать ничем, кроме обывательского существования на автопилоте, он дышит, и все. Каждый глоток глоток воды, чтобы запить приевшиеся лекарства, к которыми добавились новые, травяные настои с горьким и отвратным чувством. После такой болотной мерзости сразу скривилось лицо, хотелось выплюнуть инородную жидкость, но мать, потом не поведя глазом выльет всю колбочек на светлые, пушистые волосы Антона. После каждого сглатывания слюны горло адски зудело, хотелось вырвать его с позвоночником, только для того, чтобы жидкость не обжигала стенки горла, а губы не приходилось судорожно облизывать, после чего они трескались словно песок в сахаре.
Такими фундаментальными вопросами задавался Антон.
Его бессмысленное лежание в постели не принесло своих плодов. Размышления постепенно поедали его с потрохами. Воспаленный казалось бы простым гриппом мозг шестиклассника не выдавал адекватных мыслей. Свой голос перебивал раздражающий писк в ушах, который заглушил только скрип двери в так приевшуюся за пару часов после открытия очей комнату. Она не казалась родной, она была отчужденное. Они переехали в этот старый, странный дом относительно недавно, и это логично, что пока парень не разжился, и не привык к такому злобному месту в обмен на уютный дом. Он настороженно относился к каждому инородному шороху, особенно когда эти звуки скреблись за окном, за дверью грозясь проникнуть в его комнату, в крепость мальчишки, что точно осиновый лист дрожал на ветру, захлебываясь в панике и тараторя уже дико приевшуюся бабушкину молитву, никакой стих Пушкина он так часто не рассказывал, никакого Есенина с такими эмоциями он не читал, ведь когда приходил понимание, что за дверью стоит высокая, тощая фигура с бараньей мордой и дико смердящим запахом, а не маленькая девочка.
Кстати о девочках.
-Антоша!
Сиплым голос прошептала девочка, отворяя дверь со скрипом на цыпочках проходя в комнату подростка. В ее руке звенела кружка с ложкой, что билась по бокам. Она поставила эту кружку и блюдце с медом на стул, придвинутый к кровати.
-Тццц! Мама заметит меня, и точно конец!
В привычной манере, слегка надувшись, ярко жестикулируя сказала Оля, прислоняя палец к пухлым губам, цокая.
В глазах у Антона двоилось, то ли это Оля, то ли то, что притворяется ею изображая собой кучу белых размытых кружков, собирающихся в один нежный силуэт, что так и сочился теплом и заботой, кажется его сестра была самим воплощением солнечного зайчика.
-Тоша, ты меня так испугал, так сильно! Я чуть не расплакалась
Слегка вскрикнула девчонка, сжимая маленькие ладошки у лица, стоя и слегка перепрыгивая с ноги на ногу как козлёнок.
-но, я правда правда не плакала!
Серьезно заявила она, будто Антон ей что-то на перек говорил. Улыбаться было тяжело, а хотелось очень, вообще двигаться было не легко. Все тело ломило, будто он работал сутки напролет, кажется в такие моменты понимаешь, как сильно папа устает на работе, и хочется встать на его сторону, когда мама очередной раз указывает на его рассеянность.
Парень приоткрыл рот, и за чего слипшиеся губы больно оторвались друг от друга, разрывая губы и рвя их в складочках. Он шмыгнул носом и было уже хотел что-то сказать Оле.
-Оля! Я что говорила? Антон болен, не хватало еще чтобы ты заразилась
Недовольно искривила губы мать, ворвавшись в комнату юноши, ставя руки в привычном жесте по бокам под укором провожая сестру из комнаты, что жалобно косилась на брата из под пепельной челки.
-Антон, тут к тебе гости , девочка… какая то
"Полина!" донеслось в голове у юноши, он будто в момент расцвёл. Приподнявшись на локтях подтянулся ближе к изголовью кровати, присел на нее спиной оперевшись об мягкую, перьевую подушку, ждя нежданную гостью, чей певческий голос уже был слышен с гостиной. Она поздоровалась с Олей, и кажется у них даже завязался короткий диалог. Антон не сомневался, что Оля понравится Полине, все таки две любимые девчонки не могли не поладить друг с другом, он бы не смог такого пережить. На лице проглядывается слабая улыбка, глаза грустно глядели в проем, где виднелась осторожно выглядывающая , смолянистая макушка. Ее аккуратные пальчики придерживали дверь, постукивая по дереву только для себя в понятном темпе.
-Антон?
Ее голос слегка подрагивал.
Юноша потянулся к очкам, в дрожащих то ли от смущения , то ли от жара руках он ухватил их за ушко, но по воле судьбы окуляры выпали из рук, от чего юноша охнул , испуганно попытавшись на пол, ища их по цветастому ковру у кровати .
-я подниму!
Уверенно заявила девочка,быстро пройдя к кровати, опустившись около нее достала очки юноши, они были целыми.
Хриплый голос был более чем благодарным, он не мог повысить тон для большей правдоподобности, горло и так крайне зудело, будто он съел моток колючей пряжи, точно такой же, из которого у него состоит ненастный, зимний свитер с синими ромбами на груди, ох была б его воля, разорвал бы и глазом не моргнул.
Юноша аккуратно надел окуляры. Прищурившись, в глазах вырисовывались мягкие, женские черты. Тонкие губы с легкой, загадочной улыбкой и изящные брови, волосы удерживал незаметный, черный ободок не скрывающий прекрасные, небесные глаза, точно январская фреска нарисованная морозом на окне.
Девочка поставила чашку со стула на письменный стол юноши, по коему быстро пробежалась глазами. В папке лежали карандашные , неаккуратные наброски, сверху на полках множество книг и статуэтка тирекса.Девочка вывернула карманы джинс и положила горсточку конфет в цветастых фантиках на стол.
-Что любишь читать? У тебя так много книг!
Восхищенно сказала девушка, аккуратно присаживаясь на стул, кладя руки на бедра, всматриваясь в красное лицо больного, что вечно отводил взгляд.
-Ну…Я детективы люблю
Шмыгнув носом, просипел юноша. Ему искренне было приятно , что девушка интересовалась его вкусами, хоть и не заметит забитые полки книгами было тяжело, точно не заметить слова в маленькой комнате.
-Ты же рисуешь еще да?В школе я замечала, как ты это делаешь в тетрадке, да и прокурор ты нарисовал маньяка, талант же!
Девушка много говорила, в школе она казалась более спокойной , но это не было плохо, просто он мало отвечал ей, кивая, мыча словно немой.
***
-Ну ладно Антон! Я пойду уже наверное, дедушка будет волноваться, скоро темнеть будет.
Встав со стола приблизительно после получасового времяпрепровождения на нем она улыбнулась мальчишке, который было тоже хотел, но из-за рта выскочил лишь болезненный, сухой кашель. Из-за которого горло драло еще сильнее. Откашливаясь в до боли сжатый кулак он помогал Полине, что уже успела удалится за дверным проемом.
Юноша теребил в руках ткань одеяла , он никак не мог простить себя за то, что заболел, хоть и понимал, что никак не мог в принципе повлиять. Он не валялся на снегу как дурной, не ел снег. Хотя все таки вдруг тот снежок от Полины порази его слабую иммунную систему. Если бы он предъявил ей за то, что фактически заразила его, как бы она отреагировала? В прочем, не важно, он бы никогда такого не сказал.
Сколько прошло? Он не знает. С того момента а как ушла Полина время тянулось бесконечно долго, единственным мерилом времени было занавешенное окно, сквозь которое пробивался солнечный свет днем. Который продлился не долго. На дворе уже сумерки, хоть и сверчков было не слышно, звуков леса как и урчание сов, что любили заводить свои баллады по ночам тоже не было слышно. А может это просто, потому что у него заложило уши, или Петров уже просто отключился от окружающей реальности, слушая только неспешное биение своего сердца.
Вдруг в комнату ввалились два знакомых силуэта, и слова завалились отлично подходило . они толкались, не могу вдвоем пролезть в узкий проем, видимо на спор, кто быстрее попадет к больному.
-Тох, мы тут с Бяшей тебе притащили этих…Беляшей -Ромка хихикнул, пиная локтем товарища"- притащили.
Пятифан скинул свой тяжёлый, продырявленный рюкзак , было видно, что он дико потрепанный жизнь, может не раз протыкался ножами, в может и не два.
-нам тут скрипка напела, что Петров при смерти валяется дома, ну мы брат за брата.
Сказал Пятифон.
На стол юноша положил завернутые в полотенце дюжину пирожков, что видимо с пылу, с жару.Хоть и на улице достаточно холодно, грело душу, что ребята торопились, чтобы донести "подбитому" члену банды гостинцы.
-Ох, Ромка…Бяша, не стоило
Прикрыв свое смущение такому раскладу событий парень заулыбался только глазами.
Столько хороших событий за один день- точно сон в лихорадочном состоянии. Не привыкший к такому Антон ясное дело вздумал, что тут есть какой то подвох, но когда ребята вручили вполне реальный, и чересчур вкусно пахнущий домашней выпечкой беляш, юноша не смог устоять.
Он выхватил из рук Ромки пирожок с салфеткой и несчадно впился в его мягкое тесто, кажется он не ел вечность все, кроме микстур.В рот просочился горячий, мясной сок, он приятно разливался по всей полости рта, смягчая еду, что в итоге все равно застряла комом в горел, из-за чего проглотить было сложно, как бы не хотелось, но ни куска он больше съесть не мог не потому, что не понравилось, очень даже понравилось, он было бы выразил все свое благородство и вмиг истребил всю эту дюжину в одиночку, да вот физически не мог.
-ребят, очень вкусно, прям…Большое спасибо
Положив пирожок на стул рядом с собой, он под неодобрительный взгляд товарищей прожевал кусок.
-не кусай больше чем сможешь проглотить, на
Типичный учения Бяши редко когда раздражали юношу, они чаще забавляли его. Фразочки из популярных сериалов которые шли по телику, коронных фразочек персонажей из мультсериалов, они разбавляли нескладную речь Бяши.
-во-во
Облокотившись об столешницу покачал головой Пятифантв.
-слушайте, может в приставку поиграем, у меня тут как раз есть джойстики, только два всего лишь…
-ну ниче Брат, будем делиться. Где говоришь джойстики твои?
Обернувшись к письменному столу юноша принялся его внимательно разглядывать. Статуэтки древних рептилий и книжки его не удивляли. На рисунки он так же внимания не заострял, хотя когда взгляд метнулся на них его брови заметно удивленно поднялись. Но когда он глянул на плакаты с неизвестными мультсериалами, фильмами Ромка хмыкнул и усмехнулся, оборачиваясь и улыбнувшись выражая эдакий респект.
-Джойстики, они в первой выдвижной полке
Не помедлив сказал парень, когда понял, какую ошибку совершил. Именно в первой полке столешницы юноша держал все улики. В том числе и печатку Семена. Он скривил губы и зажмурил глаза, когда услышал выдвижение полки поздно.он готовился к худшему, видимо весь сжался, задрожав.
-Антон.
Строгий голос одноклассника пугал, Антон представлял как тот хмурится, не понимая какого дьявола тут происходит.
-я могу все объяснить! Эту печатку я у…У следователя взял, когда фоторобот рисовал. Я хотел сам найти Семена и Вову.
Мальчик сжал в руках одеяло, опустив светлую макушку вниз. Что с ним будет? Они пойдут и расскажут все матери, тогда она точно не отпустит его домой, а вдруг того хуже, ребята начнут пускать слухи про то, что Петров маньячелло, тот самый маньячелло. Страшно было даже думать, холодный пот образовался на лбу, мысли путались, а дыхание сбилось. Страшно? Очень страшно.
-Тох, мы то верим тебе - Бяша кивал головой, поддакивал- давай вместе, будет как в "Брате", или как в "Улице разбитых фонарей", вместе их найдём!