У меня есть море..
6 ноября 2022 г., 00:46
– я не один. – расчëсывая рукой русые волосы, отвечает парень после минутного молчания, напоминающего падение куда-то в пропасть. кажется, будто голос звучит оттуда, где выхода нет и не будет.
– и с кем же ты? – темноволосый ухмыляется и дразняще оглядывается вокруг, пытаясь найти кого-то невидимого. бомгю мог поклясться: его пленящим голосом можно обнять, а улыбкой задушить тут же.
– у меня есть море. я прихожу сюда посмотреть на него, когда чувствую смятение. душа моя отражается в морской глади – он взглядом указывает в сторону воды, – и мне всë-всë в этом мире становится ясным.
ëнджун глазами мечется от изящных черт парня напротив, так восторженно рассказывающего о чудесах морских волн, к самому морю, что спокойным и смиренным совсем уж не казалось, всем своим видом будто крича, о чëм-то неизвестном переживая.
– но посмотри только, – бомгю сменил тон на более напористый, – как теперь оно бушует, как волны поднялись с твоим приходом. – ëнджун растерял всю свою уверенность с очередным ударом воды о песчаный берег. он понял, что не знал ничего.
– а это.. это о чëм тебе говорит? – он, казалось, действительно задумался. на лице его промелькнула тень сомнения, брови нахмурились, а глаза, которые, думалось бомгю, не могли стать ещë темнее, и вовсе в чëрные превратились, всë сильнее, всë дальше затягивая на глубину, связывая за спиною руки и забирая оставшийся воздух из лëгких.
– не могу понять. становится всë сложнее услышать море, разгадать, что оно таит в себе... – чхве прервался, наблюдая за тем, как волна приближается, будто вот-вот накроет с головой, всë выше и выше поднимаясь. ëнджун ногам приказывает на месте оставаться, но те слушаться совсем не хотят, делая неуверенные мягкие шаги. бомгю взгляд от шумной воды не отрывает, заметить не может, как расстояние сокращается до невыносимого.
– какие мысли привели тебя сюда? о чëм ты думаешь, бомгю? – голос будто над ухом летает, шею щекочет и вновь поднимается выше. но не мог же он подкрасться без обладателя своего... рука плавно ложится на плечо.
точно не мог.
бомгю оборачивается, глазами встречает внимательный взгляд за спиной. всë вокруг останавливается, и лишь большая волна наконец ударяется о берег, размывая под собою песок.
– я пришëл сюда, потому что не знаю, что чувствую. сколько ни думал, как ни старался бы отвлечься хоть на миг, мысли мои не покидает это странное и волнующее чувство. чувство, которое прежде никогда не посещало меня. – он молчит. губы его дрожат, приоткрываются на мгновение, будто снова хотят говорить. рука ëнджуна невесомо поглаживает его плечо.
– а ты, ëнджун, ты зачем пришëл сюда? я не думал, что ты любишь море. – бомгю снова находит в себе силы обернуться, чтобы вновь отвести взгляд мгновением позже.
– признаться, я тоже не думал так до сегодняшнего вечера. что-то заставило меня пойти к морю, и я пошëл, будто заранее зная, что встречу тут тебя. я... лишь надеюсь, что не мешаю тебе разбираться.
– поверишь ты, или нет, но и разбираться мне было бы не в чем, не будь тебя рядом. – сердце не колотится с бешеной скоростью, как, казалось бы, уж точно должно. ритм его в точности повторяет приливы и отливы.
– могу ли я как-нибудь помочь тебе?
ëнджун опускает левую руку на плечо бомгю вслед за правой. он разворачивает парня к себе лицом, хочет видеть его, хочет смотреть в глаза.
бомгю давно уже утонул. он не мог иначе. он не пытается вынырнуть
– попробуй.
губы ëнджуна трепетно коснулись его шеи, чтобы потом прильнуть к алым губам. огромная тëплая волна захлестнула их с головой, заставляя дрожать каждую клеточку тела. каждый раз останавливаясь, чтобы едва ли успеть набрать воздуха, море будто замирало, чтобы потом накрыть их вновь. руки блуждали по спине, забредая на макушку и поглаживая волосы.
– что рассказало тебе море?
– оно сказало мне, что я полюбил тебя, ëнджун. что узнал ты?
– что хочу целовать тебя вечно.