ID работы: 12796148

Держи меня крепче

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Рождество. Год спустя. Я лежу в постели, укрываясь шерстяным пледом. На улице морозно, как и обещали синоптики неделю назад. Шлепая по лужам тогда, мы громко смеялись и не верили в то, что праздник будет снежным. Но теперь, наблюдая, как пушистые снежинки бьются в окно, на моем лице появляется тёплая улыбка. — Ариа, ты проснулась? — Крис входит в комнату с подносом еды. — Аккуратно, я боюсь разлить чай. — Мне нравится, когда ты такой домашний, — показываю на пижаму с имбирным печеньем. — Рада, что ты взял выходные и проводишь их с нами. — А как иначе? Всё-таки это семейный праздник и хочется побыть с вами, а не с деловыми партнёрами. Из соседней комнаты раздался громкий плач. Услышав его, я в одну секунду спрыгнула с кровати и направилась к сыну. — Ну что ты, радость моя? — беру маленький комочек и прижимаю к груди. — Снова ты плачешь? Такой же голодный, как твой папа. Малыш охотно берет грудь и начинает уплетать тёплое молоко. Пухлые щечки в одно мгновение становятся розовыми, а с носика доносятся милые кряхтения. — У него температура? — в комнату врывается Крис и обеспокоено проверяет лобик Йена. — В прошлый раз он тоже так капризничал, а потом мы не знали, как сбить жар. — Тише, пусть поест, — шикаю я. — Он просто проголодался. Это нормально. Мне нравилось наблюдать за отношениями Кристофера и Йена. Они оба были такими разными внешне, но такими похожими внутри. Однажды, увидев самолёт, сынок принялся издавать забавные звуки, а маленькие ручки так и тянулись к железному крылу. Когда он ест, то мило причмокивает пухлыми губками, совсем как Крис. Глядя на малыша, я видела в нем себя: те же темные брови и большие карие глаза. Говорят, что если сын похож на маму, то он непременно будет счастлив. Учитывая то, через что мы с Крисом прошли, я очень надеялась, что Йен не будет знать бед и несчастий. Наверное поэтому, когда он появился на свет, мы решили дать ему второе имя — Мириэль, которое означает чудо. Убедившись, что сын сыт, я медленно опустила его в колыбельку. Включив музыкальную шкатулку, которая играла его любимую мелодию из «Гарри Поттера», я нежно поцеловала пухлую щечку и улыбнулась. — Ариа, — Крис обнял меня сзади. — У нас гости. И они хотят тебя видеть. — Но Йен так сладко спит, я не хочу его оставлять… — Давай я с ним посижу, а ты спускайся. — Что бы я без тебя делала?— я глажу его по щеке. — А я без тебя, — Крис нежно целует меня в шею, заставляя сердце биться быстрее. — Приятно, что у тебя до сих пор такая реакция на мои прикосновения. Показав ему язык, я аккуратно закрыла дверь, чтобы гости не разбудили малыша своими криками. Спустившись на первый этаж, я увидела подруг с их парнями и помахала рукой, приветствуя их. — Ну и где же Крис? — Уильям обнял меня и вручил огромный бумажный пакет. — Это вам обоим на Рождество. — Спасибо, он сейчас с Йеном, но должен скоро спуститься. — Его за уши не оттащишь от этого милого пупса! — Санни протянула мне красивую коробку. — А это от нас с Ксавьером. — Ребята, вы чудесные! — я посмотрела с благодарностью на каждого. — Ваши подарки мы спрятали под ёлкой. Вся наша дружная компания направилась в гостиную, которая уже была украшена к празднику. По всем правилам в середине комнаты стояла пушистая ель, на которой не было свободного места из-за стеклянных игрушек и гирлянды. Не знаю почему, но мне хотелось сделать настоящий праздник в этом году. Возможно виной тому был сладкий малыш, который мирно сопел наверху. Устроившись поудобнее на диване, каждый принялся распаковывать свой подарок. — Ариа, как вы узнали, что мне нужна была электронная книга! — Фрейя приложила свой подарок к груди. — Лучше не придумаешь! — О, это ерунда, глянь лучше, что у меня… сертификат на прыжок с парашютом! — Санни продемонстрировала всем свой подарок. — Если самолётом будет управлять не Крис, я не прыгну! — Думаю, что… — Кристофер Шистад с радостью доставит вас к облакам и даст дружеский пинок под зад! — с лестницы донёсся голос нашего главного пилота. — А можно и мне тогда с ней прыгнуть? — Ксавьер обнял Санни и умоляюще посмотрел на нас. — Я как-то пробовал, поэтому точно не испугаюсь. — Я всех возьму на борт, — Крис пожал плечами. — Просто назовите дату и место. Я подгоню машину! Все дружно засмеялись и принялась поздравлять друг друга. Говорят, что Рождество лучше всего проводить в кругу семьи. Но для нас с Крисом наши друзья являются самыми родными людьми. Они прошли с нами через все беды и испытания, не отвернулись, когда возникли сложности. Даже перед лицом опасности они не изменили своё решение и оставались с нами до конца. Обняв Фрейю и Санни, я улыбнулась и поблагодарила жизнь за то, что послала таких замечательных подруг. Без них я бы не стала той, кем есть сейчас. Крис же обнял Уильяма и пожал руку Ксавьеру. После того, как его мать убили, а отец застрелился на почве глубокой депрессии (такое заключение сделали психиатры), он чувствовал себя потерянно. Желая обрести свободу, Крис и представить не мог, что жизнь услышит его иначе и оставит без родителей. Сейчас он улыбается и шутит в кругу друзей. Думаю в этом ему помогла новая роль. Он осознал, что семья — это не только железные оковы и обязательства, но так же любовь и взаимопонимание. Отбросив предрассудки предыдущих поколений Шистадов, мы решили построить новую жизнь для себя и наших детей. Встретившись взглядом с мужем, я тихо прошептала, что люблю его. В ответ он мило улыбнулся и поднял бровь. Так он делает всякий раз, когда счастлив. А если счастлив любимый человек, что ещё нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.