ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XXXIV. План "А" в квадрате

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №40:

Улыбнись в лицо опасности

– Вы же не шутите, верно? – девушка с сомнением оглядела парней перед собой и остановила взгляд на бумаге в руках Чана. Узнав в ней листок со своим прошением, она окончательно убедилась в подлинности визитеров. Чан ободряюще ей улыбнулся. – Это ничего, что вы сомневаетесь. Поменяйся мы с вами местами, думаю, тоже бы с трудом кому-то верили. Вы можете рассказать, где и когда в последний раз видели монстра? Кроме этого нам больше ничего не нужно. Видимо, всё же почувствовав холод, девушка обхватила себя руками. Она прикрыла глаза, прокручивая в голове события последних дней, прошедших в постоянной тревоге и в небезосновательном страхе. Плечи мелко затряслись, выдавая её напряжение. – Палата триста восемьдесят девять. Два дня назад, – наконец тихо проговорила она. – Большое вам спасибо! – тут же дружелюбно отозвался Чан. – Можете на нас положиться. От его уверенного тона девушка словно вынырнула из своих мыслей и разглядела незнакомцев получше. Оба они бы сошли за обычных студентов. Почему возникшую проблему пришли решать дети? Пока она думала, один из "детей" успел подлететь к крыльцу и сфотографировать план больницы. Второй пониже натянул на глаза кепку и отступил в тень. Когда Чан вернулся к месту, где минутой ранее стоял Хван, и не обнаружил его, то обеспокоенно заозирался. Девушка кивнула ему на дальнюю стену, и Бан нашел прислонившегося к ней Хенджина, что-то сосредоточенно ищущего в своём рюкзаке. – Вы точно справитесь? – эта парочка не то чтобы вызывала у девушки сомнения, но опасения за них всё же возникали. – Мы обязательно завершим миссию, – опередив Чана, коротко ответил ей Хенджин. – Возвращайтесь в здание, скоро здесь может стать небезопасно. Девушка сделала, как он сказал, но всю дорогу до двери постоянно на них оглядывалась, сожалея, что в тот день попросила о помощи и, тем самым, доставила им хлопоты. Ей было около двадцати пяти, внешность её ничем особенным не выделялась, кроме огромных глаз в обрамлении длинных ресниц. Работала она на низкой должности и из-за недостатка опыта была в своём деле скорее помощником, чем полноценным сотрудником. Но полученная от неё информация сможет поспособствовать в спасении десятков, а может быть и сотен жизней. Всё в этом мире вот так и держится – на непримечательных ангелах-хранителях. Чан сверился с фотографией плана здания. Стук шестерёнок в его голове разбавил гнетущую тишину. Хенджин вопросительно смотрел на него в ожидании, что он скажет – всё же, талисманы его профиль. Раз уж они работают сообща, то не могут действовать только по его указаниям. Хван уже набросал примерную идею, как им действовать, пусть дальше Чан командует. – В лабораторном корпусе в такое время вряд ли кто-то есть. Хватит таблички на входной двери. Как и в главном корпусе. В операционном блоке ориентироваться на включённый свет – там и расклеивать. А вот палатный блок... Чан указал рукой в дальнее большое здание. – Его придётся обклеивать полностью. Если мы разделимся, то справимся быстрее. Только мы с тобой не учли один момент – человеческий фактор. Палатный блок полон медсестер, врачей, пациентов – разве печати на каждой двери не будут выглядеть странно? Их же могут сорвать. Хван перебросил ему что-то. При ближайшем рассмотрении это оказался моток декоративной клейкой ленты с дракончиками. – В зависимости от помещения станут графиком работы, табличкой "не входить" или чем-то подобным, что сможет отвести взгляд. Само подстроится. Чан удивлённо поднёс ленту к глазам. Дракончики улыбались ему, показывая маленькие острые клычки. – Как она работает? Хван предпочёл счесть его вопрос за комплимент. Всё же, чужое любопытство к подобным изобретениям куда лучше испуга. – Долго объяснять. Сильно не заморачивайся по этому поводу. Первой защиты удостоилась ближайшая дверь – вход в главный корпус. Чан достал печать. Потянул за краюшек скотча, и тот, достигнув нужной длинны, сам оторвался, а, при приклеивании, заменил волка на герб больницы – лёгкие, состоящие из цветов. – Поразительное на каждом шагу. Почему такие вещи удивляют больше нечисти? – Потому что все мальчики в детстве мечтают стать супергероями, наверное. И неплохо спустя много лет всё же заиметь настоящие суперспособности, помогающие людям, – Хван потянул его за рукав толстовки. – Идём. До лабораторного корпуса предстояла прогулка на порядочное расстояние. Чан обдумывал слова Хенджина – он был прав. Иметь силу, которой можно помогать другим, и совершать ей вклад в общий цикл хороших дел стоило многого. Может быть даже того, чтобы бросить своё прошлое и посвятить этому делу жизнь. Рассуждая так, Чан поднялся выше ещё на одну ступеньку понимания своего нынешнего статуса. Глава Странного Клуба помогает одарённым обрести дом. И защищает простых людей от аномального. Несмотря на большую ответственность, для помощи другим и жизни не жалко. – Голова у тебя неплохо соображает. Как давно ты стал главой? – неожиданно спросил Хван. – Полгода назад. До этого об аномальном вообще не знал. Чан уже почти научился отличать оттенки молчания своего собеседника. На этот раз оно, кажется, было несколько удивлённым. – Неплохо, – в итоге прокомментировал Хван. – Я польщён. Но мне ещё учиться и учиться. Хенджин кивнул. Чан тоже покивал. Может быть, то, что парень стал проявлять интерес к его личности – хороший знак? Но кто ж его разберёт, этого Хвана. Теперь молчание с его стороны было несколько растерянным. Будто он о чём-то думал и думал много.

***

Чан разговаривал с ним, несмотря на то, что узнал о плане сделать из него приманку. Конечно, Хенджин не собирался всерьез отдавать его на съедение монстру, но тот факт, что он об этом умолчал, теребил совесть. Ведь любой другой на месте Бана послал бы его куда подальше. А он не только согласился, но ещё и с воодушевлением приступил к работе. Либо Чан правда со странностями, либо потом потребует с него какое-нибудь трудновыполнимое желание... После которого Хван пожалеет, что не сходил к морбусу на ужин сам.

***

Тени на стенах казались навсегда застрявшими в больнице душами. Поглядев на них несколько секунд, и наблюдая, как они растворяются в пространстве под действием силы Хенджина, Чан почувствовал облегчение. Паранойи ему ещё в этом месте не хватало – отвлекает от работы. Вытянув перед собой руки, Бан отметил, что для себя самих они никуда не делись. Но никто другой увидеть их больше не должен – в таких вещах на Хвана можно положиться. Чан достал из рюкзака талисманы и отдал ему половину. – Для их активации делать ничего не нужно. Работают сами по себе. Встретимся на этом же месте примерно через двадцать минут, – Сказал он и, почти бегом, понёсся в конец правого крыла. Хван проводил его взглядом и тоже преступил к выполнению плана. Пока всё шло гладко. Для обеспечения защиты людей на этажах один и два многого от них не требовалось. Сложности поджидали впереди, на третьем. Когда они туда поднимутся, действовать придётся как можно тише и осторожней. Не факт, что монстр не захотел перебраться в какую-то другую палату, потому им предстояло проверить абсолютно каждую и, только убедившись, что в помещении его нет, приклеивать талисман. Иначе, если этого не сделать, они могут случайно запереть кого-то из больных в клетке с тигром. Который определённо сразу это почувствует и, рассверепев, набросится. А вот тут начинаются расхождения. Хорошо, если монстр находится в нужной палате и они смогут обезопасить других больных на этаже. А если нет? Тёмные существа сразу чувствуют одарённых – как только зверь заметит Чана, наверняка сразу нападёт. Собственно, в этом и состоял план, но эти создания слишком непредсказуемые – вдруг ему вздумается броситься в незащищенную талисманом дверь? Поэтому Чан просто внутренне молился, чтобы всё прошло удачно и обошлось без жертв. Кроме того, Почему-то у него было такое впечатление, что они не учли что-то очень важное. И на этом "чём-то" можно очень сильно проколоться. – Боже, что с твоим лицом? – произнёс Хван, уже некоторое время поджидавший его на месте встречи. – Задумался обо всём, что может пойти не так. Как ты и советовал, когда мы только шли на задание. – Вряд ли конечно тебе станет легче от этого, но каждый выход одаренного в дозор может быть последним. – Ты прав, это не утешает, – глядя на серьёзную физиономию Хвана, Чан неожиданно для себя рассмеялся. Чего это он в депрессуху упал, в самом деле? Кто здесь должен подавать пример, как себя вести? Пусть у него и мало опыта, но он выкрутится. Не хватало ещё, чтобы Хван за него переживать начал и потерял концентрацию в нужный момент. Страх как рукой сняло. На втором этаже тоже всё прошло гладко – Чану и Хенджину только пришлось ненадолго затаиться у стенки, чтобы пропустить спешащего к кому-то из больных врача. Подождав ещё некоторое время, чтобы их шаги не показались кому-то подозрительными, они снова разошлись в разные стороны и, спустя двадцать минут, вновь в паре зашагали по ступенькам. Остановились на пролёте. И посмотрели друг другу в глаза. Удивительно, но Хван убрал кепку подальше и теперь прожигал Чана льдом. – И не вздумай оставить здесь свое хладное тело. – Обещаю, если твои глаза сейчас не превратят меня в ледяную скульптуру, мы уйдем вдвоём. Не думал, что ты за меня переживаешь. Хенджин недовольно закусил губу и уже собирался разразиться на эту тему целой тирадой , как в окно напротив них что-то ударилось Стекло задрожало, но выстояло. – Кажется, здесь поселился не один монстр, – констатировал Чан. На его последнем слове по стеклу пришёлся новый удар, от которого на этот раз оно разбилось вдребезги. Едва уклонившись от осколков, которые всё же успели немного оцарапать запястья, Бан вжался в стену. И, доставая новую порцию талисманов для драки с неожиданным гостем, не обнаружил рядом Хвана. В беспокойстве оглянувшись, Чан увидел Хенджина сидящим прямо на подоконнике. Он беспокойно вглядывался в тихий морозный воздух, в котором, казалось бы, не было ничего, кроме периодически сыпавшихся льдинок. Вдруг отшатнувшись вбок, Хван сделал движение, будто натягивает руками тетиву лука. Спустя мгновение воздух пронзила неоновая фиолетовая стрела, и раздался нечеловеческий крик. Чан наконец увидел монстра с похожими на орлиные перьями и мордой горгульи. Выпущенная Хенджином стрела попала ему в крыло. Да. При составлении своего плана они не учли окна и то, что на территории больницы могло завестись что-то ещё. Хенджин сделал повторный выстрел, на этот раз метя прямо в сердце твари, но та уклонилась и понеслась прямо на него. Чан проворно стянул парня с подоконника за шкирку и бросил в морду твари талисман. Времени понаблюдать, как она сгорает в языках синего пламени не было – по коридору уже были слышны торопливые шаги. Конечно, звон стекла ведь наверняка было слышно на весь этаж. Теперь ещё долго будут проверять, все ли в порядке, не пострадал ли кто-то, не сбежал ли, или, не дай бог, не спрыгнул. Намечался огромный переполох. Только спустя некоторое время Чан опомнился, что тащит Хвана за собой буквально волоком и тут же столкнулся с крайне неодобрительным взглядом, предвещающим его скорую кончину. Однако Чану было не до заботы о своей судьбе. – План "А" провалился. У нас есть план "Б"? Хван отряхнулся от стекла. – "Б" – нет. Есть только план "А" в квадрате. Ты даже не представляешь, как замечательно устроен человеческий мозг. Разбитые окна – ерунда. Стоит кому-то предположить, что это мог быть сильный ветер и кто-то обязательно подтвердит. Потом они могут проверить камеры и на них действительно ничего не обнаружат. Люди придумают что угодно, лишь бы не признавать необычное. – Получается, ждём, пока всё уляжется? Хенджин кивнул и удобно расположился на одной из декоративных колонн, приготовившись просидеть так столько, сколько потребуется. Чан же караулил коридор – не пройдёт ли кто-то ещё, чтобы "попытаться разобраться в произошедшем", и не разгонит ли всех подальше – заниматься своей работой. Потихоньку приходило и осознание, что, скорее всего, "горгулья" хотела напасть именно на него. Значит, план чуть не провалился как раз из-за его ключевой фигуры. Вот вам и палка о двух концах. Чан повернулся к Хвану, который, кажется, наблюдал за ним уже некоторое время. – Хенджин, ты в этом плане опытнее. Почему за мной нечисть ходит стаями? – Ты для них как красный флаг. Появился в городе и стал их убивать, вот они и взъелись, – развёл руками Хван. – Со временем поймут, что с тобой шутки плохи и уже не будут так цепляться. Но до этого момента тебе ещё долго придется отвоёвывать у них авторитет. И свою шкуру. – И у тебя так было? – В каком-то роде, да. У всех так. Чан присел на колонну напротив. Хван оказался для него очень полезным собеседником, но, памятуя о его характере, злоупотреблять этим всё же не стоило. Чан стирал сочащуюся из порезов кровь. Поискав в карманах пластыри и найдя несколько, он порадовался, что распихивать их по всем возможным местам и таскать с собой уже вошло в привычку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.