ID работы: 12796270

Предавая принципы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оно того стоит?

Настройки текста
      —… её обескровленное тело, — заканчивает свою речь директор старшей школы Мистик Фоллс. Сразу после его слов по классу разносится растерянный, испуганный шепот, который тут же затихает и помещение погружается в тишину. Ученики в недоумении смотрят на мужчину. Кто-то тянет руки, чтобы узнать больше, а кто-то съеживается от страха.       Дверь класса резко открывается. От неожиданности несколько человек и даже сам директор вздрагивают. На пороге стоит девушка среднего роста с поникшими плечами. На ней черные мешковатые джинсы и тёмные кроссовки, с туго завязанными шнурками. Черная толстовка, на размер больше, чем нужно, была огромной для нее, скрывая формы тела. Красивого тела. Черные волосы до плеч, а на голову накинут капюшон, полностью скрывший ее лицо, покрыв тенью. На шее висят наушники, все того же темного цвета, из которых немного слышна музыка, которую по дороге в школу слушала девушка.       Она зашла в класс и закрыла двери, оглядев всех чёрным, непроницаемым взглядом. Директор лишь кратко кивнул, разрешая пройти на свое место. Пока она шла мимо одноклассников, от нее веяло отрешённостью и безнадёжностью, от чего по рукам пробегали мурашки. Никто не сказал ни слова, позволив лишь сочувственно посмотреть, да и то так, чтобы она не увидела. Ей не нужна была их жалость, от нее она злилась. Теперь ей никто не нужен.       Она кидает сумку, до этого висящую через плечо на пол рядом с собой и садится за парту. Откидывается на спинку стула и складывает руки на животе, смотря на директора. Губы чуть раздражённо дрогнули, когда она увидела, как он на нее смотрит.       — Шеннон, рад видеть тебя здесь.       Девушка лишь кивнула в знак приветствия и опустила голову. Она знала, что он говорил это ничуть не искренне. Знала, что ее все ненавидят за характер и поведение. Единственный человек, который ее любил, был найден вчера вечером обескровленным.       Элли, так звали погибшую, была лучиком света в жизни Шеннон, погрязшей в проблемах. Без Элли она бы не справилась, давно бы покончила с собой, а если бы и нет, то скатилась бы на самое дно. Наверное, именно это ее теперь и ждёт. Без подруги Шеннон не сможет. Элли всегда была такой жизнерадостной, яркой, ее невозможно было не любить. Она всегда была готова прийти на помощь, поддержать, за что и стала популярной девочкой в школе. Люди тянулись к ней, а она, ломая все стереотипы, была далеко не стервой.       Шеннон и Элли начали дружить во втором классе, когда первая переехала в Мистик Фоллс. Тогда она и увидела светловолосую, кареглазую девочку, которая показала ей школу и рассказала все самое хорошее обо всех. Тогда ещё и Шеннон не была такой, какая есть сейчас — она носила яркую одежду, заводила друзей и хотела как и Элли, помогать людям и привлекать внимание.       Переломный момент в жизни Шеннон случился тогда, когда родители развелись. Все началось с того, что оба нашли себе любовников, и иногда даже оба не ночевали дома. На тот момент девочке было 12, она чувствовала себя брошенной, живя в этой атмосфере раздора и ненависти. Родители уже не любили друг друга, хотели скорее разойтись, но Шеннон их останавливала. Не сама, не по своей воле. Может, она и хотела, чтобы все поскорее закончилось, но родители были иного мнения, считая, что лучше они будут и далее в браке, находясь в отношениях с другими и иногда пересекаясь дома, чтобы сохранить видимость семьи. Но оба понимали, что рано или поздно они не выдержат. Развода было не избежать, поэтому каждый пытался переманить Шеннон на свою сторону, путем принижения другого родителя.       Девочка уже тогда была достаточно взрослой для того, чтобы понять происходящее, и это сильно влияло на нее. Появилась не присущее ей прежде раздражение, нежелание пытаться что-либо объяснять, когда кому-то что-то непонятно и привычка уходить от темы, когда не в ее интересах было отвечать. А ещё взгляд: тот жизнерадостный огонек потух. Шеннон стала невыносимой.       Элли была в курсе всего происходящего. Советовалась с родителями, как помочь Шеннон и всегда была рядом с подругой. Она умела успокоить, а вскоре ее дом стал убежищем для Шеннон, в котором та пряталась от своих родителей и проблем. Только с Элли и ее семьёй она была счастлива, но счастье не могло продолжаться долго.       Когда отношения совсем накалились, родители приняли решение о разводе. Шеннон наблюдала за тем, как те делят все имущество, а вскоре и начали ее.       — Она будет жить со мной, суд на моей стороне! — восклицала мать.       — Твой Джейсон, помнится, говорил, что не хочет никаких детей, в том числе и Шеннон. А Эмили уже не против того, чтобы дочь была со мной! — возражал отец, вспоминая слова нового молодого человека жены и своей новой женщины.       — Я уговорю его и Шеннон будет со мной, — заканчивает мать.       На том и решили, отец сдался. Но и он, и Шеннон знали, что в итоге девочка будет под его опекой. Знакомство с Джейсоном у Шеннон не заладилось сразу, и жить с ним не хотелось, тем более, это означало бы переезд из Мистик Фоллс. Перспектива остаться с отцом радовала ее куда больше — ведь тогда у Шеннон останется Элли.       В конце концов все случилось так, чего ожидали все, пусть мать и пыталась это отрицать. Джейсон оказался ужасным в отношениях настолько, что Шеннон выдержала в другом штате живя с ним и матерью всего три месяца, после которых буквально сбежала обратно к отцу и Эмили, и нашла утешение у Элли.       Вскоре урок закончился. Некоторые тут же вскочили, желая поскорее убраться из класса, а другие не спешили, обсуждая друг с другом произошедшее с их одноклассницей. Шеннон слышала от выходящих из класса, которые, конечно, на нее внимания никакого не обращали, что Элли и сама могла нарваться на этого «дикого животного» или другого недоброжелателя, кто убил ее. Не выдержав, Шеннон быстрым шагом удалилась из класса, растолкав стоящих у входа и побежала на выход из школы.       На следующий день случились похороны Элли. Шеннон поглотило настолько глубокое опустошение после окончательного прощания с подругой, что всё в мире перестало волновать. Отец, видя состояние дочери, пытался сблизиться с Шеннон, и девушка ценила это, но все равно запиралась у себя в комнате и часами лежала, уткнувшись лицом в подушку, плача и думая о том, как ей теперь жить без своей подруги. Своей Элли.       Реальность для нее будто перестала существовать. Она спала на уроках, почти не ела, а дома просто лежала. И так в течении последних двух недель. Выбраться из своего горя и одиночества она и не пыталась. Даже мысли об этом не впускала в голову. Лишь иногда, в перерывах между истериками, она задумывалась, кто убил ее подругу. Именно убил, потому что в нападение животных девушка не верила с самого начала, как они стали случаться. Желание узнать и отомстить посещает на несколько мгновений, а затем у нее в голове появляется образ улыбающейся подруги, которая не хотела бы, чтобы Шеннон шла на месть.

***

      Шеннон стоит на пороге большого особняка, который вполне мог бы стать дорогим отелем или пансионатом. Хотя, вроде, он и являлся пансионатом, правда, в этом девушка не была уверена. Историю домов города ей было неинтересно изучать, а вот информацию об его жильцах — очень. Именно поэтому, пересилив себя, она села за компьютер, ища разные сайты, в том числе и школы, составляя список подозреваемых, кто мог бы убить ее подругу. В интернете она нашла и разные теории жителей о сверхъестественных существах. А полиция даже и не начинала расследование, всем понравилась версия «нападение животного», но не Шеннон. Она уже давно заметила странности, происходящие в Мистик Фоллс и не собирается оставлять все так. Она обязана отомстить тому, кто убил ее единственную, любимую подругу. Девушка даже готова была поверить в существование вампиров, лишь бы узнать правду.       Именно из-за этого она и стоит здесь — список подозреваемых уменьшился до двух лиц: Стефан и Деймон Сальваторе. Именно они всегда замешаны в любой подозрительной и непонятной ситуации, выходящей за рамки обычного происшествия. Деймон, старший брат Стефана, проводит на удивление много времени с шерифом для того, кто только недавно появился в городе. А Стефан ученик выпускного класса, старше Шеннон на год, умнее всех вместе взятых своих одноклассников. Их имена стали быть постоянно на устах, а к тому же, именно с их приездом начались «нападения животных». Девушка не понимает, почему шериф, или же другие заинтересованные лица не могут понять, что происходит, а может у них нет прав что-то предъявлять Сальваторе, а возможно, ошибается именно Шеннон. В любом случае, она должна узнать все.       Особняк большой. Шеннон еще сказала бы «пугающий». Дом выглядит жутко, а когда понимаешь, что в нем живут только двое братьев, становится все ещё страннее. Да и куда внезапно пропал их дядя? О Заке Сальваторе Шеннон слышала, но никогда не видела. А вот ее отец был лично знаком с ним, как и почти со всеми в этом городе.       Девушка стоит неподвижно, не осознавая, сколько времени в молчании уже провела, но, видимо, достаточно долго, чтобы один из обитателей дома вернулся.       — М, извините? — сзади Шеннон раздается мужской голос. От неожиданности девушка подпрыгивает и негромко вскрикивает, готовая поклясться, что не слышала никаких шагов, а ее сердце готово выпрыгнуть из груди.       Она в панике оборачивается, в спешке пытаясь восстановить дыхание и видит парня перед собой. Симпатичного парня, как она думает про себя. Стефан Сальваторе озадаченно смотрит на нее, видимо не узнавая, но девушка то помнит. Она оглядывает его с ног до головы, прежде чем начать говорить и внимательно смотрит на обувь. На черных кроссовках видна грязь, смешанная с чем-то красноватого оттенка. Глаза парня темные, а взгляд почти животный, от пронзительности которого, по рукам девушки пробегают мурашки. Шеннон ежится от нагнавшей на нее жути и хочет по привычке натянуть рукава толстовки, но поздно вспоминает, что сегодня одела обычную блузку, желая выглядеть как можно отрыто и привлекательно, чтобы привлечь внимание хотя бы одного из братьев Сальваторе. Она никогда прежде таким не занималась, и боялась, что все пройдет ужасно, но план дома составила.       — Я… Я Шеннон. Мы, м, учимся в одной школе. Ты меня вряд-ли помнишь, но вот я тебя знаю хорошо, — девушка набирается уверенности и неотрывно смотрит в глаза парню, пока говорит, а затем продолжает незаметно от него, как она думает, изучать внешний вид. Шеннон пытается найти хоть ещё что-нибудь, что могло бы вызвать у нее зацепки.       — Интересно… И что ты хотела? — Стефан тоже удерживает с новой знакомой зрительный контакт и копается у себя в памяти. Но он не помнит Шеннон, точнее, не лично ее. Он помнит ее подругу, которую, наверное, знала вся школа. И, кажется, Сальваторе помнит ту «тень», что повсюду ходила за девушкой. Видимо, это и есть та самая «тень», только теперь резко преобразилась. Но иметь с ней дело он не хотел, не после того, что случилось с ее подругой. И именно из-за подруги у Шеннон настолько печальный вид, который она тщательно пытается скрыть.       — После одного несчастного случая, который коснулся и меня, учеба в школе начала конкретно напрягать, и я думала… — произносит заранее подготовленный текст Шеннон, ища способы провести больше время со своим потенциальным врагом. — …что ты мог бы помочь мне с некоторыми предметами. Там совсем немного, и я слышала, что ты один из лучших учеников, — ей приходится включить все свое обаяние, чтобы очаровать представителя противоположного пола, вспоминая, как это делала подруга: Элли любила флиртовать с парнями, в то время как Шеннон предпочитала оставаться одной и незаметной.       — Извини, я думаю, тебе стоит поискать кого-нибудь другого, — без промедления выдает Стефан, пытаясь сразу же уничтожить все варианты дальнейшего знакомства с этой девушкой, которая весьма неуклюже пыталась привлечь его внимание. Но тайна, которую хранят он и брат, никому не рассказывая, не позволяют ему общаться с ней. Так будет лучше для всех.       — Что, правда? Даже пару занятий не проведешь? Слушай, я понимаю, что у тебя дел по горло с твоими экзаменами, но я обещаю, что не займу много времени. Пожалуйста, я не знаю, к кому еще обратиться, — Шеннон уже была готова проклясть эту чёртову блузку с небольшим декольте и распахнутую джинсовку, в которых она чувствовала себя раздетой. Да ещё и это, кажется, оказалось бесполезным.       — Что у вас здесь происходит? — сзади Стефана раздается голос, на обладателя которого сразу же смотрит Шеннон, и сердцебиение учащается. Она узнает старшего брата Стефана — Деймона Сальваторе. Видев его пару раз, девушка всегда избегала мужчину. Он казался опасным, а сейчас вообще похожий на вампира и убийцу ее подруги.       Ловя себя на этой мысли, Шеннон смущается, желая провалиться под землю. Она сама того не замечая, уже всерьез верит в вампиров, в то, что стоит сейчас перед ними двумя, и, возможно, убийцами Элли.       Стефан, увидев брата, тут же напрягся. Нрав Деймона он знал отлично, и то, что он может сделать с девушкой. Сейчас она была как никогда в опасности, а ее смерти, и смерти вообще кого-либо младший Сальваторе не хотел — ему хватило недавнего происшествия, в ходе которого была убита одна девушка.       — Деймон, это Шеннон. Она учится со мной в одной школе. У нее некоторые проблемы с предметами и я согласился помочь, — вкратце рассказывает Стефан, неожиданно соглашаясь на просьбу девушки и для брата подчёркивая, что ее пропажа будет подозрительной. Шеннон удивляется такому повороту, даже не догадываясь о настоящих мотивах Стефана — защитить ее. Он знает, что если Деймон нацелился на кого-то, а сейчас, по-видимому, это Шеннон, он убьёт ее при первой возможности. Единственный способ защитить девушку — держать рядом с собой, пока интерес брата к ней не пропадет. — Начнем прямо сейчас, идём, Шеннон, — быстро добавляет Стефан, и многозначительно смотря на Деймона, ведёт девушку в дом.

***

      Проходит пару дней после первого занятия Шеннон со Стефаном. После которого, придя домой, Шеннон стала записывать все в документ на компьютере. Все, что только успела понять о Стефане за те полтора часа, пока внимательно его изучала. А еще, кажется, в один момент она почувствовала странный запах, исходящий от парня, похожий на кровь. Эти мысли только вызвали большие подозрения девушки о том, что Сальваторе не так просты и не зря она устроила свое расследование.       Она снова на пороге особняка Сальваторе. На этот она раз сразу стучит в дверь, которая открывается через пару мгновений, будто хозяин дома ждал прямо у порога. Стефан пропускает гостью внутрь, отмечая про себя, что сегодня она выглядит немного лучше, чем в их прошлую встречу. Он приветственно улыбается Шеннон, чтобы девушка не чувствовала неловкость.       — Привет, предлагаю сегодня позаниматься в гостиной, Деймона дома нет, — говорит парень и девушка кивая, пытаясь сопоставить, как связан Деймон и гостиная, идет следом. Она оглядывается, изучая обстановку, а когда Стефан указывает на диван, садится и выжидающе смотрит на парня.       — Сейчас, когда вы живете временно одни, вам не страшно, что что-то случиться и это спишут на «нападение животного»? — задает девушка вопрос и тут же поджимает губы, понимая, как подозрительно звучит вопрос. Она надеется, что Стефан не задумываясь ответит «нет» или «ничего не случится» и не обратит внимания на странность вопроса. Но этого не случается. Парень настораживается, что не уходит от Шеннон и та встречается с ним взглядом. Они смотрят друг другу в глаза несколько секунд, которые кажутся девушке вечностью, а затем Сальваторе садится почти вплотную рядом с Шеннон. Не теряя зрительный контакт с девушкой, он спрашивает тихим, спокойным голосом:       — Ты не веришь, что несчастные случаи это нападения животных?       Шеннон хочет сказать, что не так выразилась, что верит во все нападения животных и вообще зря она завела этот разговор. Множество способов увильнуть от ответа всплывают у нее в голове, но она отвечает единственным верным против своей воли:       — Нет, не верю.       — Почему?       — Их слишком много за последнее время, — кратко, как можно дальше уходя от истинного ответа, говорит девушка, но пристальный взгляд серых глаз Стефана заставляет продолжить: — И я не верю, что мою подругу убило животное! Такого раньше не случалось, пока не появились вы.       Шеннон резко закрывает рот руками, в панике смотря на Стефана, когда он отводит взгляд и задумывается. Девушка не смеет пошевелиться, продолжая сидеть максимально близко к парню в полуобороте, и думает только о том, как она могла проболтаться ему. Сердцебиение учащается, когда Сальваторе снова смотрит на нее. Взгляд темнеет, предвещая что-то недоброе и Шеннон начинает всерьез бояться его.       Стефан вновь овладевает ее вниманием, гипнотизируя так, что Шеннон теперь полностью в его власти. Он с самого начала не хотел быть репетитором, согласился лишь потому, что хотел уберечь ее от брата. Но все оказалось куда серьезнее: девушка взяла на себя смелость заявится сюда, зная о потенциальной угрозе, и по своей же глупости выдала себя первым вопросом.       — А кто по твоему мнению виновен в убийстве твоей подруги?       — Вампир. Ты или твой брат — вампиры.       Неожиданно с губ Стефана слетает смешок. Он не удерживается и искренне смеется, видимо от накалившейся обстановки и отчаяния девушки, благодаря которому она пришла к истине. Глядя в ее испуганные и до глубины наполненные болью глаза, он не знает, что делать: стереть ей память и внушить больше никогда не приходить к нему или помочь справиться с болью. В конце концов, она всего лишь невинная девушка, которая потеряла подругу и пытается сама справиться со всем, в то время как шериф, находящаяся под контролем Деймона, закрывает все убийства вампиров нападениями животных.       Сальваторе решает для начала попытаться разузнать о девушке, а потом думать, как действовать дальше. Главное, чтобы о том, что Шеннон знает про вампиров, не узнал Деймон, иначе девушку точно постигнет участь подруги.       — Расскажи мне о себе, — просит Стефан, и позволяет себе маленькую вольность — накрывает ладони Шеннон своими и поглаживает запястья пальцами.       — Моя семья переехала сюда, когда я была во втором классе. Когда мне было 12, отношения родителей испортились и они нашли себе других партнёров, а в конце концов развелись, и оказывали на меня давление. А Элли… моя подруга, убийство которой я хочу расследовать, стала мне семьёй с самого детства, и я не знаю… Я не представляю своей жизни без нее, — глаза Шеннон наполняются слезами, она хочет разорвать зрительный контакт со Стефаном, но тот удерживает ее, успокаивая, гладя по рукам.       Он задумывается над словами девушки и печально смотрит на нее, уже понимая, что будет делать дальше. Деймон забрал единственного близкого для Шеннон человека, безжалостно убив, а Стефан не смог защитить. Это вина их двоих, но страдает только девушка.       — Шеннон, — Стефан наклоняется к девушке ближе и касается ее щеки. — Ты должна жить дальше.       Его рука холодная, как у мертвеца, и Шеннон вздрагивает, но продолжает слушать. Мысли роем вертятся у нее в голове, но одна крепко цепляется: «ты должна жить дальше». И девушка слушает ее, что-то пропускает, становится чуть легче.       — Я угадала? Ты вампир? — спрашивает, почувствовав, что может говорить.       — Да, и мой брат тоже, — честно отвечает Стефан и спешит добавить: — Но ты не боишься нас, я хочу помочь.       Волнение, почти полностью охватившее ее, отступает и Шеннон входит в расслабленное состояние, легко принимая тот факт, что сидит один на один с вампиром.       — Это вы убили ее? — не боясь, задаёт вопрос, и Стефан задумывается, правильно ли поступает.       — Да, — кратко говорит он, не называя имени. Сейчас будет лишним указывать на убийцу.

***

      Шеннон ждет Стефана на их привычном месте встречи: в сквере возле школы. Их прогулки, перетекающие затем в вечера в доме парня неожиданно стали частыми, но оба, кажется, были не против. Девушка постепенно приходила в себя, но все еще тоскуя по подруге. Она не боялась Стефана, который был вампиром, но его брата остерегалась. Стефан сказал, что это Деймон убил Элли, и ненависть к нему не утихала. Парень даже показывал девушке воспоминания. То, как все было на самом деле, как Деймон убил ее подругу.       Шеннон ждет Стефана уже довольно долго, учитывая, что прежде не ждала никогда, ведь парень всегда приходил первым. Забеспокоившись, девушка решила направиться прямиком в особняк, надеясь застать его там.       Но дверь открывает совсем не Стефан, а Деймон. Старший Сальваторе удивленно смотрит на Шеннон, а затем на губах появляется ухмылка, и у стоящей перед ним бегут мурашки по коже.       — Вот мы и встретились один на один. Проходи, не стесняйся, Шенни, — произносит Деймон, на удивление по-доброму, торжествуя от этой встречи.       Он часто слышал разговоры брата и девушки о том, кто она такая, кто ее подруга и зачем она изначально хотела сблизиться с Сальваторе. Деймон слышал, как брат называл его безжалостным убийцей, мерзавцем, занижая того в глазах Шеннон. И старшего Сальваторе это злило, но он не вмешивался. Зачем, если пока рядом с девушкой находится его брат, Деймон всегда будет виноват. Другое дело личная встреча, на которой им никто не помешает.       — Где Стефан? — уверенно спрашивает Шеннон, возвращая самообладание.       — Отдыхает, — с усмешкой отвечает старший Сальваторе, разглядывая девушку перед собой. В их первую встречу он хотел узнать, какая кровь на вкус у такого миловидного личика, но брат дал понять, что девушку убивать нельзя. Не то, чтобы Деймон слушал его, просто раз в первую встречу не вышло, он нацелился на последующие, но это было до того, как девушка рассказала свою историю.       Деймон — бесчувственный монстр, никогда не любивший, растрогался от рассказала Шеннон и восхитился тем, что даже зная, к кому идёт, она все равно будет готова совершить месть. Обычная глупость и упрямство, или верность, желание узнать правду и отомстить за свою семью? Пожалуй, Деймон склоняется ко второму. Именно семьёй Шеннон считала Элли. Элли, которую убил Стефан и до сих пор упрямо не признающий свою вину.       Конечно, младший братец, будучи очарованным девушкой и желавшим помочь ей, уже был готов ко всему ради нее, но только не на абсолютную честность. Ведь, если он признается в содеянном, никаким внушением потом не заживить ту рану, которая только станет больше в сердце девушки. Деймон видел, как Шеннон и Стефан начинают нравится друг другу больше, чем просто друзья, и его злило это. Злило, что Стефан, вечно проповедуя честность, сам ей не следует, а выставляет Деймона чудовищем. Если бы младший Сальваторе признался, все бы было по-другому, возможно, это бы Деймон помогал Шеннон унять боль, а не Стефан.       — Что ты с ним сделал? — настаивает на ответе она, даже не пытаясь скрыть всю ту ненависть, которую она испытывает к убийце своей подруги. Девушка убила бы его прямо сейчас, если бы это понадобилось. Сделала бы так, чтобы он больше никогда никому не навредил.       — Думаешь, тебе будет спокойнее, если ты узнаешь правду? — на лице Деймона появляется ухмылка, он делает шаг навстречу девушке, отчего та отступает назад на такое же расстояние. — Я думаю, что тебе станет легче, если ты узнаешь правду насчёт другого.       — Насчёт чего? — Шеннон догадывается, к чему он ведёт, но решает подыграть ему. Пусть говорит прямо, отвечая на ее вопросы, раз ему так нравится. Но она боится, как бы это не оказались последними вопросами в ее жизни.       — Насчёт убийства твоей подруги. Ты бы хотела знать, кто действительно ее убил? — продолжает Деймон.       — Я и так знаю, — заявляет девушка, набираясь смелости, — это ты ее убил.       С губ Деймона слетает смешок. Он качает головой, и пока девушка не успевает опомниться, на вампирской скорости вплотную подлетает к ней, касаясь щеки, другой рукой удерживая, не давая отстраниться. Он улавливает испуг, слышит, как сердце начинает быстрее колотиться от страха, но от своих намерений не отступает.       Прикладывая руку к ее лицу, он закрывает глаза, не обращая внимания на протесты, которые через пару минут прекращаются — он проникает в ее сознание. Деймон удерживает девушку, начиная вспоминать тот день, когда была убита Элли, показывая события от своего лица. Они правдивы до единого слова, и все это видит Шеннон.       Видит, как поздно вечером, ее подруга куда-то идёт, прямо в парке, после которого начинается лес. Элли оборачивается, когда слышит какой-то писк, а вслед за ним прыгающую с дерева в паре метров от нее раненую белку. Рана прямо на шее, и, кажется, маленький зверёк уже мертв. Вслед за белкой из деревьев появляется парень. Его волосы взлохмаченные, глаза темные, а под ними вены, лицо в крови, во рту видны клыки. Весь этот вид пугает Элли настолько, что она не сдерживает крик, полный страха, который она никогда не ощущала. И этот крик провоцирует стоящего перед ней парня. Он набрасывается на нее с диким, животным взглядом, разрывая девушке шею клыками, жадно выпивая кровь.       Проходит всего минута, как сзади вампира появляется ещё один парень. По виду немного старше него, с черными волосами и голубыми глазами, в черной кожаной куртке. На его губах играет усмешка, во взгляде бушует злорадство. Он увереной походкой приближается к стоящему перед ним и хлопает его по плечу.       — А я все ждал, когда ты снова сорвешься, Стефан.       Воспоминания прерываются. Деймон отстраняется от Шеннон, отпуская, но она не двигается. Глаза с безмолвным вопросом смотрят на вампира. Во взгляде непонимание только что увиденного и сомнения насчёт правдивости всего предыдущего. Шеннон не знает, что думать, лишь снова и снова прокручивает в голове только что увиденное.       — Нет… Нет, это не правда… — шепчет она, все также не сводя глаз с Деймона, а он, смотря на нее, видя, как она осознает, что он ей показал, начинает допускать мысль, что зря. Но, она ведь должна знать правду. Должна знать, что это не он убил ее подругу. Для Деймона это стало важным, почему?

***

      Угнетающая тишина повисла в комнате уже на много часов. Как раз с того момента, как отец Шеннон ушел на работу, а мачеха уехала по делам. Девушка осталась одна дома, решив провести очередную субботу наедине со своими мыслями. Уже третьи выходные она проводила одна, не разговаривая ни с одним из Сальваторе.       Конечно, после случившегося и Стефан, и Деймон, хотели поговорить. Стефан пытался выяснить, что случилось и что натворил Деймон, а тот в свою очередь поддержать Шеннон и попытаться успокоить. Он уже и сам жалел, что сделал все так. Нужно было по-другому, поговорить с ней, а не резко объявлять, что парень, который её, видимо, интересует, на самом деле убийца ее подруги и врал об этом. Тактичностью старший Сальваторе в таких делах не отличался, вот и вышло все так, как есть.       Тишину в комнате прерывает стук, но не в дверь, а а окно, чему Шеннон уже не удивляется — за последние дни вампиры так уже делали, и толку от этого не было, войти не могли, ведь в дом были до сих пор не приглашены. Про приглашение девушке рассказал Стефан, и теперь она тщательно избегала слов, которые могли бы расцениваться как приглашение войти.       Девушка лежит на кровати и полностью игнорирует присутствие кого-то за окном, но интерес, кто там, пересиливает и она все же кидает едва заметный взгляд в сторону. За окном стоит Стефан и смотрит на девушку в комнате. На долю секунды они встречаются взглядами, и сердце Сальваторе сжимается от боли, что отражается в глазах Шеннон. Он вздыхает и открывает окно.       — Впусти меня, и я все улажу.       — Ты не можешь ничем помочь. Ты уже сделал достаточно, — решает ответить Шеннон. Ее голос охрип от долгого молчания, и прокашлявшись, добавляет. — Оставь меня.       — Не могу. Я не могу тебя оставить такой, пойми, — пытается донести до нее Стефан и касается барьера рукой. — Я обещаю, что тебе станет лучше, Шен.       — Внушением? — догадывается она и взгляд Стефана выдает его: да, он действительно хочет ей внушить.       Он хочет помочь все забыть, помочь жить дальше так, как если бы девушка не узнала о Сальваторе. Внушить ей поверить в нападение животного и только издалека смотреть и оберегать в случае опасности. Он полюбил Шеннон, но человек и вампир не могут быть вместе вопреки всему.       — И тогда ты оставишь меня? — задаёт вопрос Шеннон. Она не думает, что именно он ей внушит, как поможет и что будет дальше. Она думает только о том, что после этого и он, и Деймон оставят ее.       — Оставлю, — обещает Стефан. Девушка кивает, молча разрешая вампиру войти в комнату и тот наконец переступает через окно. Она садится на кровати, неотрывно наблюдая за тем, как парень подходит к ней. Оба чувствуют напряжение, которое повисло между ними и оно только накаляется. — Посмотри мне в глаза, — говорит Сальваторе.       Шеннон смотрит. Заглядывает в его глаза и видит боль, любовь, и готовность действовать. Она знает, что это последние минуты, которые она видит его, и может быть, совсем чуть-чуть сожалеет. Сожалеет, что все обернулось так, как есть. Не узнав, что это он убил ее подругу, возможно, все было бы иначе. Может, у них бы получилось полюбить друг друга так сильно, что она стала бы вампиром и они были бы счастливы вечность друг с другом. Но все это одно большое «если бы», и ничего уже не изменить. Даже внушение, которым Стефан может заставить Шеннон забыть убийство подруги, внушить любить его, не сможет убрать всю боль из сердца, а если она станет вампиром и правда вскроется? Тогда девушке будет ещё больнее, чем сейчас. Они оба все понимают, и оба готовы попрощаться друг с другом в этот момент.       — Я люблю тебя, — тихо говорит Стефан и позволяет коснуться щеки девушки.       — И я тебя, — невольно отвечает Шеннон и пара слез все же пробивается, которые с ее щек убирает Стефан.       Для Шеннон эти слова, адресованные Стефану, перестанут что-то значить через пару мгновений, у Стефана же — эти слова останутся в сердце навсегда, на всю его вечную жизнь. И это тоже оба понимают.       — Ты забудешь меня, Деймона. Ты забудешь все, что связано с вампирами, твою подругу убило животное. Ты забудешь, что любишь меня, — говорит Стефан, внушая и перестраивая сознание Шеннон. Девушка слушает его, начинает принимать эта реальность и закрывает глаза, держась за последнюю мысль о Сальваторе.       Когда Шеннон открывает глаза, сразу чувствует пустоту. Внутри у нее будто ничего нет: ни эмоций, ни желания о чем-либо, ни воспоминаний. Кажется, она провела так много времени в своей комнате, что все дни смешались в один. Со смерти Элли будто прошло всего пару дней, а не... сколько? Шеннон не знает. Она знает лишь то, что чего-то не хватает, что у нее потерян смысл жизни, а главное, желание продолжать жить.

***

      Стефан сидит в гостиной своего дома, сжимая плечи девушки, сидящей на его коленях без сознания и пьет кровь. Глаза обезумевшие, губы в крови и он продолжает терзать шею жертвы, утробно рыча.       Она умерла. Умерла! Покончила с собой.       Если бы он знал, что все так выйдет, никогда бы не внушил Шеннон забыть его. Он никогда бы её не оставил, она бы простила его. Она была бы жива, если бы не его глупость и желание помочь.       Он сделал только хуже. Она умерла из-за него.       Уже месяц прошел с того момента, как Деймон вернулся домой и сообщил брату, что дело Шеннон появилось в полицейском участке. Тело было обнаружено отцом, который, увидев ее, получил сердечный приступ и его отвезли на скорой помощи. Благо, сейчас он жив и жена пытается всеми силами поддержать.       Тело Шеннон, лежащее в луже крови в ее комнате обследовали и постановили, что это было самоубийство, а не убийство. Девушку похоронили, когда отца выписали из больницы и он смог попрощаться с дочерью. На похоронах присутствовали две темные фигуры, которые никто не запомнил — это были Деймон и Стефан.       После похорон младший Сальваторе потерял все свое самообладание. Больше не смог сдерживать внутреннего потрошителя и погряз в бездне крови и девушек, трупы которых теперь складируются в их с Деймоном доме, а старший Сальваторе, в отличие от брата, справляется с болью с помощью алкоголя. Но оба винят себя в произошедшем.       Пройдет много лет и когда-то все забудут девушку по имени Шеннон, потерявшую подругу и имевшую смелость прийти в логово вампира, а затем и полюбить. Вот только, кто знал, что один из двух, в которого она влюбилась, окажется убийцей ее подруги? Она не знала, поэтому умерла, не в силах справиться с той болью, которую ей принесло это открытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.