ID работы: 12796304

Три Тройки

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Однажды в игровом баре

Настройки текста
      Фонтейн – Крупнейший подводный город Тейвата, если аналоги такому конечно же имеются. Он же центр коррупции, разврата и азартных игр. Хоть его Архонт призван блюсти закон, а также следить за его соблюдением со стороны окружающих, но сколько столетий прошло с того момента когда под трибунал вели ради поиска истины, а не очередного фееричного представления со лжесвидетелями и коррупционными сделками? Определённо, никто уже толком и не знал. Но несмотря на все подоплёки, прогресс – продолжал идти семимильными шагами: архитектура становилась всё вычурней, а наряды Золотой прослойки населения – всё дороже.              История началась в одном из крупнейших игральных залов столицы данного любопытного региона. А где игральные залы с крупными ставками – там и Призрачная Орхидея распивала уже второй коктейль за вечер, элегантно облапошив уже третьего по счёту «Чинушу».              – К чёрту, ставлю всё! – Усатый, седобородый мужчина в дурацкой перьевой шляпе и шелковых панталонах – передвинул к центру стола настолько большую гору фишек, что его мелкая и толстая тушка практически пропала из виду, – Подавись сучка, Фулл хаус! – «У неё всего четыре карты, небось какие-то две пары припрятала, если не хуже», – Мужчина нервно поглаживал свои лощёные усы, хищно взирая на сидящую пред ним девушку, что казалось быть совершенно не удивлена поступку чиновника. Что конечно – вызывало в нём непомерную раздражительность, – Ну что там? Плакать потом будешь, быстрее выкладывай!              – Каре, – Аккуратно разложив свою комбинацию, Е Лань – перевела взгляд на близь стоящего Крупье. Ожидая когда тот, наконец объявит победителя.              – Госпожа Лань, поздравляю, победа за вами, – Блондин слегка прихлопнул в ладоши, показывая жестом помощнице, что бы та принесла чек для победителя.       – Вздор! – Покрасневший мужчина вскочил со своего стула, рьяно загребая все фишки обратно, – Требую отыгрыш! Ещё партию! Будем играть пока я всё не заберу свои деньги! Пацан, ещё фишек.              – Увы Месье, но ваш счёт опустел ещё на предыдущей ставке, прошу пройти за мной что б обговорить вашу задолжность, – Молодой мужчина вежливо улыбнулся бурному чиновнику, что не верил услышанному, – Прошу проследовать за мной иначе я буду вынужден вызвать охрану.              – Сопляк, да как ты смеешь? Я тебя и всю твою семью по стенке размажу!              – Охрана, – Только и успел сказать блондин, как в игровую комнату ворвалась пара двухметровых омбалов, те резво взяли старика под руки, выпроваживая последнего к выходу из Зала, – Госпожа Лань, прошу простить за доставленные неудобства, вы сможете обналичить ваш выигрыш в любой удобный момент.              – Благодарю Жан, эта комнатушка насквозь пропахла алкоголем и травой, пожалуй это моя последняя игра на сегодня, – Задвинув за собой стул и кинув небольшой мешочек своему белобрысому товарищу, Е Лань было уже направилась к выходу из душного помещения, как у самой двери упёрлась в высокую фигуру, в белом пиджаке, который был настолько идеально выстиран и выглажен, что от его блестящей чистоты начинали болеть глаза. Либо это всего-навсего были последствия коктейлей смешанных с местными веществами, так сказать «на пробу».              – Призрачная Орхидея? – Парень казалось не собирался уступать дорогу, – Невероятная удача, я столькому о вас наслышан, – Незнакомец всё же сделал несколько шагов от проёма, дабы девушка смогла хотя бы разглядеть нового собеседника.        – Парень... – Больше тупых чиновников, Е Лань не любила только бестактных людей. Изначальным планом было: хорошенько напхать невежде, после чего продолжить свой путь к ранее намеченной кассе, однако подняв взгляд выше, девушка резко изменила свои намеренья. Ведь кому если не члену департамента и теневой экономики Ли Юэ знать всех Предвестников в лицо? Не вживую, конечно, но из рапортов она была о них осведомлена, те на удивление и не особо скрывали свою персону, особенно первая пятёрка. Одиннадцатый... Моложавый паренёк из-за которого, ещё совсем недавно, её родной город находился в смертельной опасности... Что может быть лучше сладкой мести? Хоть раскрывать себя и нельзя, но разве не в игре и дороге познают людей? – Да, та самая, заинтересовала?              – Сегодня и впрямь мой день, можете звать меня Чайльдом, – Предвестник обворожительно улыбнулся во все тридцать два, что-то в этой улыбке нагнетало обстановку, хоть речь об играх ещё и не шла, но оба уже прекрасно знали чем будут заниматься ближайшие два часа, – Всегда хотел сыграть с вами партию. Если не против, то с меня полная оплата места, а так же напитков.              – Как любезно, однако игру я выбираю сама, – Несколько раз прокрутив в руках проекцию игральных костей, Е Лань придумала как минимум три способа обыграть Чайльда, хотя что тут думать? У неё всегда есть несколько тузов в рукаве, даже если игра не связана с картами, – Как насчёт Костей? Будем играть в Zilch.              – По рукам, – Одиннадцатый протянул ладонь в чёрной, лаковой – перчатке, на что девушка охотно ответила рукопожатием.              

****

             — Чайльд, надо же и десяти партий не прошло, – Голубая леска обвила запястье Предвестника, что попался на мухлеже, как дворовой мальчишка с улиц Ли Юэ.              — Каюсь, каюсь, виновен, – Неловко усмехнувшись Одиннадцатый развёл руками, – но разве подобная перчинка не добавляет эффекта неожиданности к любой игре?              Хоть Девушка и сама никогда не была чистым игроком, но так откровенно попасться, на столь глупом мухлеже? Неужели сам Предвестник не сумел придумать что-то более изощрённое, чем перевернуть кубик из под стола(как ни как они оба были носителями гидро)? – Как глупо, наш текущий счёт 7800 на 8500 в мою пользу. Как для первой игры неплохо.              – Увы я силён лишь в картах, но имею честь учиться у такого профессионала игр, как Вы, – Наивность буквально сочилась из каждого слова и действия молодого человека. Действительно ли именно этот человек сумел навести столько шума на её земле? – Какая жалость у меня всего 50.              – Вы ведь не местный? Какими же судьбами сюда могло забросить столь молодого человека? – Девушка готовилась в очередной раз кидать свои кости, – 7850 на 8900.              – Думаю я здесь по той же причине, что и вы, – Перекидывая забавные кубики через свои костяшки, Чайльд загадочно посмотрел на свою собеседницу, ту в свою очередь спасал румянец от изрядного количества алкоголя. Ведь на «тугую» голову фразы могли восприниматься несколько по другому, ведь основной задачей Главы Департамента в Фонтейне было – разобраться с несколькими нечестными поставщиками. Что-то вроде работы наёмника, приправленная бумажной волокитой, – Так же люблю избавляться от рабочего стресса в подобных местах. 8200 на 8900.              Счёт стремительно приближался к десяти тысячам, а разрыв между оппонентами становился всё меньше.              – Ясно, я такие места воспринимаю скорее как приятную подработку. Лишними деньги – не бывают, – На удивления компания Тартальи была довольно приятной, а игра уже подходила к концу, следующий ход был за ней, – 8200 на 9150.              – Вы мне кого-то напоминаете, – Казалось бы повеселевший Предвестник был готов поделиться парочкой закулисных историй из своей жизни. Что ж, лишней информация – не бывает.       – Правда? Не думаю что кто-то мог бы со мной сравнять счёты, хоть сейчас мы и идём ноздря в ноздрю, – Девушка всё медлила передавать игральные кости, ожидая продолжения рассказа со стороны своего оппонента.              – Был у меня когда-то знакомый, тот ещё жмот. Как-то попросил его о помощи, в не рабочее время, так тот мне цветок за три миллиона втюхал. И не возразить, – Крупными суммами в подобном заведении – не удивишь. Не знай Е Лань кем есть этот рыжий парень, то даже б ничего и не заподозрила, – Только вот карма его быстро настигла, заказал было дорогой подарок, даже можно сказать – исключительный, для нашей общей знакомой. Так тут этого скрягу обратная карма и настигла. Говорят одна дама тот прямо из повозки и вытащили, вот визга то было.              В этот момент Призрачная Орхидея не смогла сдержать смеха, ведь кому если не ей знать личность той загадочной девушки, о ком говорил Чайльд. Сам Панталоне пострадал от её спонтанной выходки.              – И впрямь похожи, только вот я бы не попалась в столь глупую ситуацию. Скорее даже, наоборот. Недооценивать внезапные факторы – высшая степень твердолобости, — Утирев искренне выступившие слёзы, ведь как оказалось, потешались над Предвестником за тот случай даже на работе. Девушке пришла в голову одна интересная идея, — Хотела предложить несколько изменить ход нашей вольной игры. Предложение довольно просто. Поделим кости поровну, на три штуки для каждого. У кого первого выпадет тройная комбинация тот и победил.              Всё продумано, Крупье уже давно получал свой процент от потенциально «заработанной моры». Ошибки быть не должно. Победа с первого хода.              – Как по мне, довольно-таки интересно. Однако раз уж можно менять условия. То хотел бы повысить ставки. Как насчёт этого замечательного браслетика? – Одиннадцатый, указал на руку девушки. Взять на слабо, уколоть в самооценку, подбить на необдуманный риск. Были основной специализацией парня с того самого дня, как ландшафт Бездны, обратно сменился дремучими лесами и ясным солнцем.              – Я отказываюсь, – Сказала – как отрезала и добавить нечего. У хитрого Фатуи глаз намётан, с самого начала эта затея была провальной. Пора бы собирать вещи и сматываться. Но... Разве она всё не спланировала? К тому же Чайльд и впрямь, походило на то, что играл впервые... Для такого риска нужен равноценный обмен, – Только если, мой дорогой приятель сможет предоставить что-то равноценное.              – Предложить что-то тому у кого нет потребности в море, непростая задачка. Как насчёт сведений обо всех клиентах данного места? – Постучав пальцем об мраморный стол, Предвестник открыто завершил их общий спектакль. Раскрывая личности друг-другу. Опасно, соглашаться не стоит – говорил мозг профессионального игрока. Но столь полезные данные, ей явно не помешают, тем более учитывая то, что находится в игральном баре на ровне с интересом, её заставили так же и обстоятельства. Вылазка в Фонтейн могла затянуться на долго, сроки горели. Но с этой информацией всё решиться по щелчку пальца. К чёрту.              – Идёт. Кидай, каждому по три... штуки, – ещё раз повторила девушка, Е Лань достаточно иметь при себе лишь один помеченный кубик дабы игра работала на неё.              – Эх не повезло, ни одной парной, – Предвестник с грустью пожал плечами.              Заветный момент. Бросок. Она хочет поскорее всё закончить. Нужный кубик – есть, победа всего в один ход. «Ну же, три четвёрки». Азартный оскал, исказил её нежные черты лица. Е Лань уже видела как завтра: будет заниматься финальной частью своего поручения. За такую работу – ей полагается хорошенькая надбавка к зарплате.              Четыре, Четыре, Один, – Судьба будто издевалась над ней. Случайность? Нужно было держать себя в руках.              – Неплохое начало подруга, давай ка я попробую, – Хорошенько перемешав в кулаке игральные кубики, парень наконец кинул свою комбинацию, – Один, Два, Два – похоже мне сегодня всё же везёт.        «Наивная простота». Плохое предчувствие, настигло Орхидею ещё с того момента как она упёрлась в его до ослепления чистый пиджак, похоже всё же стоило просто наступить нахалу на ногу, и пойти своей дорогой.              – Пять, Два, Шесть... – Походило на то, что сегодня Гидро Архонт – особенно скучала, иначе происходящие никак не объяснить.              Спустя пару минут, девушка делала уже свой двенадцатый бросок, единым утешением было – отсутствие нужной комбинации у Фатуи; последствия выпитого Алкоголя всё чаще били в дверцу её сознания. Руки начало немного потряхивать. О чём она только думала, ставя на кон семейную реликвию? Всё тело начала пробивать дрожь, а у спины скапливаться холодный пот.              – Три... – Глаза метались по кубикам, выискивая столь желанные числа, такого азарта от игры она не переживала уже давно. Ведь последние лет семь – всё всегда шло по плану. Однако у неё было одно правило — не играть с другими носителями гидро стихий. Но сегодня был исключительный случай, – Три...Три...?              – Три, Три, Три. Три тройки, – Уже утвердительно проговорила девушка, – ЭТО ЖЕ ТРИ ТРОЙКИ МАТЬ ВАШУ. Я победила, – капля пота, скатившись по подбородку, упала на игральный кубик с заветным значением, руки с силой ударили по столу, а сама девушка буквально взлетела от радости, – Чёрт рыжий, теперь выполняй свою часть. Прихвостни Царицы ведь не нарушают своего слова? Что б к двенадцати часам, у меня на столе, лежала информация об каждой из этих зажравшихся свиней.              От предвестника в свою очередь не последовало бурной реакции, лишь очередная театральная рожица. Как же бесит, заставить её сердце бешено колотиться, а душу уйти в пятки. От одной пяти минутной партии? В которой она не имела ни малейшего контроля.        – Без проблем. Кстати, это вроде ваше? — Из шести кубиков, парень достал лишь один, с незаметной для обычного игрока пометкой, по весу он практически не отличался, только вот... капля воды, что в нём находилась всегда бесподобно  взаимодействовала с гидро элементом. И сейчас, столь опасное «оружие» находилось в руках Предвестника. Что всё это время мог менять ход игры, в свою пользу.               От резких перепадов настроения и эмоционального накала – резкая головная боль с нехваткой гемоглобина дали о себе знать, и только выхватив кубик из рук оппонента – девушка завалилась в мягкое кресло, облокотившись головой на его спинку, а глаза захотелось прикрыть.              – Хотел спросить. Ты бы действительно отдала б свой браслет? – Отошедший к двери Чайльд, бросил быстрый взгляд на девушку.              – ...Проще умереть.              – Ясно, ну тогда хорошего вечера, – Дверь захлопнулась.              Приватный зал, без учёта одинокой девушки остался совершенно пуст.       – Всё же хорошая была игра, – Уже куда-то в пустоту проговорила девушка.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.