ID работы: 12796404

Ветер в наших волосах

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая глава. Перерождение. Введение.

Настройки текста
Примечания:
Внутри всё похолодело и я спустя несколько часов мучений смогла открыть глаза. Я бы могла описать все мучения что там были, но кажется уставший мозг сплел все события в одно большое море боли. Бросало то в жару, то в холод, а потом кислород резко заканчивался и так снова и снова, пока это на наконец не прекратилось. Видеть я ничего не могу, лишь изредка хватало силы на то, чтобы поднять веки и наткнуться на расплывчатые узоры. Голоса были будто под водой, и я не могла не уснуть от такого большого количества событий сегодня. Хотя, заканчивался ли вообще день? Или это всё было лишь игрой моего разума перед моей собственной кончиной? Или и это тоже было моим сном? Не знаю сколько прошло времени, однако чувствовала я себя заново родившейся! Тело уже вообще не болело, хотелось лишь кушать а потом ещё поспать и казалось жизнь будет прекрасной. Может, то вчерашнее событие и было вовсе сном? Однако телом я двигать еле могла, и это бы повергло бы меня в животный ужас, но почему-то было очень спокойно и… тепло. Будто я снова у мамы на руках. Дни летели быстро, и за это время я узнала многое. Например — моя новая мать, родившая меня на свет в новом мне мире — японка. Это я узнала когда слух стал лучше, а зрение дало возможность разглядывать вещи прямо перед моим носом. Например, лицо моей мамы, которая постоянно целовала меня в маленький нос и что-то ворковала, укачивая моё тельце, завернутое в пелёнки. Я не буду вам в подробностях рассказывать на что способно тело ребёнка, которому от силы несколько дней, но могу сказать так — неприятно было и мне, и молодой маме. Время тянулось очень медленно, но если рассказывать вкратце — до года я пыталась понять и запоминать слова, разглядывать мир и изучать его. Больше всего меня удивило наличие каких-то магических сил в нём, а значит и я могла научиться чему-то такому. Тоску по дому я не ощущала, наверное сказался переход между мирами, но вся моя 20-летняя жизнь в прошлом мире казалась сном. Ну, или я старалась просто не задумываться об этом, а так как каждый мой день был наполнен какими-то открытиями и странными чувствами, это было сложно. Лишь ночью меня достигала апатия и я готова была зарыдать, так меня достигала тоска по дому. Утром же всё опять покрывалось дымкой безразличия и моей тяге к новому и неизведанному. Как я могла В два года я смогла получить доступ к телефону матери. Украдкой, конечно. Но по ночам, когда прошлый мир ещё тяготил меня, я могла заняться более подробным изучением языка чем те уроки, которые мне преподносили родители. Искать в ютубе изучение японского языка на русский было легко, стоило только поменять раскладку. Родители никогда ничего не скрывали от меня, поэтому когда я могла выдавить из себя какой-то вопрос (которые иногда оказывались даже неловкими), они отвечали и давали мне полную информацию. Поэтому когда я спросила у мамы, почему она не очень похожа внешностью на окружающих, она прямо и без стеснения рассказала мне про свою родную страну и своих родителей, обещая мне, что когда подросту они отправятся их навестить. Хотя, они и по видео-звонку часто общались, всё заверяя что приедут. Мама к слову и не умолчала про свою работу, рассказав стоило мне только поинтересоваться. Герой и спасение жизней действительно то, чем стоило гордиться! А вот отец был химиком, работал с химическими частицами. К трём годам я криво и запинаясь спросила у матери про значение моего имени. Она немного замялась, подбирая более простые слова, но объяснила. — Понимаешь, мама и папа твоего отца не очень были довольны, хм, тем, что мы любим друг друга, — я внимательно слушала и внимала, мама говорила медленно, пока мой мозг переводил её речь, — поэтому я решила, что теперь у нас новая ступень в жизни, когда у нас появилась ты. Осень — это начало новых начинаний и возрождение, Акико. Не сказать что я была довольна выбором мамы, Акико — часто встречающееся имя, каждую девочку рожденную осенью так зовут, но и на том спасибо. Родителям хоть и всегда казалось что я умнее своих ровесников, сравнить они мало с чем могли, учитывая что других детей у них не было. Да и ещё, как же хорошо они со мной занималась! Учила язык я быстро, иногда даже говоря с мамой на её родном английском. Вообщем, жизнь была полна яркости и я была замотивирована на то, чтобы начать жить по новой. — Как думаешь, какая у неё будет причуда? Этой ночью вообще не спалось, а когда уснула, наконец вспомнила значение слова. Мама рассказывала что причуда — магические силы которыми наделены люди. Только это сразу же забылось, давая воспоминаниям новой жизни перекрыть старые, совершенно забытые воспоминания. На этот раз это было даже не что-то связанное с семьей. Я вспомнила откуда всё было настолько чертовски знакомым, но никаких указаний на это не было, а потому я тщетно игнорировала все попытки понять куда меня затянуло. Завтра, кстати, я должна была пойти в детский сад. Начать подготовку к школе и социализироваться. Но почему-то именно сегодня, в день когда я должна была выспаться, я подскакивала несколько раз за ночь. Первый был от осознания где я, второй раз от мокрой подушки от слёз, и третий от бешено стучащего сердца. Он смотрел дико, будто зверь какой-то. Почему-то боялся меня, хотя это он сам держал заряженный пистолет, но был больше похож сам на жертву, чем девочка у него под подмышкой. Не знаю зачем я вообще свернула на крики кричащей одногруппницы, может чтобы что-то доказать себе и быть героем в её глазах, или чтобы наладить отношения с группой. В любом случае, я не ожидала что она будет жертвой вооруженного грабежа. А ещё больше я не ожидала что буду застреленной в тот момент. Я сидела на кровати, вся в поту, глаза метались с одной вещи на другую, пытаясь зацепиться за что-то. Часы на стене показывали четыре утра. В окне было темно, и казалось ветки дерева сейчас заползут в окно и схватятся за мои оголённые ноги. Я быстро укрыла их одеялом и упала на подушку. Пол года назад мама решила переселить меня в детскую, чтобы я привыкала спать самостоятельно, однако дверь никто никогда не закрывал в мою комнату, чтобы знать что со мной всё в порядке. Поэтому ночная темнота углубляющаяся дальше в коридор — пугала до жути. Я заснула смотря на ночную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.