ID работы: 12796458

Дождливый Никко.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Апрель – это месяц, когда они впервые встретились. В школах все циклично. Ученики заканчивают обучение, покидая знакомые стены. Кто-то же напротив, пополняет класс в самом начале учебного года. Причин для подобных «переводов» существует огромное количество. Дети, приходящие в класс, тоже кардинально отличаются друг от друга. Некоторые без проблем вливаются в новый коллектив. Они сразу примыкают к определенной компании, стараясь завести как можно больше знакомств. Другие же, решают лишний раз не контактировать со своими одноклассниками, предпочитая уединение и отсутствие пустых разговоров. В целом, практически каждого ученика можно без проблем отнести к одной из таких «подгрупп», если в этом будет прослеживаться необходимость. Никко. Японский городок, насчитывающий не более восьмидесяти тысяч жителей. В апреле их количество увеличилось как минимум на три человека. Переезд из Йокогамы не вызвал у Накахары Чуи абсолютно никаких эмоций. Он не строит для себя ожиданий, дабы потом ни в чём не разочаровываться. Это правило подросток преследовал на протяжении всей своей осознанной жизни, и за это время оно ни разу его не подводило. Он более, чем уверен, что большинство людей его возраста не захотели бы покидать крупнейший портовый город Японии ради какой-то религиозной деревни, окруженной горами со всех сторон. Чуе было все равно. Он давно перестал строить ожидания. Никко встретил новоприбывших тучами, моросящим дождём и температурой воздуха около восьми градусов. Прекрасное начало новой жизни. Скромный домик, приобретенный его отцом, сразу же вызвал у Накахары неприязнь. Несмотря на относительную чистоту и порядок, он казался мрачным и неуютным. Выделенная комната не вызывала никаких желаний, за исключением одного: покинуть ее, как можно скорее. Односпальная кровать у стены в дальнем углу, небольшое окно и письменный стол прямо под ним, старый коричневый шкаф, стоящий на четырёх коротеньких ножках. И все же хорошо, что он не строил ожиданий. Ему не пришлось разочароваться. Снова. Разложить вещи не составило труда. Чуя взял лишь самое необходимое, а черта обставлять свою обитель различными пылесборниками была ему не присуща. Одежда заняла свое место в потрёпанном шкафу, учебники и тетради переместились на стол, зарядка для телефона и еще пару необходимых вещей были разложены по комнате. По истечении часа, коробки для переезда опустели. Гулять по дождливому Никко оказалось не таким уж и отвратительным занятием. Проводные наушники, слегка спутанные в середине, создавали подходящую атмосферу. Улочки выглядели весьма опрятно, хоть и мрачновато. Частные дома сменяли друг друга, незнакомые лица мелькали в переулках. Сколько он уже идет? Двадцать минут? Час? Неизвестно. Он не вернётся домой, пока не устанет настолько сильно, что сможет лишь упасть на скрипучую кровать и мгновенно провалиться в семичасовой сон. Завтра в школу. Накахара не собирается искать друзей или приятелей. Он не хочет быть любезным и обходительным со своими одноклассниками. Возможно, одна лишь учеба и отсутствие коммуникации добьет его в этом унылом городке. Но разве Чую волнует подобное? Он проживет этот период. Он не строит ожидания. Ведь так проще. Он не хочет разочароваться.

***

За те несколько дней, что Чуя пробыл в Никко, ситуация с погодой ничуть не изменилась. Разве что дождь не шёл уже около четырех часов. Большой плюс. Из-за относительно маленького размера города, школ здесь было совсем немного. Одна из них располагалась неподалеку от нового дома Накахары. Выбор был очевиден. Асфальт так и не обсох после дождя. Сколько бы градусов не было, холодный воздух всё равно пробирал до костей. Хотелось закутаться в тёплый плед и больше никогда не вылезать из своей постели. Ужасно скрипучей постели.       «В ней хотя бы тепло…», — мысли Накахары оборвались. Здание школы не выглядело новым, но это не самый отвратительный вариант из всех возможных. К тому же, идти от дома приблизительно восемь минут, что и стало решающим фактором. На удивление Накахары, класс был забит почти полностью. Буквально. Свободными оказались только соседние стороны первой и последней парт. Впереди сидел сгорбленный, тёмноволосый мальчик, который окидывал всех присутствующих косым взглядом. Резко дернув рукой, он начал ковыряться у себя в ухе. Понюхав свой пухлый, короткий палец, он поместил его в рот.       «Мерзость..», — Накахара скривился и перевел взгляд на последнюю парту. За одной из её сторон сидел шатен, меланхолично поглядывая в окно. Выбор был очевиден. Вновь. Особо не рассматривая ни одноклассников, ни интерьер вокруг, Чуя проследовал в конец кабинета. Кинув рюкзак на место возле прохода, он опустился на стул и уронил голову на свои вещи, медленно закрывая глаза. Спустя пару секунд, он почувствовал на себе прожигающий взгляд. Не придав этому никакого значения, Накахара продолжил наслаждаться своим мнимым покоем. До одного определенного момента. Кто-то начал перебирать его волосы.       Что. Блять. Его глаза распахнулись и забегали из стороны в сторону. Необъяснимое чувство паники накрыло с головой. Резко подскочив, Накахара уставился на своего соседа по парте. Тот слегка дернулся от неожиданности. Его рука застыла в воздухе, в том же положении, что и пару секунд назад. Когда он трогал его блядские волосы. — Ты что, блять, творишь?! — Прошипел Накахара. Гнев начал накрывать юношу. Крепко сжав челюсти, он смотрел на человека, позволившего себе такую наглость. Тот лишь с неподдельным удивлением разглядывал Накахару. Руку он уже убрал, но карие глаза с интересом бегали по чужому лицу. Цвет, прямо как у Чуи, только немного темнее. Озадаченный подобной реакцией на неприкрытую агрессию, юноша нахмурил брови и слегка успокоился. Прозвенел звонок. Ответа на ранее заданный вопрос получить так и не удалось. Наступила середина дня. Из-за небольших размеров школы, помещений в ней было немного, а потому для каждого класса был выделен отдельный кабинет. Менять парту Чуе не хотелось. Про утренний инцидент он не забыл, но все же решил не придавать тому должного значения.       «Кто знает, что у этого придурка в голове. Мне-то какая разница?», — размышлял юноша, пропуская мимо ушей речь преподавателя. Мысли уже перетекли в другое русло, как вдруг, над ухом раздался тихий, слегка шершавый голос. — Они показались мне мягкими, — шатен вновь отвернулся к окну, в которое смотрел в течение последних десяти минут. Больше ничего не сказав, он продолжил задумчиво разглядывать унылый пейзаж. Брови Накахары взметнулись вверх, а взгляд устремился на собеседника. Открыв и закрыв рот, он нахмурился. — А ты у всех незнакомцев волосы трогаешь, чтобы проверить, насколько они мягкие? — Нет, я делаю это впервые, — безразлично отозвался одноклассник, даже не взглянув на говорящего. Чуя смотрел на шатена еще полминуты, после чего цокнул и отвернулся. — Чудик. — Меня не так зовут. — И как же тебя зовут? — Изображая не заинтересованность, спросил Накахара. — Дазай Осаму, — шатен соизволил повернуться к собеседнику. — А как я могу называть тебя? — Я бы предпочёл, чтобы ты вообще никак меня не называл, — задумавшись на пару секунд, он все же добавил, — Я Накахара Чуя. Дазай коротко кивнул и уткнулся в свою тетрадь. Резко прозвеневший звонок заставил Накахару вздрогнуть. В Йокогаме они были не такими громкими.

***

— В какую тебе сторону? — Тёмноволосый поравнялся с Накахарой. — В противоположную, — он молчал еще около минуты, после чего резко остановился. — Не иди за мной. — Почему ты считаешь, что я иду за тобой? — Дазай состроил наигранно удивленную гримасу. Чуя молчал. Для него это было очевидным фактом, но распинаться перед одноклассником ему абсолютно не хотелось. И чего это он в бинтах весь? — Я иду домой, Чуя, — Дазай резко остановился. — Точнее, уже пришел. Взгляд Накахары метнулся вправо. Скромный, но весьма уютный двухэтажный дом стоял за небольшим ограждением.       «Зачем такие заборы ставить. Их ведь даже пятилетка перелезет…», — Из мыслей Накахару выдернул размеренный голос. — До завтра, Чуя-кун. — Тёмноволосая макушка скрылась за невысокой калиткой, затем – за массивной входной дверью. Накахара на протяжении двух минут стоял и отупело смотрел на чужой дом. В правом окне первого этажа мелькнула знакомая фигура. Чуя подвис. Он начал рассматривать чужую комнату. Такую классную комнату. Она не была большой, напротив. Совсем маленькая комнатушка. Внутри Накахара заметил односпальную, но весьма широкую кровать, приставленную к дальней стене. Возможно, на ней поместилось бы двое. Шкаф, расположенный напротив. Стол, стоящий у окна. Ничего особенного, но… Его привлекли детали. Эта комната была обжита, казалось, будто она живая. Настольная лампа, рассеивающая теплый, приглушенный свет. Бесчисленное множество плакатов на стенах. Даже чертов музыкальный проигрыватель, пылящийся на захламлённой тумбочке. Несмотря на беспорядок и одежду, раскиданную повсюду, Чуе нравилась эта комната. Ему хотелось полежать на этой кровати, послушать эти пластинки и поразглядывать эти плакаты. Ему хотелось побывать там. Мысли Накахары нагло прервали. Из той самой комнаты на него неотрывно смотрели два карих глаза.       «Черт. Сколько он так стоит? Как давно заметил меня? Насколько долго я рассматривал его комнату? Блять, почему я вообще продолжаю смотреть на него!?», — вздрогнув, Накахара наконец-то очнулся и быстрым шагом помчался прочь. Собственный дом встретил его режущей тишиной. В коридоре стояло несколько картонных коробок, что так и не успели выкинуть после переезда. Заметив белый клочок бумаги на одной из них, Чуя подошел поближе. «Решили посетить Никко Тосё-Гу с отцом. Не теряй.

Мама.»

Короткая записка полетела в мусорку. Поднявшись на второй этаж, Накахара без сил свалился на скрипучую кровать. Ситуация с Дазаем по прежнему не выходила из головы. «Мне не стоит беспокоиться об этом. К тому же, я могу проигнорировать его, если уж решит спросить про это завтра», — мозг Чуи принял решение перестать думать о чудике из школы. — «И все же, он странный», — завершил свой мысленный монолог Накахара, попутно поднимаясь с кровати. Объёмное домашнее задание в первый учебный день является редкостью, поэтому Чуя покончил с литературой и японским за сорок минут. Родители по прежнему отсутствовали. Приняв душ и завершив водные процедуры, Накахара вернулся в комнату. С улицы доносились людские голоса и звуки редко проезжающих машин. Прохлада в комнате вынудила закутаться в одеяло. В мыслях снова мелькнула чужая комната. «Прекрати, Накахара. Смысл думать о месте, где тебе не суждено оказаться?», — Чуя отвернулся к стене, — «Даже если бы ты и мог допустить возможность подружиться с ним ранее, теперь это исключено, ведь ты буквально пялился в его окно в течение пяти минут. И он это заметил.» Нелегкий день в купе с мыслительным процессом сделали своё дело. Накахара начал медленно погружаться в сон, пока не вырубился окончательно.

***

По пути в школу, Чуя обдумывал, какое место в классе ему стоит занять. «Будет неловко, если я подсяду к нему… Уж лучше за первую парту. Да, определённо. Сяду туда», — мысленно кивнув самому себе, Накахара направился дальше, морально подготовившись к возможным выходкам мерзкого соседа по парте. Либо планеты выстроились не в тот ряд, либо звезды сложились неправильным образом, но плану Накахары не суждено было сбыться. Войдя в класс, перед ним предстала такая картина: Место на первом ряду занято, как и все остальные в кабинете. Кроме одного. Конечно же. Взгляд метнулся к последней парте первого ряда. Чудик сидел в проводных наушниках и что-то лениво вырисовывал в тетради. «Просто пойду и сяду на свое место. Мне вовсе не обязательно с ним разговаривать. Уверен, он даже не станет отвлекаться. Почему я вообще беспокоюсь об…» — Привет, Чуя. «Да блять…» Этот умник даже соизволил вытащить оба наушника и нацепить приветливую улыбку. — Ага. Привет, — пробубнил Накахара, торопливо раскладывая свои вещи. Усевшись, он почувствовал на себе чужой взгляд. Чуи хватило ровно на пятнадцать секунд. — Чего вылупился? — Взгляд метнулся к однокласснику. — Прямо как ты на меня вчера? Мразь. — Я рассматривал не тебя, придурок, — буркнул Чуя, отвернувшись. — А твою комнату, — добавил он, чуть тише. — …Комнату? — С неподдельным удивлением переспросил Дазай. Чуя не ответил. Через пару секунд, шатен задумчиво нахмурил брови и отвернулся. На уроке они сидели молча. Время близилось к пяти. Подростки толкались в коридорах, стараясь первее всех выбраться на воздух. Покинув здание школы, Накахара, как и большинство других учеников, побрёл в сторону дома. Пасмурная погода была обыденностью для Никко, и даже наступление весны никак на это не повлияло. Прохладный ветер трепал карамельные волосы, доставляя их обладателю некоторые неудобства. Позади послышались торопливые шаги, а через пару секунд с Накахарой поравнялся его одноклассник. Тот вновь нацепил свои проводные наушники, намеренно продолжая шагать рядом с ним. Шли в тишине. Казалось, что восьми-минутная дорога до дома растянулась на полчаса. Неожиданно Накахара почувствовал чужую хватку на своем предплечье, явно призывающую остановиться. Особо не сопротивляясь, он лишь повернулся и вопросительно приподнял бровь. Также безмолвно и, по всей видимости, бессовестно, его волосы были заправлены за ухо, в которое, в последствии, был воткнут один из наушников. Тихая, незнакомая мелодия полилась из динамика. Осаму, будто бы не сделал ничего необычного, продолжил движение в сторону дома. Чуе пришлось пойти сразу за ним, ведь наушники были не настолько длинными, чтобы он мог отставать хотя бы на пару шагов. Трек закончился именно в тот момент, когда одноклассники подошли к дому Осаму. Быстро пробежавшись по нему взглядом, Чуя вновь посмотрел на шатена. Не разрывая зрительного контакта, он вытащил наушник и молча протянул его Дазаю. Тот лишь медленно наклонил голову в бок, а затем, произнёс то, что реально удивило Накахару. — Зайди ко мне. — Полушепотом произнёс Осаму. Это не звучало как форма вежливости или приглашение. Скорее как просьба.       «Что…?» Чуя посмотрел на него не читаемым взглядом, после чего, повторил действие, ранее произведенное Дазаем – заправил чужие волосы за ухо и воткнул туда наушник. Не проронив ни слова, он медленно развернулся и пошёл в сторону своего дома, чувствуя на спине чужой прожигающий взгляд.

***

Эта неделя по настоящему сильно вымотала Накахару. На удивление, прогулки на свежем воздухе оказались его спасением. Вид из окна кабинета завораживал. Привычная для Никко пасмурная погода создавала ощущение, будто город на самом деле является чьей-то фантазией. Невероятно красивой фантазией, стоит отметить. Чуя удивился, когда узнал, что Дазай, как оказалось, может быть не таким уж и придурком. Совместное прослушивание музыки стало их общей привычкой. Особенно это расслабляло на скучных уроках, коими для Накахары являлись все предметы из химико-биологического цикла. И как назло, последним уроком стояла именно биология. В обед синоптики обещали дождь. Он успеет дойти до дома? Или суждено промокнуть? Привычки таскать с собой зонт Чуя не имел. — Какую пиццу ты любишь? Вопрос застал врасплох, ведь одноклассники молчали и не переговаривались последние минут пятнадцать. Накахара посмотрел на говорящего. — Хм… Пепперони? Я не поклонник острой пищи, но это исключение, — Чуя наклонил голову в бок, — Почему ты спрашиваешь? Шатен нахмурил брови в привычной манере, — Стало интересно. — Через пару секунд, он добавил, — Мне тоже нравится пепперони, — Осаму скопировал чужое движение головой, — Но моя любимая – это гавайская. Чуя посмотрел на Дазая, как на пришельца. — Ты прикалываешься? Гавайская!? — Накахара! Голос преподавателя заставил его вздрогнуть. — Прошу сохранять дисциплину на уроке, — съехавшие очки были поправлены указательным пальцем, — Никаких разговоров. — Прошу прощения, Хирано-сан, — произнёс Чуя, уставившись на учителя. Поджав губы, она лишь сдержанно кивнула, тут же продолжая вести урок. Накахара вновь посмотрел на Дазая. — Чудик, — бросил он, отвернувшись. Оставшиеся 15 минут от урока он всеми силами старался сделать вид, что очень увлечен рассказом про эукариоты. Конец учебного дня не мог не радовать. Время близилось к шести, ученики медленно расползались по своим домам. Чуя уже привычно брел в сторону своего дома, в компании Осаму. Когда это стало чем-то естественным? Вряд ли кто-то из них сможет дать ответ на данный вопрос. Как бы там ни было, возражений, по всей видимости, никто не имел. Накахару немного удивил один факт. Когда они вышли из школы, Дазай не протянул ему наушник, как он делал это обычно. А ещё, всю дорогу Осаму поглядывал в свой телефон, будто бы ожидая чьего-то сообщения. Не то что бы Чую это злило, конечно нет. Ну, разве что слегка напрягало. Он правда не может подождать несколько минут и ответить на смс, когда будет дома? Да ему даже не пишет никто, что он вообще там высматривает?! Стоп. А какое ему дело? Они ведь просто вместе идут из школы. Ведь им в одну сторону. Точно. Это даже не дружеская прогулка. Но они ведь друзья, верно? Как-то Дазай назвал его приятелем, сообщив кому-то из школы, что они подружились совсем недавно. Получается, что все таки друзья, так? Прикрыв глаза, Чуя медленно выдохнул, пытаясь сконцентрироваться. Открыв их, он тут же увидел знакомый невысокий забор, вот только весь вид бесцеремонно перегородили. — Ты не торопишься? — Шатен посмотрел на него с надеждой. Сощурившись, Накахара задумчиво произнёс, — Нет… К чему эт– Вопрос Накахары был прерван мелодией телефонного звонка. Дазай поднял трубку мгновенно. — Да, все верно. Стою у ворот. Хорошо, жду. — Короткий диалог был завершен. Чуя с недоверием покосился на Осаму. Тот, словно почувствовав, что за ним наблюдают, перевел взгляд на Накахару, — Извини, что отвлекался во время дороги. Но… Мы ещё послушаем музыку сегодня. — Приветливо улыбнувшись, он посмотрел на что-то позади собеседника. Решив обернуться, Чуя мгновенно нахмурился, увидев доставщика пиццы из «Мироку». — Кто из вас Дазай Осаму? — Курьер перевел взгляд с одного парня на другого. — Это я, — приветливо отозвался шатен. Достав из кармана несколько купюр, он протянул их мужчине и забрал две квадратные коробки. — Благодарю. Коротко кивнув, доставщик направился к своей машине, параллельно пересчитывая деньги. Дазай вновь посмотрел на Чую. — Идём, — ласково произнёс шатен, протягивая руку с перебинтованным запястьем. Накахара удивленно приподнял бровь, продолжая молчать. Он перевел взгляд на чужую ладонь, а затем, сам от себя того не ожидая, вложил в неё свою. Глаза Осаму моментально загорелись, после чего он тут же потянул Накахару в сторону калитки. Комната, которую пару дней назад Чуя смог рассмотреть лишь издалека, показалась ему ещё более восхитительной. Слегка неуверенно шагая в чужую обитель, он начал с неприкрытым интересом разглядывать всё вокруг. Окно растянулось практически на всю правую стену. Прямо под ним находится стол, заваленный рисунками. Шагнув ближе, Чуя протянул руку, перебирая и рассматривая слегка беспорядочные зарисовки. Дазай, оставшийся в дверном проёме, молча наблюдал за гостем. Внимание Накахары привлек проигрыватель для пластинок, стоявший на тумбочке возле кровати. Подбежав к нему, Чуя, словно завороженный ребёнок, начал с интересом разглядывать староватый предмет, рядом с которым лежала пачка сигарет «Mallboro touch».       «Он курит? Не замечал за ним этой привычки…» Осаму подошел ближе. Захватив со стола одну из пластинок, он наклонился, аккуратным движением руки устанавливая её на планшайбу. Совершив ещё несколько действий, Осаму отвел ладонь от проигрывателя, после чего комнату наполнила приятная мелодия. Взглянув на гостя, глаза шатена загорелись, ведь тот улыбался. Подхватив чужую улыбку, Дазай продолжил молча стоять, позволяя Чуе как следует рассмотреть его комнату. Тем временем, взгляд Накахары перешел на завешенные плакатами стены. Музыкальные группы, исполнители, культовые фильмы и сериалы… Некоторые из них Чуе показались знакомыми, но были и те, что встречались впервые. Помимо этого, огромное количество плакатов содержали в себе информацию о космосе и астрономии. Улыбка не сходила с лица гостя. Чуя влюбился в эту комнату. Конечно, в помещении было не очень чисто. Стул почти полностью скрылся за горой одежды, которая, помимо этого, была раскидана и по полу. Пустые упаковки от каких-то батончиков и жвачек, пластиковые бутылки, жестяные банки от энергетиков. Все валялось где попало. Несмотря на привычку поддерживать чистоту и порядок, Чуе не было противно. Эти детали создавали ощущение присутствия Дазая, и ему по прежнему очень нравилась эта комната. Решив, что пора отвлечься от изучения обстановки, Чуя перевел взгляд на неаккуратно заправленную кровать. Две квадратные коробки будто ожидали, чтобы их наконец открыли. Не впадая в долгие раздумья, рыжеволосый подошел и приподнял крышку одной из них.       «Пепперони…», — улыбка затронула его губы. — Ты нахрена пиццу заказал, чудик? — Накахара обернулся, с доброй усмешкой посматривая на одноклассника. — А ты вторую открой. — Осаму заговорщически улыбнулся. Чуя недоуменно похлопал глазами, но просьбу выполнил. — Фу, блять! — Отшатнувшись на пол метра, Накахара зажал нос рукой, на что шатен звонко рассмеялся. — Боже, да ты издеваешься… — Чуя устало провел ладонью по своему лицу. Не переставая смеяться, Дазай подошел к коробке и взял один кусочек, с неприкрытым удовольствием откусывая немного гавайской пиццы. — Мм… Вкуснятина. Изображая рвотные позывы, Накахара отвернулся от одноклассника, который никак не мог перестать хихикать. — Она же с ананасами! — Вот именно, идеальное сочетание… — ещё один укус. — Ты извращенец, понятно!? — Накахара повернулся обратно, параллельно закатывая глаза. — Понятно, понятно… Ешь давай, — шатен кивнул в сторону второй коробки. — Остывает. Состроив осуждающую мину, Чуя подошел к своей пицце и взял кусочек, надкусывая. По лицу мгновенно расползлось удовольствие, ведь с утра он так и не успел позавтракать. На улице практически стемнело. С пиццей было покончено, а Дазай сменил уже немало музыкальных пластинок за их совместный вечер. Одноклассники лениво валялись на кровати, наслаждаясь компанией друг друга. Создавалось впечатление, будто они знакомы всю свою жизнь. Оба молчали. Чуе это молчание казалось приятным. Оно не давило, не ощущалось, как что-то тяжелое. Интересно, причина в обстановке или в человеке? Чуе на самом деле хотелось проваляться так до самого утра, вместо того, чтобы возвращаться в свою мертвую, пустую комнату. Родители уже дома? Который час вообще? Дазай наверняка устал. Не просит уйти только из вежливости. Что ж, определённо стоит… — Даз–… — Родинки на твоей руке образуют созвездие Субару, ты знал? Чуя в недоумении повернул голову к Осаму, пытаясь поймать его взгляд. — Смотри… — Шатен аккуратно обхватил чужое запястье, поднимая его на уровень глаз. Кончики пальцев медленно прошлись по коже Накахары, соединяя родинки в воображаемую фигуру. — Все шесть. Наблюдая за действиями Дазая, Чуя склонил голову в его сторону. — Субару, говоришь? — Накахара рассматривал родинки, которым раньше не придавал никакого значения. — Я знаю такую марку машин. Дазай кивнул. — Их логотип – и есть те шесть звёзд, Чуя-кун. Шатен ещё раз провел большим пальцем по контуру пересечения родинок, после чего аккуратно опустил руку Накахары, убирая хватку с чужого запястья. Чуя мастерски сдержал умиротворенную улыбку. Дорога домой не заняла много времени. Горный воздух был пропитан запахом озона, а ночная прохлада создавала ощущение покоя и свободы. Почему жизнь в Йокогаме так кардинально отличалась? Всё дело в воздухе? Погоде? Людях? Сколько Накахара себя помнил – он никогда не был любителем заводить друзей. Вешать ярлыки всегда казалось ему глупым, лишенным смысла занятием. Он не избегал людей, напротив. Общался с ними, спокойно контактировал. Практически всегда был рад поддержать беседу, вступить в дискуссию или просто посмеяться с каких-то абсурдных шуток. Но сколько бы он не пытался выделить кого-то особенного, все казались ему одинаковыми. Похожие шутки, похожие взгляды, похожая речь. Все были на одном уровне по близости. Знакомые. Устраивало ли это Накахару? Вполне. Пытался ли он это изменить? Никак нет. Система дала сбой в тот день, когда он познакомился с этим «чудиком». В нём словно было что-то… Цепляющее? То, что Накахара никак не мог разглядеть в других. Все его знакомые не вызывали у него никаких чувств, кроме безразличия. Они никогда не задерживались в его мыслях, ему никогда не хотелось стать инициатором разговора с ними, не хотелось видеть вне школы и не хотелось совместно проводить свободное время. Общение с Осаму на это описание совсем не походило. Такое случилось впервые. И это пугало. Дом встретил его оглушительной тишиной. Свет выключен, внутри – никого. Доковыляв до своей комнаты, Чуя рухнул на кровать. Он был готов вырубиться прямо так, в одежде. Почему он так устал?       «Это приятная усталость.»

***

Никко, дожди для которого и так были нередким явлением, заливало круглые сутки. Они шли по несколько часов, с промежутками не более десяти минут. О солнце и речи не шло. Чуя любил пасмурную погоду. Воздух становится свежим, улицы приобретают сероватый оттенок. Что ж, один из плюсов его переезда. Уроки уже закончились. Поделив одни наушники на двоих, одноклассники вышли из здания. Шатен раскрыл свой зонт, объяснив, что под одним будет удобнее. Чуя не спорил. Шли в тишине, лишь изредка перекидываясь парочкой фраз.       «Тебе нравилось молчать с кем-то из твоих знакомых, Чуя?» Очевидно, нет. Это странно. Подобные мысли преследуют Накахару всё чаще, а подобрать ответ на такого рода вопросы практически невозможно. Щёлк.       «Х-ха..?» Знакомая калитка отворилась. Шатен как ни в чем не бывало зашагал к главному входу в своей дом, совершенно не обращая внимание на еле поспевающего за ним Чую, которого рядом с Дазаем удерживал лишь провод от наушников и кусочек места под зонтом. — Дазай..? — Удивление на лице Чуи отразилось мгновенно. — Мм? — Шатен даже не поднял взгляд. Спустя мгновение ключи повернулось в замочной скважине с характерным щелчком. — Думаю, мне пора, — рука потянулась к наушнику, — Так что… До завтра? — Провод лёг в чужую ладонь. Осаму обернулся и посмотрел на него с абсолютным недоумением на лице. — Пора? — Наивно похлопав глазами, он опустил взгляд на свою ладонь и разочарованно сообщил, — Я думал, что ты зайдёшь… Открыв дверь, он свернул зонт и шагнул внутрь, вновь поглядывая на Чую. — Пожалуйста..? Глаза Накахары забегали по лицу одноклассника. Немного поразмыслив, он заторможенно кивнул, ступая в прихожую чужого дома. На лице Осаму заиграла искренняя улыбка. Захлопнув входную дверь, он отвёл гостя в свою комнату. — Извини… Пиццы сегодня не будет. — Лицо Дазая выглядело так, словно он сообщил Накахаре о кончине домашнего попугайчика. — Тц, нашёл за что прощения просить, — губы Накахары изогнулись в доброй усмешке. — Ты не против? — кивок в сторону кровати. — Разумеется. Блаженно перекрыв глаза, Накахара без сил свалился на чужую кровать. — Ка-айф… — протянул Чуя, улыбаясь. Осаму наблюдал за ним с неприкрытым удовольствием. — Хочешь попкорн? — Дазай присел на край матраса, рука расположилась на чуином плече. Изобразив мыслительный процесс, рыжий коротко кивнул. — Хорошо. Пара минут. Ты пока подумай, что будем смотреть. — Мхэ..? — Чуя приподнял голову, но комната уже опустела. — Мда. Как обычно. Тем не менее, над фильмом Накахара всё же задумался. Какие он вообще обычно смотрит?       «Я никогда не смотрел фильмы с кем-то», — резко пронеслось у него голове. Через пару минут, Осаму появился с огромной миской горячего, ароматного попкорна.

***

С момента переезда прошёл практически месяц. С каждой неделей программа только усложнялась. Объем домашнего задания увеличился вдвое, а желание делать его поздними вечерами уменьшалось в геометрической прогрессии. Накахара старался подходить к учебе настолько ответственно, насколько мог себе это позволить. Не стремился к идеальным результатам, но и «пинать хуи» лишний раз не собирался. После уроков Осаму больше не предлагает Чуе зайти в гости, а Чуя, в свою очередь, больше не удивляется, когда Осаму обыденно придерживает для него дверь своей калитки. Это стало чем-то настолько повседневным, что превратилось в негласное правило. Возвращаться домой под вечер становится всё тяжелее. Нет, попасть внутрь никогда не является проблемой, чего не скажешь о домашнем задании, на которое нет абсолютно никаких сил. Тратить на него по сорок минут как в первые учебные дни уже не выходит, поэтому… Чуя просто не успевает. — Может я лучше буду приходить к тебе не сразу после уроков, а через несколько часов? Шагающий рядом Осаму слегка тормозит, растерянно глядя на одноклассника. — А? — Взгляд пробегает по чужому лицу, — Почему? На этот раз удивляется Чуя. — Домашнее задание… Его стало больше, я не успеваю. Так будет удобнее и проще… — брови Накахары слегка дёрнулись. — Разве нет? Осаму молчал около десяти секунд. Чуя напрягся, но быстро осознал, что в этом не было смысла. Его одноклассник нацепил милейшую улыбку. — Конечно, Чуя-кун. Как тебе будет удобно, — чужая рука расположилась на плече. — Ведь я всегда рад видеть тебя в своем доме, знаешь? Губы Накахары изогнулись в расслабленной улыбке. — Ага. Спасибо. — Он приложил огромные усилия, стараясь изобразить безразличие в собственном голосе. Прощаться у знакомой калитки было непривычно. Чуя уже несколько раз захотел забрать свои слова назад и попасть в знакомую до боли комнату. Он мог бы справится с домашним заданием позже, верно? Его не так много, так что… — Тогда до вечера? В голосе Дазая прослеживалась грусть, которую он, по какой-то причине, даже не пытался скрыть. Посмотрев в чужие глаза, Чуя кивнул, выдавливая из себя непринужденную улыбку, — До вечера. По дороге домой, Чуя не мог думать ни о чём, кроме еды. Завтрак пришлось отменить, ведь атаковавшая его бессонница не позволила проснуться вовремя. Проблемы с режимом у Накахары были чем-то абсолютно обыденным, а потому прием пищи имел вид а-ля «ну-если-успею-то-поем». Мать Накахары предпочитала не заниматься готовкой, спихивая это занятие на сына. Впрочем, он никогда не был против. Заниматься обедами и ужинами на всю семью его никто не заставлял, в обязанности входило лишь обеспечить порцией себя, что не составляло большого труда. Переодевшись, Чуя включил свет на кухне. — Ну, приступим…

***

Ночной Никко обладает особой атмосферой. Холодный, но приятный ветер трепал карамельные пряди. Кухня, виднеющаяся через полупрозрачные шторы, привлекла внимание карих глаз. Чуе всегда нравилось рассматривать то, что происходит за окнами чужих квартир. Это так завораживающе… Кто там живет? Сколько лет этим людям? Они довольны своей жизнью? Какая у них история? Путь до знакомой калитки был заучен наизусть. Чуя убежден, что смог бы дойти до неё с закрытыми глазами. Было бы желание. Ещё один факт, который удивлял Накахару. Почему эта самая калитка всегда открыта? Мало того, что она, как и забор, до невозможности низкая (даже не достаёт до его подбородка), так ещё и не запирается. Похоже, некоторые вещи ему просто не суждено понять. Ну, либо её покупал полнейший придурок.       «Чуть не забыл. Когда придёшь, пожалуйста, сразу стучи в окно моей комнаты. Не хочу отвлекать маму от работы. Жду тебя, Чуя-кун», — сообщение, которое Накахара получил около получаса назад. Перечитав для достоверности, он перевел взгляд на окно. Тёплый свет от настольной лампы падал на письменный стол, за которым сидел хозяин комнаты. Всего на долю секунды губы дрогнули в улыбке, после чего тут же приняли свое обычное положение. Подойдя к окну, Накахара несколько раз аккуратно постучал по стеклу. Голова шатена резко дёрнулась. Тёмно-карие глаза несколько секунд рассматривали ночного гостя, после чего губы Осаму расплылись в умиротворенной улыбке.       «Пришёл…» Две кружки горячего чая дымились на тумбочке. Прошло всего двадцать минут с момента проникновения в чужую комнату, а дождь уже успел разойтись с невероятной силой. Накахара считал это своим личным везением. Шатен сидел на кровати, спиной оперевшись на завешенную плакатами стену. Голова Накахары лежала на его бедре. Это странно? Вряд ли. Никуда не хотелось. Осаму болтал о каких-то созвездиях и планетах. Чуя не вслушивался. Он заметил одну удивительно простую вещь… О чём бы не говорил Дазай, его всегда хочется слушать. Не возникает желания перебить или дополнить, прервать или остановить. Ему всегда интересно, и это вовсе не зависит от информации, которую Дазай пытается донести. Дело определённо в подаче. Раньше Чуе не редко приходилось притворяться, что рассказы собеседника имеют для него хотя бы какое-то значение. Мнимая заинтересованность в чужих словах творила чудеса. Чуя так и не понял, для чего постоянно делал это. Он настолько привык задумчиво кивать на любую брошенную фразу, что это стало чем-то естественным. Не спорить с говорящим, если тебя не интересует тема обсуждения – ничего сложного. Таким образом, в глазах своих знакомых он моментально становился идеальным собеседником. Возвращаясь к Дазаю… Есть ещё кое-что. Этот факт Чуя будет отрицать ещё очень долго, мысленно отмахиваясь от него. Вот только с каждой брошенной Дазаем фразой эти мысли всё сильнее укрепляются в его сознании.       «У него по-настоящему красивый голос…» Чужая рука периодически задевала карамельные пряди. Чуя посмотрел на лицо Осаму. Тот молчал. Чужой взгляд метнулся к волосам Накахары. Подцепив одну прядь, он начал бережно накручивать её на свой палец. Чуя молчал. Шатен склонил голову влево, вновь пересекаясь взглядом с Накахарой. Прошло секунд пятнадцать. Медленно, но без всякого предупреждения, чужая рука зарылась в карамельные волосы. Длинные пальцы начали слегка неуверенно массировать кожу головы, параллельно перебирая шелковистые пряди.       «Мягкие… Как и предполагал», — пронеслось в мыслях Осаму. Чуя удивился. Нет. Чуя вообще не понимал, как на это реагировать. Всё, что он мог сделать – продолжить отупело глядеть на Дазая. Отчасти ясное сознание пыталось возразить, заставить Накахару убрать чужую руку и прекратить происходящее. Вот только…       Оба по прежнему молчали. Никто не смел разорвать зрительный контакт. Чуя удержался от того, чтобы закатить глаза. Он не ожидал, что это будет ощущаться так… — …Приятно. Дазай улыбнулся. — Продолжая разговор о галактике «Андромеда»… Накахара всё же позволил себе умиротворенно прикрыть глаза.

***

Привычная прохлада и темнота. Вечерние улочки Никко были пропитаны волшебной атмосферой и свежестью. Чуе хотелось прогуляться ещё немного, вот только… Его ждут. Он и так задержался из-за объемного домашнего задания. Время близилось к десяти. С другой стороны, если он задержится ещё минут на пятнадцать… Раздумья прекратились, когда ноги принесли его к ужасно знакомой калитке. Идиотской калитке.       Выбор очевиден. Несколько постукиваний костяшками пальцев по стеклу. Окно открывается. Подняв взгляд, Чуя недоуменно смотрит на появившегося перед ним Осаму.       «Что за…» Нет. Он, конечно, понимает, что Никко далеко не самый тёплый городок в Японии, но в комнате Дазая нормальная температура для того, чтобы носить излюбленные шатеном оверсайз футболки и мягкие, свободные штаны. Вопрос не в этом. Почему Дазай вырядился в чёрные джинсы, водолазку и пальто? — Я не вовремя? — Чуя в недоумении выгибает бровь. — Что? Нет, напротив, — шатен с таким же непониманием разглядывает Накахару, как вдруг начинает улыбаться в своей привычной манере. — Не хочешь прогуляться? Погода замечательная. Чуя по настоящему удивился. Шатен ведь точно не умеет читать чужие мысли, так? Он буквально размышлял о прогулке всю дорогу от дома, так что… Да, это вводит в некий ступор. Заторможенно кивнув, он лишь махнул рукой в сторону калитки, — Я не возражаю. Улыбка отразилась на чужом лице. Гулять ночью – это что-то особенное. Гулять ночью с кем-то особенным – это что-то до по настоящему волшебное. Ощущение абсолютной свободы накрыло Накахару с головы до ног. Каждая клетка тела пропиталась чувством эйфории. То, чего ему так не хватало. — Как же хорошо… На улицах никого. В парочке окон заметен тёплый свет, практически полностью скрытый плотными, ночными шторами. Дазай вновь что-то рассказывает. Чуя заметил, что для этого чудика вовсе не кажется чем-то странным перескочить с одной темы на другую, буквально за пару секунд. Речь может идти о галактиках и звездах, а мгновение спустя он уже убеждает Накахару в том, что новый альбом их любимой группы вышел куда хуже, чем он мог ожидать. Чаще всего, Чую забавляли подобные «скачки». Интересно слушать человека, с которым можно пообщаться на глубокие темы, а затем резко переключиться на второсортные шутки, понятные только им двоим. — За мной, Чуя. — Не успевая ничего сообразить, Накахара понимает, что его схватили за руку и повели в неизвестном ему направлении. — Ха..? Дазай? — По пути Накахара не оставляет попытки узнать, куда его так целенаправленно тащат. Осаму молчит, продолжая терпеливо вести своего спутника. Улочки постепенно становятся темнее и у́же. Шаг Дазая замедляется, когда они подходят к какому-то дому с железной лестницей по правую сторону. — Осаму…? — Чуя разглядывает здание. Оно небольшое, всего три этажа. Свет в окнах, по какой-то причине, не горит. — Пришли, — шатен довел одноклассника до лестницы, нехотя отпустил чужую руку и кивнул в сторону ступенек. — Присаживайся. В глазах Накахары читалось непонимание. Но как бы там ни было, он просто не мог отказать Осаму, который смотрел на него так. Легкая улыбка. Взгляд, полный теплоты и умиротворения. Чуя не то что бы не рассматривал другие варианты… У него их попросту не было. Ни одна эмоция не промелькнула на лице Накахары, когда он кивнул и уселся на одну из ступеней. Улыбнувшись ещё шире, Осаму расположился рядом. Что-то зашуршало. Повернув голову, Чуя увидел в чужих руках ту саму пачку «Marlboro touch». Аккуратно достав две сигареты, Дазай тут же протянул одну из них Накахаре. Чуя не страдал никотиновой зависимостью, так как курил достаточно редко. Такие моменты отличались особой атмосферой и Накахара получал от них исключительное удовольствие. Он вовсе не планировал курить сегодня, но… Отказываться невежливо, верно? Аккуратно забрав сигарету из тонких пальцев, Накахара зажал её между своих губ. Он смотрит на то, как Осаму достаёт зажигалку, а потом, по какой-то причине, жестом просит придвинуться поближе. Чуя выполняет. Чужие пальцы моментально располагаются на его подбородке, притягивая Накахару ещё ближе. Слегка надавливая, аккуратная, но достаточно крепкая хватка, старается удержать его на месте какое-то время. Легкая вспышка. Ничего необычного. Дазай всего-то решил, что охуительной идеей будет прикурить их сигареты одновременно. Огонь погас, а рука шатена с неохотой соскользнула с чужой челюсти. Оба молчали. Они просто сидели и курили безвкусные сигареты, наслаждаясь компанией друг друга. Едкий дым был особо заметен из-за свечения полной луны. Легкая, ненавязчивая прохлада и усыпанное звездами небо. Верхушки парочки домов, горы, окружившие относительно небольшой городок. Всё это казалось… Таким волшебным. Долгое отсутствие никотина в организме привело к эйфории в двукратном размере. Чувство, которое сложно описать. Будто бы всё тело расслабляется, покрываясь горячими мурашками. Чуя по настоящему наслаждается этим моментом. Обе сигареты были потушены. — Чуя? — Слегка хриплый из-за длительного молчания, а также сигаретного дыма голос пробудил кареглазого от мыслей. — Да? Ответа не последовало. Позже он будет утверждать, что всё произошедшее после – лишь действие никотина в крови. Что-то необъяснимое, произошедшее лишь из-за определенной атмосферы. Он будет убеждать себя в этом не маленькое количество времени, после чего всё же решит, что не хочет обманывать самого себя. Из-за отсутствия ответа, Накахара повернул голову к собеседнику. Он слегка смутился, ведь шатен уже смотрел на него. — Дазай? Чужая рука потянулась к торчащей карамельной пряди, медленно убирая её за ухо. Это действие не казалось странным. Скорее привычным, ведь Дазай делал так постоянно, вот только… Чуя до сих пор чувствует чужие пальцы в районе своей шеи, хотя прошло уже секунд десять. — Дазай…? — аккуратно повторяет Накахара, пытаясь понять цель действий шатена. Что ж. Видимо, зря. Всё произошло так стремительно, что Накахара даже не сразу осознал ситуацию. Чужая рука переместилась на заднюю часть его шеи. Пальцы прошлись по линии роста волос, после чего надавили ещё сильнее. А затем… Дазай стремительно сократил дистанцию между их губами до нуля. Удивленный вздох сорвался с губ Чуи, когда он на автомате прикрыл глаза. Исключительно для удобства, Накахара развернул корпус вправо, после чего рука Осаму моментально легла на его спину, прижимая чужое тело ещё ближе. Накахара не заметил, в какой момент начал отвечать на поцелуй. В голове не было ни единой мысли. Всё, что ему удавалось – это слышать тяжелое дыхание, ощущать контраст прохладного воздуха и тёплой руки на своей спине, а самое главное: чувствовать слегка сухие, но безумно желанные губы на своих собственных. Он забылся. Погрузившись в накрывшие его ощущения, абсолютно все мысли моментально покинули голову. Действие никотина по прежнему не прошло, а потому всё воспринималось в разы острее. Горячий язык прошелся между губами Накахары, призывая приоткрыть рот сильнее. Чуя подчинился. Дыхание обоих стало тяжелее, когда Дазай углубил поцелуй. Чуя очнулся, когда услышал приглушенный стон. Вот только… Это определенно был не Дазай.       «Я что…» Реакция Осаму была весьма… Впечатляющей. Прижимая Накахару ещё ближе, (хотя казалось, что ближе попросту некуда), он сжал руку на его шее, после чего опустил её на чужое бедро, повторяя то же самое действие. И это…       — Блять… На этот раз, разум Накахары завопил. Они находятся на богом забытой ржавой лестнице, в темном, неизвестном ему районе. Он обязан заставить себя остановиться, ведь ещё немного и он… — Дазай. Дыхание по прежнему было сбито. Затуманенный взгляд устремился на Накахару. Губы обоих покраснели и распухли, и Чуя не придал бы этому никакого внимания, вот только ему так хотелось вновь… — Притормози. Не то… Место. — Чуя с надеждой посмотрел на Дазая, ведь ему не хотелось, что бы тот растолковал это как попытку остановить его насовсем, но… — Конечно. — Тёплая улыбка и мягкий взгляд проявились на лице шатена. …Он напрасно волновался. Осаму не глуп. Он видел реакцию на свои действия, так что… Всё в порядке. Более, чем в порядке. Дорога обратно ощущалась слегка иначе. Чуя сдерживал улыбку, возникновение которой не мог объяснить. Ну, или вовсе не хотел. — Не хочешь остаться у меня сегодня? По началу, Накахара хотел хотя бы для приличия подумать, но… Он уже кивнул, так что смысла взвешивать все «за» и «против» попросту не было. Он знал, что его мама не особый фанат навороченных гаджетов, ведь даже о своем уходе она всегда сообщает ему на листках бумаги, оставляя их на видном месте, но… Он все равно отправляет короткое смс, а-ля «работаем над проектом, останусь на ночь у своего друга», и… О боже, какое же это клише. Дазай любезно выделил Чуе комплект домашней одежды, объяснив, где находится ванная комната. — А… И ещё. У меня нет зубной щетки. — Накахара с надеждой посмотрел на хозяина комнаты. — Хм, ну да… Ты можешь воспользоваться моей, — отмахнулся шатен, возвращаясь к уборке на рабочем столе. Разумеется. В этом нет ничего такого, ведь язык Дазая буквально исследовал его рот не более часа назад, так что… Окей. Никаких проблем. Когда Чуя вернулся из душа, Осаму в комнате уже не было. Недолго думая, он залез под одеяло и отвернулся к стене. Места на кровати не очень много, но они явно поместятся. Время близилось к полуночи, а глаза уже слипались от усталости. Тяжелые веки медленно опустились. Сквозь пелену сна, Накахара услышал копошение сзади, как вдруг, знакомая рука обхватила его поперёк живота. Придвинувшись ближе, Дазай прижал его к своему телу, носом утыкаясь в распущенные карамельные волосы. Теплое, размеренное дыхание щекотало заднюю часть шеи. Он не возражает. Да, Чуя привык разочаровываться, но он искренне надеется, что этот раз окажется исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.