ID работы: 12796459

Стресс

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Ультра Магнуса многое свалилось в последнее время. Он привык нести ответственность и всё контролировать. Это было его природой, чем-то, что словно сам Праймс прописал в его прошивке при создании. Но никогда ещё это не ощущалось чем-то настолько изматывающим. Возможно потому, что раньше приходилось быть ответственным только за определённые операции, ведомства или батальоны, а сейчас нужно контролировать всё, от количества энергона, который выдавали гражданам, до работы каждого строительного объекта на Кибертроне. Потому, что как никогда ощущались масштабы того, чем он управлял. Возможно потому, что приходилось невероятно много времени проводить на политических переговорах с… Со всеми подряд : десептиконами, автоботами, гвоздями, правителями ближайших планет, голактической федерацией, межпланетным торговым союзом. Магнусу дипломатия никогда не давалась легко. За неё всегда отвечал Прайм. Прайм… Было бы глупо сказать, что одну из главных ролей, если не главную, в состоянии Магнуса сыграло его отсутствие. Ведь какая бы ответственность на тебе не лежала, если есть кто-то более ответственный, то ощущается своё бремя легче. Но как бы то ни было, ничего хорошего за собой давление и усталость не несли. Первым, кто заметил изменения стал Уилджек. Если раньше на его выходки в стиле:"выпил на дежурстве" снисходительно отключали оптику и разочаровано вздыхали, то сейчас на него снова начали кричать. И причём не просто кричать, а так, что во время очередного выговора, в сторону наглого нарушителя порядка полетел попавший под манипулятор Ультра Магнусу датпад. Белый крушитьель поначалу не обращал особого внимания на подобные вспышки. Это казалось почти так же естественно для Магнуса, как и быть ответственным. Хотя было обидно, ведь Уилджек думал, что они решили все разногласия ещё на Земле. Ну, печально, что он ошибся в своих выводах. Как всем известно, чем больше давишь на крушителя, тем сильнее он сопротивляется. И чем строже становились наказания, тем хуже становились выходки. К тому же Уилджек знал, что ничего страшного из этого не выйдет. Ну подразнит Магнуса, ну напишет слово "болт" на стене. Пустяки. Заместитель прайма никогда не перейдёт черту дозволенного уставом. Правда ведь? __________ Хлопок… Он был чем-то неожиданным, сравнимым с выстрелом в спину. Он разрезал тишину коридора, эхом отскакивая от стен. Уилджек отшатнулся на шаг назад, держа ман на фейсплее, в том месте, куда только-что прилетел удар. Ультра Магнус стоял напротив. Его вентиляция шумно и прерывисто перегоняла потоки воздуха. Он смотрел на свой манипулятор, оставшийся в том же положении, что и в момент после удара. Корпус заместителя Прайма мелко дрожал. Сначала в приступе гнева, а затем накатившего шока от собственных действий. Его взгляд тревожно метнулся на не менее шокированного крушителя. — Ультра… — Не стоит. Магнус не хотел знать, что скажет Уилджек. И видеть что он делает тоже. Заместитель прайма развернулся и зашагал проч. Наверняка на фейсплее крушителя осталась вмятина. Доказательство. Доказательство того, что Ультра Магнус нарушил устав. Доказательство того, что он потерял контроль. Мысли роились в процессоре сотней назойливых мошек. "Позор" "Слабак" "Какая безответственность" Шептали они. "Чтобы подумал Оптимус " Датпад треснул от того как сильно его сдавил манипулятор. Магнус выронил прибор. Мелкие осколки разлетелись со звоном по полу. — Слушай, тебе стоит отдохнуть. Если ты продолжишь мучать себя в том же духе, то у нас не останется датпадов. Голос Арси выдернул заместителя из мыслей. Он устало поднял на неё взгляд. — Боюсь не выйдет. Мне до завтра надо закончить… — Это можем сделать я и секретари. В конце-концов—это наша работа. — Моя тоже. В первую очередь моя. — Знаешь, если ты собираешься работать в таком состоянии —это никому не облегчит жизнь. Скорее наоборот. Оставь датпады и иди подзарядись. Не заставляй меня вызывать Речета и писать тебе запрет работы на следующий декацыкл. Поверь, уж он то будет не таким снисходительным как я. Ультра Магнус слабо усмехнулся. Спорить с Арси он не хотел. К тому же, охладившийся процессор находил эту мысль здравой. Сейчас заместитель Прайма не мог работать. Был слишком большой шанс просчётов и необдуманных поступков. — Чтож, я воспользуюсь твоим советом. __________ Магнус сидел в тишине. Этот бар в это время никто обычно не посещал. Простенькая стойка сейчас освещалась только неоновой подсветкой, медленно переливающейся от голубого к красному. Бармен молчаливо стоял в отделении, протирая кубы. Магнус был погружён в разглядывание пурпурных переливов красной жижи в своём кубе. Он не знал, какой это был по счёту. Имело ли это вообще значение? Имело ли хоть что-то из его принципов сейчас значение? Было сложно сказать. Процессор начинал подвисать от количества непонятных присадок. — Привет — раздался чей-то очень знакомый голос, от которого всё внутри неприятно сжалось. Это было последним, что Ультра Магнус точно помнил. __________ Дальше воспоминания сохранились вспышками: Знакомый манипулятор лёг на манипулятор Магнуса. До шока непривычно серьёзный взгляд голубой оптики, словно проникал в самую искру, требуя ответа на какой-то вопрос. Хотелось отвернуться, сбежать, спрятаться, сделать что угодно, чтобы избежать его, но тело как на зло отказывалось слушаться. Дорога. Пустая. Только они вдвоём. Кажется знакомый вёл Магнуса под манипулятор. — Я… Мн-Мне так стыдно. Я не должен быть таким слабым. На мне ответствена-но-нность… Ответственность за всех вас. Я не должен вас подводить. Я не должен казаться беспомощ-щным в ваших глазах… но тем не менее я сейчас использую тебя как опору, потому, что не могу нормально идти и ною. Оптимус никогда себе такого не позволял. — Понимаю. — Что? — Понимаю тебя. Нет, конечно я никогда не нёс на себе такой груз ответственности, но я хорошо понимаю как противно чувствовать себя безпомощным. Особенно перед теми, перед кем ты хотел бы казаться сильным. Особенно когда перед оптикой маячит идиальный пример кого-то сильного… — Импактор? — Угу Мехов вновь окутала тишина. Не такая как в баре. Эта была уютная и тёплая. Словно плед в холодный зимний вечер. Платформа. Холодные пальцы знакомого лезут в горячие стыки брони Магнуса, заставляя выгнуть спину и возбуждено стравить пар из вентиляционного отверстия. Что-то хлюпало втакт движениям бёдер большего меха. Разряды статики искрили в стыках брони, соскакивали с пальцев и разлетались вразные стороны. Оптика Магнуса отключена. Кто-то нежно гладит его по фейсплею. Бархатистый голос непривычно тихо шепчет в аудиосенсер такие сладкие, успокаивающие слова. — Ты не слабак. Ты просто устал. Отдохни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.