ID работы: 12796683

Кровавая клятва

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
Прю, Пайпер и Фиби сидели на заднем сидении такси и направлялись в пригород Сан-Франциско. Гремс арендовала небольшой каменный дом в викторианском стиле в старой деревушке рядом с детским лагерем, в котором Прю часто проводила время с мамой и Пайпер. За окном показалась пышная зелень и бескрайний луг. Такси свернуло с главного шоссе и поехало по проселочной дороге, ведущей в деревню. Появились первые старые дома с заросшей во многих местах мхом крышей, проселочная дорога сменилась старой каменной кладкой, и такси въехало в пригород. — Смотри, Гремс, — Фиби ткнула пальчиком в стекло. — Среди деревьев что-то блестит. — Там находится озеро, — ответила бабушка. — Мы с тобой обязательно прогуляемся, как только устроимся и распакуем вещи. В любом случае нам нужно найти какой-нибудь магазинчик и купить немного продуктов. Фиби не терпелось погулять и ознакомиться с деревушкой. Зайти в какой-нибудь старый магазинчик за сувениром и просто насладиться временем, проведенным с любимой бабушкой. Наблюдая за происходящим в окно, девочка заметила в зарослях деревьев немного дров. — Прю, смотри, — Прюденс посмотрела на толстое бревно, хмыкнула и перевела взгляд на дом, к которому они подъехали, но надо заметить, что в этот момент она почувствовала простое детское любопытство: ей захотелось попробовать с сестрами построить шалашик. — Мы на месте, мисс, — сообщил водитель, остановив машину. Пэнни расплатилась с таксистом, забрала вещи из багажника, и они с девочками постучали в деревянную дверь старым кнокером. Владелец дома, дожидавшийся гостей из Сан-Франциско, передал им ключ, взял плату за двое суток и, пожелав хороших выходных, удалился. — Здесь мило, — заметила Фиби, и пока гремс распаковывала вещи, оббегала весь дом, заглянула в каждый уголок и чуть не умудрилась свалить висевшую в гостиной картину с изображением ада, задев ее плечом, когда встала на кресло и решила посмотреть, что хранится на верхних полках шкафа. Там находились разные книжки с рецептами. — Скучно, но стоит показать Пайпер. — подумала Фиби. Гремс позвонила подруга, живущая в этом пригороде и женщина быстро смылась из дома. — Прю, ты за старшую, девочки, слушаться! Вскоре женщина скрылась в густых деревьях и направилась к подруге, которая уже разлила текилу по бакалам. Прю в это время стало слишком скучно и после конца достаточно интересного шоу, которое шло по телеку около часа она встала с дивана и подошла к девочкам, которые сидели на белом ковре среди гостиной и играли в куклы. — Собирайте куклы и гулять, — улыбнувшись уголками губ сказала Прю, в поисках кепки, в течение получаса девочки собрали куклы и остальные игрушки которые валялись посреди гостиной, нацепив сандали они вышли из дому. — И куда мы пойдём? — сказала Пруденс, опустив взгляд на одну из младших сестёр, тогда Пайпер с Прю начали переговариваться, куда бы им пойти, ведь обе знали местность достаточно хорошо, но Фиби конечно не могла не вставить свои пять копеек. — Пойдем к озеру! — уверенно сказала Фиби, с гордой улыбкой, а после добавила, — пожалуйста. Добирались до озера в полном молчании. Пайпер и Фиби не хотели наговорить своим непослушным языком лишнего, а то Прю развернется и поведет всех домой. Сойдя на берег, Прю подхватила Фиби на руки. Девочке было очень жарко даже в тонком платьице, и Прю боялась, как бы она не получила солнечный удар. Пруденс быстрым шагом направилась к бревнам рядом с озером. От них не отставала и Пайпер. И вот, девочки уже на месте. Огромная голубая, кристально чистая водная гладь раскинулась перед глазами. Тонкие, слабые лучи выглядывали из разломов в ветвях деревьев. Редкие волны нежно омывали берег, усыпанный ракушками. Озеро оставалось почти неподвижным, как на картинке, но все же оно полнилось жизнью. И вид этот был действительно потрясающим. Это место было мгновением покоя и безмятежности в суматохе деревушки, измученного безжалостными болезнями и неистовым безумием прежних его обитателей. — Ну как ты? — спросила Прю у Фиби. — Уже лучше, спасибо, — девочка присела на бревно. — Может построим шалашик? Я взяла с собой покрывало, спрячемся от жары, — предложила Пайпер, сев рядом с сестрой. — Отличная идея, Пайпер! - вспомнив свои мысли в такси, произнесла Прю. - Этим и займемся. После кропотливой работы шалашик был готов и довольные девочки уселись там. — Как же жарко! Именно за это я и ненавижу лето, а в придачу к нему и само солнце. Этот эгоистичный желтый шар..Мы даже не можем взглянуть на него без вреда для глаз. Ненавижу! Почему вообще в Сан-Франциско стоит такая невыносимая жара. Это же север… Как можно жить на юге? — негодовала Фиби. — скорей бы уже наступила зима. Встанешь холодным утром, подойдешь к окну, а там мороз нарисовал узоры на стекле, стоишь и любуешься. На улице идет снег, засыпая деревья снежинками, в домах печки топятся. Вокруг глубокие сугробы. Во дворе соседские дети уже строят снежные крепости, катаются с горки. Зимой такие длинные каникулы, а самое крутое — рождество! Обожаю его… — мечтательно протянула маленькая Холливелл. —О да! Зима это одно из самых комфортных времён года! А Рождество самый лучший праздник. - улыбнулась Пайпер, после чего добавила. — А помните как в прошлом году Прю потеряла в школе ёлочный шар! - Пайпер залилась смехом, закатывая глаза и вспоминая тот день.

***

Прю брала шар в школе для проекта, а точнее презентации о членах своей семьи и вещах, которые в ней ценят. За эту работу она, кстати, получила пять, но по дороге домой, пока самая старшая из трёх Холливеллов летела в сугроб, шар потерялся в школьном дворе, и Прю с Пайпер целый вечер провели в поисках бабушкиного любимого елочного шара с семейным портретом, но всё безуспешно. Уже готовые к разочарованному лицу бабушки и её крикам, они увидели маленького мальчишку, который шёл вместе с мамой, разглядывая их шарик, Прю наклонилась вырывая его из рук мальчика. В ответ он начал громко плакать — Ты что не видешь он плачет! Ну-ка верни ему! - злобно сказала мать Метью, так звали мальчика забравшего их шар. — Вообще-то это наш шарик! - крикнула Пайпер потирая кулаки. — Как ты со мной разговариваешь?! Я вообще-то взрослый человек! Ваша мать вами вообще не занимается!? - Прю осматривала мать и ее сына, а после слов женщины сказала: — Это наш шар и на нём нарисована наша семья. Отдайте вещь, которая Вам не принадлежит. — Полиция! Тут воруют! - начала кричать мать, а на ее зов моментально подбежал какой-то офицер,и не став разбираться потащил всех в участок,вечером же приехала Пенелопа и забрала от туда всех троих и шарик к верху, всю дорогу домой Гремс отчитывала сестер.

***

— Ха-ха-ха, очень смешно, - надменно сказала прю. — Жалко что я тогда ещё не ходила в школу, - послышался детский голос Фиби, которая до этого молчала. Девочка грустно улыбнулась,а после добавила, - а давайте дадим клятву? — Какую клятву? - спросила Прю, выгнув одну бровь.

***

Яркий огонь факелов, в темном лесу. Красивое озеро, трое сестер на берегу смотрят друг на друга, лезвием кинжала, который Прю стащила из дому, еще не зная, что он нужен в магии, по коже ладони проводит каждая из сестер, выпуская багровую кровь, что каплями спадает на сырую землю. И клятва. Бесконечная клятва. – Навечно, – произнесли девочки в унисон. И пусть палец Пайпер ещё три недели гноился и она не могла зайти в воду,но клятва действительно сработала. Эта клятва никогда не забудется ни одним из них. Клятва на крови, быть не только сестрами, но и друзьями. В дружбе мы отдаем друг другу частички себя, не задумываясь для чего, за что. Должно же быть то, что не требует взаимности. Важно быть не только сестрами, но и друзьями, чтобы каждая отдавала частичку себя. Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь. Так и случилось. И как бы далеко друг от друга ни были девочки, на земле или на том свете, они по прежнему друг для друга самые родные люди. Навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.