Часть 1
6 ноября 2022 г., 06:15
Сколько себя помню, я всегда мечтал быть на одной сцене с этими длинноволосыми мужчинами в кожанках, что так виртуозно перебирают струны гитар. И вот, я наконец-то здесь. Моё лицо освещает свет разноцветных прожекторов, волосы развивает прохладный октябрьский ветер. Недоверие затуманиевает голову, не давая в страхе сделать шаг назад.
Тяжесть гитары в руках придаёт уверенности, а знакомые чёрные глаза в толпе, что смотрят только на меня, заставляют почувствовать себя значимым.
Глубокий вдох. Я резко поднимаю руку с медиатором вверх, осматривая восхищённую публику с высоты сцены. Мне нужно держать вид крутого рокера, но боже, как мне хочется улыбнуться.
Я так же резко опускаю руку вниз, задевая медиатором струны. Колени немного потряхиваются, а голос кажется не таким глубоким, как обычно. Думаю, мой отец гордился бы мной...глаза становятся чуть влажными.
Я становлюсь ровно, раздирая струны гитары медиатором. Помещение наполняется резкими мурлыкающими звуками. Мой голос хорошо их дополняет. Мне не верится, что я здесь. Подпевающая публика придаёт мне сил, но особенно значим в ней чёрноволосый парень, что с крутым видом качает головой в такт музыке, подняв вверх руку с козой. Хех, Артём, ты как обычно ведёшь себя странно) (но это меня подбадривает))
***
Я всё ещё не могу отойти от своего выступления. Руки потряхиваются. Ноги, сейчас лишённые высоких шипатых сапог на тугих ремнях, нервно дёргаются, с силой упираясь в пол.
-Женя, это было круто!-Артём залетает в гримёрку, сразу набрасываясь на меня с обьятьями.-У тебя был такой крутой голос! Блин! А ты сможешь подписать мне-
Я не выдерживаю и накрываю его губы своими. Эм, не ожидал от себя такого. Видимо, я слишком перенервничал из-за выступления. Отстранившись, я выхватываю из ослабевших рук Артёма блокнот и наспех его подписываю. Излишне резко я всучиваю его обратно.
-Спасибо за всё, но мне правда пора,-моё лицо повернуто в другую сторону, чтобы парень не видел моих горящих щёк.
-Жень,-моё плечо хватают, и мне не остаётся ничего другого, как обернутся. Артём вроде не злится на меня. Но он слишком неторопливо и нежно кладёт ладони на мои щёки. Блять, он тянет меня на себя!
-Стой, стой, подожди!-я упираюсь руками в грудь Артёма пытаюсь сохранить хоть мизерную дистанцию, но меня всё таки целуют. Блин. Руки, что ранее крепко вцепились в кофту черноволосого, сейчас лишь раслабленно лежали на его груди. Бляаааать! Меня обняли! Ещё и прижали к себе.
Собрав все силы, я всё-таки разрываю поцелуй и хватая куртку, подбегаю к двери из гримёрки. Но я не могу уйти не попрощавшись.
-Эм, пока,-бросаю я и вылетаю из гримёрки. Пробегаю весь коридор до выхода на улицу и уже на свободе понимаю, что забыл свои кеды там. Не, лучше пойду босым, чем вернусь туда. И пусть это всё начал я, но это была всего лишь ошибка. Всплеск гормонов.
Я как заворожённый касаюсь свои губ пальцами. Меня никто никогда не целовал. Моя голова, как и на сцене, не верит в произошедшее. Значит ли то действие что-то или нет? Подумать над этим мне не дают, потому что резко поворачивают к себе.
-Ты забыл,-Артём отдаёт мне мои заношенные кеды.-И прости за то, что было в гримёрке. Мне стыдно. Я должен был спросить.
Парень сжимается на столько, что кажется будто он ниже меня на пол головы, а не я. Кеды прижимаются к груди, а я не придумываю ничего лучшего, чем сказать:
-Артём, ты станешь моим... барабанщиком!?
Артём выпримляется, пятирублёвыми глазами глядя на меня сверху-вниз. Но эти самые глаза в мгновение начинают искрить радостью и парень улыбаясь, кивает.
-Да, да, конечно!