ID работы: 12796811

Есть ли счастье для одинокого Кота?

Слэш
NC-17
Завершён
970
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 300 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кот не успел высушить волосы после душа, как его вызвали в кабинет Медведева. Он по-военному быстро оделся и, промокнув непривычно отросшие пряди, поспешил на ковер к начальству. "Что ж такое срочное могло случиться?" - думал оперативник, пока скоростной лифт возносил его на пятый этаж. Задерганный секретарь в приемной Медведева злобным взглядом чуть не запихал огромного альфу назад, в лифтовую кабину. - Где вас черти носят, - проворчал он, делая пометку на стикере с коротким столбиком фамилий. - Заходите, начали уже. Кот коротко постучал и сразу открыл дверь. И с удивлением увидел, что помимо Медведева и Ларионова в комнате находился только один человек - бета из аналитического отдела. Имя у него еще такое интересное, вспоминал Женя, занимая место напротив худенького аналитика, рядом с командиром. - Коллеги, - нажимая пару кнопок на столе, начал Иван Иванович. Зашуршали, опускаясь, железные жалюзи, предотвращающие работу подслушивающих устройств с улицы. - Как вы знаете, пару дней я был в столице на праздновании Дня магической безопасности, который будут отмечать с этого года каждое первое марта. В Главном Департаменте народу собрали, министров парочка пришла речь поздравительную молвить. И засели мы потом в кабаке узким кругом, кто у истоков стоял. Выпили и вспомнили тех, кого уже с нами нет. И выявили нехорошую тенденцию. У всех собравшихся, а было нас, на минуточку, девять человек, в Департаменте умирали люди. И все по естественным причинам. Именно те, кто разрабатывал основы магического законодательства, кто внедрял в жизнь Департаменты, разрабатывал инструкции и регламенты. Это были люди, которые вытащили магию на свет, поставили в рамки закона и обложили налогами и контролем. У кого-то один сотрудник, у кого-то два, Москва и Питер побольше потеряли, человек по пять-семь. Совершенно непонятно, может, на воду дуем уже, но проверить стоит. Это вопрос особой секретности. В курсе только главы департаментов. Каждый из нас фигура публичная и проводить опросы не может. Потому создана рабочая группа из пары аналитик-оперативник во всех девяти Департаментах. И собранная информация будет анализироваться нами, то есть, Лешек, тобой. - Есть же более опытные аналитики, - тихо сказал Лешек. Не отказываясь, но удивляясь столь высокому доверию. - Есть, - подтвердил Иван. - Только, благодаря особенности твоей ситуации, о тебе никто не знает. Ты тот человек, которого никто не станет искать, потому что Лешека Тихомирова в природе не существует. Точно, Лешек, мысленно хлопнул себя по лбу Кот. Медведев между тем продолжил: - Основная задача проехать по всем девяти городам, начиная с Санкт-Петербурга, собрать данные. Это в апреле, группы пока работают. А на первое время первоочередной задачей вашей группы будет расследование смерти профессора Синицына в нашем Департаменте. Легенду всем придумали одну: в связи с праздником департаменты выпустят книгу об отцах-основателях, в течение недели пресс-релизы выйдут на всех информационных сайтах. Так что никто не удивится, если начнутся расспросы родственников. К слову, книгу в любом случае напишут, и мы даже финансирование на это выделим, так что прикрытие будет обеспечено. Важно понять, действительно ли эти люди умерли по естественным причинам. Потом, когда всех соберете, попробуем Илью подключить. При этих словах Кирилл недовольно поморщился, но кивнул. Илька все еще официально находился в декретном отпуске, но в особых случаях его привлекали. Омега тяжело вздохнул, он не успел переговорить с Иваном Ивановичем о своих опасениях. Хотя, рядом с таким шкафом, мелкого Лешека, возможно, действительно никто не заметит. Высокого альфу, которого почему-то звали просто Кот, хотя он больше смахивал на льва, Лешек видел издали только в спортзале, монотонно качающим какую-то часть тела. И, безусловно, это делало из него этакого современного Аполлона, весьма смахивающего на древнегреческие статуи, стоящие в Эрмитаже. С четко прочерченными мышцами, бугрящимися мускулами и тому подобным. Лешеку перекаченные альфы не нравились. Он был подвержен стереотипу, что такие люди думают только о фигуре и судорожно считают каждую калорию, попавшую им в тарелку. А еще у оперативника был огромный мотоцикл, совершенно устрашающего вида. Хотя, будем честны, прокатиться на таком иногда очень хотелось. Альфа сначала возил красавчика из отдела кадров, потом они расстались, Кот надолго пропал, а, вернувшись, не стал возить вообще никого. Лешек слышал в туалете, как омеги даже шутили, что пальму первенства самого нелюдимого альфы с Ларионова торжественно переложили на Кошкина. - Начинаете завтра, - закончил инструктаж Медведев. - Так точно, - отозвался Кот. Лешек только кивнул. Медведев вернул жалюзи на место, и омега понял, что совещание окончено. Кот вежливо придержал перед ним дверь. - Зови меня Кот, раз мы теперь работаем вместе, - сказал он, когда они вышли в пустую приемную. Было уже довольно поздно, секретарь, наверное, встретил его таким злым из-за того, что пришлось задержаться, разыскивая Кошкина. Лешек с тоской смотрел в темное окно, выходить в мартовскую слякоть не хотелось совершенно. Еще и идти одному по улицам. - Проводить тебя домой? - громом среди ясного неба прозвучало предложение альфы. - А то ты на испуганного омегу похож, привяжется еще кто. Лешек закашлялся. - Я и есть омега, - просипел он. - Да? - искренне удивился Кот, принюхиваясь, - думал, ты бета. - Это... ну, так нужно, - Лешек замялся, не зная как объяснить. Но, к счастью, Кот искренне считал, что у каждого есть право на тайну. Если Медведь предложил этого омегу в рабочую группу особой важности, значит, он ему доверяет. Слову бывшего командира Кот верил свято. - Не говори, раз нельзя, - поспешно сказал альфа, видя смущение Лешека. - Тем более пошли провожу. - Спасибо, - не в силах отказаться от такого подарка судьбы, согласился Тихомиров. Вечером, ложась спать, Лешек с удивлением понял, что те полчаса, за которые малознакомый альфа довел его до двери квартиры, были самыми спокойными за последние два года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.