ID работы: 12796811

Есть ли счастье для одинокого Кота?

Слэш
NC-17
Завершён
970
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 300 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Малыш, - Лешек сквозь звон в ушах слышал взволнованный родной голос. – Малыш, ты как? Открой глаза, пожалуйста. Лешек с трудом проморгался, в ушах звенело. В правый глаз попала какая-то соринка и от боли потекли слезы, к счастью, эту пакость вымыв. Омега увидел прямо над собой Кота, который закрывал его от рушащегося здания вокруг. Напарников прикрыло пуленепробиваемым стеклом, сыгравшим роль своеобразного щита. В какую милисекунду Кот успел подмять под себя омегу, он не знал и сам. Сыграли инстинкты – защитить истинного, сберечь, спасти. - Слава Великому небу, - с плохо скрываемым облечением выдохнул альфа. – Ты долго был без сознания. - Что случилось, - прокаркал Лешек. На зубах скрипнула пыль. – Ты видел? - Вспышку видел, подозреваю, что в телефоне была взрывчатка. Ты всё чувствуешь? Ничего не болит? – на висках Кота собирались капельки пота. Он стоял в своеобразной планке уже минут пятнадцать. Стекло в какой-то мере спасло их, но сейчас весь его немалый вес Кот удерживал своей спиной. - Не болит… - омега осторожно подвигал шеей. – Женя, я люблю тебя. Альфа вздрогнул, уставившись налитыми кровью глазами в родное лицо. - Не лучшее время, я знаю, - затараторил Лешек. – Просто я хочу, чтобы ты это знал, на тот случай, что мы не выберемся. - А на какой другой случай мне этого знать не положено? - насмешливо выговорил Кот. Он старался изо всех сил даже голосом не подать вид, как ему тяжело. - Ой, - стушевался парень. Он аккуратно выпростал руку и пальчиком стер пот со лба любимого. Он не сомневался ни минуты в том, что альфа не даст им умереть. Но и не признаться не мог, слова просто вырвались из его рта. - Кот, держи, я сейчас! - раздался сбоку голос Ларионова. Потом послышался грохот, что-то рухнуло рядом, и Кот почувствовал, как тяжесть резко уменьшилась. Руки дрогнули, но он только улыбнулся. Осталось потерпеть совсем немного. Сочный мат Медведева ознаменовал увеличение группы спасателей. Глава Департамента помог Кириллу поднять стекло, у которого не треснула даже рама, и высвободить Кота и Лешека. Омега с трудом сдерживал хихикание – слышать забористые выражения от руководства было в высшей степени необычным. Кот, едва встав на ноги, трясущимися руками притянул к себе истинного и принялся судорожно ощупывать. То, что Лешек пролежал в отключке так долго, сильно пугало альфу. Но сознание омеги было ясным, может же им хоть в чём-то повезти?! А нездоровый смех вполне может быть реакцией на стресс. - Командир, ты как? – чересчур крепко стискивая в объятиях Лешека, спросил Кот у Медведева. Омега даже не пикнул. Он уткнулся носом в грудь альфы и втягивал родной запах, успокаиваясь. Они встали в дверном проеме. Ларионов, подперев дверь небольшим кирпичом, нырнул в соседнее помещение. Сама комната за допросной тоже пострадала существенно. Рухнул потолок и часть стены. В нескольких местах свисали оборванные провода, искрила проводка. Остро пахло расплавленным амстронгом. - Царапина только, - поморщился Иван. – Зато браслеты частично протестировали. Там Илька в архивах откопал защитные обереги древних славян. Не зря их к египетским добавили. Реально, меня как коконом закрыло, щепки, штукатурка – всё мимо. Аналитики счастливы будут. Лешек, ты счастлив? - Египетские письмена, интересно, сработали? – буркнул в грудь Кота Лешек, мысленно расписывая план экспериментов. Потом как очнулся. – А что Лапин? Воронов? - Воронову сильно досталось. По сути в допросной, он один и пострадал, Лапа же тоже с браслетом был. С Кириллом сейчас пытаются этого реанимировать. - Стоит ли силы на него тратить, - зло выдохнул Кот и оглянулся назад, в комнату, которую они почти покинули. Где-то под завалами еще оставался Олег Касаткин. Проход в ту часть комнаты, где он стоял до взрыва, перегородила куча высыпавшихся из перекрытий кирпичей и часть потолочной балки. Похороны состоялись спустя несколько дней. На крыше Департамента магической безопасности Санкт-Петербурга в знак скорби по погибшему товарищу приспустили государственный флаг. На могиле Касаткина рыдали омеги, хмурились альфы и беты. Олег был частью питерского отделения не так долго, всего пару лет, но его успели полюбить за принципиальность, ответственность, невероятное умение принимать мгновенные решения в опасных ситуациях. Не зря он стал замом главы спустя полгода после назначения начальником опергруппы. К Лапину боялись подойти. Он в одночасье потерял друга и толкового зама. В его вотчину среди бела дня спокойно пронесли взрывчатку, а значит, что прогнила вся система безопасности. Предстояло серьезное внутреннее расследование. И сейчас он как раз размышлял, кого просить о помощи. Ашихмин не откажет. Не хотелось бы впускать в свою берлогу пришлых, но Петр не знал, кому можно верить. Единственный человек, которому он доверял безоговорочно, который вел как раз поиски кротов, был сейчас далеко. Олег не стал единственной жертвой. В больнице до сих пор находилось восемнадцать человек с травмами разной степени тяжести. Воронов скончался по дороге в госпиталь, но устраивать ему пышные похороны никто не стал. К Лапину подошли Медведев с Ларионовым. Молча встали рядом. Они все теряли друзей. Никакие слова в это время не могут утешить человека. Не стоило и говорить. Тем более, что они знали правду. Петр посмотрел на небо. Плыви, Касатка, в свободное плавание. От тебя слишком многое зависит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.