ID работы: 12796901

Осколки прошлого

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Поздний вечер.На небе можно увидеть несколько неярких,маленьких звёздочек,и там же давно поднялась неполная луна.В городке была максимальная тишина и спокойствие,были слышны лишь шелест листьев из парка.Некоторые улицы освещали одинокие фонари,некоторые из них настолько старые,что не могут выполнять свою функцию исправно,поэтому время от времени мигали,а потом могли и вовсе перегореть. Санни просыпается среди ночи и,потирая глаза,оглядывает мирно спящих друзей:Обри безмятежно спит на диване (который,что примечательно,изначально "забранировал" Кел,но,видимо,что-то пошло не так),братья Хиро и Кел расположились на матрасах на полу. Наконец,чёрноволосый парень до конца просыпается и встаёт.Почему-то его ноги сами ведут в нужном направлении,хотя сам он даже не успел ни о чём подумать.Так он быстро оказывается в коридоре,а следом — за дверью своего лусшего друга,Бэзила.Санни неуверенно кладёт руку на дверную ручку,опускает вниз и тянет дверь на себя,тем самым немного её приоткрыв.Он набирается сил и заходит внутрь. Парень со светлыми волосами,роста чуть ниже самого Санни,с широко раскрытыми глазами на "гостя",держась за подоконник,будто бы обессилит и упадёт.Но,хорошо разглядев вошедшего,взгляд Бэзила сменяется на тёплый,приветливый.Из-за освещения кажется,что его глаза и вправду светятся голубым,нежным светом.Но кроме этого в глазах фотографа можно заметить и красноту.И навряд ли это от усталости. —Ах,это всего лишь ты,Санни. Он одаривает друга улыбкой.Как долго он ждал этой встречи,а тут его любимый человек пришёл сам! —Я так рад видеть тебя,Санни!Я так соскучился по тебе. Но такого желания сам Санни не разделял.Теперь он,напуганный до мурашек,поглядывал на дверь сзади и пытался отойти назад.Но попытка уйти была замечена. —Куда ты?..Не уходи от меня! Эмоции на лице белокурого менялись очень быстрый,сейчас зрачки сузились,сами глаза снова были широко раскрыты,а выражение лица застыло в испуге.Его хрупкие надежды только что были грубо сломлены. —Ты снова хочешь меня бросить?Ты знал,как мне было непросто все эти четыре года?!Я тебя так ждал,а ты хочешь так просто уйти? С каждым словом тон становился громче,Бэзил срывался на крик.Санни встал,оцепенев,не смог и с места сдвинуться. —Я знаю,что ты не мог этого сделать.Ты хороший человек.Да,ты не убивал Мари! Это имя отпечатывалось в подсознании другого,вызывая самые страшные воспоминания,которые бы вспоминать не хотелось. —Это...Что-то за твоей спиной,не так ли,Санни? Тёмноволосый наконец оборачивается и видит ужасающий силуэт.Его нельзя описать точно — нечто произвольной формы с глазом посередине.Хоть он и знает,что это не более,что шутки разума или воображения,тот отскакивает от двери,поближе к владельцу комнаты,и смотрит уже на блондина. У него дела не лучше:галлюцинация,похожая на корни разросшегося дерева,с одним большим,широким глазом,и рядом на вид острых зубов,будто заглатывает или собирается заглотить парня. У обоих дела плохи. Санни,обомлев,чувствует,что находится на грани срыва.Ему страшно.Он слышит шум и смех,но не спешит закрывать уши,или же попросту не может из-за стрессового состояния.Хотя помогло бы это?Единственное,на что он способен — мотреть на друга,у которого наворачиваются слёзы от своей беззащитности. —Не трогай Санни!Я спас его однажды — спасу и сейчас!Не бойся,всё будет хорошо! Но это не было похоже на спасение.Оба были в сильной панике.Они не могли кричать о помощи,не могли двигаться,попытаться как-то справиться со своими фантазиями. У брюнета больше нет сил стоять на ногах.Он подходит чуть ближе и обнимает Бэзила,точнее,обессиленно держится за такое зрупкое тело.Фотограф не был спортивным,да в принципе был довольно слаб,поэтому,придерживая второго,они присаживаются на пол,не разрывая объятий.Даже наоборот,светловолосый ответно крепко обнимает своего по-настоящему близкого человека. —П-прости меня,Санни. — последнее,что слышится из уст Бэзила. Оба успокаиваются.Что-то пропадают.Неизвестно,сколько времени они находились в такой позе.Минута?Час?Больше?Для юношей это казалось вечностью.Но первым их разрывает Санни. Он встаёт и собирает разбросанные по полу фотографии фотоальбома,замазанные маркером,а после — и сам альбом. Друг-садовод также встаёт с холодного пола.Он открывает одну из полок в столе и берёт оттуда зажигалку.Эти двое понимают друг друга без слов.Они дружно выходят из комнаты,потом из коридора,а затем и вовсе из дому. Тёмноволосый парень безбрежно сбрасывает части бывшего фотоальбома — осколки прошлого,которыми они жили,не отпуская,не воодушевляясь настоящим,это — то,что мешало их жизни на протяжении четырёх лет. Светловолосый садится на корточки и поджигает одну из фото.Эффектом домино также быстро загораются и сгорают и следующие фотографии.Лишь кожаная обложка с выгравированной надписью вовсе отказывались гореть.Хотя это уже особо не важно. Ребята,взявшись за руки,смотрят,как тлеют их осколки прошлого.Они чувствуют покой,независимость от прошлого,которую так желали.Они смогли пройти это труднейшее испытание. Догорает последнее фото,обложка также изуродована жестоким пламенем до неузнаваемости.Вместе с огнём исчезают и их фантазии,те самые Что-то больше не посмеют преследовать их.Друзья уберут последствия своих действий завтра,а сейчас они,не отпуская рук друг друга,благополучно идут домой. Они обязательно расскажут об Мари друзьям утром.Да,им сложно будет понять Санни и Бэзила,им будет сложно принять правду.Обри будет долго злиться,считая обоих предателями.Хиро вряд ли больше заведёт дружелюбные диалоги с этими двумя.Кел также будет во многом разочарован тем,что двое друзей скрывали правду так долго. Но в любом случае,и вправду всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.