Часть 1
6 ноября 2022 г., 09:08
Примечания:
Рекомендую перед прочтением поставить эту музыку øneheart - this feeling на повтор чтобы максимально погрузиться в атмосферу
Ты вышел из своей, еще теплой машины которая недавно заглохла посередь снежного поля. Ты видишь впереди себя разноцветные огни, собранные в одну плотную, небольшую кучу. Это был город. Еще есть надежда, думаешь ты, еще есть шанс попросить о помощи и снова завести машину, и начинаешь идти. Еле переставляя ноги, под огромными сугробами, все равно упрямо продолжаешь идти.
Но твоя мимолетная
надежда, начинает медленно выветривается с теплом твоего тела. Ты начинаешь
ощущать, как липкие руки холода, медленно заползают под твою одежду, как лицо
обжигает от холода, а капли слез на глазах замерзают и заставляют их слипаться.
Но ты все равно идешь, тебя все еще подталкивает надежда, но сомнения, колющим
клубом уже зашевелились в твоей груди. А в друг ты все-таки дойдешь? Вдруг тебя
кто-нибудь заметит? Начинаешь думать ты шатко, понимая, что ты не дойдешь, но а
вдруг…
Ты идешь бесчисленное количество времени, больше не
чувствуешь своего лица, пара, который тогда легким теплом оседал на нем. Руки и
ноги не спаслись от онемения своими большими рукавицами и сапогами, и ты тоже
больше их не чувствуешь. Не чувствуешь той надежды, которая хоть не много, хоть
не физически, но грела. И даже того клуба сомнений, ты больше не ощущаешь. Ведь
сомнений нет, в твоей голове ярким красным светом мигает табличка с надписью: “Смерть.”
Ты ничего не чувствуешь. Даже страха, который мог бы окутать тебя, после
осознания того что с тобой случится. Единственное, что заставляет тебя идти так
это понимание, что ты умрешь попытавшись, и не будешь в последние секунды жизни
жалеть, что ничего не сделал.
Но даже это понимание вскоре покидает твою голову. Твои ноги и туловище обжигает не холод, а усталость, заставляя остановиться. Ты садишься в белый сугроб и чувствуя себя так спокойно, ложишься. Твой взгляд направлен в черное небо, ты даже можешь видеть звезды. Спустя несколько секунд, ты чувствуешь резкий разряд тепла по всему телу, думаешь неужели чудо все-таки существует, что тебя не бросили высшие силы, в которые ты не верил, и помогли, несмотря на это. Даже улыбка появляется на твоем ледяном лице. Резко поднимаясь, ты думаешь, что сейчас точно дойдешь и тебе помогут, но буквально в эту же секунду твое горло сжимается, не давая сделать полноценный глоток воздуха, перед глазами мигают белые и черные огни, а твое тело тянет вниз. Ты поддаешься этому желанию и снова чувствуешь эту приятную апатию. Ты понимаешь, что чудо - это полный бред, что твое тело никто не найдет, ведь уже завтра оно будет небольшой возвышенностью над этими белыми просторами, да и у тебя никого из тех, кто тебя знал, не осталось. Твою машину заберут и продадут, даже не разбираясь откуда она там и забудут про нее спустя пару дней, наслаждаясь вырученными деньгами. Вскоре эти мысли собираются в одну кашу, и медленно текут по твоему сознанию, пока полностью не уходят. Ты ощущаешь сонливость, и медленно закрываешь глаза. Ты даже видишь сон, как ты сидишь около теплого камина, рядом с тобой какие-то люди, а в ушах треск пламени и медленные, утихающие удары сердца. Ты начинаешь слушать свою посмертную музыку.
Музыка закончилась, и сна больше нет. Ты умер в поле.
Примечания:
А спонсором является -12 и метель у меня на улице 😎