ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Прошло пять лет. Время так быстро идёт, не правда ли? Ребятам двадцать три года. Они счастливы. Савелий с Милей и Илья с Дашей уже пять лет вместе. Пять долгих очень быстрых лет в браке. У Даши с Ильёй дочка. Три года. Вы представляете? Миля с Савой ждут сына. А Устина с Кириллом? Они такие же сумасшедшие друзья. Они проводят время с дочкой друзей, ждут рождения мелкого. Устина пыталась найти парня, а Кирилл девушку. Не получилось. После грустных расставаний друзья собирались вместе и поддерживали друг друга. Сейчас ребята работают вместе в чудесном агентстве праздников. Они сидят в одном офисе и просто смеются. И это тоже работа. Забавно, но номер их кабинета «656». Они часто вспоминают лицей, их посиделки на зелёном ковре, их игры в карты. Кстати о картах. Устина даже разработала собственный дизайн для них. И теперь ребята играют в них на перерывах, а иногда и в рабочее время. Иногда у них появляется двенадцатилетняя Ева. Она часто после школы зависает у них в агентстве. Девочка разрабатывает дизайны с Устиной, пишет сценарии с Дашей и Милей, высчитывает расходы с Кириллом и носится по этажам с Савой и Ильёй. Она тоже счастлива. Ева мечтает работать с ребятами. По вечерам она плачет Илье, чтобы тот договорился и девочку взяли в фирму, потому что Даша наотрез отказывается. Илья смеётся и кидает в неё подушку, и они носятся по дому. А потом на них кричит Даша, потому что Маше надо спать. Илья – отец, но в душе такой ребёнок. У Мили и Савы по вечерам тоже весело, четвёртый месяц, как-никак. Сава пытается есть правильную еду, потому что Миля не хочет давиться пресным одна. Это сложно, но возможно. Он любит её и готов на всё. И даже на ненавистные брокколи, приготовленные на пару. Кирилл закупается фастфудом, шоколадками, какими-то коктейлями из пятёрочки и приезжает к Устине смотреть какой-то фильм. – Может мы тоже? – спрашивает Кирилл, обвивая руку подруги. – Что тоже? – Ну блин. Мы знакомы чуть больше пятнадцати лет, Устин, не тупи. Я люблю тебя. И хочу любить всегда. Я тоже хочу, как наши друзья быть вместе. Ты будешь моей? – Кирилл непонятно откуда достаёт маленькую коробочку и встаёт на колено. Устина бы упала, если не диван. Тут начинается новая история. На следующий день уже горит всё агентство. Все хотят организовывать свадьбу для тех двоих, а друзья особенно. Узнав об этой новости, на работу все давно забили. У них уже были гулянья. Ребята просто поверить не могли, что такие друзья могут быть вместе. Могут. – Я это давно вам пророчила, – говорит Миля, выкидывая карту, – наверное, ещё тогда на первом курсе, когда вы были вместе. Девять лет потеряли, гении. – Согласен, что у вас только не получилось? Такой пример бы нам подавали, – подчёркивает Сава, загребая половину колоды к себе, – может в карты бы тогда научили играть, а не вот этот ваш гранатовый сок после пьянки. – Ага, и черничную ашку, пожалуйста, – усмехается Устина. Черничная ашка. Сколько же бед она залечила. Она устроила и жизнь Ильи, и жизнь Устины. Она скрывала такие страсти, что не перебьёт ни один человек. Ту ашку не продали тогда. Она так и осталась лежать в кармане зипки у Устины после того разговора. И вот опять, зелёный ковёр красота. Между играми в дурака Устина вышла на балкон с сигаретой Ильи, утянув того за собой. – Спасибо за подарок. Вкусная штука у тебя, – девушка улыбнулась. – Не кури рядом с Дашей, не любит она такое, – Илья улыбнулся в ответ. Было непривычно видеть столь жизнерадостную девочку с сигаретой, – вы поговорите? – Надо бы. Я просто не знаю, о чём. Мы дружили десять лет. Причём почти ровно, – Устина делает глубокую затяжку и опять улыбается, – мы не общаемся уже полгода. Не думаю, что начнём ещё. Но в любом случае, люблю его. Скучаю. По нему старому, – она чувствует, как её обнимают со спины. Только это не Илья. К своему ужасу девушка видит Кирилла. – Прости, – парень прижимается с новой силой, – я виноват. – Ага, прощаю, – она делает ещё одну затяжку, отправляя черничный пар прямо в лицо к Кириллу. – Выслушай, меня, – проговаривает парень, на что получает одобрительный кивок, – они подставили меня. И она тоже. – Я всё понимаю. Не нагоняй тяжёлую атмосферу. Я не думаю, что что-то получится вновь, – эти слова пронзают Кирилла насквозь. Становится очень неприятно. Но он стоит. Юноша глушит боль, которая скопилась в них обоих, – я говорю про отношения. Мне было приятно с тобой встречаться. Но ещё больше – дружить. Ты офигенный друг. Я знаю тебя очень хорошо. Надо уметь прощать и давать второй шанс, – она прячет ашку в карман зипки и обнимает. Она не обнималась по-настоящему так с самой весны. Этого так не хватало. Жуть как не хватало. Сейчас ашка в руке Устины. Она хранит её до сих пор. Потому что это воспоминания.

***

Жизнь продолжается. Прошло ещё три года. С момента окончания лицея прошло восемь лет. Ребята купили квартиры на одном этаже. И они теперь близки, как в стенах общаги. Они собираются вместе на кухне, пьют сухое красное вино, а дети играют в детской комнате с зелёным ковром. Маше уже шесть лет, Глебу три, а малютке Насти через месяц будет два. За ними присматривает их тётя Ева, которой пятнадцать. Девушка каждый раз пытается пробраться на кухню и стырить остатки вина. – Вы были всего на год старше, когда начинали, – причитает она, – а ещё курили, а мне даже затяжки не разрешаете сделать. – Потому что в общаге никто не следил, – Даша целует сестру в лоб и наливает той гранатового сока, – держи, с того всё и начиналось. Девочка морщится, но пьёт. Эту историю она слышала, наверное, раз двадцать, но до сих пор необычно осознавать, что это и есть начало. Начало семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.