ID работы: 12796974

А боги смеялись

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вселенная – непостижима. Она многогранна, имеет множество вариаций и параллелей. Вот например те же самые родственные души или как сейчас модно у молодежи « соулмейты». У каждого человека есть своя родственная душа. С ней он крепко связан «невидимыми нитями судьбы», их порвать невозможно, как и уйти от встречи со своей судьбой. Рано или поздно вы встретите своего человека, так уж заведено. Шерлок никогда не понимал этого. Почему из-за глупой фразы на руке он должен связать свою жизнь с каким-то человеком? Почему должен полюбить? Зачем? В кудрявой голове часто всплывали подобные вопросы. Ответ на них был :«Это твоя судьба, у тебя просто нет выбора...», но он его совершенно не устраивал. Почему нельзя просто полюбить? Зачем, чёрт возьми это нужно?! Кому? Его всю жизнь считают фриком. В формировании этого образа внесло свою неотъемлемую часть - желание не встретить своего соулмейта. Когда он это первый раз сказал родителям на него накричали и сказали:«Нельзя так говорить! Ты просто ещё не понимаешь!», и ещё многое в таком духе. Прошло много лет, а слова на запястье никуда не делись. Напротив, с каждым годом они становились всё ярче, как бы говоря, что с каждым часом ты всё ближе и ближе к ”главной„ встречи. Шерлок давно удалил это из своих чертогов. Ему это просто не надо. Ну встретит он своего соулмейта и, что? Никто же не заставит жить его с ним, а тем более любить! Вам наверное интересно, что же написано на запястье у Холмса? Сразу скажу ничего романтичного вроде:«Я буду любить тебя вечно! Улыбнись солнце!» ну или ещё какой-то розовый бред. Его фраза была не особо приятной, наоборот вселяла лишь непонимание к человеку, который её скажет. «Прости, Шерлок» - его фраза на запястье, которую детектив слышал не часто, но достаточно. Вы могли бы подумать, что это должна была быть первая сказанная фраза при встречи, но нет. Это не всегда так работало. Заветные слова могли сказать спустя годы. Вы можете видеть человек каждый день, но не будете знать, что он ваш соулмейт. Вот такая шутка у вселенной. Смешно? Джон - просто чудесный человек. Он заставляет Шерлока улыбаться по-настоящему, а сердце бешено колотиться. Он заботлив и добр. Понимает детектива с одного взгляда. Считает его гениальным, а не фриком. Любит. Кто же он тогда если не родственная душа? Но время шло, а фраза так и не засветилась на запястье, даря тепло. Нет, Ватсон извинялся, но всё было не то. Шерлок был уверен вселенная издевается! Ну почему человек, которого он любит, не его родственная душа?! Издевательство... Когда-то в душе у Холмса ещё была надежда, но теперь её нет. Джон, его милый Джон встретил свою судьбу - Мэри. Как говорится третий лишний. Детектив не ненавидил Мэри. Он был рад за друга. Может быть когда-нибудь он бы смирился, а чувства угасли и «бла-бла-бла», но, что случилось потом было уже просто не смешно! У вселенной очень странное чувство юмора. В этом Шерлок Холмс не сомневался, когда узнал, что его родственная душа — Филипп Андерсон. АНДЕРСОН! Да-да, дорогие мои, вы не ослышались - Андерсон. Как же это случилось? Да, интересный вопрос... ”“”“”“”“”“ 18:03 Скотланд-Ярд Шерлок раздражённо шёл по длинному коридору. В руках у него была папка с новым делом, которую только что подбросил ему Лейстрейд. Лампочка то и дело моргала. Когда же она потухнет? Коридор был пуст, это радовало детектива. На пути появилась знакомая фигура - Андерсон. Видок у него конечно тот ещё был. Волосы растрёпанны, медицинских халат надет задом наперед, а ко всему этому ещё ели удерживает равновесие. Догадываться, что он пьян труда не составило, а вот, что произошло сейчас ввело Холмса в шок. Андерсон заключил его в объятья. По щекам потекли слёзы, он то и дело всхлипывал. Почему Филипп плачет? — Прости, Шерлок...— едва слышно трясущимся голосом сказал судмедэксперт. Надпись засветилась... А боги смеялись все утро и вечер - Смешила их фраза: "Случайная встреча"... Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! Случайностей мало, счастливых - тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу... А мы вас столкнули совсем не случайно, И что с вами будет - поверьте - не тайна... Ирена Буланова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.