ID работы: 12796989

Тыквенный пирог

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сентябрь 2022 года

Настройки текста
В глазах Кати отражаются изумрудные хвоинки растущих повсюду сосен, иногда разбавляемых величественными дубами с янтарной листвой. В руках Бабиевой пучки ароматных трав, которые через пару часов превратятся в чудеснейший чай, разлитый по прозрачным кружкам — так удобнее следить за осенним вальсом листочков в обжигающем кипятке. На кухне девушки всегда кипит жизнь. Чайник поёт оперы в честь выглянувших из-за туч лучиков солнца, тарелки звонкими колокольчиками создают мелодию его песням. Пар из кастрюль фырчит в унисон с ёжиками, периодически забегающими к Бабиевой на стакан молочка. Пока Кирилл выполняет упражнения или общается по скайпу с учениками — отсюда толком не разобрать -, Катя надевает длинную тёплую юбку, подаренную бабулей, и юркает обратно в лес. Октябрь встречает её голосами оставшихся на зиму птиц и лёгким дуновением ветра, приносящим с собой аромат смолы и последождевой свежести. Катя и сама, в общем-то, похожа на окружающий её лес — такая же вечно молодая, яркая и с кристально чистой душой. Она собирает к ужину умывшиеся дождевой водой маслята в маленькую плетённую корзинку и кормит пшеном так близко подлетевшую синицу. Птичка быстро собирает разбросанные по земле зёрнышки и улетает прочь, не забыв поблагодарить девушку за прекрасное угощение. Картофель уже сварился и, тихо попыхивая, ждёт хозяйку на плите. Бабиева сливает кипяток, убирает составляющее будущего ужина в сторону и принимается за готовку грибов. Тихий ветерок посвистывает в унисон с мелодией, которую девушка напевает, помешивая чудесно пахнущие маслята на сковородке. У Кати, по мнению многих, в том числе и её самой, идеальная жизнь. Всего одна вещь заставляет Бабиеву тихо вздыхать и украдкой надувать румяные от подступающих морозов щёчки — Кирилл почти никогда не ест её стряпню. Он заказывает питание в разных онлайн-сервисах, готовит свою гречку, высчитывая каждый грамм. Ему не до пышных оладьев с деревенской сметанкой и даже от нежных сырников с изюмом парень отказывается. Девушка уже привыкла радовать себя одну прелестнейшими блюдами. Иногда Катя запекает сочную курочку с пряностями и к её ужину присоединяются лисы, растаскивающие оставшиеся в мусоре кости и заботливо разложенные по кормушкам кусочки мяса. Бабиева улыбается, на её щёчках вместо обиды милые ямочки, а в руках — маленькая тыква. На сегодня запланирован тыквенный пирог. Этот рецепт придумали несколько поколений назад и Кате он достался от всё той же бабули вместе с маленьким секретиком. Девушка подготовила все необходимые ингредиенты и кухня заплясала с новой силой. От Кати всегда пахнет осенним костром, пряной корицей, лесными травами и уютом. Рядом с ней хочется укутаться в мягкий плед, добавить душистый мёд в травяной чай и слушать сказки — обязательно с хорошим концом! Кажется, парочку раз к ней с небес слетали ангелы и предлагали вступить в их ряды. Бабиева тогда, скорее всего, по-доброму отмахнулась, не переставая ласково улыбаться. Пирог готов. От него исходит тепло печи и, кажется, самый лучший запах, который может существовать в этом мире. Бабуля и её предки явно знали, как покорить любого человека одним только ароматом выпечки. Настало время и юной хозяйке проявить себя. Она проходит в комнату, где Кирилл смеётся с видео, которое ему прислали друзья. Парень искренне хохочет, чуть сжимая рукой живот. Бабиева присаживается рядом. У Кати в руках белоснежное блюдо с треугольничком свежеиспечённого пирога. Она отламывает маленький кусочек чайной ложкой и протягивает Кириллу. Тот поначалу отнекивается, бубнит что-то про тренировки, но в итоге тает от улыбки любимой жены и божественного запаха. Парень напрочь забывает о том, что ему вообще-то не нравится тыква. Только начав разжёвывать пирог, Кирилл понимает, что, кажется, влюбился. Он забирает у девушки тарелку и съедает всё до последней крошки, а потом просит добавки. Бабиева улыбается ещё шире и вскоре возвращается с угощением. Катя знает много рецептов. В её рукописной кулинарной книге есть тысячи способов приготовить чудесные супы, гарниры и десерты для гостей с какими бы то ни было предпочтениями. Но тыквенный пирог, возвышающийся на неостывшей плите, заставляет все блюда вздохнуть с грустной завистью. Кирилл просит приготовить эту прелесть снова и снова. Он всё так же следит за каждым лишним зёрнышком риса в своей тарелке, но не может устоять перед вторым и третьим кусочками десерта. Бабиева стала ещё счастливее и улыбка теперь, похоже, даже во сне не сходит с её лица. У Кати в дредах всё так же путаются золотые листья, когда она ходит в такой родной лес за ягодами. Глаза девушки постоянно сияют счастьем и в них отражаются краски осени. Её руки по-прежнему красны от частых готовки и перетирания таёжных трав в чай. Но иногда они краснеют из-за крови грибников, зашедших слишком глубоко в лес. Птицы любят Бабиеву за пшеницу и хлебные крошки, разбросанные возле дома, а медведи — за прекрасное свежее мясо. Души невинных людей, питавшиеся летним солнцем целых три месяца, слишком сладко пахнут, а их отменный вкус лучшим образом перебивает тыквенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.