ID работы: 12797079

Принцесса, сплетающая созвездие

Гет
R
Завершён
12
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

У вас контекст оборвался

Настройки текста
Примечания:
20**, 31 августа, Токио Иноуэ все чаще жалела о том, что пошла в экономический колледж. Да, это было элитное заведение, да, она поступила бесплатно, да, в него же поступил Мизуиро… Но как же здесь было скучно и чопорно! На сложность учебы Иноуэ никогда не жаловалась, денег со стипендии и от тети хватало, но вот Мизуиро никогда не был особо разговорчивым даже в присутствии Ичиго и обладал феноменальной способностью уклоняться от Иноуэ — несмотря на то, что рыжая была отличным сенсором! Совокупность этих факторов привела к тому, что Орихимэ было… Скучно. Новых друзей завести не удалось — девочки в абсолютной своей массе были богатыми и высокомерными (хотя парочка знакомых все равно общалась с Иноуэ, но вряд ли это можно назвать дружбой), а парни… Либо они были такими же, либо не желали связываться с «чудачкой», либо получили тумаков от Орихиме за приставания. Даже когда собрались втроем. Иноуэ не любила драться, но черный пояс по каратэ и повышенная физическая сила из-за постоянных драк не оставляли обычным людям и шанса. После войны с квинси и выпуска судьба всей компашки сложилась по-разному. Куросаки поступил в филологический колледж среднего пошиба по специальности «Европейские языки». Исида, ожидаемо, пошел в медицину. Садо нашел себя в профессиональном боксе. Тацуки — в спортивных боевых искусства. Хоншо поступила в художественный колледж и только Огава смогла поступить в университет на какую-то сложную специальность — что-то связанное с компьютерами. Асано тоже куда-то поступал, но Орихиме в день их последней встречи не расслышала его слова из-за нападения Пустых. В стенах колледжа единственное, что её спасало от откровенного ничегонеделания — это наблюдение за сильной (по человеческим меркам) реацу в их колледже, редкие разговоры с Кодзимой и попыткам эту реацу найти. А вне стен… Периодические встречи с Куросаки. Формально говоря, это были в целом встречи их компании, но чаще всего встречались только они двое. Остальные отговаривались сложным расписанием — правда, и Куросаки, и Иноуэ видели их ложь, о чем даже успели поговорить, но оба не понимали, почему их друзья лгут. Впрочем, если они не исчезают насовсем и не происходит ничего необычного, то все в порядке? И на одной из таких встреч Куросаки пригласил Иноуэ на свидание. Орихиме до сих пор помнила этот момент. — Иноуэ-сан, — Куросаки так и не бросил свою привычку называть всех женщин по фамилии и исключительно уважительно. В этом плане принцесса немного завидовала Рукии и Тацуки, которые для Ичиго были скорее такими же «пацанами», просто женского пола и к ним он вполне обращался по имени. — Ты… Не хочешь сходить куда-нибудь? — А… Что, Куросаки-кун? — Иноуэ будто почудилось приглашение рыжего. — Я приглашаю тебя кое-куда… Прогуляться… Или фильм там посмотреть… — Ичиго отвел взгляд и почесал пальцем щеку. Иноуэ знала этот жест: Куросаки так делал, когда смущался и не совсем хотел говорить. И когда врал. — Я согласна! — чуть громче, чем следовало. — Хорошо. В воскресенье, в 13:00, возле Тохо Синима, — Иноуэ знала, где это. Недалеко от её общежития. Видимо, где-то там учился и Куросаки — Орихимэ не запомнила название его университета, а спрашивать было как-то неловко. Внезапно Иноуэ ощутила открытие гарганты. Спустя пару секунд это почувствовал и Ичиго. Извиняюще посмотрел на подругу. — Там, кажется, прорыв… — До встречи, Куросаки-кун! — улыбнулась Иноуэ. И пусть Токио защищали целых четыре шинигами, не считая их компанию, она прекрасно знала, что Ичиго готов броситься в бой в любой момент. Тем более дело обстояло всего в паре километров — для брингерлайта Куросаки это было даже не расстоянием. Так Куросаки и исчез, оставив пару тысяч йен на столе, чего хватило и на оплату заказа Иноуэ. Ичиго всегда сочетал в себе заботу и полное непонимание людей — кроме тех, с кем он сражался. До воскресенья оставалось три дня.

***

Орихиме не могла сдержать радость. Сердце колотилось, как бешеное — и вместе с ней пульсировала и реацу. В этот раз с Иноуэ никто не сидел — пусть обычные люди были маловосприимчивы к духовной энергии, но незримое давление и глупая, счастливая улыбка заставляли подсознание людей буквально кричать о том, что к рыжей не надо подходить. Иноуэ же витала в облаках и впервые за все время учебы получила дополнительные вопросы от преподавателей — что, в общем-то, было нормой для всех учеников, но не для рыжей принцессы. И по причине этой же рассеянности, сидящая в столовой (что характерно, никто не рискнул сеть рядом) Иноуэ не заметила, как к ней подобралась низкая девушка с двумя длинными «вишневыми» хвостами, одетая в такую же форму, что и Орихиме. Удар ребром ладони по макушке выбил девушку из фантазий. — Хватит мечтать, Орихиме! — такой знакомый громкий и командный голос… — Рирука-тян?! — радостно обернулась Иноуэ и увидела старую знакомую. «Форма ей не идет…», — Иноуэ считала Докугамине Рируку одной из самых милых девушек, что она видела. И форма эту милоту скрывала. — Успокой свою реацу, она людей пугает, — сквозь зубы процедила Рирука и села рядом. — Ой! Д-да, сейчас, — пара секунд и духовное давление спадает. И тут же Орихиме поняла, чью реацу она все это время ощущала. — Так это ты тут учишься! — Да, уже второй год, а что? — Рирука не отвлекалась от еды. При том ела она словно самая настоящая аристократка. — Почему ты мне не сказала! Мы же друзья! — возмутилась Иноуэ. — Ты никогда не думала, почему я тогда ушла? — рука, в которой Рирука держала палочки, остановилась и на мгновение дрогнула. Рирука повернула голову. Лицо носило на себе печать усталости. — Я не хочу и не могу иметь дело с вашей компанией. И даже во время войны с квинси я помогла лишь только потому, что Куросаки не справлялся даже с вашей помощью. Все понятно? — Но… Мы же… — попыталась что-то промямлить Иноуэ, но Рирука ей прервала. — Мы друзья только потому, что я не собираюсь с вами видеться. Я не собираюсь вас ссорить. Нам нужно идти разными путями, — Докугамине продолжала есть, но не отсаживалась от Орихиме. — Но ты нас не ссоришь! Если ты про Экзекуцию… — Орихиме снова не успела закончить. — Да причем тут Экзекуция! — слишком громко вспылила Рирука. Дождавшись, пока утихнет злость и на их столик перестанут оглядываться другие студенты, Докугамине продолжила. — Я говорю про Куросаки. — Куросаки-кун? Но он же… — Я его люблю, дура, — выдохнула Рирука и сложила палочки. Взяла поднос, встала и развернулась. — Как любишь его ты. И я не собираюсь устраивать какую-нибудь слезливую драму и идиотский любовный треугольник. Просто оставь меня в покое. У меня своя жизнь — у тебя своя жизнь. Иноуэ оставалось лишь смотреть в спину уходящей Рируки. Когда та отошла на пять метров, Орихиме все же что-то смогла сказать. — Какой у тебя лайн?! — подчинитель на мгновение остановилась, задрожала… И пошла дальше. В этот день колледж списал поднос, у которого кто-то умудрился смять железные края.

***

Вечером того же дня, валяясь на кровати в своем студенческом «пенале» (узкая комната на одного), Иноуэ размышляла о словах Рируки. «Как она может говорить такое вслух? И… Она знает, что я… Она не хочет, чтобы я ревновала к ней. И я не хочу её ревновать. Интересно, любит ли Куросаки-кун Рируку-чан? Но почему мы обе не может любить Куросаки-куна и быть любимы им?», — умные мысли часто преследовали Иноуэ, но она быстрее. Или же это её адекватность стала медленнее? И еще Иноуэ понимала, что ей нужен кто-то, способный убедить Рируку, что у человека вполне могут быть две жены. Первой в списке была Арисава. На вопрос «Как думаешь, может ли быть у одного человека несколько жен» Тацуки закономерно подавилась и тихим, многообещающим голосом спросила: — Орихимэ, тебе там Куросаки ничего странного не предлагал? — Арисава никогда не думала об Ичиго, как об извращенце. До сего дня. — Н-ну… Он пригласил меня… В кинотеатр… — Иноуэ не хватило духу сказать слова «на свидание». Арисава облегченно выдохнула и еще раз спросила. — Это все? — Д-да… — Ну вот и хватит думать обо всякой чепухе. Может в прошлом такое и было, но сейчас нескольких жен точно ни у кого нет, — и отключилась. А Иноуэ… А Иноуэ поняла, что надо звонить тому, что жил в прошлом. Шинигами ей отвлекать не хотелось, да и не пустят они Орихиме без веских причин. Поэтому оставался один выход. Переодевшись в длинную, по ступни, желтую юбку и красный свитер (на дворе, конечно, лето, но лишь в Генсее), Иноуэ попросила Цубаки открыть портал в Хуэко Мундо. Способность разделять что угодно была крайне полезна в том числе и для межмировых перемещений: может Куросаки и признал силу Иноуэ во время войны, но сама Орихиме, помня разрушительную реацу Яхве, чувствовала, что должна стать сильнее. Комнату разрезала тонкая оранжевая линия — и открылось окно, в котором виднелся Лас Ночес. Шаг, еще один — и вот окно в мир живых закрылось, а Иноуэ оказалась в холодной пустыне вечной ночи. Несколько брингерлайтов — и вот она в Лас Ночес, в котором вновь руководит Тиа, освобожденная после падения Ванденрейха. Правда, вместо Халибел рыжая встретила другого арранкара. — Орихиме-чан! — к спине Иноуэ прижались две округлости, а её саму крепко обняли. Неллиел Ту Одельшванк, даже в своей взрослой форме, имела крайне детские и наивные представления о мире. А еще была очень милой, по мнению Орихиме — воистину, рыбак рыбака видит издалека. Пустая положила голову на плечо и спросила. — Что делаешь? Зашла поиграть? — Н-нет, — отвела взгляд и смутилась Иноуэ. Слишком хотелось самой обнять Нелл, но дела не ждали. Поэтому вынырнув из теплых объятий и не смотря на зеленоволосую девушку прямо, рыжая спросила. — Ты случаем не знаешь, может ли быть у одного человека несколько жен? — Кто такие жены? — хлопнула ресницами Нелл. — Ну… Когда люди… Л-любят друг друга, они играют с-свадьбу… — глаза Иноуэ расширились. Она неожиданно поняла, о чем думала всю дорогу. «Я только получила приглашение на свидание от Куросаки-куна, а уже считаю себя… Его…», — щеки Орихиме еще больше запунцовели. — Свадьба? Что это за игра такая? В неё играют те, кто любят? — Нелл ненадолго задумалась. — Я хочу поиграть в неё с Ицугой! — Ч-что… Т-ты тоже л-любишь Куросаки-куна? — зеленоволосая только счастливо кивнула. «Неужели все любят Куросаки-куна?», — сказав Нелл, что ненадолго отлучится, с таким же вопросом Орихиме по очереди спросила это у Тии, её фракции и Чируччи, которую Маюри после воскрешения все же отпустил. — Думаю, это чувство скорее называется «уважением». Он достойный человек. — С ЧЕГО МНЕ ЛЮБИТь ЭТУ ЧЕЛОВЕЧИШКУ?! /Я люблю только Халибел-сама. — Ха? С чего мне его любить. Хотя… Думаю, я должна сказать ему спасибо за помощь с Куроцучи. Следствие вели с Иноуэ Орихиме не выявило подозрительной тенденции. Всего лишь совпадение. Поэтому Иноуэ вновь вернулась к Неллиел, которая уже играла в догонялки с Гриммджоу (тот не очень успешно пытался догнать зеленоволосую, которая за это обещала ему битву). Иноуэ вздохнула и поставила щит, когда Гриммджоу перешел в рессурексион и с помощью сонидо почти задел Нелл — но вместо этого просто ударил по Сантэн Кессюн. Он даже не треснул. — Эй, женщина, не вмешивайся! — Джаггерджак был недоволен. Достаточно, чтобы попытаться схватить Орихиме — но вместо этого его когти опять ударились об оранжевый щит. Рычание. — Извините, Джаггерджак-сан, я просто хотела узнать у Неллиел-чан кое-что. Не могли бы вы подождать? — бывший Секста лишь цокнул, но вышел из рессурексиона и исчез в сонидо. Сражаться с Иноуэ ему не нравилось — та слишком пассивная в бою и почти не атакует, но при этом слишком сильная и опытная, чтобы её бреши в защите были уязвимостями, а не просчитанными ловушками. — О, Орихиме-чан, ты вернулась! А что с Гримм-куном? Мы так весело играли… — немного расстроилась Пустая. — Я… Ты знаешь, что не ты одна любишь Куросаки-куна? — и вновь румянец. Она не могла понять, как говорить прямо нечто столь сокровенное. — И что? — вопрос, полный очаровательной наивности. Возможно, советоваться с Пустыми в делах любовных было не самым здравым решением. — Н-ну… А как же… Р-ревность? — Что такое ревность? — Иноуэ чувствовала, что совращает ребенка. — Когда ты желаешь зла кому-то, кто тоже любит твоего любимого… Или если тебе кажется, что любимый любит другую больше… — трудно было объяснить, что это за чувство. Во многом потому, что сама Иноуэ никогда его не испытывала. Даже сейчас. — Но это же глупо! Если мы оба любим кого-то, то мы должны помогать ему вместе? — Нелл была необычной Пустой и знакомство с Куросаки лишь ухудшило это: потому что только из-за него шинигами, пустые и квинси, на минуточку, смертельные враги, смогли объединиться и что-то противопоставить Яхве. Потому и «любовь» была для неё чем-то вроде… Обязательства помочь во всем и всегда. — И если он любит кого-то меньше, то нужно просто любить сильнее и помогать больше. Все просто же? — Верно… — Иноуэ глубоко задумалась. Саму Орихиме лишь единожды обвиняли в ревности — когда она сама спросила у Тацуки, встречаются ли Рукия-чан и Куросаки-кун. Но тогда её вело беспокойство за Куросаки — и ей было бы куда проще, если бы они встречались, ведь тогда бы он не встревал в неприятности. «Может быть, Неллиел-чан права?», — Орихиме явно попала под вредоносное влияние. — Неллиел-чан, можешь завтра придти ко мне в мир живых? Я хочу тебя кое с кем познакомить… С тем, кто любит Куросаки-куна. — Конечно! Наверняка это добрый человек! — счастливо кивнула, после чего ускакала… Видимо, догонять Гриммджоу. Он единственный из оставшихся пустых был достаточно быстрым, чтобы иметь хоть какие-то шансы догнать бывшую Терсера и при этом был не занят. Иноуэ вздохнула и покинула холодное Хуэко Мундо. До 3 сентября оставалось два дня.

***

Орихиме задумчиво ела свой стандартный завтрак в своей комнате — рис с джемом, хлеб с селедкой и кружочками перчика халопеньо, а также запивала это кефиро-чайным напитком: то, что она хотела сделать, было… Ну, как минимум необычно. Иноуэ не была совсем дурой и на самом деле прекрасно понимала, что такое ревность и почему различные полигамные отношения запрещены и считаются чем-то плохим. «Чувство, будто ты лишь вещь для мужчины… Но ведь Куросаки-кун никогда так ни к кому не относился…», — для рыжей характер возлюбленного был достаточно веским основанием для того, чтобы в его отношении отношения были… Немного нестандартны. В конце концов, Куросаки Ичиго и так был уникальным человеком, так что еще одна странность запросто бы померкла на фоне остальных его необычностей. Перед дверью внезапно образовалась трещина в пространстве — гарганта. Иноуэ в небольшом замешательстве отложила еду, встала и подошла к аномалии… После чего оттуда прямо на неё упала Неллиел. Вскрик Иноуэ и девушка упала на пол, придавленная чем-то очень тяжелым. Открыла глаза — и увидела с не самого типичного ракурса то, что обычно девушки прячут за одежду. Спешно отвела глаза, немного покраснев. — Н-нелл-чан, ты тяжелая, — ситуация была очень неловкой. — Это невежливо! — возмутилась зеленоволосая и приблизилась к лицу Иноуэ. «Слишком близко!», — Орихиме паниковала. Лицо арранкара приблизилось еще больше и… Потерлась щекой о щеку. — Ты теплая. Как Ицуга-кун. — Х-хватит… П-пожалуйста, — пискнула Иноуэ. Пустая все же оставила свои покушения на ментальное здоровье подруги и поднялась. Дала руку Орихиме и помогла ей встать с пола. Иноуэ убрала несуществующую пыль с юбки, ударила по своим, горящим от смущения, щекам и постаралась сосредоточится на плане, после чего объяснила Ту Одельшванк всю ситуацию с Рирукой и тем, как они будут её переубеждать. Увы, но в колледже учеба в субботу не считалась чем-то необычным, поэтому, как и предполагала Иноуэ, реацу Рируки перемещалась по корпусу. И когда настал обед, план по совращению убеждению Рируки пришел в действие. На крыше колледжа волнами стала разносится отрицательная энергия, а Иноуэ заранее накрыла колледж своим куполом. Это было сделано, чтобы ни шинигами, ни, ками упаси, Куросаки не попытались разобраться с «злобным монстром» раньше Рируки. Та среагировала слишком поздно — через 10 минут после открытия гарганты и пары десятков напуганных студентов прирученным Нелл пустым (обычная тупая горилла, которой четко сказали даже не пытаться пожрать души — сама Орихиме следила за этим с другого здания). — И где этих шинигами носит? — Рирука лишь чуть запыхалась. Иноуэ было грустно — ясно, что розоволосая не смогла не выйти защищать других людей, но явно слишком полагалась на чужую помощь. Брингерлайт с соседнего здания. Сверху вновь открылась гарганта, откуда вылезла Неллиел и забросила пустого обратно в Хуэко Мундо, после чего спустилась на крышу. — Ха? Что за фигня? — Не фигня, а план «Ичи-го»! — назидательно подняла палец Неллиел. — Химе-чан придумала его, потому что ты слишком злая! — Чего? Это кто тут слишком злая?! — мгновенно разъярилась девушка, но затем заметила наконец-то Иноуэ. Смерила неприязненным взглядом. — Ну и зачем ты позвала меня сюда? — Рирука-чан… Помнишь, ты сказала, что любишь Куросаки-куна? — мягким, слегка виноватым тоном начала Иноуэ. — Я не собираюсь дружить с тобой или довольствоваться тем, что я всего лишь подруга Ичиго. Тебе что-то неясно? — Докугамине сложила руки на груди и выжидала ответа. — И зачем тут Неллиел? — Ну… Она тоже любит Куросаки-куна… — пальцы Иноуэ от волнения сами сплелись в замок. Орихиме очень опасалась переходить к основной теме. — Да что не так с этим рыжим? Он умудрился влюбить в себя трех девушек и до сих пор ни с кем не встречается? Слушай, Орихиме, я дала тебе шанс, но ты настолько бездарно тратишь свое время на какую-то чушь, что я сама начну встречаться с Ичиго! — Рирука была очень недовольна. Уже скоро год с окончания войны стукнет, а отношения между двумя рыжими до сих пор дружеские! — Да, ты будешь встречаться с Куросаки-куном. И Нелл-чан будет встречаться с Куросаки-куном. И… Д-даже… Я… — внутри Иноуэ ликовала. Она смогла впервые с той ночи признаться в своих чувствах вслух. — Чего? Ты что за бред несешь? — Я думаю, Куросаки-кун может встречаться с нами тремя, — твердо, без всяких колебаний, заявила Иноуэ, смешно сведя брови. Прямо как Ичиго, когда тот в очередной раз решил совершить идиотский поступок вопреки логике. — А потом свадьба! — весело добавила Нелл и немного склонила корпус в сторону. Иноуэ мгновенно покраснела и опустила взгляд. — Вы совсем тупые, что ли?! — Рирука задыхалась от предложенной идеи. Гнев, возмущение, смущение и… И едва заметное, тщательно подавляемое чувство. — Почему ты против? — хлестко спросила Иноуэ и сделала шаг вперед — лицо, надо заметить, все еще алело. — Ты совсем дура? Ты хоть представляешь, как другие это воспримут? — Рирука сделала шаг назад. — Наши друзья все поймут, — еще один шаг принцессы. — Да ты первая заплачешь, когда поймешь, что Куросаки-кун любит меня больше вас обоих! — нога рефлекторно дернулась назад, но Рирука осталась стоять на месте и даже немного вызывающе сдвинула туловище вперед. — Куросаки-кун сам волен выбирать, кого он любит. Я просто не хочу разбивать ваши сердца, — еще один шаг вперед. Между ними оставался всего метр. — А ч-что если он будет любить меня меньше?! — теперь румянец вылез и на щеки Докугамине. Она сделала шаг назад… И стала понимать, что проигрывает. — Тогда ты уйдешь, как и хотела, — краска пропала с лица Иноуэ. Осталась лишь сталь в серых глазах. Сталь, которую Рирука уже видела — в глазах временного шинигами. «Почему вы двое такие…», — пронеслась отчаянная мысль. Шаг вперед. — Он не сможет уделять нам одинаковое внимание! — Рирука была почти в ловушке. Шаг назад… И она почувствовала, как прутья решетки впиваются в спину. Отступать некуда. — Куросаки-кун думает о всех сразу. И поэтому мы… Любим его, — еще один шаг. — Я… Я… — Рирука затравленно посмотрела по сторонам. У неё кончались аргументы. Оставался только один. «Иноуэ точно не сможет на него ответить! Она слишком наивная и ничего не понимает в жизни», — последний козырь Рируки в этом сражении. «Но если и это её не одолеет… Ксо», — слова Орихиме посеяли внутри сомнения. Может, их дружба не самая крепкая, но они обе понимали, что ревность точно не сможет посеять раздор. — Ты согласна? — Иноуэ сделала шаг одновременно с криком Рируки, из-за чего их лица оказались слишком близко. — МЫ ТОЧНО НЕ СМОЖЕМ ЗАНИМАТЬСЯ С НИМ СЕКСОМ ВТРОЕМ! — розоволосая попыталась сделать шаг вперед, но напоролась на Иноуэ и обе девушки начали падать. Посадка Рируки оказалась мягкой. Уперла ладошки в плитку, немного приподнялась… И увидела под собой запунцовевшую рыжую. Ситуация была… Неловкой. — А что такое секс? — с любопытством спросила оказавшаяся рядом Неллиел. Девушки синхронно повернули голову в сторону Ту Одельшванк. Ситуация продолжала усугубляться.

***

Иноуэ долго готовилась. Легкий макияж, черный женский пиджак, белая футболка и темная кружевная юбка до середины бедер. Изящные часы на руке. Челка, зачесанная направо. Заколотые волосы, оставляющие открытыми виски и собранные в хвост за спиной. Легкий мандраж исчез сам собой, когда она в одиночестве, бредя сквозь людскую толпу, все же дошла до места встречи. «Без десяти», — Орихиме пришла на свидание заранее. Временного шинигами еще не было. Почти пять минут ей пришлось ждать Ичиго, то и дело срываясь посмотреть время. — Привет, Иноуэ! — Куросаки вынурнул из толпы внезапно. Одежда была как всегда стильной — темный худи и узкие джинсы. — Ты давно ждешь? — Эм… Н-нет, недавно пришла, — после собственного признания, сказанного вслух, Иноуэ было очень неловко рядом с Куросаки. Тем более, на свидании. — Ладно, пошли, — Ичиго махнул рукой, и начал идти сквозь толпу, расталкивая людей и давая место для Орихиме. Та последовала за ним… И понял, что совершенно не представляет, о чем надо разговаривать на свидании. Конечно, во время их посиделок в кафе темы были постоянно, но это были дружеские разговоры, а свидание это совсем другое… Поэтому их недолгий путь (всего пара минут) прошел в каком-то молчании. Ичиго был как будто занят своими мыслями. Наконец, они остановились возле вывески караоке-бара. — О, вот и пришли! Иноуэ, ты же любишь петь, да? — внезапно спросил Куросаки и, открыв дверь, пропустил Орихиме вперед. — Ну… Да… — «Откуда Куросаки-кун это знает?», — рыжая никогда не замечала особенного интереса временного шинигами к себе, а он, оказывается, и её увлечения знал. Тем временем, Куросаки что-то уточнил на стойке регистрации. — Я тут забронировал для нас комнату, в воскресенье в караоке всегда мало людей, — продолжал говорить Ичиго. «А разве караоке это нормальное место для свидания?», — Орихиме расстегнула сумочку и достала оттуда облепленную стикерами с милыми животными коробочку, после чего завела руку с коробочкой за спину. Прошла вслед за Ичиго в комнату. Тот открыл дверь и прежде, чем Иноуэ шагнула в дверь, прокрутила в голове вчерашний военный совет.

***

— То есть Ичиго пригласил тебя на свидание и ты сразу начала думать, что это любовь? — Рирука, закинув ногу на ногу, сидела на кровати Иноуэ в её комнате. Сама Иноуэ сидела на полу, а Нелл, в детской форме (не теряя своего обычного сознания, впрочем), лежала на столе. Розоволосая вздохнула, увидев неуверенный кивок Орихиме. — Так, нам нужно как-то признаться, что каждая из нас любит Ичиго и что мы все хотим с ним встречаться одновременно. Что за бред… — Наверное, надо это делать где-то, где люди не видят… — внесла рацпредложение Иноуэ. — Верно. Убеди его прогуляться по парку в конце свидания или вроде того, там под вечер воскресенья не должно быть людей. В случае чего, просто в Хуэко Мундо закинешь… — Неа, там Гримм-кун быстро примчится. Реацу Ицуго-куна легко почувствовать, как только он приходит к нам, — заявила Нелл. — Ладно, обойдемся без этого. Что дальше? — Не знаю… — Скажем, что любим его и обнимем? — Никаких обнимашек, пока он не согласится с кем-то встречаться, — жестко пресекла Рирука любые сомнительные действия. — Но, похоже, нам действительно придется просто признаться Ичиго. — А как вас позвать, когда… Ну, мы будем признаваться? — задала вопрос Иноуэ. — Я перемещу себя и Неллиел в отдельное пространство, просто достань его и постучи три раза.

***

Первый удар. Шаг. Второй удар. Шаг внутрь. Третий удар… Иноуэ выставляет руку в сторону, поворачивается и… — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! — Ичиго включает свет и Орихиме видит всех своих друзей. Садо, Исида, Кейго, Чизуру, Мичиро и Арисава. И одновременно с праздничным салютом из ящика появляются Неллиел и Рирука. Немая сцена. — Неллиел? Докугамине? Что вы тут делаете? Тоже пришли поздравить Иноуэ с днем рождения? — толстокожесть Куросаки была воистину феноменальна. Сгустившееся в комнате недоумение он не ощущал вовсе. — О-ри-хи-мэ… — тихо прорычала Рирука. — Вы тоже пришли на свидание с Ицуга-куном? — Исида подавился соком, Чад удивленно вскинул бровь, Чизуру, Мичиро и Кейго просто спросили «Чё», а Арисава недобро взглянула на Ичиго. На лице самого Куросаки тоже застыло недоумение. -- А разве мальчики могут любить других мальчиков? — Ичиго, ты что там Химэ наговорил? — Арисава искренне не хотела верить в первую мысль, что пришла ей в голову. — То, что вы и сказали — пригласил её прогуляться, — ответил Куросаки, чрезвычайно медленно соображая. Тацуки лишь тягостно вздохнула и опустила голову, закрывая лицо руками. Лучшая подруга была поразительной... Иногда в худшем значении этого слова. — Иноуэ… А почему Нелл пришла со мной на свидание? Взгляды скрестились на рыжем шинигами. «Идиот», — мысли большинства присутствующих были удивительным образом синхронизированы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.