ID работы: 1279756

Ледяная пустота

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Съемки уже закончились. Буквально десять минут назад ты целовал меня, а в твоих глазах можно было увидеть огонь и страсть. Теперь же в них пустота. Ты убеждаешь меня, что ты очень хороший актер, но я тебе не верю. Мы идем по пустому коридору так близко друг от друга. Я не могу оторвать от тебя свой взгляд. Ты знаешь, я всегда считал тебя ангелом. Тебе так к лицу белый. А мне черный. Значит ли это, что я – демон. Так вот почему ты не отвечаешь мне? Я больше не могу себя контролировать и прижимаюсь к тебе, положив голову на плече, смешав белый с черным. - Перестань, ты же знаешь... – отвечаешь мне ты, уклоняясь от моих прикосновений. - Неужели я тебе настолько противен? – ты молчишь, а я и так уже знаю ответ. - Мы уже давно все решили, Шота. Это все не более, чем спектакль. - Почему же тогда ты выбрал именно этот жанр? - Это нравится людям. Нравится людям? Этот ответ был очень глуп. Я не понимаю, почему ты так несправедлив со мной. Я невольно отстраняюсь. - А я не верю в это. Не верю и все. Как же песни, которые ты пишешь? В них столько чувства, столько нежности и желания, сколько и в твоём исполнении их. Невозможно творить такое, не испытывая при этом никакой любви. - Все в мире возможно, и ты должен понимать это куда лучше других. Разве то, что парень может быть с парнем, а девушка с девушкой, несмотря на законы природы, не есть большим чудом? А ведь парень может быть с парнем, но не любить его. Тогда это будет чудо еще большее, верно? Ты так спокойно об этом говоришь. Ты внушаешь мне, что я всего лишь один и миллиарда. Из того миллиарда, к которому ты не испытываешь совершенно никакого интереса. Но ведь я бывал с тобой в недопустимой для постороннего человека близости. Если я еще хоть немного разбираюсь в людях, если этот мир еще не полностью поглотил разврат, то наши с тобой прикосновения должны что-то значить. Даже самый опытный актер не сможет так тонко выразить мельчайшие детали наслаждения, едва уловимые моим взором в очередной момент нашего поцелуя, который, как ты говоришь, является не более глупой постановки, не более фансервиса для поддержания имиджа дуэта. Мне хочется открыть тебе глаза, показать тебе тебя настоящего, заставить не обманывать себя. Ты так уверен в своих словах, так холоден ко мне за приделами сцены. Я же не верю тебе, или просто не хочу верить. Я протягиваю свою руку к твоей, но ты, посмотрев на нее косо, слегка отступаешь назад. Это не сильно заметно, но расстояния становится вполне достаточно, чтоб я не смог до тебя дотянуться. А я смотрю в пустоту. Не думал, что мне будет так больно. Как ты можешь так категорично отвергать меня в тёмном коридоре и нежно целовать на следующий день перед кучкой обнаглевших фанаток? Я не такой ранимый и эмоциональный человек, но сейчас я готов упасть на пол и разрыдаться. Так поступает моя душа, но внешне я не подаю столь различимых признаков обиды. Но ты слишком проницательный как для человека с отсутствием интереса к другим людям. Почему-то ты начинаешь тихо смеяться. Ты хватаешь мою протянутую руку. - Прости, я был слишком груб, – я не понимаю логики твоего поступка, но мне приятно. Ты толкаешь меня к стене и жадно впиваешься губами, даря мне сладкий поцелуй самого ангела. Тогда я пытаюсь перехватить инициативу и обхватываю тебя руками, отчего ты вновь резко уклоняешься. - Это ведь то, чего ты хотел? Теперь доволен? – твоё лицо расплывается в нежной улыбке, но я прекрасно вижу ехидность и насмешку. Ты просто обманул, обнадежил меня. Оказывается, ангелы тоже могут быть жестокими. - Шутка. Шота, в любовников нас превращает сцена. Только она заставляет тебя верить в иллюзию, только она тебе подает ложную надежду. Не я. Ты слишком заигрался. И ты просто уходишь. Ты разворачиваешься и исчезаешь в пустоте. А моя рука машинально тянется к пачке сигарет из кармана. Как же долго еще я буду внушать себе, что я для тебя что-то значу? Я не понимаю себя, не понимаю тебя. Зрителям видна только сцена, а не то, что творится за кулисами. У меня есть доступ за кулисы, но я не понимаю ничего, ровно как и остальные. Мои руки ласкают гриф гитары, пока ты ласкаешь меня. Ты шепчешь слова любви, целуешь, вызывая восторженные вскрики фанатов. А я все еще не верю, что в этом ничего нет. Продолжай, белокрылый эгоист. А через некоторое время я снова буду курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.