ID работы: 1279762

Ангел смерти, позорный мясник

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майлз шла с концерта Металлики по парку. Ночь опускала свой тёмный саван на пространство. Тишина. Только вдали слышен город. Тихо-тихо. Майлз вдыхает влажный ночной воздух. Маленькая девочка, похожая на чудную фарфоровую куклу. Целая жизнь впереди. Ещё предстоит повидать столько параллельных миров. Литературы, науки, искусства, религии... Но что это? Чьё-то едва уловимое дыхание. Дыхание тьмы. Она ощутила его всеми нервными рецепторами. [Тут закончилось вступление, начался куплет.] Будто какая-то сила заставляла её бежать, как скот, гонимый животным страхом. Но она стояла. Была повержена страхом. Глупенькая. За её плечом стоял он. Монарх в царстве мёртвых - ангел смерти. Майлз почувствовала, как парк распадается словно картонная декорация. Кромешная тьма кругом. Полил дождь. Не простой он, будто бы радиоактивный, разъедал кожу ей. Будто душ, смывающий с неё жизнь. Люцифер, позорный мясник, хотел, чтоб она умирала медленной смертью. Он не хотел, чтоб Майлз умерла, он хотел, чтоб она умирала. Гниение без конца. Живодёр, садист благородных кровей. Майлз ощутила себя привязанной цепями к операционному столу. Нож режет её усердно, без обезболивания. Она кричала умирая. Тут же стол превратился в столб. Загорелся костёр. Она ощущает запах смерти, пока горит. с неё слезает обгоревшая кожа, которая отрастает заново и обгорает снова. Внутрь мозга жидкость закачена, растёт давление черепа, выдавливая глаза. Ангел мерзости. Тут же жарь прекращается. Глаза плачут кровью, крылья боли протянуты к ней... [На этом музыкальное произведение заканчивается, а рассказ продолжается.] Но что это? Похоже, золотистая волна волос, свет праведности, свет благодетели. Крылатое существо, пегасиха Флаттершай. Тьма начала рассеиваться. Лес. Звёзды. Маленькие светлячки на теле Бесконечного. Лунный свет, озарявший собой маленькую девочку, гостью ада. Озарявший ангела смерти. Он был убийственно прекрасен внешне и так же убийственно умён. Но мерзость выжгла его душу до тла. Луна озаряла желтоватую шерсть пегасихи, перышки того же цвета на её крыльях. Маленькая фигурка Флаттершай во тьме. Грива орхидеевого цвета. Того же цвета хвост. Орхидеевые волосы животного развевались от движения. Но кто это верхом на пони? Кто этот неприметный всадник? Это юноша лет пятидесяти пяти, Валерий. С первого взгляда он ничем не примечателен. Его длинные до колен волосы цвета пшеницы, его живой, полный чувств, бесконечно ласковый взгляд, лицо в морщинах, круги под глазами, обычные человеческие очки, обычная человеческая одежда, сшитая им самим, босые ноги, пятки в царапинах и крови. Всё обычное, человеческое. Кроме крылышек за спиной. Валерий мчался верхом на пони на встречу со злом. Но вот они опустились на грешную землю. - Ты зло. Ты не можешь её убить, - спокойно произнёс Валерий, глядя дьяволу прямо в глаза. - А сам-то ты кто? Зачем пришёл сюда? - зло спросил Люцифер. - Я пришёл её от беды спасти. Ты никто. Ты отрёкся от Бога во имя собственной гордости. - Пошёл вон. Убирайся, ничтожество. - Нет! Ты не посмеешь убить её! - Да, я сказал! Причинять зло и боль заложено в моих генах! - Но там, где добро и свет, тебе нет пути. - Да ты просто жалкая тварь перед моим могуществом! - Какое могущество? Это иллюзия, ты выдумал его сам... Затмение в голове Майлз. Она ощутила, как теряет сознание. Сколько она провела в бездне? Час? Секунду? День? Вечность? Она открыла глаза, ощутила кожей тепло и лёгкий ветер. Чьи-то ласковые пальцы перебирали её волосы. Рядом Валерий. Майлз лежала в саду на покрывале. Солнце прогревало её леденевшую некое время назад душу. Кошмар позади. Майлз очнулась, взяла руку, гладившую её волосы, и легко поцеловала. Вокруг летают чудные бабочки, поют райские птицы. Зелёная трава, сосны, дубы, яблони и берёзы рядом. В саду этом живут ангелы. Это место - райский сад. Майлз села рядом, не отпуская валериных рук. Оглянулась. Неподалёку ангелы. Длинноволосые юноши валериного возраста с гитарами, басухами, скрипками, флейтами, некоторые без инструментов. Одни играют музыкальные произведения, вторые качаются на качелях, привязанных к ветвям некоторых деревьев, третьи развалились в мягкой траве и слушают музыку, четвёртые разговаривают друг с другом, пятые читают книжки. Они все знакомы между собой, очень дружны и добры ко всем. Живут ангелы в маленьких разноцветных домиках, украшенных цветами. У них в поселениях было много церквей, библиотек и филармоний. Такие дела, товарищи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.