ID работы: 12798049

Первое неудавшееся знакомство

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шторм. Барнаклз не справляется с управлением октопода и наших героев выбрасывает на берег полупустыни, будучи с разбитым в дребезги кораблем. К счастью никто не пострадал. Все покинули судно и стали изучать всё поблизости, куда их выбросило. Что-то похожее на пустыню. На безжизненную пустыню, но к счастью это не так. Казалось бы – а что дальше? Ничего не уцелело, запасы еды хоть и оставались,но они же не могут сидеть сложа руки, и ждать пока Твик починит октопод – на это уйдут месяца. Тут, уясняется, что помимо всех поломанных шлюпов, уцелел вертолёт– шлюп H. Заметив, что из октопода выливаеться вся оставшаяся пресная вода, октонавты немедля набирали её в бочки.( Это оочень важная информация.) За всем этим наблюдала обезьяна Паани, с самого их присутствия. Не долго думая, он незаметно перетащил пару бочек на открытый вертолёт, и хотел было уже взлететь(очень странно как у него это бы получилось), но Квази, заметя воришку, не дал ему сбежать.Он зацепился за одну из ножек вертолёта и залез в транспорт : — Остановитесь, вы, мерзкий вор! — Я не краду, а ненадолго одалживаю его. Кстати, я Паани.–произнесла обезьяна. — Ага, приятно познакомиться. – без выражения промямлил Квази и оглянулся; –Ах да у вас ещё и наша вода!?– уже кричал кот. Паани возмутился такому отношению к себе, но как видно они оба встали не с той ноги. — Это не для меня.– вдруг вертолёт стал падать: – Вы умеете управлять этой штукой? — Раньше не пробовал.. А ну-ка дайте.– произнёс Квази. В скором времени ни кто из них не справился с управлением и транспорт потерпел крушение. — Прекрасно, вы разбили вертолёт.– сказал Паани, похлопав в ладоши. — Нет, я просто совершил вынужденную посадку, вот и всё!! – накричал кот. — Вы в порядке? – спросил Пейзо. — Всё замечательно. – уже с презрением смотря на нового знакомого – Не хочешь хоть оправдаться как-нибудь?! — Ой, прошу прощения за это недоразумение, я думал одолжить у вас вертолёт и потом вернуть. И эта вода нужна не мне, а животным, страдающим от жажды. – сказал Паани, сделав грустную гримасу, как в театре. — А почему нас не спросили!? – Квази уже хотел подбежать и треснуть ему чем-нибудь по голове за его "невинный" вид и спокойное состояние, но Барнаклз схватил его за хвост и потянул обратно; — Ладно хватит ругаться, надо бы тебя представить всей нашей команде. – произнёс Барнаклз и тут же заработала сирена: – Октонавты все к нашему октоподу! — А ничего, если это не октопод, а груда металла? – с усмешкой сказал Шеллингтон. — Это уже не важно. – грустно ответила Твики. — Команда, это наш новый знакомый..э..– запнулся Барнаклз. — Я Паани. — Да, конечно, приятно познакомиться Паани. Он спасает животных и.. – не успел договорить капитан как его перебили: — И ещё он хотел угнать наш вертолёт и украсть нашу воду. – раздраженно крикнул Квази. — Прошу прощения, но я же внятно выразился.. — Хватит ссориться! – уже перебил Паани Барнаклз. — Паани, мы октонавты, мы помогаем всем живым существам, которые попали в беду, и мы поможем тебе спасти животных и поделимся водой. – сказал Пейзо. — Примного благодарен. Дальше всё пошло более-менее слажено и без всяких проишествий. Паани предложил показать его дом и где он работает, ну и все конечно же согласились, но не Квази. Только лишь спустя долгих уговоров он пошёл с ними. Небольшой дом наполовину из дерева, а на половину из глины, известняка, булыжников и песка. — Эмм, ну, добро пожаловать, это мой непостоянный дом, так как я люблю путешествовать и не останавливаться на одном месте. Можете остаться на ночь, но на всех места не хватит. — Можно построить шалаш, Кеп, из такого же материала из которого дом Паани. — Прекрасная идея Твик. Приступайте. Пока все были чем то заняты, Квази просто игнорировал постройку – ходил по сторонам, отвлекал, задавал глупые вопросы. — Квази, что ты сидишь без дела, иди хотя бы помоги Пейзо с пациентами.– сердито приказал Барнаклз. — Да только где он находит, здесь в пустыне, животных, которым нужна помощь?– возмутился тот. — Квази, всем нужна помощь. Вот посмотри, эта ящерица повредила лапку, ну как ей не помочь? – тихо и спокойно произнёс Пейзо. — Ой только посмотрите-ка какая она шустренькая! – плохое настроение у пирата уже списывалось на нет. — Посмотри какое интересное растение, а вот ещё. Так они и бегали от одного места до другого и каждый раз когда что то находили спрашивали у Шеллингтона: — А это что, а это кто? — Да вы уже надоели, займитесь чем то толковым. Дело близилось к вечеру. — Да не пойду я в дом к незнакомцу, тем более к этому прохвосту. – отвечал Квази. Спустя нескольких уговоров его просто стали игнорировать. Так как им всем завтра рано вставать они легли спать пораньше. Насупила ночь. Все спали кроме Квази ну и конечно Паани, но кот этого не знал. — Да почему я такой упрямый. Нельзя было нормально отреагировать на кражу как все? Сам себе ситуацию и усугубляю. – ругал себя шёпотом пират. Но он не знал, что он не один смотрит на луну в это время. Сзади послышался голос: — Я тоже, великодушно прошу прощения. Квази подпрыгнул, встал на ноги и обернулся: – ТЫ КАКОГО.. ты всё слышал.. — Тих не кричи – Паани протянул Квази чашку тёплого какао – А ты думал, как я могу спать, если один из моих новых друзей останеться ночевать на улице. — Я тебе не друг и ты мне тоже. — Хах, а кто же только что говорил.. — Не знаю что на меня нашло. Это совесть меня мучает, ничего особенного, забудь.. — Ну да, ну да. Знаете, вы все как снег на голову. Брожу по пустыне, спасаю животных, изучаю местность, а тут землетресение, взрыв и разбитое вдребезги какое-то судно выбрасывает на берег, даже не понять судно ли это. Удивляюсь как уцелели. — Нууу.. — Ладно иди в дом, завтра будет сложный день. – холодно и без выражения сказал Паани. — А ты? — Тебе должно быть всё равно на меня. Видимо у него ещё те проблемы с биполяркой. Сейчас он сидел и с такой энергетикой рассказывал а потом..– подумал Квази. Вдруг тот застыл и не поворачиваясь сказал: — Кого-то ты мне напоминаешь. — Ну и кого же? — Меня. (ААААААААА НУ И ЛАДНО БУДЕТ И ТАКОЙ КОНЕЦ )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.