ID работы: 12798113

Я тебя. Никому. Не отдам.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа!

Настройки текста
С войны в Хогвартсе прошло 4 года…Наше «золотое трио» вернулось в школу, чтобы закончить обучение. Но после выпуска наша жизнь сильно изменилась. Гарри и Рон решили посвятить свою жизнь делам мракоборцев, а я…я решила, что моё будущее в Министерстве Магии. Но, видимо, я ошибалась. Три года прошли, как один миг. Многие добились успеха, обзавелись семьей. Гарри целиком и полностью перебрался в Магический Лондон, купил небольшой дом и увёз туда Джини. Мы часто проводили там время все вместе. Джини любит устраивать шумные и душевные посиделки, видимо, пошла этим в свою маму. Она и мистер Уизли были частыми гостями в доме Поттеров-Уизли, также, как и Невилл с Полумной (странная пара, но очень милая), Флёр и Билл, Дин и Симус, пару раз даже приезжали Перси и Джордж со своей женой Анджелиной Джонсон. Конечно, и у меня всё это было. Хорошая работа, быстрый карьерный рост, парень, который любил меня…или мне так только казалось? Но, чем больше времени проходило, тем больше я чувствовала, что живу, будто, не своей жизнью! Со временем меня стала угнетать моя работа в Министерстве. Мне не хватало приключений, веселья и волшебства, именно такого, какое было в Хогвартсе, какого-то особенного. И даже наши отношения с Роном начали казаться мне ошибкой…Думаю, что и его посещали такие мысли. Мысли о том, что наши отношения построены не на любви, а на привязанности, общем прошлом, общих пережитых несчастьях и желании забыть те события, как страшный сон. Да и, когда вокруг тебя полно парочек, не особо хочется оставаться одному. Я рада, что мы смогли вовремя это понять и разойтись, оставшись друзьями. Через пару месяцев я ушла из Министерства Магии, твёрдо решив, что пора начать жизнь с чистого листа, и именно так, как я хочу. И вот я здесь! Представляете? - Представляю, мисс…, - ответил бармен, уже в десятый раз протирающий барную стойку. Это был маленький человечек, с узкими глазами и очень большим носом, больше напоминающим картошку. Его руки были в морщинах и мозолях от тяжелого труда, а на правой руке не было мизинца. Чтобы достать до стойки он подставлял себе небольшой табурет и взбирался по нему, открывая посетителям паба «Три метлы» свое маленькое сморщенное личико и картофельный нос. – Простите, если мои слова прозвучат грубо, но вы рассказываете о себе уже три часа. Не подумайте ничего дурного! Ваша жизнь, действительно, очень увлекательна, но наше заведение уже закрыто, персонал убрался и ушёл по домам, да и мне бы уже хотелось отправиться домой… -Ой, конечно! Я так увлеклась, это на меня не похоже, простите! -Ничего, мисс! Гермиона поднялась со стула и быстро направилась к выходу. Только подойдя к двери девушка обернулась, вспомнив про неоплаченный счет. -Простите, я не заплатила! – Гермиона снова направилась к барной стойке, но маленький человек остановил её, слегка приподняв руку. - Не стоит, мисс Грейнджер! За счет заведения! Гермиона удивленно посмотрела на человечка, что заставило его слегка рассмеяться. - Мисс Грейнджер, даже не слушая ваши истории, я прекрасно знаю, кто вы. И, по-моему, пара бокалов сливочного пива – это меньшее, что я могу сделать для вас в благодарность! Девушка улыбнулась. С одной стороны ей было неловко, что её так выделяют, но с другой, было приятно, что её знают и относятся к ней так радушно. С этими мыслями Гермиона вышла из паба. Свежий прохладный октябрьский ветер мгновенно накрыл девушку. Грейнджер, как можно глубже вдохнула вечернюю прохладу и, расправив плечи, направилась к Хогвартсу! *** Уже почти месяц прошёл с начала учебного года, когда Гермиона приехала в школу Чародейства и Волшебства, представ перед Профессором Макгонагалл, с просьбой о работе. Конечно, дама была удивлена такому событию. Она следила за успехами своих бывших учеников (в чем она никогда не признавалась, дабы не прослыть слишком сентиментальной и мягкотелой), радуясь их победам и огорчаясь их поражениям, которых слава Мерлину, практически не было! Так же она следила и за Гермионой. Минерва знала об успехах мисс Грейнджер, в Министерстве, и пару раз даже спорила с портретом Альбуса Дамблдора о том, как скоро одна из лучших учениц Хогвартса займет место Министра Магии. И вот, это дитя стоит перед ней и просит сделать её учителем трансфигурации. Конечно, отказаться от такого предложения она не могла. Заботы директора отнимали очень много времени, да и сама дама была уже не молода, так что, вести ещё и занятия было с каждым годом труднее и труднее. К тому же, женщина знала, как хорошо мисс Грейнджер знает этот предмет, и равных девушке было найти сложно. Поэтому, выразив своё сожаление Гермионе, об упущенных возможностях, профессор Макгонагалл ввела свою бывшую ученицу в курс дела, передала ей все материалы уроков и поселила в небольшой комнате, в одной из башен школы. Гермиона была невероятно счастлива снова вернуться в родные стены. Профессор дала ей неделю, чтобы освоится и подготовить план занятий. И вот уже спустя семь дней, двенадцать часов и тридцать три минуты девушка зашла в класс, где её встретили несколько десятков пар глаз первокурсников. Первое занятие она проводила у Гриффиндора и Слизерина. Спустя десять минут, после начала урока, девушка заметила в конце класса двух мальчиков. Один был из львиного факультета, другой из змеиного. Они сидели рядом и о чем-то тихонечко перешёптывались. В голове сразу всплыли воспоминания о школьных годах и вражде между представителями двух факультетов, которая сейчас казалось невероятно глупой и непонятной. Гермиона смотрела на двух мальчиков и думала о том, как бы всё могло сложиться, если бы не было этой вражды. Какой была бы школьная жизнь? Дружили ли бы они с Малфоем? Дружить с Малфоем?! О нет! Гермиона быстро встряхнула головой, чтобы выбросить из головы эти странные мысли. Да и вообще, с чего она вдруг вспомнила про этого хорька?! От раздумий её отвлекла одна ученица, задав вопрос по теме урока, и Гермиона снова окунулась в работу. Так прошла неделя, в конце которой девушка решила пропустить пару стаканчиков сливочного пива, в любимых «Трёх метлах», где мы её и встретили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.