Старость, не радость
9 декабря 2022 г., 20:15
Я старею?
Странный вопрос для мертвого. Но только к такому решению я смог прийти, сидя в преображенном зале, на диване и прокручивая все в своей голове, словно кинопленку.
Я знаю того скелета в подвале, что так похож на Папируса. Но не помню. Размышляя и копаясь в своих воспоминаниях, я понял, что забыл со временем ещё пару вещей. Они были незначительными, например мой работодатель. Но свой круг знакомых я всё ещё ясно помню, даже владельца таверны, в которую я заходил достаточно часто.
Хех, да меня просто покорил в то время, его томатный соус. Было так странно смотреть как все хвалят алкоголь, пока я заходил за ещё одной банкой. Черт, даже захотелось опять его попробовать.
…
Опять мои мысли ушли не в то русло, как в первое время после смерти, когда я не мог поверить в это.
Погодите…а как я умер?
Ничего значимого не забыл значит? Я был в отличном состоянии до самого конца, значит от старости не мог умереть, да и не думаю, что монстры скелеты живут так мало. При таком раскладе напрашивается вывод как в книгах. Биение души.Ту-Дум Ту-Дум.Убийство!
Но к сожалению у меня не было врагов при жизни. Мы все работали рука об руку и не было смысла уменьшать количество рабочих рук.
Но, но, но, это мог быть несчастных случай. Это уже больше подходит на правду. Работа с грузом всегда была опасной. Он просто мог свалиться мне на голову.
Или я мог слечь из-за болезни. Не хочу хвастаться, но мой организм был достаточно крепок… Вот только, если я все же заболевал то на долго, а жили мы не богато, деньги на лечение не всегда были.
Ух… даже думать не хочу о том как мучился перед смертью. А ещё тот скелет… Точно! Совсем забыл. Он же должно быть как то с этим связан… Черт, чувствую себя параноиком. Прям когда пошел искать Пап-
ПАПИРУС! Как же я мог забыть! Я же его так и не нашел!
Моя грудная клетка, словно маленький зверёк, сжимается от страха. Я срываюсь с места и мое тело само движется к входной двери, ещё до конца не понимая, для чего.
Почему мою голову заполняют вопросы о том, что могло с ним случиться? Почему я так волнуюсь?
Почему моя душа бьётся, со страхом больше его не увидеть?
Я подлетаю к входной двери и понимаю, что пролетел сквозь того кто пропал сегодня, когда все мое тело пробивает разрядом чужой магии. И я падаю на землю, словно подстреленная лань, чудом удержав самообладание и не провалившись к праотцам.
Пока пытался взять себя в руки, ощущениям это было как песок через мои костлявые пальцы, за моей спиной послышался чуть чуть взволнованный голос Папируса.
— Ох, я тебя уже видел ночью. Эм, Привет?
К кому он обращается? Опять какой то ребенок прибежал, уже к бывшему дому из страшилок? Погоди… Ночью? Ночью точно никого не было.
Я медленно поворачиваю голову, как в драматичном момент из кино, останавливаю взгляд на дверном проёме. И вижу как Папирус стоит взявшись за косяк двери и смотрит на меня своими необычными глазницами.
Он меня видит?
Это…это из-за нашей магии?
И что делать? Сказать, привет? Может ли он вообще меня слышать? Может, улететь на чердак? Помахать рукой и уйти под землю? Притвориться, что не вижу? Напугать? Кинуть в него руку? Резко полететь в него и пока он закрыл глаза, уйти из виду? Я бетмен. Притвориться злым? Неприятным, так что бы он сам ушел?
О-ох, я слишком волнуюсь, от всего этого у меня даже заболела голова как при первой документальной работе. Как сейчас помню, развитие технологий, и в итоге ненадобность огромной кучи людей и монстров. Моя работа продлилась недолго, но я думаю, что достаточно хорошо с ней справлялся…
Вернулся я в реальность только когда у меня перед глазницами помахали рукой. Увидев, что я реагирую, ее сразу же убрали. А передо мной предстал присевший Папирус, в этот раз на нем верх с рисунком черепа в пламени.
И тут в моей голове что то щёлкнуло и я даже не думая говорю
— Что сказал скелет другому скелету, на светском мероприятии? У вас прекрасный КОСТЬюм.
Боже, точно! Я же теперь могу шутить с таким же скелетом, на скелешутки!
И я чувствую эту не контролируемую улыбку радости на своих скулах.
Но, почему он молчит? Моя шутка была слишком неожиданной? Да, думаю она была слишком сногсшибательной.
Виснет неловкая тишина, хотя скорее она была неприятной, словно слизь прилипшая к костям и не желающая тебя отпускать, и мой собеседник даже не пытается хоть как то ее разрушить. И я принимаю ещё одну попытку начать разговор
— Что такое? Моя шутка встала костью в горле?
Но он молчит. Молчит и… разглядывает меня? Это немного смущает…
Особенно после того как он сам начал разговор и не отвечает.
— Ой, ты что то говорил? Прости, но я тебя не слышу
Бум
Вот что мне говорят на мои шутки? Не очень приятное чувство, меня, словно беспомощного кролика, подстрелили этими словами. Для призрака которого не то что не слышали, но и не видели, это, очень, очень обидно...
Ладно. Ладно! Я найду другой способ с тобой говорить! И шутки! Да я столько шуток про скелетов придумаю. Что ты в ужасе будешь бегать от меня!
И-! И…а?
В этом урагане я замечаю свои сжатые кулаки, что аж трясутся от обиды. Боже, веду себя как ребенок. Что я собрался доказывать скелету, что даже не слышит меня? Стыдоба, и что он обо мне надумает? Надо как то исправить ситуацию
Сделав глубокий вдох и потерпев переносицу, я посмотрел на Папируса. Он сидел, нахмурив свои выразительные надбровные дуги и тряс руками.
Погодите…он, что ли пародирует меня?
— Кажется я понял! Ты расстроился из-за того, что я не слышу, а тебе было одиноко все это время?!
Он… он думает, что мы играем в угадайку? Но такое заявление быстро сменило мое недоумение на смех.
Похоже, здесь не только я веду себя как ребенок. Возможно это даже неплохо.
Наконец поднявшись с земли, я пролетел мимо Папируса, в дом, и вернулся на место своих раздумий, подзывая к себе своего собеседника.
Пусть нам и надо ещё найти способ переговоров, но сделав это, мы обсудим многое. А нам точно есть о чем поговорить...