Часть 2
6 ноября 2022 г., 16:00
Пока мама увлеченно беседовала с Альбертом Генриховичем по телефону, Антон решил залезть в компьютер и поговорить с «гуглом», может быть, он ему расскажет что-то об этом новом врачевателе, который способен, по убеждениям мамы, помочь ему. Парень был уверен – ему уже ничего не поможет.
– Так, Макаров Илья Андреевич, – пробормотал вслух Антон, листая вниз страницу с поисковым запросом. – Ага, вот ты. – Он кликнул по первой ссылке и попал на сайт одной из московских клиник. – Так, врач-диетолог высшей категории, проходил стажировку за границей, бла-бла, – Антон уже терял интерес, как вдруг наткнулся на интересный факт, – уроженец города Воронеж? – Пройдя по дополнительной ссылке, Антон перешел на страницу с общей информацией о докторе, кто такой, откуда. – Возраст – двадцать девять лет, – на глаза попалась фотография. Очень симпатичный мужчина, видно, что высокий, очень крепкого телосложения, Антон бы даже описал его как «массивный шкаф из дуба». Улыбается красиво… – Ааа? – Антон даже сам удивился своим мыслям, взявшимся в его голове будто из ниоткуда. Мотнув головой, он закрыл вкладку с сайтом и снова выключил компьютер, переместившись с книгой на кровать.
На следующий день мама разбудила его с утра пораньше, попыталась накормить его омлетом, но Антон отказался, понимая, что не хочет совсем, а если все-таки съест насильно, то вытошнит его где-нибудь по пути в больницу. Мама только покачала головой, понимая все это, но надеялась, что сегодня день может стать особенным. Привычная остановка, «любимый» автобус под номером семнадцать, проезжающий как раз мимо первой городской больницы. Антон уже и не помнит, сколько раз он был здесь за последний год, но был уверен, что не меньше ста. Пусть будет сто первый.
– Антоша, пойдем, нам нужно в 315 кабинет, во второй корпус. – Мама поманила сына рукой, стоя у плана больницы и выясняя, в какую сторону им нужно двигаться.
– Угу, иди, я сейчас подойду. – Антон скрылся за поворотом, как раз там, где пару минут назад он видел аппарат с кофе, единственной своей радостью в этой жизни.
Вот уже упала монетка, аппарат заурчал, зашумел и замер.
– Ээй! – Возмутился Антон, хлопнув по жестяному боку. – Отдай мне мой кофе!
– А ты уверен, что тебе стоит пить кофе? – Где-то сбоку раздался голос, теплым одеялом обволакивающий сознание. Строгий, но в то же время с добрыми нотками.
Антон повернулся, увидев мужчину в медицинском халате и с полуприкрытым бейджиком, нельзя было рассмотреть имя целиком. Он только и увидел окончание -ич. Лицо показалось ему знакомым, и в ту же секунду до него дошло, что он видел это лицо вчера на сайте. Это был его врач, Илья Андреевич.
– Не уверен, но ничего другого мне не лезет в глотку. – Отрешенно ответил Антон, снова хлопая рукой по автомату. Не думал он, что его так смутит встреча с доктором. Может, просто потому, что сначала они встретились не в кабинете, а в коридоре в относительно неформальной обстановке?
– Тут в определенном месте нужно бить, – сказал мужчина, посильнее хлопнув по потертой части металла, и кофейный аппарат снова зашуршал. – При твоей, гм, комплекции… Диагностировали анорексию? – Врач поднял бровь, на что Антон кивнул, прикрываясь стаканчиком с кофе. – Вот, поэтому кофе-то пить и не стоит, хотя это и твой основной источник еды. Так, запишись-ка ко мне на прием на завтра, и мы с тобой побеседуем немного, ладно? – Он протянул Антону визитку и широко улыбнулся. – Кабинет 315, я буду тебя ждать. – Он подмигнул Антону и ушел дальше по коридору, а парень задумался – вот будет забава, когда он придет к нему через десять минут уже записавшимся пациентом.