Глава 2. В гостях у друга.
6 ноября 2022 г., 16:39
Примечания:
Заколебалась пока редачила
.
.
×щëлк×
Дверь открылась и на уличный обзор красовалась маленькая прихожая, а рядом потрëпанный жизнью диван, на котором распологалась спящая мать шатенчика.
- Ну что? тихо и быстро? -- намекнул хозяин развалюхи на то,что бы как мышь промчаться незамеченными в каморку Чеса.
Глэм кивнул.
После, всë по старой схеме.
Закрытие двери.
И быстро-тихая пробежка в комнату.
На удивление, сегодня парням повезло, мать даже не шевельнулась.
Чес закрыл дверь в свою комнату и уселся на кровать, а Глэм, как послушный щенок, преданный своему хозяину, уселся рядом с ним.
- Слушай, глэм. -- начал диалог младший.
- - Я видел как ты спускался из окна, это типа... Для чего?
- А, хах, ничего) мне просто нравится "выходить в окно") -- с натянутой улыбкой до ушей ответил теперешний Глэм.
именно Глэм.
Это дома и в консерватории он Себастьян Швагенвагенс, а когда вступает на дороги заводского района, такого грязного и шумного, он становится Глэмом, тем Глэмом, который не боится чужого мнения и одевается как хочет, слушает что хочет.
- Кстати, - продолжил Чес.
- А?
Гитарист резко толкнул блондинчика в плечо и пробурчал:
- Чего грустный такой? Хаха)
Блондин посмотрел на шатена вопросительно, ведь на старшем виднелась яркая улыбка.
- - В смысле?
- - Чел, я тебя на сквозь вижу, колись, что стряслось? Та тëтка из консерватория заебала?
- А. да, да-- растерявшись ответил старший.
- Меня она тоже заколебала, такая стерва, пиздец просто.
Глэм зевнул.
- Эй, зомби? спать хочешь что-ль? -- немного заволновавшись спросил младшенький.
- Да.. не выспался просто)
- Нет уж, если хочешь спать, то ложись, я пока сыграю чего-нибудь.
Чес встал с кровати, посмотрел сначала на собеседника, потом на подушку, намекая на то, чтобы тот ложился и отдохнул, ведь завтра, или же сегодня... Потому что по ходу событий прошло уже больше часа. Будет сложнейший день в консерватории.
Глэм понял намëки друга и сразу повалился на подушку, она была такой мягкой, хотя в особняке старшего была мягче, но у блондина было такое ощущение, что это самая удобная подушка из всех, она была пропитана резким запахом шатена, возможно, какие то дешëвые духи, которыми он пшикался для консерватория?
Глэм впился в подушку, как будто ему больше ничего не нужно было в этой жизни.
Чес заметил это, немного усмехнувшись спросил:
- Хэй Глэм, ты там не задохнëшься?)
В ответ старший только помотал головой, отвечая "нет" на вопрос друга.
Шатен подошëл к кровати и наклонился, чтобы укрыть товарища.
Глэм перевернулся на спину, и устало посмотрел на друга.
- Рил спать хочешь? ахах) -- рассмеялся шатенчик.
- Нее -- Глэм приподнялся, хотел встать, но снова упал на мягкую подушку.
- Оно и видно. -- как только мальчишка это сказал, он быстро взял одеяло и укрыл друга.
- - Да не хочу я спать, я тебе не кукла, дебил. -- раздражëнно, сквозь зубы пробурчал блондин.
После своих слов, Глэм поднялся и сел на кровать.
- Кстати, Чес, а где моя гитара? -- решил поинтересоваться товарищ младшего.
- Гитара? Какая гитара? Аа~... твоя гитара...
- Да, моя гитара, где она?
Чес виновато достал гитару, на которой все струны были порваны.
Глэм ошеломлëнно смотрел, то на гитару, то на своего друга.
- Я хотел просто подтянуть струны, ну, перетянул случайно..
- - Что ты сделал?! -- агрессивно прокричал Глэм.
- Не горячись, я же как лучше хотел!
- Как лучше?! Ты струны порвал!
- Ну, можно купить новые, или позаимствовать, на время)
- Делай что хочешь, но гитару ты обязательно починишь!
- Конечно, конечно, починю и это не оговаривается.
- Ага, надеюсь.
Гитарист положил инструмент обратно на место.
Старший потянулся и рукава белой блузы немного сползли вниз.
Теперь перед шатеном красовалась бледная рука с почерком отца, которым он воспитывал единственного сына в семье.
Чес удивлëнно посмотрел сначала на руку, потом на глэма.
- Это ещë что такое чëрт побери?
- А? Ты о чëм? -- сразу после своих слов, блондин взглянул в ту сторону, в которую смотрел Чес и ужаснулся.
Парни молча смотрели друг на друга, после 5-ти минутного молчания шатен всë же спросил.
- Это чë за хрень, а?
Глэм быстро спрятал руку со шрамами за спину, и нервно ответил.
- Аха, да, это кошка, пока в консерваторию шëл, наткнулся.
- Кошка? Чувак, у тебя вся рука в порезах, какая нахуй кошка?
- Обычная.
- Чëрт, ладно, хер с тобой.
Гитарист начал копаться у себя в шкафу что-то искав.
- Что ты делаешь?
- Помолчи. -- перебирая вещи пробурчал шатен.
- О, нашëл. -- чес достал бинт из старого ящика.
- Руку давай.
- А... -- Глэм не знал что сказать, он просто дал руку, не понимая зачем, и какого хера он так послушно выполняет требования друга.
гитарист начал аккуратно забинтовывать порезы товарища.
- Ай... -- прошипел блондин.
- Прости, я постараюсь аккуратнее.
- Мгм...
После долгого забинтовывания, шатен сделал аккуратный, красивый бантик.
- Спасибо..
- Да, обращайся, я конечно не знаю что там за кошка такая была, но будь осторожнее.) -- положив руку на плечо глэма, сказал чес.
- Угу -- блондин, дëрнув убрал руку с ладони друга.
Примечания:
Аа пипец