***
7 декабря 2022 г. в 20:38
Мясо на вкус было бесподобно. Настолько, что Денджи потерялся в мягкой текстуре, приятном и тёплом соке, стекающем по горлу, и запахе, стоящем в квартире. Фрикадельки, мясные булочки, карри, котлеты, жаренная отбивная, стейк, сашими, суши. Всё перед глазами плыло от наслаждения. Проглотив последние куски, Денджи запил всё водой. Она холодом обожгла горло и медленно, ощутимо покатилась в желудок, тут же вызвав странное бурление в животе. Воцарилась тишина. Режущая слух своим нежеланным присутствием. А раньше...
Раньше ведь всё было иначе, да?
В конце каждой трапезы, будь то завтрак, обед или ужин, испачканные в соевом соусе палочки Денджи никогда не лежали на столе так ровно, как сейчас. Чужие проворные пальцы хватали их со стола, и сооружали пару длиннющих зубов в и так клыкастом рту, перепачканном в кисло-сладком соусе. Пауэр скалилась на Аки, воображая, что она вампир. Мявка в это время спокойно устраивалась на макушке хозяйки, дёргаясь от каждого резвого движения рогатой головы.
— Сдавайтесь, глупые людишки! Я выпью вашу кровь и сожру кишки!
— Фу, — протянул Денджи. — Вампиры не едят кишки, дура!
— А что они едят? — Пауэр захлопала ресницами. — Они же любят кровь. Я тоже люблю кровь. И я ем кишки. Они вкусные, потому что на них кровь.
Аки обессиленно отложил кусок хлеба, который собирался откусить. Настроение пропало.
— Вампиры — часть массовой культуры. Их не существует. И кишки они не едят.
— А ты случайно не вампир, Хаякава-кун? — Пауэр скинула Мявку на пол и забралась на стол.
Денджи удивлённо наблюдал за ней под злостное шипение кошки. Так грациозно перебравшись на стол, Пауэр села прямо на тарелку с остатками сэндвича, запачкав свои короткие домашние шорты красным соусом. Уставившись на спокойного Аки, она склонилась вперёд, хитро щурясь. Хотя могла бы легко воткнуть красные рога мужчине прямо в глотку. Кровь бы двумя чёткими струями вылетела наружу. Пауэр продолжила свои размышления уже вслух:
— Ты бледный. Говоришь тихо. Заставляешь смывать после себя. Похож на вампира!
— Так вот как ты вампиров видишь... — Аки потянулся в карман своих брюк. — Что ж, ты права. У нас есть личный фетиш на отсутствие дерьма в толчке.
— Так и знала! — гордо воскликнула Пауэр, словно только что раскрыла тайну десяти трупов на негритянском острове. — Я знала, что ты вампир!
Пока Аки зажёвывал между губ сигарету, демон Крови наставила на него два сложенных пальца, как пистолет. Со стороны смотрелось угрожающе. Хаякава чиркнул зажигалкой, на что Пауэр поинтересовалась:
— Ты что, питаешься сигаретами?
— Я вампир-вегетарианец.
— Веге-кто?
— Не пью кровь, не ем кишки, — Аки кинул в лицо Пауэр пачку сигарет. — И тебе пора бы прекращать, дорогуша.
Пауэр фыркнула, слезла со стола, грязной задницей усевшись на татами около Денджи. Мявка снова запрыгнула к ней на руки, чтобы потискаться и поластиться к ладоням. К тем самым, что когда-то разрывали на мелкие части людей и животных, рылись в их внутренностях, тех, что засовывали в клыкастый демонский рот куски плоти, ещё свежей и наполненной кровью. Стоило только Пауэр выбежать на балкон с Мявкой на руках, как Денджи уныло зевнул. Потом глянул на стол.
Надо же. Совсем недавно ничего из этого он не имел. Еды. Дома... Друзей.
— Аки.
— Что?
— У тебя есть друзья?
Хаякава непонимающе приподнял брови, почесав затылок. Там не было привычного хвоста, дома он почти всегда ходил с распущенными волосами, собирал их только во время готовки. Аки ходил босиком по татами. Всегда. И курил на балконе каждый день перед сном и после него. Тоже всегда. Денджи казалось странным, что в памяти отложились такие сущие мелочи. Это ведь не важно. Для чего ему нужно знать, что Пауэр ненавидит овощи, любит острую еду с красным соусом, похожим на кровь и ворочается в постели около десяти минут, прежде чем уснуть?
Денджи не знал, зачем.
— Друзья... — Аки выдохнул дым. — Нет.
— А как же Химэно-сан?
— Мы не друзья, а коллеги. Товарищи по работе.
— Мы с тобой тоже товарищи по работе? — издевательски улыбнулся Денджи.
Аки даже не задумался над ответом, складывая друг на друга три испачканные тарелки.
— Нет. Демоны мне не друзья, и не товарищи.
Денджи снова остался один за пустым столом... Снова. Да он до встречи с мисс Макимой и за столом не сидел ни разу, чтобы поесть. Вилками и ложками не пользовался, не было, ел всё руками, параллельно подкармливая Почитту. Пёсик всегда радостно вилял хвостом, прямо как Мявка, когда пыталась заигрывать. Аки ведь уже предупреждал Денджи, что ненавидит демонов и никогда в жизни не изменит своего мнения о них. Поэтому Денджи нисколько не удивился ответу.
Перед встречей с Кишибэ он всё убрал со стола. Протёр его, чтобы блестел. Пошёл в ванную. Сидя в тёплой воде, пальцами лопая пузыри пены, Денджи вспомнил, как однажды Аки услужливо, с непроницаемым лицом, направил на него душевую лейку с кипящими каплями. Он тогда поморщился, попытался ударить его по башке.
— Демоны не любят мыться?
— Чувак, горячо же!
— Пытаешься косить под человека — коси качественно, — Аки кинул в него мочалкой. Попал прямо по яйцам. — Душ каждый день. От тебя должно пахнуть нормально. Мусорка, если что — не лучший пример для подражания, как бы она тебе ни нравилась.
Денджи не слишком любезно дал Аки щелбан, за что получил по голове с большей силой.
— Ты что, даже человеком не мылся?
— В моём доме не было ванной, — прокряхтел Денджи, внюхиваясь в баночку с гелем для душа. — Мы с Почиттой жили от дождя до дождя... Мисс Макима меня спасла...
— Слюни не распускай. Не хочу увидеть твой стояк.
Теперь ванная непривычно пустая и чистая. Туалет тоже. Денджи уже привык, что вечерами приходится убирать за Пауэр, прежде чем лечь спать и ощутить на своём лице её длиннющие волосы. Они были приятные, мягкие и слегка похожие на солому. На ту, что Денджи когда-то клал на свою пружинистую кровать в качестве матраса, лишь бы только не царапать спину металлом пружин жаркими летними ночами.
Примерно так же ощущались волосы Наюты на лице. По ночам, когда она прибегала из ванной и заваливалась на футон подальше от Денджи, он обнимал её сзади, утыкаясь кончиком носа в волосы. Они приятно пахли, в отличие от локонов Пауэр. Но демон Крови была на редкость прихотлива в причёсках...
— Фу. Мне не нравится. Так я похожа на ту женщину. Которая в рекламе была... Буэ.
Денджи расслабленно снял резинку с головы Пауэр.
— А так я как-будто мисс Макима...
Парень обречённо вздохнул и расплёл косу.
— Денджи-кун... Скажи, неужели я похожа на лохматую псину?
Пауэр, вся потрёпанная и совершенно не злая, подползла к опрятному и совершенно злому Денджи, который раскидал по комнате резинки и расчёски, пытаясь угодить ей хоть в чём-то. Как оказалось, Пауэр было по большому счёту плевать на внешний вид. Денджи коснулся своей груди, через футболку схватив пальцами шнурок от бензопилы.
Почитта... Был обычным пёсиком. И даже если он и выглядел со стороны как облезлая, голодная псина, Денджи никогда не заметил бы.
— Нет... Лучше тебе так ходить. С гнездом на голове. Красивее смотришься.
Щёки Пауэр в мгновение загорелись энтузиазмом. И приятным чувством удовлетворения чужими словами.
— Правда?
— Ага.
Она кинулась в объятия Денджи, задавив Мявку.
Ничто в жизни никогда не могло напугать так, как потеря. Важный жизненный урок, который Денджи вынес слишком странно и невовремя. Сначала Почитта. Но он всегда оставался в сердце, был буквальным его воплощением, так что одиночество от его смерти Денджи вовсе не ощущал... Наверное, так и чувствуют себя люди, когда верят, что души их любимых живы где-то там.
Денджи определённо сожалел о том, что случилось с Аки. Об этом напоминала его новая нервная привычка вглядываться в лица прохожих, искать там знакомый укоризненный взгляд, который осудит и выразит непонимание. Без этого был так скучно жить. Без них обоих. Без каждодневного ора по утрам Денджи улыбаться просто не мог.
Но, вот незадача, Денджи и страдать-то, в общем-то, не умеет. Когда умер отец, он плакал скорее потому, что не знал, как дальше жить, а не потому, что его растрогал факт кончины любимого старика. Тешила только мысль, что однажды, когда Человек-бензопила прославится на весь мир как герой, спасающий горячих тёлочек из передряг, он отыщет, наконец, Пауэр. Они заживут как прежде. Обязательно заживут...
И пусть Аки вернуть уже не выйдет... Пусть Пауэр сказала, что "хранить в своём сердце" кого-то — глупость... Глупый и безнадёжно уверенный Денджи будет до последнего верить, что они живут в его сердце так же, как и Почитта. Пусть это не так. Пусть Денджи тупой и пустой, бездушный демон, шкет, который в жизни не понимает ни черта. Верить гораздо лучше, чем страдать просто так, мирясь с суровой реальностью.
Денджи она теперь не нравилась вовсе.
— Вам какой сироп добавить? Ванильный? Шоколадный... А может, мятный? У нас много вкусов есть.
Денджи вскинул брови, наблюдая за милой девушкой-бариста. Она улыбалась ему. Как приветливо улыбается каждому гостю этого места. Грудь у неё ничего такая, даже побольше, чем у мисс Макимы будет.
— Все.
— Что?
— Сделайте все сиропы, которые у вас есть.
Девушка опешила.
— Но, боюсь, тогда мороженое будет...
— Невкусным? — Денджи улыбнулся. — Мне уже всё равно.