ID работы: 12798351

Happy Halloween

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Happy Halloween

Настройки текста
      — В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме жил чёрный-чёрный мальчик… И каждый день на обед чёрный-чёрный мальчик съедал тигра…       — Дазай-сан, ну хватит! — воскликнул Ацуши. — Это не страшно! И не смешно тоже!       — Прости-прости, Ацуши-кун~.       Несмотря на поздний вечер, в одной из комнат общежития для агентства было достаточно оживлённо: младшим сотрудникам неожиданно захотелось отпраздновать Хэллоуин, а Дазай только поддержал затею. В конце концов, они заслужили хоть какой-нибудь отдых и развлечение.       Свечи в тыквах уже догорали, безалкогольный пунш, как и закуски, подходили к концу, а нерассказанной оставалась лишь история Дазая, который только дурачился и подтрунивал пугливого кохая.        — Ну хорошо, — Дазай хитро ухмыльнулся и прищурился. — Я расскажу вам одну историю. Только знайте, что она произошла на самом деле.       Ацуши и Кёка инстинктивно придвинулись ближе, затихая и с интересом разглядывая сенпая.       — В период Эдо, — начал свой рассказ Дазай, — жил один офицер полиции. Это был очень строгий и суровый человек, но вместе с тем благородный и справедливый. И была у него жена. Восхитительной красоты женщина. Заботливая, мудрая и добрая. Все подчинённые офицера восхищались ей и уважали её. И всё могло быть прекрасно, но вот только однажды молодой самурай, недавно начавший работать под руководством офицера, без памяти влюбился в госпожу, и та, прежде сдержанная и спокойная, горячо ответила на его чувства. В тайне от мужа, они встречались по ночам и проводили время, любуясь звёздами и общаясь на любые темы, попеременно признаваясь друг другу в любви. Да, это была настоящая любовь. Но только с каждой встречей госпожа всё больше увядала, понимая, что им никогда не быть вместе. Поэтому однажды она предложила своему возлюбленному, чтобы хотя бы после смерти они были вместе. Самурай без колебаний согласился, и в следующую ночь они сбежали к отвесной скале. Неизвестно как, офицер узнал об их затее и отправился в погоню. Он не мог причинить вреда своей любимой жене, но самурая безжалостно столкнул со скалы. С тех пор госпожа совсем поникла и больше не выходила из своей комнаты, пока однажды, ведомая неизвестной силой, не бросилась в волны там же, где погиб её любимый.       — Дазай-саааан, — недовольно протянул Ацуши, — разве это страшилка? Это просто история о несчастной любви и самоубийствах, которые вы так любите.       — Не надо меня перебивать, Ацуши-кун~, я ещё не закончил, — мужчина придвинулся поближе к кохаю и продолжил рассказ более тихим и низким голосом. — Из-за того, что любимый погиб раньше, женщина не смогла найти его, и неупокоенный дух её теперь бродит по земле в поисках своего единственного.       — Когда женщина находит похожего на её возлюбленного мужчину, то кладёт руку на его плечо, — с этими словами Дазай коснулся пальцами руки Ацуши и загробным голосом зашептал ему на ухо. — «Любовь моя, это ты?» — спрашивает она и оставляет отпечаток на плече мужчины. И в ближайшую неделю выбранный мужчина трагически умирает.       Как назло, сквозняк потушил свечку в очередной тыкве, Ацуши дёрнулся и нервно икнул, осматривая свою руку. Дазай, довольный реакцией, рассмеялся. Кёка равнодушно пожала плечами, призрак несчастной возлюбленной её точно никак не касался.       — Ну что, Ацуши-кун~, — довольно промурлыкал Дазай. — Теперь это похоже на «страшилку»?       — Призраков не существует! — фыркнул Ацуши, стряхивая с руки ощущение прикосновения. — А Вы бы и сами не отказались стать жертвой этой женщины, да?       — Нет, мальчик мой, — промурлыкал Дазай. — Ведь она хотела совершить самоубийство с другим человеком, свою красавицу я должен найти сам~.

***

      Вечер быстро перетёк в ночь. Дазай и Кёка мирно спали, видя десятый сон, Ацуши же нервно дёргался от каждого сквозняка и скрипа доски, да и выпитый пунш давал о себе знать, неумолимо давя на живот. Шумно выдохнув, Ацуши решительно выбрался из чулана и на цыпочках покрался к туалету, обходя препятствия в виде тыкв и развалившегося по всему полу Дазая, который тайком употреблял далеко не пунш.       Стоило Ацуши добраться до коридора, как пол под ним громко скрипнул, а от мощного потока ветра раскрылось окно. Парень вздрогнул от неожиданности и замер на месте, выбирая, куда ему бежать: обратно в чулан или всё-таки в туалет.       Что-то коснулось его плеча, и в тишине раздался слабый голос: «Любовь моя… это ты?»       Громкий крик сменился звонким смехом. Щёлкнул выключатель. Ацуши, дыша как загнанный кролик, прижимался спиной к стене и метал возмущённые взгляды. Кёка тихо хихикала в кулак, виновато тупя взгляд. Дазай же, без следа похмелья, нагло ухохатывался, держась за живот.       — Да ладно тебе, Ацуши-кун~, — он стёр слезинку с уголка глаза. — Призраков ведь не существует~.       Ацуши готов был разойтись в возмущённой тираде, но теперь в туалет хотелось ещё больше, поэтому он поскорее сбежал, мысленно проклиная сенпая.

***

      На завтрак Ацуши уплетал отядзукэ, приготовленный Кёкой в качестве извинения за розыгрыш. На самом деле, он почти сразу простил своих мучителей, но упустить возможность отведать своего любимого блюда не мог.       — Кштати… — обратился он к Кёке, проглатывая очередную порцию риса. — А что за краску вы использовали? Я никак оттереть не мог.       — Краску? — Кёка внимательно посмотрела на Ацуши, пару раз хлопнув глазками.       — Ну, чтобы оставить отпечаток, — Ацуши повёл плечом и шумно вздохнул. — Я полчаса его тёр, а краска ни в какую.       — Ацуши-кун… — Кёка взволнованно поджала губы. — Я не оставляла тебе отпечатка.       С звонким треском на пол упала керамическая чаша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.