ID работы: 12798541

Влюблённые плохо спят

Гет
G
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Влюблённые плохо спят

Настройки текста
Примечания:
Мягкие пушинки снега падали на землю. Они переливались тусклым сиянием, исходящим от двух белоснежных планет, что сияли в небе. Сам небосклон был в черно-фиолетовых, словно бензиновых размытиях. На них мигали маленькие огоньки, гнавшие к нам свою бесслышную музыку из мерцаний. Ветерок осторожно проскальзывал сквозь оковы замёрзших впадин мертвого города. Он не просто летал туда-сюда, он словно флейтой насвистывал в такт звёздам. Все вокруг будто из последних сил старалось выжить из этого максимум комфорта и создать свою атмосферу. Весь снег блистал разными красками, каждый заброшенный дом заледенел и спал под колыбельной вечной зимы. В грустных, но задумчивых фиолетовых глазах дрона сияла сказка. Девушка сидела на крыше одного из высоких домов корпуса и смотрела вдаль. Покачав ногами, она стряхнула с ботинок холодную пыль и та тут же слилась в тумане из таких же отражающих белый свет снежинок. Их мигом разогнал резкий взмах. Это демонтажник прилетел на крышу и сложив крылья, подошел к одинокому подростку. –Хэй, Узи, привет! Работяга спокойно повернулась лицом к гостю и постучала ладонью рядом с собой. Парень сел рядом и перевёл взгляд с девушки на небосвод. –красота... Тихо вымолвила Узи, не отрываясь от звёзд. –да, у нас частенько такое. –я никогда не видела звезды такими...живыми... Эн вопросительно посмотрел на подругу. –а что ты видела? –ну...–девушку окутали воспоминания,– я... видела... Вздохнув, работяга опустила взгляд вниз. –Узи? Все хорошо? –кого я обманываю... я всю жизнь жила взаперти... я видела как строятся двери, как убивают моих сородичей... я видела небо на фотографиях, но кто же мог подумать, что оно такое же яркое, как блики в едком масле... –вообще-то, масло достаточно вкусное. Обидчивым голосом сказал Эн, но его чувствительность встретил не менее ранимый голос. –вам, демонтажникам, легко говорить... –почему это? –летаете себе свободно, не приходится строить сумасшедшие планы побега, не приходится разрабатывать двери и оружие, не приходится прятаться, вы сами себе хозяева... а мы... Эн почувствовал ущемлённость работяги и положил свою руку на её. –но.. ради тебя я готов буду исправиться.. –неужели для тебя болтливая банка важнее, чем глоток свежего масла? –не говори так!-парень повернулся к девушке,– ты-лучшее что могло со мной произойти! Это необъяснимо, но ты вдохновила меня своей энергией, своим желанием наладить справедливость. Ты открыла мне глаза, никто кроме тебя этого бы не сделал.. Их взгляды встретились. Зрительный контакт продолжался долго. Неужели, дрон, которого так долго искала Узи был рядом? Это нелепый и просто смешной парнишка, но его взгляд.... Он чистый как лист бумаги. Узи не стала его сжигать. Она обняла Эна, прижавшись щекой к его литому плечу. Парень не стал сопротивляться и тепло улыбнувшись, обнял подругу в ответ, положив руку на её плечо. ...Тепло... Его тело горело, словно он ждал этого момента... Холодный воздух продувал пальто Эна, но ему было все равно. Его грели нежные прикосновения Узи и её тёплое дыхание в шею парня. В ответ на мягкосердечность работяги, демонтажник осторожно гладил её плечо, прижимая девушку к себе. Узи вздохнула и отстранилась от друга. Оба вновь посмотрели друг другу в глаза. –я влюблён в твои щенячьи глазки, Узи... –в каком смысле? Девушка немного смутилась и отвела взгляд, но парень аккуратно взял её подбородок и повернул лицо к себе. У обоих на дисплеях был румянец. –они такие милые и так манят к себе... под их взором я готов делать что угодно... Девушка улыбнулась, а парень убрал руку и вновь положил её на ладонь подруги. –собак любишь? –очень... обожаю просто... –а я кошек люблю.. мечтала завести себе одну... у нас есть робокошки, но за ними нужен большой уход и трата масла огромная...–девушка посмотрела парню в глаза,–хотя, знаешь... с тобой даже самый милый котёнок не сравнится... Эн умилился, так же как и Узи. Они смотрели друг на друга, пока в небе не начался звездный дождь. Всё поднебесье осыпалось белыми огоньками, которые перелетали небольшое расстояние и затухали. –загадывай желание! После своих слов, Узи повернулась к небу и с приоткрытым ртом от удивления, смотрела на красоту. Эн заметил это. Он повернулся тоже. Такого красивого звездопада он не видел никогда, словно звезды сделали это для них. Оба Дрона закрыли глаза. Открыв их, небо уже стихло. Узи и Эн переглянулись и девушка положила свою голову на его плечо. Тот улыбнулся и приобнял подругу, продолжая смотреть на запоздавших звезд. Через 10 минут демонтажник посмотрел на рабочую, которая все продолжала лежать на его плече. Парень улыбнулся, осторожно поцеловал её в лоб и прошептал: –я люблю тебя... –я тебя тоже... –т-ты не спишь?! Девушка усмехнулась, открыла один глаз и посмотрела на теперь уже не просто друга. –Влюблённые плохо спят... Работяга поднялась и взяла руку демонтажника в свою. Их губы потянулись друг к другу. Они загадали желания–они исполнились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.