ID работы: 12798695

Гниль

Джен
R
В процессе
98
автор
0nniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Мидория? — Всемогущий и пожилая медсестра вздрогнули от удивления. Никто из них не ожидал, что парень придёт в себя настолько рано.       — Что такое? Не собираетесь отвечать? Неужели сложно понять, что в этом мире есть вещи, в которые лучше не совать свой нос? — Изуку привстал и посмотрел на стариков.       — Будет лучше, если ты ляжешь, иначе твои раны снова откроются, — мягко предупредила медсестра.       — Не стоит. Я лучше отдохну дома, — раздражённо ответил Изуку.       — Подожди! У меня есть к тебе один серьёзный разговор. Шузенджи, не могла бы ты выйти? — поинтересовался Всемогущий. Старушка понимала, что герою есть о чём поговорить с парнем, поэтому быстро покинула кабинет.       — Пойду чай попью. Вам взять? — поинтересовалась она.       — Мы быстро, — ответил Всемогущий, провожая Исцеляющую девочку.       — Давайте быстрее перейдём к делу. Что вы хотели от меня? — Изуку старался вести себя с героем очень осторожно. Он не знал, что творится у того в голове, и, если честно, то не хотел знать. Мидории просто хотелось без лишнего шума уйти домой и отдохнуть в ожидании очередного приговора или клейма.       — Думаю, что скрывать уже нет смысла. Ты же видел меня, когда я проиграл тому монстру? — Всемогущий подкатил стул к кровати Мидории.       — Не понимаю, о чём вы, — Мидория до последнего пытался сделать вид, что не понимает, о чём речь, но, к сожалению, это оказалось бесполезно.       — Я про свой настоящий облик. Вот этот, — с этими словами тело героя сильно сжалось, и от двухметрового качка остался лишь маленький скелет, обтянутый тонкой кожей.       — А это что-то меняет? — Терпение Изуку было на исходе. С одной стороны, парень понимал, что раскрыл самую большую слабость Всемогущего. В обществе злодеев после этого обычно от человека избавлялись, однако сейчас Мидория был в обществе героев. И ему было безумно интересно, что же делают они в таких ситуациях.       — Ты никому не должен рассказывать то, что видел! — настаивал герой       — И почему же? Не вижу в этом ничего особенного. Работа героя всегда идёт рука об руку с большим риском. А если учитывать, что вы «Символ мира», то опасность становится гораздо больше. Не думайте, что вы единственный, кто скрывает свои шрамы. Это делают все. Просто у них это получается лучше, чем у вас. — Изуку встретился взглядом с Всемогущим. Герой не мог поверить своим ушам.

«Это и правда слова подростка?»

— подумал Тошинори.

      — Если вас это успокоит, то я сохраню ваш секрет в тайне. Однако вы должны пообещать, что не станете спрашивать о том, что слышали или, возможно, видели на плаце. Мы договорились? — спросил Изуку. Всемогущий кивнул в ответ.       — Я согласен. Но перед тем, как мы заключим сделку, мне хочется спросить у тебя кое-что. — Всемогущий выглядел очень сосредоточенным. Мидория подумал, что это какой-то важный для него вопрос. Ему стало интересно, что же хочет узнать от него этот старик.       — У тебя есть причуда?       — И правда неожиданный вопрос… — Мидория посмотрел на Тошинори. Он был уверен, что герой не расскажет о его секрете даже под «русской рулеткой», но доверять герою всё равно не хотелось.       — Я родился беспричудным. В возрасте около десяти лет… — на секунду Мидория замолчал, — у меня… появилась способность.       — Способность? То есть, причуда? — переспросил Тошинори.       — Я не считаю это причудой, — ответил Мидория. Он опустил глаза на свои перемотанные запястья.       — Причуды удивительны. Люди получают их от рождения, а мне внедрили её. Это всё, что вам следует знать. Прошу вас больше не спрашивать ни о чём, что касается моего прошлого, — стиснув зубы, проговорил Изуку.       — Внедрили? Но кто?! — Всемогущий был в шоке от признания, сделанного парнем. В его голове вертелись сотни вариантов, однако наиболее правдоподобным казался самый отвратительный из них.       — Над тобой проводили эксперименты? — дрожащим голос спросил герой.       — Я же говорил вам больше ни о чём не спрашивать! Моё прошлое никогда не имело и не будет иметь никакого отношения к вам! Поэтому не лезьте! — Мидория был вне себя от ярости. Этот разговор казался парню до боли отвратительным. Он и так не любил обсуждать своё прошлое, а здесь его в лицо спросили о том, что парень предпочитал бы не вспоминать.       Изуку вскочил с кровати и, схватив свой телефон и одежду, выбежал из кабинета, оставляя Всемогущего один на один со своими мыслями. Герою и правда было необходимо многое обдумать, в том числе и сказанное Мидорией. Хоть парень напрямую и не подтвердил своё участие в эксперименте, но по его реакции можно было понять, что предположение Всемогущего правдиво.       — Чёрт! Как герои могли допустить подобное? Да как я… — До этого момента Символ мира был уверен, что все люди живут хорошо, что у него получилось усмирить злодеев, и те тихо сидят в своих убежищах, что жители Токио могут спать спокойно, однако сегодняшний разговор с Мидорией полностью перечеркнул всё это.       В этот день он разочаровался не только в себе, но и в остальных героях. Теперь он чуть лучше понимал Изуку, парня, пережившего невесть что. Герою стало ясно, почему Мидория кажется таким закрытым. Он просто никому не доверяет. Ни Символу мира, ни героям, ни, наверное, самому себе.

***

      Придя домой, Изуку первым делом добрался до ванны. Он быстро снял бинты и встал в душевую кабинку. Ему хотелось смыть с себя всю ту грязь, которая прилипла к нему за время сражения. И хоть Исцеляющая девочка стёрла с него большинство загрязнений, парню всё равно казалось, что вся та грязная кровь злодеев всё ещё на нём. Мидория открыл кран, и прохладные капли воды полились на него ручьём. Бодрящая струйка успокаивала и проясняла его мысли, поэтому Изуку не сопротивлялся и, подняв голову вверх, наслаждался журчанием прозрачной, как стекло, жидкости.       — Прости… прости… я… я не знаю! Я не могу больше! Это… Это ужасно! Меня это просто… Просто убивает! Я так больше не могу… — Парень изо всех старался оттереть воображаемую грязь. Он тёр и тёр до тех пор, пока одна из ран не открылась и не начала кровоточить. — Прости… — еле слышно проговорил Изуку. Он и сам не знал, перед кем и за что извинялся. Эти слова вырывались у него сами собой. Боль, страх, одиночество — всё это душило Мидорию.       В такие моменты на душе становилось настолько паршиво, что хотелось задушить себя собственными руками, лишь бы ничего не чувствовать. Да, Изуку был не стальным. Он являлся обычным человеком, мальчиком пятнадцати лет, которому так же, как и всем остальным, хотелось жить обычной жизнью. Мидория просто желал вернуться в то время, когда Инко всё ещё была жива, когда она каждый день готовила ему горячую еду, обнимала и читала сказки на ночь. Это всё, чего хотелось парню, но даже такую мелочь он был не в состоянии получить…       Изуку закрыл глаза, пытаясь остановить свой приступ, но слёзы предательски стекали по его щекам. В пучине этого безумия парень вспоминал строгие слова своего учителя, ощущения от ударов кнутом и щелчки. Вот и сейчас Мидория подносил руку к уху, чтобы щелкнуть. И это помогло. Как по волшебству, глаза парня вновь стали стеклянными, а все душевные терзания ушли на задний план. Словно хорошо выдрессированная собака, Изуку пришёл в своё нормальное состояние и, выключив воду, пошёл заниматься своими делами. Сегодня он планировал прочитать новую книгу, приготовить вкусный ужин и пораньше лечь спать.       Добравшись до кухни, парень достал рис, небольшой кусок свинины и овощи. Примерно через пол часа готовки ужин стоял на столе. Изуку налил стакан воды и сел ужинать. Свинная котлета, обжареная в панировке, и отварной рис с овощами в соусе терияки выглядели просто очаровательно. И парень был уверен, что на вкус они будут даже лучше. Разрезав котлету, Мидория увидел капельки сока, стекающие с разреза, и почувствовал пленящий аромат свинины со специями. Оставив котлету, Изуку принялся перемешивать рис с овощами. Запахи начинали смешиваться, образовывая совершенно новый чудесный аромат. В любой другой день Мидория бы быстро уплёл такое произведение искусства, однако сегодня у него не было настроения. Аромат ужина казался ему слишком серым и холодным, а вид — очень скучным. Так ничего не съев, парень встал со стола и убрал тарелку в холодильник.       Следующие пятнадцать минут Изуку убирал посуду, после чего заварил себе чай и, поудобнее устроившись в кресле, принялся тщательно выбирать новую книгу. Хоть его личная библиотека и была относительно небольшой, но непрочитанных произведений там имелось достаточно, чтобы сгладить серый день. Среди книг особенно часто встречались жанры научной фантастики, драмы или рассказы. Реже виднелись очерки и небольшие научные повести про того или иного исторического деятеля. Самыми же редкими гостями были романы. Их у Мидории лежало от силы лишь две штуки. Такие книги казались ему слишком вычурными и нереалистичными, хотя порой некоторые из них могли увлекать его целыми вечерами.       Обычно выбор нового произведения занимал у Изуку считанные секунды, однако в этот раз он затянулся. Сегодня парню хотелось чего-нибудь нового, необычного, но ни научная фантастика, ни популярная одно время драма не могли утолить его желание.       Спустя ещё несколько минут парень пришёл к выводу, что сам не знает, чего хочет и, закрыв шкаф, отправился за новой аптечкой.       Изуку не любил это дело, поэтому всегда откладывал его на потом, но сегодня у него не было настроения заниматься чем-то подобным, поэтому парень решил пораньше лечь спать, а перед этим следовало бы перемотать себя. Достав новые бинты, Мидория перемотал раны на голове и животе. К тому моменту большинство порезов на теле успели превратиться в маленькие царапины, поэтому парень решил просто заклеить их пластырями. В этот раз его регенерация проходила быстрее, чем обычно, и Изуку предположил, что это благодаря причуде той старушки из палаты, и оказался прав.       Когда всё тело было наконец перемотано, парень выключил везде свет и, закрыв дверь в спальне, лёг на кровать. Какое-то время он не мог заснуть. Постоянно ворочался, а когда глаза почти закрывались, в голове всплывал образ ному, за которым постоянно стояла большая тень. Парень прекрасно знал, кому она принадлежит, однако не хотел думать об этом слишком много.       Спустя час мучений Изуку всё ещё не хотел спать. И это не могло не расстраивать. Изуку встал, немного побродил по дому, выпил снотворное и снова лёг в кровать. Через некоторое время его потянуло в сон. Веки потяжелели, и глаза окончательно закрылись. Мидория провалился в глубокий сон.

***

      Проснулся Изуку немного раньше будильника. Все мышцы просто ныли от боли. Кажется, сказывается вчерашнее перенапряжение. Однако боль просто померкла на фоне отвратительного бардака в комнате: обе подушки порваны и выпотрошены наружу, а шкаф просто перевёрнут с ног на голову. Все вещи разбросаны по спальне, словно тряпки, а некоторые из них были даже испачканы… Но чем? Изуку ринулся осматривать пятна. Они были красного цвета, и если бы не запах, то Мидория бы подумал, что это просто краска, однако, к его сожалению, это была кровь. Но чья?       Парень потянулся к тумбочке проверить ценные вещи, и тут резкая боль в запястье ослепила его. Она была настолько сильной, что парню хотелось кричать, словно его режут ножом. Изуку быстро поднял запястье и, к большому удивлению, увидел порез. Можно было подумать, что это открылась вчерашняя рана, однако Мидория прекрасно помнил, что она почти полностью исчезла уже к вечеру. Но тогда как? И тут парень заметил удивительное сходство. Разодранная рана красовалась на его левой руке, в то время как ногти на второй руке были подозрительно грязными. Поднеся их поближе к носу, Изуку понял, что произошло здесь прошлой ночью. Никакого нападения не было, и никто не царапал его запястье. Он сам устроил весь этот беспорядок.       Ничего не говоря, парень потянулся у тумбочке и, достав оттуда какие-то таблетки, проглотил сразу несколько. Подобное с Мидорией уже случалось несколько раз, однако Изуку думал, что поправился…       На душе снова стало до боли паршиво. Сегодня у Изуку пропало настроение идти до ЮЭЙ и, тем более, вести уроки у этих учеников-идиотов. Однако выбора не было, поэтому парень заставил себя встать с кровати и перемотать руку. Кушать ему до сих пор не хотелось, поэтому Изуку просто убрал свой вчерашний ужин в коробочку для обеда и не спеша пошёл в академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.