ID работы: 12798786

Лазурный

Гет
R
Завершён
18
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Группе реагирования поступил вызов о возможном нахождении гнезда низшей нежити. Соседи, живущие на одной лестничной клетке, или в доме напротив, часто видели, как группа странных людей заходила в дом, квартиру, приводила с собой компанию. Играла громко музыка, почти до самого рассвета горел в окнах свет, а с выходом солнца все стихало. Активность наблюдалась исключительно ночью. Это и навело на мысль о нежити. Группа приехала по адресу, в полной боеготовности, защитный костюм, артефакты-проводники, выпитое перед этим зелье ловкости и скорости.       - Заходим, расходимся по комнатам и очищаем все Люксом! – на счет три охотники открывают магией дверь, рассредоточиваются по комнатам, другим жилым помещениям, но вместо низшей нежити их ждут здоровые и исцеленные, крепко-спящие доноры и высшие, при магии вампиры. Глава местного клана высших, клыкастых аристократов – милорд Штейн, и бывший сослуживец – Дирран, сменивший сущность, став одним из них. Глава сидит на стуле, закинув ногу на ногу, а высший стоит за его спиной, касаясь спинки кресла.       - Маркус, что-то вы долго на вызов реагируете. Пара часов и доноров не спасать, а упокаивать пришлось бы, - смотрит на капитана отряда, с кривой, клыкастой улыбкой, горящими, как кровь глазам парень, носивший когда-то давно имя Дирран, ставший после смерти и смены сущности Натаниэлем. Но, для Маркуса он как был Дирраном, так им и остался. И плевать на смерть и смену сущности. Группа реагирования готовилась или нападать или отступать, ждала лишь приказа капитана, а он и сам не знал, что делать, чего ждать от двоих высших.       - Мы бы сами справились, - недовольно и грубо, почти выплюнув, сказал волшебник, - зачем помогли? – на слова о помощи улыбнулся глава Штейн, а капитан спросил: - что я такого смешного сказал? – глава клана тут же потерял улыбку, смешинки в глазах потухли, и на капитана смотрели два черных провала, казалось, это двери в преисподнюю, к самому Люциферу.       - Мы пришли не помогать, а поговорить, - на вопрос о чем, глава ответил: - о вашей деятельности и общих делах с покойными ёкаями, - тут Маркус и команда вздрогнули, посмотрели на Диррана, тот не отрицал, соглашаясь со словами главы, что их сдали со всеми потрохами. А раз подельники мертвы, то настала их очередь. Вот такой расклад.       - И вы, просто так возьмете и нас всех, здесь находящихся, всю группу зачистки убьете? – Саймон взял слово, смотря на Диррана, главу Штейна и капитана, - и как все это совету волшебников объясните? – тут глава Штейн достал из нагрудного кармана сложенный в трое листок, протянул Маркусу, тот прочитал, отдал приказ командира дальше, в итоге прочли все. А приговор о смерти был подписан им, командиром, главами всех магических отделов и единогласно советом старейшин.       - Значит, нас пустили в расход? – смотрит Маркус на Диррана, - сделали козлами отпущения? Командир и глава Маэльсиль вышли сухими из воды, а мы нет. Нами дыры закрыли?       - Нет, - улыбки и радости во взгляде не было, - вас и правда использовали, жестко подставили, на вас скинули всю вину, и мне жаль, - по тону и взгляду Маркус понимал, парню и правда жаль, что так получилось.       - Но, ты все равно нас ликвидируешь, - не вопрос, а констатация факта. Вампир не ответил, лишь кивнул. А команда лишь переглянулась, приняла свою неизбежную смерть как данное, но без боя сдаваться не собиралась, - Дирран, мы это понимаем, но без боя сдаваться не собираемся. Пусть разница в силе видна и очевидна, не в наших принципах поднимать лапки кверху.       - Все так, как и сказал Саймон, - говорит Маркус, - мы так просто не сдадимся. Нападай, а мы будем отбиваться так долго, на сколько нас хватит. Вперед! – группа быстрого реагирования продержалась против одного высшего, владеющего вагией вампира меньше пяти минут. Получилось по минуте на каждого охотника. Если бы в бой вступил глава, то и минуты не прошло бы.       Тела бывших сослуживцев Дирран оставил другой группе реагирования, которую они вызвали с главой после ликвидации, чтобы забрать излеченных доноров. До того, как приехали охотники и специалисты, высшие покинули дом, шли по улице. На душе Диррана, он же Натаниэль было тихо и спокойно. Все отмщены, виновные наказаны. Брат, Себастьян, и все убитые и принесенные в жертву на ритуал призыва высшие.       - Что будешь делать дальше, Натаниэль?       - Жить, глава. Просто жить с любимой девушкой, учить ее быть высшим вампиром. Того, кто проклял моего брата, я нашел. Эта крыса всю оставшуюся жизнь будет прятаться, скрываться. Но все равно найдутся те, кто его увидит, узнает, а там пара строк мне, последний приказ, посыл магии и брат будет отмщен.       - Хм, - улыбнулся глава, - хороший план, Нататниэль, - глава на прощание слегка кивну и упорхнул стайкой мышек, его примеру последовал Нат. Вернулся домой, к той, кто его ждет, любит и будет с ним до самого конца.       Конец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.