Часть 1
6 ноября 2022 г., 18:24
Кофейня. Дальний столик.
Слабое освещение и новая порция фотографий, которые нужно обработать до завтрашнего утра. Вокруг много людей, но моя личность никого не интересует. Это единственное место, где меня не достают. Я прихожу сюда каждый вечер и сажусь за один и тот же столик, поэтому официанты знают меня в лицо. Пол моей жизни протекает здесь, но меня это не волнует.
Закончив работу примерно в 23:00, собравшись и расплатившись за еду, попрощалась на выходе с администратором, который за всё то время, что я здесь бываю, уже считает меня своей "подружкой". Но не тут то было. На выходе произошло столкновение, изменившее мою жизнь.
|Кто я?|
Кто я? Сложно сказать. Есть много вариантов ответа... Я Луна. Жительница Южной Кореи, мне 18, но это только по корейским летоисчислениям, а по международным 17. Я фотограф. Не знаю когда и почему выбрала эту профессию, но думаю на своё десятилетие, когда отец подарил мне фотоаппарат. Я человек. Я дочь... Я личность.
Ах да... столкновение. Не знаю как это произошло, но видимо когда я махала своему "другу", идя к выходу спиной, довольно высокий мужчина в кепке и маске влетел в меня, смотря в телефон и что-то быстро печатая.
-Оу, простите, я не заметил вас, моя вина. С вами всё впорядке? Не ушиблись?
-Да ничего, я тоже хороша. Кто, как ни я идёт спиной к выходу? Всё в порядке. Извините и вы меня.
С этими словами я вышла из кофейни думая: - что за странный тип? Жарко ведь, а он в кепке, маске.
Мне казалось, что на этом всё и должно было закончиться, но я ошиблась.
День за днём... Съёмки, многоэтажки, куча бездушных богатых девиц, чьи папаши готовы отвалить любую сумму лишь бы их дочурки выглядели в соц. сетях лучше других. Все пять дней как по кругу. Очередная съемка и я опять в кофейне, за своим столиком. Около двухсот фото, где из нормальных штук 10 от силы. Дело не во мне, не в свете и даже не в локации. Просто если не дано быть моделью, то не надо изо всех сил биться пятками о пол рядом с разъярённым отцом. Эта фотосъёмка мне явно надолго запомнится.... обрабатываю одну ту же фотографию уже на протяжении семи часов, а толку ноль.
*Ладно нужно взбодриться.*
Поскольку мой столик находится в самом дальнем углу, куда никто не садится и не приходит, я обычно иду к барной стойке за кофе сама.
-Как обычно?
-Да.
Этот вопрос не меняется день ото дня. Как и ответ. Двойной американо без сахара и молока. Не типичный напиток для молодой девушки неправда-ли?
Пока ждала свой стаканчик с бодрящим напитком я наблюдала за прохожими. Время почти двенадцать, а если быть точнее 23:46, народу мало, но для такой маленькой кофейни в самый раз, чтобы заполнить весь зал. Родители с детьми, милые парочки у которых ещё не закончился букетно-конфетный период, школьники, которые готовятся к экзаменам и у входа знакомый... в кепке. Если моя память меня неподводит то это именно с ним я столкнулась у входа пять дней назад.
-Ваш кофе.
-Спасибо.
5 минут... 10...15... за соседний стол кто-то присел. Странно, обычно он пустует. Поднимаю глаза вверх и смотрю через ноутбук на фигуру за соседним столиком. *Почему он смотрит на меня?* Он снял кепку, маску и достал скетч бук с карандашами. Вновь подняв голову я увидела, что под всей его "экипировкой" прячется довольно красивая мордашка, немного своеобразная для парня, но очень фотогеничная. На протяжении примерно 17 минут парень, то поднимал, то опускал с меня свой взгляд.
*Чёрт! Как же бесит! Я из за него сосредоточиться не могу.*
-Извини, можешь не смотреть на меня? С мыслей сбиваешь, я сосредоточиться не могу. Мне работу к утру сдать надо, а такими темпами, я не то что к утру не закончу, я к вечеру не управлюсь.
-Простите, просто вы показались мне знакомой, а ещё у вас замечательная поза и я решил вас нарисовать. Нужно было спросить разрешение.
*Чёрт, вот во что мне оборачивается папино воспитание. Почему я теперь вину перед ним чувствую?*
-Да ладно. Не переживай, извини что так грубо. Просто не
привыкла, что за этим столиком кто-то сидит, он обычно пустует. Ещё и работу закончить не получается вовремя. На нервах. Извини.
-А что делаешь? Может я смогу помочь, в качестве извинений за то, что рисовал тебя без спросу?
-Обрабатываю фото-сет.
-Можно сесть?
-Валяй.
-Я Хван Хенджин кстати, а то как-то на "эй ты" обращаться не особо хочется.
-Я Луна.
-Красивые фото. Только модель какая-то не особо, пластичная что ли.
-Того-же мнения. Именно поэтому и психую. Хоть что делай, а фото лучше не становиться. Уже думала вырезать её, но вспомнила, что главным атрибутом фото является она.
-Попробуй понизить контрастность. Она тогда немного с фоном под сольётся и не будет так вычурно выглядеть.
Это действительно помогло. Удивительно, я об этой простой хитрости даже не подумала.
-Неплохо! Тоже фотограф? Откуда знаешь, что лучше сделать?
-Ха, я певец. Просто люблю творчество, а контрастность - это ведь основы. А я вспомнил где тебя видел! Мы столкнулись где то неделю назад.
-Хорошая память! Что нарисовал?
В ответ последовал недоумевающий взгляд.
-Ну.. ты сказал, что рисовал меня. Что получилось?
Парень открыл альбом и показал красивый карандашный рисунок. Он действительно красиво рисует. Все штрихи ровные и невесомые.
-Класс! Можно я сфотографирую? Прикреплю себе в инсту.
-Конечно.
Взяв телефон в руки я сделала фото и посмотрела на время. 1:00..
-Ого, не думала, что я так засиделась. Мне пора. Приятно было познакомиться Хёнджин.
-Стой! Ам... можно твою соц. сеть может как-нибудь встретимся. Или номер.
-Давай дам тебе свою инсту? Там будет легче всего со мной связаться.
Вбив в поисковике свой никнейм я поспешила домой...
*Приятный парень всё таки*