ID работы: 12798873

Инструкция по содержанию гремлина

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИНСТРУКЦИЯ К ГРЕМЛИНУ Дорогой друг, поздравляю тебя! Ты стал обладателем своего первого и, скорее всего единственного, гремлина. Почему единственного? Гремлины крайне ревнивы по натуре, не переносят соплеменников и при столкновении сразу же затевают конфликт, заканчивающийся тяжёлыми травмами. Сперва давай убедимся, что перед тобой действительно гремлин. Открой коробку, только очень осторожно. Сделать это лучше с той стороны, на которой написано «пшл нахуй». Можешь сделать это чем-то вроде веника или ножки от табуретки, но если хочешь сразу расположить гремлина к себе - воспользуйся шваброй. Если гремлин увидит её, то сперва растеряется и не сразу заметит тебя, а ты сможешь как следует его рассмотреть. Гремлины, как правило, отличаются небольшим размером и весом, тёмной шерстью и светлыми глазами, высокой скоростью реакции (именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться шваброй) и крайне недоверчивым характером. Подожди, пока гремлин покажется, и не убирай швабру далеко. Дай ему рассмотреть её, и, возможно, гремлин сразу же попытается забрать у тебя эту вещь. Сопротивление бесполезно, лучше сразу отдай ему швабру - иначе спровоцируешь приступ агрессии. Если гремлин утащил швабру в коробку - не огорчайся. Это означает, что он готов идти на контакт. Попробуй создать рядом эффект уюта, постарайся наполнить пространство возле коробки ароматом чая и жди: гремлин непременно выберется наружу. Итак, первый этап пройден. Вот он, такой маленький и внешне беззащитный, но не обманывайся его видом. Помни, гремлин - опасное существо, старайся первое время держаться на расстоянии. Самым лучшим выбором будет показать, будто бы гремлин тебя совершенно не интересует, делай вид, что не замечаешь его, и постарайся не менять свой образ жизни. Гремлин будет изучать тебя так же, как ты изучаешь его. Всё ещё не старайся забрать швабру. Для большего привыкания к новому месту обитания ты можешь оставить на столе немного грязной посуды и чайник с чаем. Чай должен быть чёрным и крепким, по цвету напоминать слабый кофе. Не пытайся его пить - этот напиток свалит тебя с ног не хуже удара по голове, но для гремлина это лучшее угощение. Не волнуйся, скоро у тебя появится привычка заваривать два разных варианта, но в первое время старайся делать это по часам: в семь утра и полночь. Скорее всего, первое время гремлин будет осваивать то место, которое увидел первым. При рождении их рацион довольно скуден, поэтому будет прекрасно, если первое время гремлин поживёт у тебя на кухне. Запасись продуктами и терпением - тебе тоже придётся много есть. Помни, гремлин недоверчив и будет есть только то, что ешь ты. Попытайся познакомить его с мясом. Начни с варёной курицы. В первое время ваше общение будет крайне скудным. Гремлин - умнейшее существо, быстрообучаемое и терпеливое, но будь готов к тому, что примерно первый месяц его разговорник будет состоять из нескольких выражений. Ниже мы приведём для тебя краткий словарь, чтобы ты не растерялся, когда гремлин заговорит (а произойти это может в любое время): «Хуль надо?» - Что такое? «Че?» - Слушаю тебя. «Че надо?» - Говори быстрее. «Че бля?» - Повтори, пожалуйста. «Че доебался?» - Сделал, как могу. «Отъебись». - Не сейчас, пожалуйста. «Свали нахуй». – Пожалуйста, выйди. «Бессмертный бля?» – Осторожнее. «Ну нахуй!» - Ого! Ничего себе! «Сука...» - Я расстроен. «Уебки». - Очень плохие люди обидели меня. «Говноед хуев». - Самый плохой человек в мире. Возможно, дорогой друг, ты не привык к такой речи, но помни - гремлин в стрессе. Для того, чтобы снизить стресс, постарайся понять, на какое имя откликается твой новый друг. Это непросто, возможно, попытка разобраться займёт пару дней, но это очень важный этап - после этого станет легче. Следующий этап - купание. Набери ванную - не совсем полную, помни, голова гремлина обязательно должна оставаться на поверхности. Лучше, если вода будет тёплой, ближе к горячей. Заманить гремлина в ванную можно чаем. Позже, конечно, ты сможешь относить его на руках, но для этого должно пройти время. Осторожно пережди восторги («Это че бля? Нахуя бля? Ебать ты» - варианты могут быть разными) и выйди. Первое знакомство гремлина с ванной должно состояться наедине. Не волнуйся, гремлин не утонет, хотя плавать они не умеют - тебе придётся учить его этому чуть позже. Об этом мы напишем в расширенной инструкции. Как только гремлин привыкнет к ванной и мылу, предложи ему спать в своей спальне. Для этого перенеси коробку в свою комнату и поставь рядом с кроватью. Если всё пройдёт хорошо, то через пару недель, проснувшись среди ночи, ты обнаружишь гремлина в своей постели. Если это произошло, поздравляем - гремлин привык к тебе и признал своим сожителем (помни, хозяев у гремлина не бывает, даже если тебя раньше убеждали в обратном). Постарайся не совершать резких движений, сдержать радостные восклицания и руки. Гремлины безумно трогательны, согласны, но пока он сам не попробует забраться к тебе под одеяло - не трогай его, рискуешь спугнуть. Гремлины чрезвычайно теплолюбивы. Заведи второе, а лучше и третье одеяло и всегда прежде, чем уснёшь сам, проверяй, насколько надежно завернут твой гремлин. Надёжным считается способ, когда из одеяла торчат только нос и уши. Не спеши, к следующему этапу приручения гремлин также придёт сам. Если он заберется к тебе на колени днём (а это непременно произойдёт, если ты следовал нашей инструкции), то всё, тебя можно поздравить - гремлин обжился в твоём доме и уже никуда из него не денется. Гремлины привязчивы, не склонны к побегам. Не забывай вовремя кормить своего нового питомца и следи, чтобы чай в его мисочке никогда не остывал. Удачи тебе, дорогой друг, и спасибо за спасение краснокнижного существа Парадиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.