Часть 1
6 ноября 2022 г., 18:47
Примечания:
Because Dreaming Costs Money, My Dear - Mitski
Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки.
Прошло 3 дня с тех пор, как очнулся детектив. Однако его друг так и лежит без сознания. И вот Шерлок снова приходит в госпиталь в надежде что Уильям проснулся. Однако как он только заходит в палату, то вся его надежда в миг исчезает. Он видит своего друга, который всё также спит. Холмс подходит ближе к койке на которой лежит Мориарти и присаживается на край. В голове столько мыслей, но все они настолько мимолётны, что ни за одну не получается зацепиться. Он так зол на Лиама, но и в то же время сильно обеспокоен его состоянием, ведь прошло уже несколько дней с их прибытия в Америку, а он до сих пор так и не очнулся.
— Лиам.. — Только и смог выдать детектив.
Он поник в плохих мыслях и уже не верил в выздоровление Уилла. Отчаяние разъедало его изнутри. Он корил себя за то, что сам смог выжить и встать на ноги, а светловолосый так и лежит с закрытыми глазами рядом.
Посидев ещё какое-то время, он решил сходить на крышу и закурить, ведь с его состоянием сигареты были как никогда с кстати. Найдя свободную лавочку среди плавно развевающейся простыни, он сразу же сел и достал свою любимую пачку сигарет, которая раньше помогала в трудные моменты. Как только он закурил сигарету, то из-за запаха в его разум полезли недавние события. Он будто перед своими глазами снова видел ту сцену на мосту. А вокруг внизу где были люди, полыхало яркое пламя. По всему Лондону был запах пепла и гари. Но наверняка граждане смогли общими усилиями потушить этот огонь. И скоро в душе Шерлока огонёк тоже превратится лишь в пепел и улетит вдаль, ведь его надежда всё также угасает. Ему было тошно смотреть на сигару в своей руке, она приносила слишком больные воспоминания. Детектив со злости на себя и свою зависимость кинул её на пол и подошёл к краю крыши. Слезы так и норовили скатиться по его щекам, однако Шерлок ненавидел свои слёзы, ведь в детстве слишком много проливал их и за это над ним насмехались. Он пытался успокоиться, но в этом здании это плохо получалось, слишком уж мрачная атмосфера здесь. Решив, что будет лучше пойти домой, а не сидеть тут и страдать от плохих мыслей, он зашёл в палату Уильяма, ещё раз взглянул на него с грустью в глазах, взял все свои вещи и покинул здание.
***
Уже полгода Шерлок работает в детективном агентстве Пинкертона. И с начала прибытия в Нью-Йорк, он каждый день навещает своего друга, который до сих пор находится без сознания в госпитале. С каждым днём надежда на пробуждение Уильяма всё уменьшалась. Но Холмс всё равно ухаживал за ним, несмотря на то, что тот может вообще не проснуться.
Наступил новый день. Шерлок проснулся в холодном поту, ведь во сне он видел Уильяма, который был жив. Он сидел рядом с детективом на крыше госпиталя и что-то говорил, однако Холмс не помнит что именно. Он встал с постели, выпил стакан воды, поскольку после такого сна, всё его горло было сухим как пустыня, и быстро собрался чтобы выбежать на улицу. Сразу не думая, он помчался в тот госпиталь, в котором как раз находился его друг. Ворвавшись в палату, он замер. Сегодня лицо Уильяма было слишком истощенным, бледным, словно неживым. Медленно подойдя к Лиаму, Шерлок попытался нащупать его пульс. Его не было. Сердце Мориарти остановилось. Он больше никогда не проснётся. Никогда.. У Холмса закружилась голова, он не мог в это поверить. Вернее, не хотел. Он не знал что делать. Он не смог спасти своего единственного друга. Не смог. Внутри было пусто, мыслей не было. Детектив был словно пустой оболочкой, без чувств и без мыслей. Кроме опустошения он не чувствовал ничего, даже по его лицу не текли слёзы, как обычно бывает у людей переживших утрату близкого им человека.
Он так и сидел неподвижно уже несколько часов, пока в эту палату не зашёл ещё один человек. Это был Билли.
— Хэй, Хвостик-семпай! Я еле нашёл тебя! Ты.. Почему такой поникший..? — Билли подбежал к нему и увидел что на Шерлоке не было лица. — Что случилось?? — Он сразу понял что дело связано с Уильямом.
Парень перевел взгляд на лежавшего рядом человека и сразу же решил измерить пульс. К его несчастью, его не было. Тот понял в чём дело. Мориарти умер.
— Ш-шерлок... — Он не знал как реагировать. У детектива тоже умер друг, а это то, чего больше всего боялся Билли. — Тебе нельзя оставаться тут.. Пойдем к тебе домой, пожалуйста.
Шерлок не сопротивлялся. Он вообще ничего не говорил, словно тоже был мёртвым.
— Шерлок-кун, скажи что нибудь.. Почему ты молчишь? — Голубоглазый пытался разговорить приятеля.
— Я.. — Пытался что-то сказать детектив, однако смог только что-то невнятное прохрепеть.
— Ладно, можешь пока ничего не говорить, давай только дойдем до дома..
***
Когда они добрались до временной квартиры Шерлока, то сразу же упали на диван. И вдруг к детективу вернулись его чувства. Неожиданно для Билли, темноволосый заплакал. По его бледным щекам одна за другой скатывались слёзы. Он пытался осмыслить происходящее, но никак не мог поверить в смерть Уилла. Казалось бы, детектив который повидал кучу смертей, был невосприимчив к таким ситуациям и вообще с полным спокойствием мог наблюдать и вести диалог на счёт трупов, сейчас сидит и плачет. Правда, тогда были незнакомые ему люди, а тут его дорогой друг. Но Холмс никогда прежде не испытывал таких эмоций, не испытывал чувства утраты дорогого человека. Это была не его область и он не знал как справляться с такими чувствами.
— Билли.... Почему он.. Умер.. — Пытался произнести мужчина.
— Я не знаю что на это ответить.. Но Шерлок-кун, пожалуйста, тебе сейчас нужно отдохнуть. Попытайся не думать о нём и попробуй заснуть. — Парень всеми силами пытался помочь советом детективу.
— Он сегодня мне приснился.. Мы сидели с ним на крыше и о чём-то разговаривали...
— У вас была с ним особая связь... Мне правда очень жаль, но пожалуйста.. Ты должен жить дальше, тебе нужно только оправится от его гибели..
Ответа не последовало. Шерлок не знал что ответить, ведь он вдруг потерял смысл жить. Раньше как таковой цели не было, ведь он просто любил разгадывать загадки, разные тайны. Но с появлением Лиама, всё переменилось. Он был настолько особенным человеком, с ним можно было беседовать на любые темы и он наверняка бы поддержал диалог. С ним было приятно проводить время и в дальнейшем детективу хотелось только этого.
— Я наверно всё-таки посплю.. — Произнес Шерлок и пошёл в спальную комнату.
— Хорошо.. Я тогда пойду, увидимся.. — Билли вышел из квартиры.
Когда Холмс услышал как закрывается дверь, он понял что остался один. Пройдя вглубь комнаты, он открыл прикроватную тумбочку и достал от туда револьвер под названием «Ремингтон Рейдер», который недавно отдал ему Билли. Это была новейшая версия револьвера, которая превосходила другие револьверы своей быстротой выстрела, что как раз в стиле голубоглазого. И вот темноволосый стоял неподвижно и глядел на оружие в своих руках. Он до ужаса не хотел прощаться ни с Уильямом, ни с этим миром. Однако он всё же выбрал своего близкого человека и решил что тоже пойдет на тот свет вместе с ним. Не долго думая, он подставил револьвер к виску.
— Лиам.. — Только и успел он произнести, а затем сразу же нажал на курок.
Произошёл выстрел. Пуля пролетела сквозь голову и моментально убила детектива. На полу лежало его бездыханное тело, а вокруг расплывалась лужа крови. Это был его печальный конец.
Может быть, они встретятся вновь, ведь их судьбы переплела крепкая нить, что не под силу разорвать даже смерти.