-Прости меня?
6 ноября 2022 г., 18:46
Модный показ в самом разгаре, но признаться тут довольно скучно, и как сказала бы Баронесса фон Хельман: совершенно не сносно. Сама она стоит вон там. Видите? Возле мраморной колонны. Стоит, скучает и от скуки пьёт шампанское, конечно, шампанское, а не вино, ведь его потом не выведут с ее великолепного черно-белого платья, которое она сама же разработала и сшила, конечно, не сама, но лично стояла над душой у швеи и следила за «бездарной» работницей, которой «руки оторвать — мало». Кутюрье слегка открывает усталые глаза, когда напротив неё появляется женщина в изумительном чёрном платье с открытыми плечами и глубоким аккуратным вырезом, к тому же с бокалом вина, который как мы уже поняли противопоказан платью Баронессы.
-Убери от меня вино, -шипела она.
-Как скажешь, -хмыкнула женщина ставя бокал на поднос официанту.
Вот он — второй уникальнейший кадр на вечеринке. Миранда Пристли. Редактор главного модного журнала Америки «Подиум». Блондинка отобрала у Баронессы шампанское и немного отпила.
-Ты не находишь этот показ совершенно скучным? -изогнув бровь и крутя фужер в руке интересовалась Миранда.
-Признаться, ты права, Пристли.
-Может уйдём? -равнодушно осматривала она всех вокруг.
-Почему ты решила, что я захочу уйти с тобой?
-Потому что знаю, что из всех присутствующих я единственная персона, которая достойна общения с тобой и с которой тебе чуть менее противно находиться.
Кажется, уголки губ Баронессы на миг поднялись. Она вновь прикрыла глаза и еле заметно кивнула.
-Отлично, буду ждать тебя в машине, -допивая шампанское бросила Миранда.
Уходя от Хельман она тронула ту за плечо и оставив шлейф дорогих духов, удалилась. Какие-то люди преграждали ей дорогу, на что она устало улыбалась и качала головой идя дальше. Через несколько минут Баронесса отлипла от колонны и тоже направилась к выходу. Все те же журналисты и просто заинтересованные люди пытались остановить женщину, но она просто шла напролом отказывая им своим равнодушием в отличие от ее культурной «подруги». Ну и дубак сегодня на улице. Кажется, скоро пойдёт снег. Хельман подумала о том, чтобы придумать для себя зимние вещи.
-Ты быстро. Из этого не раздуют большие сплетни? -спрашивала Пристли, когда брюнетка села в машину.
-Им нет до этого дела, банкет находится в кульминации, а даже если… ну какая разница? -чуть улыбнувшись пробормотала Ванесса.
-Ладно. Хорошо. Поехали к тебе.
-Почему? Ты не улетаешь в Нью Йорк? -прищурилась кутюрье.
-У меня несколько дней живет бывший. Захотел провести время с детьми.
-Ага, -скептически отозвалась Баронесса, -или с тобой.
-Брось. Не хочу сейчас о нем думать.
-Проехали. В ХельманХолл, -повысила она голос для водителя.
Миранда отвернулась и смотрела в окно. Быстро сменяющиеся виды центра Лондона, а затем лес. Темно. Смотреть было не на что. Но она не отворачивалась от окна. Ванесса заметив это, подняла стенку конфиденциальности.
-Что-то ещё случилось?
-М? А, нет, все нормально.
-Я так не думаю. Говори.
Немного помолчав, Миранда начала:
-Несса, -повернулась она к женщине, -давай поедем в отпуск. Вдвоём.
Идеальные брови Хельман поползли вверх, она было хотела что-то ответить, но машина остановилась. Взглянув в окно, они увидели, что прибыли.
-Дома договорим, -лишь ответила брюнетка.
Знаю я твоё «договорим». После этого ничего не продолжается, -думала Миранда, но все же вышла из автомобиля.
Примечания:
💗✨