Часть 1
6 ноября 2022 г. в 19:18
Кире почти не больно. Она нервно одёргивает тёплую жилетку, стряхивает прилипшие желтоватые листы с резиновых сапог и тяжело вздыхает. В кармане набедренной сумки гремит пан флейта вместе с пакетиками угощений для собак. Девушка устало бросает взгляд на лес, угрюмо стоящий по ту сторону берега реки, и направляется к небольшой пристройке, ставшей для неё домом. Собаки заливисто приветствуются хозяйку, прыгая на решётки, желая дотянуться до бледной ладони Киры.
— И я вам рада, мальчики, — лёгкими движениями чешет за ушками у двух дворняжек, улыбаясь. Псы довольно виляют хвостами, жмурясь от удовольствия.
«Хоть кому-то действительно хорошо», — мелькает незатейливая мысль.
В доме чуть теплее, чем на улице. Полы скрипят под ногами, как и раскладушка, прогибающаяся под тяжестью тела. Кира пролистывает ленту новостей, смотрит новый ролик с бета-тестирования игры и грустно улыбается.
Прошло уже три года как они победили Моргарта, восстановили Петербург от катастрофы. Вик, Фил и Илья вовсю работают над возрождением игры, а Артём уехал за границу, ища свой путь кинематографа. А она уехала загород и продолжила заниматься тем, что и всегда — своим приютом. Не без помощи родителей и друзей, конечно.
Кира неуверенно ложится на раскладушку, уставившись в потолок. Нащупывает ладонью пан флейту и тяжело вздыхает.
Крип. Моргарт.
Девушка жмурится, качая головой. Нет, она не должна думать о том, кто её чуть не убил, угрожал друзьям и желал захватить весь мир. Тот, кто когда-то спас её и был готов пожертвовать собой. Хоть это и был пустой обман по итогу.
— Кира, твоя способность заканчивается быстрее, если использовать на двоих, — он смотрит на неё недовольно, стараясь не реагировать на ботов, окруживших их со всех сторон. — Тебе надо уходить.
— Ты сейчас серьёзно? Я тебя не оставлю! Кто тогда спасёт создателей? — Кира смотрит на злодея возмущённо, оглядываясь. — Я не могу тебя оставить здесь.
— Спасти создателей может кто угодно. — Моргарт протягивает ей небольшой синий посох. — Тебе нужно…
— А что нужно было тебе по итогу от меня? — вопрос в глухие стены повисает в воздухе так и не отвеченным. Кира горько усмехается, выключая звук на телефоне. — Наверно всё же ничего.
Свистит чайник, стучит посуда об поверхность стола, шуршит упаковка чая. Взгляд скользит по припыленной упаковке зелёного чая, заваленного другими пакетами с крупами.
— Зелёный чай намного вкуснее чёрного, — мужчина делает небольшой глоток, наблюдая за девушкой. — Не понимаю, почему ты его так сильно не любишь.
— Я могу также спросить, почему ты убил Вика.
Она смотрит на него с той же обидой, прикрытой усталостью и безразличием ко всему. Не реагирует на неуверенный массаж плеч и лёгкий едва заметный поцелуй в висок.
— Я уверен, что скоро ты получишь на все свои вопросы ответы, милая Кира. Нужно всего лишь подождать.
— Не сомневаюсь, — девушка заворожённо смотрит на исчезающий кубик сахара в прозрачной кружке, немного расслабляясь. Атмосфера уюта в этом небольшом домике умиротворяет. Пускай и ненадолго. Она научилась ценить такие моменты.
Сахара едва хватает на чайную ложку. Кира недовольно жмурится, делая глоток. Чай получается слишком крепким и неприятным на вкус. Стакан отодвигается на другой конец стола с лёгким скрипом о поверхность потрескавшегося пластика.
Если бы всё было так просто — открыть код игры, перешедшую в реальность когда-то, и сделать что угодно, чтобы Моргарт остался живым. Чтобы его изуродованное тело не было возвращено в игру, которую сейчас мальчики выстраивают с нуля. Не видеть его в облике пчеловода с всё той же снисходительной ухмылкой.
Да, он был врагом. Манипулирующий злодей, дёргающий за верёвочки. Обманывающий, вертящий тебя как ему захочется, ради достижения цели. Сумевший объединиться с двуличным Бакветом и играющий уже на его слабостях.
Моргарт. Моргарт. Моргарт.
Кире всё же больно.
Она выходит на улицу, накинув тёплый свитер поверх водолазки, тяжело вздыхая. Сжимает руки в кулаках до боли в ладонях и едва слышимо всхлипывает. Глотает слёзы, уставившись замыленным взглядом себе под ноги. Опавшая листва, придавленная её ногами и втоптанная в грязь, тянется к исчезающему за облаками солнцу. В надежде взлететь в своё последнее путешествие. Но Кира лишь давит несчастные листки сильнее, разрывая носком сапогов и раскидывая по поляне.
— Зачем я вообще пошла в эту чёртову игру вместе с ними? Кто меня просил!..
— Наверно, чтобы хорошо провести время, разве нет, Кира?
Девушка не верит.
— Неужели даже не посмотришь на меня? — позади шуршат листья, заливаются собаки в своих клетках. Кира не дышит, прислушиваясь. — Кира…
— Ты… умер тогда? Я видела тело. Это не ты, Моргарт, — она дёргается от осторожных прикосновений знакомых рук. Всё те же длинные руки с потрескавшейся кожей. — Это просто не можешь быть ты.
— Ты любишь чёрный чай с одним кубиком сахара и ненавидишь зелёный, — девушка сглатывает, неуверенно кивая. — Ты не могла мне простить убийство Вика, хоть позже ты узнала правду. Ты любила, когда я играл тебе на гитаре вечером.
Кира медленно оборачивается и зажимает себе рот рукой. Живой.
Мужчина смотрит на неё с лёгкой улыбкой, заправляя выбившуюся прядь из хвостов за ухо. Старый шрам поперёк глаза всё также цепляет взгляд, но не так сильно, как ярко-голубые глаза, наблюдающие за реакцией.
— Предугадывая твои вопросы, я спасся, благодаря паре людей, с которыми у нас сошлись мнения. Они помогли мне выкарабкаться и адаптироваться к вашему миру. Забавно, что Баквет решил не рисковать собой и занес в свою базу данных мою копию. Всё же, он на что-то годится.
— Чем ты занимался все эти три года? Неужели пытался вновь захватить мир? — ирония скользит между слов, вызывая смешок у мужчины. Он качает головой, усмехаясь.
— Мошенничество, небольшие аферы, ничего более. Никто не пострадал, правда.
— У тебя так не бывает, Моргарт.
— Если кто-то и пострадал, так это те, кто уже сидит за решёткой по своей глупости, — он разводит руками, пожимая плечами. — Ваши полицейские довольно глупы, до меня им не добраться.
— Ты неисправим.
— Как и ты — всё также заботишься о животных, — мужчина кивает в сторону беснующих псов. Осекается, замечая, как невольно сжимается Кира. — По поводу Крипа, я не хотел.
— Я знаю. Но его не вернуть. Или у тебя затерялась в кармане волшебная палочка, м?
Она улыбается натянуто, направляясь к пристройке.
— У меня нет места, где тебе переночевать, Моргарт, ты знаешь?
— Разве раскладушка не большая? — девушка возмущённо смотрит на него, хмурясь. — Я могу поспать и сидя, мне не привыкать.
— Вот и чудесно.
03.05.2021