ID работы: 12799031

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
- Я рядом Вновь очередной кошмар. События прошлого даже во сне не оставляли монохромного, заставляя раз за разом просыпаться от жутких картин, что рисовала его травмированная психика. Сколько бы Кросс ни пытался отпустить прошедшее, вина раз за разом приследовала его. Каждый, кого встречал страдалец на пути, особенно в Омега-таймлайне, был не прочь напомнить ему о грехах. Даже несмотря на перезапись памяти ХГастером, порой те или иные отрывки всплывали в его голове, только усугубляя положение. Финальной точкой стала битва с Найтмером, встретился, так сказать, лицом к лицу со своим же кошмаром. Именно это столкновение помогло ему переосмыслить своё существование, жизнь, цели, и главное - подарило мотивацию двигаться дальше. Да, он уничтожил свою вселенную, да, он лишь пешка в руках своего создателя, но он всё равно остаётся собой - Кроссом. Ему дарован прекрасный шанс принять выбор самостоятельно. Прошлого не изменить, но вот будущее только в твоих руках. В битве и зародилась тусклая искра надежды, которой не дал угаснуть Дрим. После огромной череды неудачных знакомств с другими версиями себя, начиная от Инка и заканчивая Найтмером, которые поголовно предали и лишь воспользовались Иксом, тот не хотел с кем-то сближаться, ожидал ножа в спину от каждого монстра, но, на удивление, именно мечтатель в кои то веки отнёсся к Кроссу адекватно, даже помог ему. Первое время монохромный не мог спокойно доверять новому товарищу, несмотря на его бескорыстную помощь каждому. Вдруг его вновь хотят эксплуатировать в своих целях и забыть, как ни в чем ни бывало? Но, с каждым разом данный страх становился всë слабее, а дружба с Дримом всë крепче. Хоть всë Х-событие и кончилось, вселенные отнюдь не сразу восстановились. Многие жители уже смогли вернуться в свои родные измерения, Создатели оказали оперативную поддержку. Но оставались и вселенные, у которых процесс восстановления шёл значительно дольше и проблематичнее, от чего работы у Кор и Дрима ничуть не убавилось. Кросс же, по отсутсвию своего мира, так же был вынужден поселится в Омега-таймлайне, и так же должен был помогать главным "хранителям" данного места. Первое время, несмотря на долгие рефлексии, монохром не горел желанием оказывать поддержку "беженцам", однако видя, как сильно выматываются яблочный с корицей, не смог остаться стоять в сторонке. Вдобавок энтузиазм Дрима был слишком заразительным, потому уже через пару недель Кросс сам начал проявлять инициативу в сохранении порядков в таймлайне. Однако тот начал ловить себя на мысли, что, возможно, делает он это не ради жителей. И даже не ради себя. Ему явно начал симпатизировать хранитель позитива. Первое время Икс крайне удивлялся и восхищался им - его стремлению помочь каждому можно было только позавидовать. Несмотря на собственные проблемы, мечтатель всегда находил время и силы на других, хоть и у самого был вагон травм. К слову, этот же "вагон" их и существенно сблизил. В один из очередных нагруженных дней скелеты остались наедине. Слова за слово - и уже через пару часов оба пытались успокоить друг друга же от приступов паники, тревог, грусти и даже капли ностальгии. То, что копилось и подавлялось далеко в разуме наконец было проявлено, и подобные изливания душ очень даже помогали. Доверить их было больше некому, потому подобные откровенные разговоры стали со временем некой нормой у этих двоих. Прибавить к этому совместный повседневный быт, проблемы, почти полное отсутствие иных друзей, не считая Кор, Эпика и Инка - влюблённость была вопросом времени. Пришло осознание своих чувств у обоих крайне неожиданно для самих себя же. Если у яблочного и были ранее отношения (информация не точная, я слабо помню канон), то вот Кросс дальше влюблённости никогда не заходил. Первое время было крайне неловко находится вместе, не хотелось и на улицу выходить, боясь, что кто-то догадается о "секрете". Хотя, что в этом такого? Икс и сам не знал, но не дай Создатель хоть кто-то узнаёт о его мыслях - он труп. Мечтателя это только забавляло. От него прятать какие-либо эмоции и чувства бесполезно, и первое время тот назло не делал первых шагов, словно ни в чем не бывало, лишь бы посмеяться над поведением и реакцией его товарища. Приятно было знать, что симпатия взаимна, но и не менее приятным было наблюдение за вечно с первого взгляда холодным, но если приглядеться краснеющим Кроссом. К удивлению хранителя, монохром первый раскрыл свой "секрет", хоть и думал, что будет отвергнут. Произошло это в самый обычный вечер, никаких свиданий и подготовок. - А знаешь, надоело мне от тебя скрывать, - вдруг вне контекста начал Кросс, - возможно, это поспешное заявление, но я тебя люблю. Неловкая пауза повисла в воздухе, словно осуждая скелета за его слова. - Я знаю, - ухмыльнулся Дрим, и уже хотел подольше протянуть драму, однако не смог устоять перед глазами собеседника, так и ждущие ответа, - если ты думаешь, что я отвечу тебе тем же, то... - ох уж эта капля садизма, доставшаяся от брата, - правильно думаешь. Я тоже люблю тебя. Их отношения нельзя назвать обычными, отнюдь. Да и о каких отношениях может идти речь, подумаете вы, в такое сложное для всей мультивселенной время? Отвечу - самые обычные, даже, в какой-то мере, уже семейные. Да, весь день они трудились на благо таймлайна, но продолжали это делать вместе, а вечер полностью посвящали друг другу, начиная от просмотра глупых фильмов и заканчивая совместной готовкой. Им не нужны напыщенные розовые сопли, драмы, скандалы - не в их случае. Спокойствие, уют, поддержку, опору - вот, что они находили в отношениях и в друг друге. Они знали, что могут довериться, утешить, рассказать всё то, что их волнует, помочь, поддержать, и партнёр будет рядом. Так случилось и в эту ночь. В последнее время Кросс плохо спал. Всякий раз во снах он видел страшные картины прошлого, которые бросали того в холодный пот. - Бл@дь, - едва слышно ругнулся монохром, пытаясь отойти от очередного кошмара. Душа так и стремилась покинуть грудную клетку, либо вовсе перестать биться от увиденного. Всё было слишком реалистичным, нагоняло старые странные негативные мысли, кислорода словно с каждым разом становилось меньше, глаза неприятно щипало, а в горле плотно застрял ком... - Тише, тише, - неожиданно со спины на талию ложатся тёплые руки партнёра, обвивая и обнимая слегка дрожащее тело, - всё в порядке, это прошло, ты не виноват, - нашептывал слова утишения Дрим, переместив одну руку на голову Кросса, поглаживая его. Тот же повернулся к возвоюленному, прижимаясь к нему крепче, давая слабину и разрешая самому себе расслабиться, всплакнуть, словно ребёнок. Тепло окружало его, проникая до глубины души, дарило такое приятное чувство умиротворения. Он знает, что его ценят, любят, не оставят, что Дрим всегда будет рядом с ним, как и он. Ему есть на кого положится, кому высказаться. За что он безумно благодарен своему любимому за это. - Спасибо... - уже почти успокоившись шепчет Икс, после чего уже со спокойной улыбкой вновь засыпает. Теперь ему не приснятся кошмары, ведь он не один. Ведь мечтатель с ним всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.