ID работы: 12799054

Тень королевского орла

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Навеки в памяти твоей

Настройки текста
Примечания:
      — Так-так-так… Знаменитый Томас Реддл решил наконец-то подойти ко мне? — из-за стеллажа книг вышел когтевранец с черным блокнотом в руках. Подняв взгляд голубых глаз на слизеринца, парень усмехнулся. — Присаживайся. — Знаменитый? Кажется это у тебя слава выше башен Хогвартса. — растянув губы в любезной улыбке, юноша сел на предложенное место, прямо напротив собеседника. — Ха… Ко мне приходят лишь те, кто готов расстаться с самым дорогим. Так что не думаю, что я настолько знаменит. — А взамен ты даешь нужную информацию, верно? — Да, всё верно. — А где гарантия того, что я не буду тобой предан? — Ты ко мне пришел договариваться или поговорить? — закинув ногу на ногу, парень смотрел прямо в темные глаза Реддла. — Мне нужна гарантия твоего молчания. — Клятва подойдет? — вскинув бровь, когтевранец постучал по обложке тетради. — Да, сойдет. — вытащив палочку, Реддл навесил полог тишины и дополнительную защиту. Увидев махинации Тома, парень усмехнулся. — Не доверяешь мне, Томас? — скрипнув зубами, староста буквально прошипел. — Говори быстрее и не трать моё время. — Хорошо-хорошо. — подняв руки, когтевранец прикрыв глаза, прошептал. — Я, Маркус Дюма Трелони, приношу клятву о неразглашение тайны Томасу Марволо Реддлу. — Чт… — дернувшись от своего второго имени, что произнес когтевранец, парень сжал челюсть так, что казалось ещё немного и послышится хруст. Прикрыв глаза и довольно усмехнувшись, Маркус произнес. — Томас, ты же не зря пришел ко мне. Неужели ты думал я не узнаю, про твою осведомлённость обо мне? — Ха! Ты гораздо интереснее, чем я представлял. — О-оу, мило. А как ты меня представлял? — насмешливо пропел Маркус облизнув кончиком языка свои губы. — Оставь свои мысли при себе, Трелони. Я не из таких, как ты. — брезгливо поморщившись, Томас передернул плечами. Игриво приподняв бровь, Марк сощурился в удовольствии, от нахлынувшей на него магии Реддла. — Как скажешь. Держи. — подав тетрадь Тому, Марк слегка улыбнулся. — И зачем мне она? — покрутив тетрадь в руках, Реддл вопросительно посмотрел на парня. — У всех, кто пользуется моими услугами, есть средство связи. Пока я не выполню твоё желание, эта тетрадь будет у тебя. — А после, она исчезнет? — усмехнувшись, склонил голову набок слизнеринец. — Почти. Просто самоуничтожиться. — взлохматив свои блондинистые волосы, юноша подпер кулаком лицо и сонным взглядом уставился на Томаса. — Так что ты хочешь узнать? Сомневаюсь, что ты пришел за простым рефератом. — Да, в этом ты прав. — вытащив кусочек пергамента из кармана мантии, Реддл протянул его Трелони. — О, даже так… — присвистнув, парень усмехнулся. Голубые глаза, казалось, потемнели на миг. — Не боишься последствий, Томас? — Кажется их не должно быть. Ты принес клятву. — нахмурившись, Реддл сжал ладони, отчего костяшки побелели. — Не волнуйся, я унесу это с собой в могилу. Я про другие последствия… — спрятав за пазуху пергамент, Марк встал со стула и склонился к лицу Реддла. — Теперь ты мне должен, Томас. — поцеловав старосту в губы, Трелони не дал ему опомниться и прикусил за губу. Слизав капельку крови, когтевранец улыбнулся и махнув рукой на прощание, сказал. — Подумай с чем ты готов расстаться. — Тц, ублюдок… — смотря в след парню, слизеринец яростно прошипел. — «Убью».

***

      — Хэй! Марк! — к столу Когтеврана подбежал третьекурсник с факультета Гриффиндор и крепко обнял со спины парня. — Спасибо тебе! Спасибо-спасибо!!! — Кха! Ой, малыш потише… Задушишь меня. — Ой, прости! Но всё равно я тебе так благодарен!!! — Ха… Я вижу, Роберт. Ты что-то ещё хотел? — погладив по короткому ежику, Марк улыбнулся. — О, нет. Мне всё нравится и так. — мальчик хотел ещё что-то произнести, но был перебит слизеринцем, что подошел к контевранцу со спины. — Я как вижу… Ты любишь общество убогих и вымирающих, Трелони? — М-м… Сколько желчи. — повернувшись к голосу, парень хмыкнул. — Блэк, кажется, ты в последний раз говорил, что не подойдешь ко мне даже, если я буду единственным спасительным кругом. — Кхм… Я… Был вынужден подойти. — Неужели? Ну, говори тогда. Ты прекрасно знаешь, что будешь должен мне за свою ложь. — Да, знаю. — сквозь зубы, прошипел Сигнус и уставился на Роберта. Мальчику от пронзающего насквозь взглядом, хотелось убежать. От слизеринца так и веяло острым холодом, готовый его проткнуть в любой момент. — Робби, ты иди. Я позже найду тебя. Договорились? — видя, что Вуду неудобно, Марк, улыбаясь дал ему шанс уйти. Тот, кивнув тут же убежал за свой стол. — Ну и? Теперь скажешь? Говори, пока здесь нет моих, а то ведь скоро придут. — Лучше отойти в тихое место… — начав нервно переминаться на месте, Блэк поглядывал на стол Слизерина. Тяжело вздохнув, Маркус встал из-за стола и вышел из Большого Зала. Не сильно удивившись старосте Слизерина, который явно кого-то ждал, Трелони решил пошутить над самым опасным змеем. — Вау, Томми, я думал мы проведем время вместе на выходных. Не ожидал, что ты такой нетерпеливый. — Закрой рот, Трелони. Лучше скажи почему ты прислал мне пустую коробку. — хмыкнув, парень подошел к Томасу вплотную и прошептал. — Милый мой, если бы ты элементарно проверил коробку на заклинания, то смог её открыть. Ты своими действиями портишь себе репутацию и мою клятву. — Заклинания не подействовали. — зарычав от раздражения, Том схватил парня за волосы и с силой сдавил их. — Ты думаешь я так глуп? — Да. Достаточно, чтобы прикасаться ко мне. — вспыхнувшие голубым огнем глаза, в темноте казались уж слишком зловеще. Дернув руку обратно, Реддл слышал какие гуляют слухи про этого когтевранца, но он не думал, что они могут оказаться правдой. Взглянув на свою руку, Том поморщился. На ладони начали выступать темные пятна. — Если я с тобой вежлив и весел, это не значит, что моя "сила" тебя принимает. — уже более серьезно произнес Маркус, протянув руку к пострадавшей ладони слизеринца, Трелони мягко провел по ней и довольно усмехнулся, когда Томас вздрогнул от его прикосновений. — В следующий раз лучше не трогай меня в порыве злости. Лучше опиши свою проблему в тетради, что я дал. — Что же, приму к сведению. — А на коробку надо было капнуть своей крови. — развернувшись, когтевранец улыбнулся. — Ты правда думал, что я никак не защищаю тайны своих клиентов? — Ха… — оскалившись, Том прошептал вслед — «Ублюдок…»

***

POV Маркус Трелони

      Тридцать пятый на этой неделе. Ужас. Сколько можно мне писать идиотские вопросы. В гробу я видел этого Малфоя с его тупыми вопросами про волосы. — «Маркус, здравствуй. Сегодня мы сможем встретиться?» — М-м… Крисстал, бедная девочка. Взяв перо, я быстро черканул короткий ответ «Нет». Мне не нужны эти розовые сопли, тем более её будущее не очень радужное. Прикрыв блокнот, мне пришла в голову отличная идея. Может стоит встретиться с Ноттом? Я давно уже не развлекался, воздержание это плохо… Открыв тетрадь на странице с Питером, моё перо уже было занесено для приглашения, но… Неожиданно тетрадь засветилась и самостоятельно перевернулась на новый диалог. Ого, неужели он решился написать? — «Том Марволо Реддл» — и-ии? Это всё? Он дурак что ли? Вздохнув, я решил всё же ответить. — «Здравствуй, Томас. МТ.»«Так значит с её помощью и правда можно связаться…» — закатив глаза на эту черту недоверчивости у слизеринцев, я поморщился. Черт возьми, я же теперь буду с ним мучиться. Я еле-еле смог одного слизеринца приручить, а тут теперь такая темная лошадка. Да и ещё с такой трагической историей… Эх… — «Верно, Томми. Твои письма вижу только я. Так что можешь не волноваться о раскрытие тайны. МТ.»«Хм…» — тупица, а не змей. Староста ещё… — «Ты говорил, что я должен с чем-то расстаться. С чем именно?»«О, уже думаешь об оплате? Интересно… МТ.» — довольно неожиданно, что он решил вспомнить про оплату так рано, да и еще сам. — «Ты сам должен решить это. Но не разумом, а сердцем.» — «Что за бред.» — «Моя жизненная необходимость. Ты ведь хочешь жить, вот и я хочу. МТ.»«Значит… Ты как демон, с которым подписывают контракт и отдают душу.» — хмыкнув, я даже немного прибавил ему баллы за сообразительность. Не правда конечно, что я демон, но он был близок. — «Забавное сравнение, но нет. МТ.»«Ты меня заинтриговал.» — О! Звучит возбуждающее… М-м! Усмехнувшись, я написал то чего так не хотел увидеть Томас. Мне так нравится его злить… — «Ох! Томми, у меня встал на тебя…» — пф! Представляю его физиономию на мой ответ. — «Ублюдок. Ты точно демон.» — Хм-м… С чего он взял? Ладно, пусть думает. Черт, но я теперь не смогу встретиться с Ноттом. Тц!

END POV Маркус Трелони

***

      — Ты правда думал, что сможешь просто так разорвать клятву? — смотря прямо в глаза Блэку, Трелони говорил как можно спокойнее, но при этом его глаза отображали всю ярость. — Но отсрочка хотя бы… Прошу, Маркус! — побледневший от страха, Сигнус упал на колени перед когтевранцем и судорожно сжал полы мантии ворона. — Ты уже просил отсрочку, большего ты не достоин. — голубые глаза ярко засветились, а голос парня понизился до неузнаваемости.

«Твоя фамилия прервется, твои дети не смогут унаследовать титул Главы. А сыновья твоего брата прыгнут в объятия Белой Госпожи.»

— Н-нет…— в душе стало гадко, липкий страх поглотил слизеринца и даже не позволил сделать последний вдох на надежду. Блэк обессиленно отпустил мантию из своих сжатых ладоней. Это снова произошло. Род Блэк уже однажды переходил дорогу Оракулу и дорого поплатился за это. Все Блэки теряли разум к тридцати годам, а теперь он, наследник рода Блэк, полностью перечеркнул будущее своей семье. — Запомните теперь раз и навсегда, если перейдете нам дорогу, то все ваши родственники тоже будут стёрты с истории этого мира. — напоследок Маркус брезгливо поморщился и перешагнув слизеринца, ушел в сторону библиотеки. Зайдя в свой любимый уголок тишины и спокойствия, когтевранцу не дали насладиться этой атмосферой. К столу подошёл староста Слизерина и не спрашивая разрешения, уселся напротив парня. — А ты оказывается можешь быть жестоким, Маркус. — подняв взгляд на собеседника, Трелони усмехнулся. — А ты меня так хорошо знаешь, что можешь так говорить, Томас? — Нет. Но хотелось бы узнать. — сощурив глаза, Том задумчиво потер подбородок и оскалился. — Да, однозначно я хочу увидеть, что у тебя внутри. — Это уже попахивает извращением, Томас. — улыбнувшись, Маркус прекрасно знал, что нужно этому слизеринцу, но ему очень нравилось смотреть на старания Реддла. Поморщившись от фразы когтевранца, Том тяжело вздохнул. — Это не я думаю о всякой непотребщине. — склонив голову набок, Маркус хихикнул. — Неужели? А мне кажется тебе понравилась наша первая беседа. Особенно её конец… — Тц! Я… — в воздух взметнулась тяжелая магия Реддла. Закусив губу, Марк сдержал стон. Для него такой прямой и близкий поток магии, был глотком воздуха. Ему нужно было поддерживать баланс, дабы не уйти в забвение. — Не надо лгать, Томас. Я прекрасно вижу и чувствую, как тебя это тоже возбуждает… — застыв на миг, Реддл откинулся на спинку стула и рассмеялся. — Что же, хорошо. Хоть я не хотел этого, но похоже с тобой играть роль идеального мальчика-старосту не получится. — Верно. Не получится. — И всё же… Ты демон. — закатив глаза, когтевранец сложил руки на груди и прикрыл глаза. — Как скажешь, Томас, как скажешь…

***

      — Уже конец года, Томми! — на старосту со спины налетел парень и крепко его обнял. Всё больше и больше, Реддл подпускал к себе этого загадочного ворона. Том не мог понять, почему именно он? Почему его выбор пал на него. Из-за клятвы? Из-за странных слухов, гуляющих вокруг него? Или же из-за своей секундной слабости, которая переросла во что-то иное… Слизеринец не мог понять причину и не мог понять самого парня. Ведь он тоже тянулся к нему и всё чаще не хотел отпускать. — Я знаю, Маркус. — похлопав ладонью по рукам когтевранца, что обнимали его, Том развернулся лицом к юноше и обнял его в ответ. — И? Ты понимаешь, что это значит? — Хм-м… Может летние каникулы и новый курс? — приподняв брови, Реддл усмехнулся. Он понимал, на что намекает парень. Оплата. Реддл до сих пор не отдал свой долг Трелони. От таких мыслей, Томасу становилось паршиво на душе. Ведь он может отдалиться от него сразу после оплаты договора. А Реддл этого не хотел. Он не хотел, чтобы он исчезал. Томас желал, чтобы эти голубые глаза смотрели только на него, игривая улыбка улыбалась только ему, а руки обнимали только его. — Томми, не прикидывайся дурачком. Ты же знаешь, как я не люблю это. — улыбнувшись, Маркус холодными пальцами очертил контур алых губ слизеринца и на миг застыл. — Знаю. — внимательно смотря за действиями ворона, Том ещё крепче сжал ладони вокруг талии парня. Сглотнув от нахлынувшего желания, Маркус облизнул пересохшие губы и уже хотел убрать руки от лица старосты, как он его перебил. — Не будешь целовать? — оскалившись, Томас этой фразой заставил когтевранца поднять взгляд. Поддернув бровь, Реддл наклонился к лицу когтевранца, так что кончик носа соприкоснулся с мягкой щекой Трелони. Задержав дыхание от такого неожиданного действия, Маркус прикрыл глаза и прошептал. — Кажется я тебя испортил, Томас… — Может быть. — осторожно коснувшись холодных губ, Том начал медленно подчинять себе когтевранца. Ворон оказался на удивление податливым и страстным. Выдохнув, Марк открыл глаза и посмотрел прямо в глаза слизеринца. Закусив губы, парень прошептал. — Твои глаза стали ещё темнее, Томас… — усмехнувшись, Реддл свистяще прошипел. — «Знаю». — крепко обняв юношу за талию, Том вновь поцеловал Маркуса, но на этот раз он был резким и грубым. Как понял слизеринец, Марку нравилась грубость, а парселтанг его только больше возбуждал. — М-м! Томас! — оторвавшись от наглого змея, Трелони закусил губу и прошипел, глядя на нагло улыбающегося Реддла. — Томас! Мы на открытом месте и нас могут увидеть! — Ты серьезно заботишься только об этом? Мне кажется, тебе было всё равно несколько минут назад, разве нет? — Мм… Было. Но не для таких страстных поцелуев, которые переходят в… — Постельные? — наклонившись к уху парня, староста прошептал ответ и лизнул мягкую щёку Марка. — Тц. Ты, как всегда, честное слово. Я тебя и правда испортил. Теперь нет того милого старосты, что я знал… — Вот заплачь ещё тут. — И буду плакать! Только уже в постели со своим страстным змеем. — Пф… — не успев ничего сказать, тело Маркуса неожиданно застыло, а глаза потемнели. Нахмурившись, Томас крепко сжал Трелони и не давал ему упасть. — Эй! Опять?

«Придёт день и земля будет гореть, а кровь кипеть. Орёл исчезнет во тьме и не одарит заботой своих птенцов. А истинный король потеряется в лабиринте чувств и никогда больше не сможет поймать своего орла!» — судорожно

глотнув воздуха, Маркус крепко схватился за мантию Реддла и начал кашлять от сказанного. Аккуратно усадив парня на каменный подоконник, Томас присел перед ним на колени и взял холодные ладони ворона в свои руки. — Маркус? Всё хорошо? — Том не первый раз наблюдал за подобными предсказаниями своего возлюбленного, но он впервые был так напуган и слаб. — Что ты увидел? — Я… — всё ещё тяжело дыша, Трелони взглянул на Реддла. Сглотнув, ворон сомкнул губы и покачал головой. — Я не могу сказать, Томас… Не могу. — Хорошо, но надеюсь ты в порядке? Ты в первые так отреагировал. — Просто… — прикрыв бледное лицо, когтевранец тяжело выдохнул. — Было слишком много всего в одном предсказание. — Неужели в этих трех предложениях было что-то значимое? — приподняв бровь, с сомнением спросил Реддл. Усмехнувшись, Трелони поднял взгляд на своего любимого и ответил. — Хах… Ты не представляешь себе, насколько, Томми. — Ладно, всё хорошо. — погладив длинные пальцы Маркуса, Томас поцеловал холодные ладони и прошептал. — Я больше не буду интересоваться… Тебе и так плохо. Пошли лучше в Выручай-комнату. — Неужели наш правильный староста хочет прогулять Трансфигурацию? — наклонившись ближе к Томасу, Трелони прикоснулся лбом ко лбу парня и улыбнулся. — Ты даже и не представляешь на сколько. Этот старик уже достал меня. — Тогда пойдём и прогуляем. — поднявшись с помощью Тома, Маркус обнял Реддла. — У тебя точно всё хорошо? — Конечно. Пошли уже.

***

« — Ты начинаешь угасать, сын мой. Твой договор начинает убивать тебя.

— Я знаю, отец.

— Почему ты до сих пор не забрал у него оплату?

— Я не могу, отец… Он… Мне его жаль.

— А себя не жаль! Ты хочешь пойти по тропе своего дяди?!

— Да. Я готов пойти по тропе мертвых.

— Твой брат не сможет справиться с ношей Оракула! Он слишком слаб!

— Я отдам ему всё, что у меня есть.

— Тц! Ты… Тогда делай, что хочешь. С этих пор ты сам по себе.

— Я понял, отец.»

      — Ха-а… — Хм? Что-то случилось? — приподнявшись на локтях, Томас ровно сел и приобнял Маркуса. — Да так… Приснился плохой сон, Томми. — потянувшись в объятиях слизеринца, парень улыбнулся. — Ясно. — прикоснувшись к подбородку Трелони, Том обвел его контур скул и смотря прямо в голубые глаза, прошипел. — «Мой…» — М-мм! — вздрогнув от парселтанга Редла, Маркус закусил губу и поднялся ближе к лицу змея. — Ох, ты знаешь как перейти на другую тему, Томми. — Да-с, с-знаю… — на лице слизеринца зазмеилась улыбка, а глаза довольно сверкнули, когда Маркус отреагировал на его парселтанг. — Ха! — облизнув пересохшие губы, Маркус уселся на колени Реддла. Скользнув руками по крепкому торсу парня, Марк улыбнулся. — Может наш достопочтенный староста пропустит и сегодняшний день? — Знаешь… — подняв ладонь к голове когтевранца, Том несильно сжал светлые волосы парня и оттянул в сторону. Приблизившись к шее ворона, Реддл слегка прикусил тонкую кожу оставляя свою метку. — Звучит, как отличная идея, Маркус. — шумно выдохнув, Трелони прильнул к телу Томаса и крепко сжал в своих ладонях волосы слизеринца. — Тц! Маркус-с! — прошипев сквозь зубы, Реддл повалил парня на кровать и сжал его руки. Усмехнувшись, Марк приподнял бровь и прошептал. — Что? Я думал тебе нравится. — сощурив глаза, Том прошипел в губы парня. — Дас-с, нравиш-шься… — Маркус негромко застонал в губы, наслаждаясь яростной любви слизеринца. Его страсть всегда была обжигающей и грубой, что очень нравилось Трелони. — Томас-с! — все ещё не отойдя от бурной ночи, Марк в голос простонал имя любовника. Кажется только Томасу удалось за все это время довести когтевранца до полного экстаза. Еще никогда парень так не наслаждался сексу, как с Реддлом. А Томасу нравился вид возлюбленного, он всегда реагировал ярко и одно его прикосновение будоражило горячую кровь. — Да, мой ворон? Тебе что-то не нравится? — ухмыльнувшись, Реддл скользил ладонями по мраморному телу Маркуса и целовал горячую кожу. — З-змей… — оскалившись на слова любовника, Реддл ответил. — И это тебе нравится. — подняв мутный взгляд на парня, Маркус улыбнулся и обнял Реддла за шею. — Конечно. — с улыбкой прошептал Маркус и закусил губу от возбуждения. Дыхание парня сбилось, когда Томас резко вошел в него. Смотря в лицо своего партнера, Реддл улыбнулся и поцеловал закрытые веки когтевранца. — Знаешь, а это неплохая идея заняться любовью после ночи, не так ли? — М-мх! Томми! — прикусив губу от накатившей судороги, Трелони сглотнул. Реддл не жалел его и снова вошел в чувствительное место резко и глубоко. — Зато ты сразу растянут и такой возбужденный. Разве нет? — выгнувшись от наслаждения, Маркусу надоело уже слушать надоедливые подколы от любовника. Одной рукой зарывшись в темные волосы, другой впившись ногтями в крепкое плечо, Марк обхватил ногами бедра Реддла от чего тот стал ещё ближе. — Хватит болтать, Томас. Не отвлекайся. — Как скажешь. — с рваным дыханием ответил парень, будто бежал целый день. Горячие тела словно единое целое, слились в страсном танце, мотив которого был известен этим двум. Казалось, что ничего и никого больше не существует, кроме них двоих. Может быть любовь так и проявляется? В каждом движении, что любит партнёр, хриплый голос, что был сорван ради него, или может быть время потраченное только для ради друг друга...

***

      — Томми, ты как всегда оставил на мне кучу отметок. — пройдясь ладонью по своим ногам и шее, Маркус усмехнулся и взглянул в темные глаза змея. — Хочу чтобы на тебе было видно, кому ты принадлежишь. — сжав в руках Марка, Том с улыбкой вдохнул запах парня. — Дурак ты, Томас. — со смешком произнес когтевранец и встал с кровати, забрав одеяло. — Хэй, а мне тут мерзнуть прикажешь? — Боишься, что простудишься? — приподняв бровь, Маркус поморщился. — Ты как всегда в своем репертуаре, Томми. — Хах! — довольно усмехнувшись, слизеринец прошипел. — Нравиться? Могу повторить. — Спасибо, но нет. Мне теперь отмываться от этого. — поморщившись от холодного семени, что стекало по бедрам, Маркус вытащил из своей сумки волшебную палочку. — Хотя есть более простой способ. — Может тогда вернешься обратно? Мне уже холодно. — Ты вроде великий и могучий змей, разве нет? — улыбнувшись, Маркус взмахнул палочкой и все почистил. Сощурив глаза, Томас не ответил на слова и внимательно посмотрел на волшебную палочку в руках Марка. — Хм? Не видел раньше её у тебя... — подойдя к Тому, Маркус улыбнулся и подошел ближе к парню. Раскрыв руки в стороны, Реддл тут же обнял своего ворона. — Хотя она очень даже заметная. — прикоснувшись к рукам Маркуса, державшего свою палочку. Она была такой яркой и заметной по сравнению с остальными. Молочного цвета, холодна на вид, а на ощупь горяча. Как и её хозяин. И выглядела словно человеческая кость. — М, я просто не всегда пользуюсь ею. — прижавшись спиной к груди Тома, Маркус склонил голову набок. — У меня есть другая палочка. — Почему? Она тебя не слушается? — Нет, просто она более личная. Сам же видишь как она выглядит. — Да... Она очень красива и чем-то похожа на кость. — Это да. Тис и сердечная жила дракона... — Тис? Древо мертвых? — Да, тис всегда был нашим семейным древом. — Хм, интересно. — взяв в руки свою волшебную палочку, Том сравнил её с палочкой Маркуса. — У меня акация и перо феникса. — Серьезно? — приподняв брови, Трелони усмехнулся. — Очень необычное сочетание и яростное. — А как думаешь, если твой тис и моё перо феникса? — проведя пальцами по белому стволу палочки, Томас почувствовал как вздрогнул Маркус. — Отличное сочетание? — Ох... — закусив губу, Марк повернулся лицом к Томасу. — Ты хочешь не только в постели доминировать, да? — Хм, как ты догадался? — наклонившись к шее Маркуса, Реддл усмехнулся и прикусил мягкую кожу ворона. — Ну, уж нет! — попытавшись отодвинуть ладонью голову Тома, Маркус отвернулся в другую сторону. — Уйди, ты на мне живого места не оставил. И палочку я тебе свою не отдам! — Сейчас нет, но позже... — Н-нет! Ай! Хах...хаха! Томас! — Что? — Змей ты... — Конечно, ворон мой...

***

      « Темный и светлый, почему-то только на эти два цвета делят мир… Но он явно не светлый и тем более темный. Он серый. Невзрачный и грязный, похожий на плотный туман, что обволакивает тебя и твой мир. Иногда эта серость пугает, иногда наоборот радует своей неторопливостью и спокойствием.

— Брат? — приоткрыв глаза, парень улыбнулся и раскрыл руки для объятий. Юноша, что его откликнул грустно вздохнул и кинулся к нему. Прижавшись к брату, парень заплакал.

— Брат, почему ты решился уйти? — погладив по голове своего младшего брата, парень тяжело вздохнул и улыбнулся.

— Ты же знаешь, что Оракулы прокляты…

— При чем тут это, брат? Проклятье же по-другому действует.

— Вот только проблема в том, что если Оракул привязался к одному из «контракту», то он уже не очнется. Прямо, как наш дядя.

— Но его уход был слишком жесток, брат! Неужели ты хочешь стать таким же отверженным?!

— Если придется, то да.

— Но тогда твоя душа не упокоиться! И будет бродить по свету, пока Оракулы не исчезнут! Прошу тебя, не надо… Я не хочу терять тебя, брат. — задыхаясь от слез, юноша сжимал кулаки и бил в грудь старшего брата.

— Прости, но я уже всё решил. Ты станешь наследником и следующим Оракулом.

— Брат! Нет! Пожалуйста!!!

— Встретимся за гранью. — поцеловав в лоб младшего брата, Оракул улыбнулся и обнял его.

— Брат! Брат!!!»

      Открыв свои голубые глаза, юноша поморщился и тяжело встав с кровати, прошел в ванную комнату. Судорожно выдохнув, Маркус усмехнулся и включил кран с холодной водой. — Как же тяжело оказывается… Дядя, хоть написал бы об этом. — плеснув в лицо ледяной водой, Марку стало плохо и он прикрыв рот, повернулся к унитазу. Стошнив весь ужин, парень закашлялся. Сполоснув рот и умывшись, Трелони сел на холодную плитку ванны. — Ух-х… — Хэй! Маркус! Твоя тетрадь светиться, принести? — в двери ванной комнаты постучались и парень тяжело выдохнул. — Да, принеси сразу чернила. — послышались шаги за дверью и возня, дверь приоткрылась и зашел однокурсник Маркуса. — С тобой всё в порядке? Ты какой-то бледный. Может в больничный корпус сходишь? — Да, нет… Просто погода влияет. Через пару дней пройдёт. — Как скажешь. Мы с парнями пойдём, поэтому тебе точно не нужна помощь? — Всё в порядке, идите. Только сильно не пейте, а то не пущу в комнату. — Ха! Я думаю мы и не вернемся сегодня, ладно бывай! — усмехнувшись, Трелони опустил голову. — Алкашня… — поправив волосы, Маркус потянулся к тетради и открыл её на новом диалоге. — «Здравствуй, Маркус. ТР» — улыбнувшись, Маркус взял перо в дрожащие руки и написал ответ. — «Здравствуй, Томми. Ты что-то хотел?» — «Да. Встреча на том же месте.» — улыбнувшись, Марк взлохматил себе волосы и закрыл тетрадь. А староста всё так же пишет приказным тоном, как и в первый раз. — Уф… Ну, что же пройдусь. — прикрыв тетрадь и убрав чернила с пером, парень встал с пола и уставился на своё отражение. Грустно улыбнувшись, Маркус отвернулся от зеркала. Его силы уже передавались другому. Теперь он не смеет носить титул Оракула.       Дойдя до Выручай-комнаты, Трелони зашел в появившуюся дверь. Закрыв плотно двери, Маркус повернулся лицом к комнате, которую уже давно использовал, как свою спальню. — Томми, не думал, что ты так скоро захочешь встретиться. — подойдя ближе к креслу, где сидел староста, Маркус улыбнулся и сел в соседнее кресло. — Я просто хотел уточнить, прежде чем мы разъедемся на каникулы. — Хм? Интересно и что именно? — посмотрев прямо в темные глаза возлюбленного, юноша склонил голову набок. — Наш договор. Я бы хотел отдать тебе долг. — невольно вздрогнув от слов Томаса, Маркус опустил голову и усмехнулся. — Хорошо... Раз тебе так нетерпиться сделать именно сегодня, то давай. — встав с кресла, Марк подошёл к Томасу и наклонился ближе к нему. — Только... С одним условием. — Хм? И каким же, Томми? — с интересом приподняв брови, Марк улыбнулся, смотря в темные глаза Реддла. — Ты будешь и дальше со мной. — расширив глаза в удивиление, Маркус хмыкнул. — Я и не пытался уйти от тебя, Томас... — обхватив лицо Тома ладонями, Маркус приблизился к алым губам и прошептал на латыни. — «/То что я отдал тебе, сейчас забираю себе. И больше никогда не вернётся в твою душу, отныне оно пренадлежит мне./» — прижавшись к губам Томаса, Трелони грубо поцеловал парня и не ожидая от него ответа, вытянул из него воздух с частичкой магии, словно он был дементором, а не волшебником. Оторвавшись от губ Редла, Маркус вдохнул воздух и прижал лажонь к своим губам. — Ха... — распробовав и поняв, что именно Томас отдал ему в качестве оплаты в виде «самого дорогого», Маркусу стало плохо. Зажмурившись, Трелони схватился за голову и нервно рассмеялся. — Маркус? Что-то не так? — с хрипотцой в голосе спросил Реддл, смотря на своего возлюбленного. Ему было немного ревностно, что "оплата" происходила именно таким образом. Ведь таких клиентов, как он, у Трелони было много. — Я...я...!!! — вцепившись в свои волосы, Маркус начал плакать и не мог ничего ответить. Он не думал, что у Реддла самим дорогим будет любовь к нему. Он забрал её у Томаса навсегда. И теперь когда Маркус исчезнет после передачи сил другому Оракулу, Том даже и не вспомнит о нём. Теперь ему был ясен смысл последнего пророчества... Он сам и начал отсчёт предсказания. Орлом был он. — Маркус, Марк, тише... Не плачь, неужели у тебя всегда так происходит? — крепко обняв и усевшись вместе с когтевранцем на пол, Том шептал успокаивающие слова, стараясь хоть как-то успокоить Маркуса. — Н-нет... Просто, просто ... — попытавшись хоть что-то ответить, у парня вырвались очередные рыдания вместо полноценных слов. — Что просто, Марк? — Ты забудешь! — не выдержав, Маркус закричал и предпринял попытки уйти из объятий слизеринца. — Забудешь меня!!! — Что значит забуду?! — Томас хотел возмутиться, но состояние парня не давало ему разозлиться. Он надеялся, что это просто обычное состояние Трелони после принятия оплаты. — Забудешь-забудешь-забудешь-забудешь!!! — Тише! Маркус! Приди в себя уже!!! — сильнее сжав ладони на руках Трелони, Реддл встряхнул парня и тот посмотрел на него своими темными глазами. Вздрогнув, Том нахмурился, ведь обычно глаза даже при проявлении пророчества оставались голубыми, темнели да. Но не настолько сильно. Тут как будто сами глаза поменяли свой цвет. Раздражённо скрипнув зубами, Том прошипел на парселтанге, надеясь что так Маркус успокоиться или хотя бы отвлечется. — «Тиш-ше, Маркус-с... Не говори так.» Я тебя никогда не забуду, даже если меня лишат памяти. — Мф... — вздрогнув от шипящего звука, Маркус взглянул на Томаса и судорожно выдохнув, прижался к нему вплотную. Всё ещё подрагивая от рыданий, Маркус просидел так ещё много времени, слушая тихий шипящий свист у себе над ухом. Казалось Том говорил, что угодно на парселтанге, лишь бы Маркус смог успокоиться. — Ха-ах... Том... — тяжело выдохнув, Трелони сглотнул и поднял голову спустя много времени. Открыв глаза, Реддл устало улыбнулся. — Теперь всё в порядке? — М... Да. Порядок. — прикусив свои покусанные губы, Трелони попытался улыбнуться. Внимательно осмотрев заплаканное лицо любимого, Реддл провел большим пальцем по щекам Маркуса. — Хорошо, что успокоился. Неужели так каждый раз? — Н-нет. Просто случилось именно сегодня так... — Почему? — Можно я позже тебе скажу? — Как пожелаешь. — улыбнувшись, Томас мягко поцеловал Марка в закрытые глаза и прошептал. — Они почему-то стали красные у тебя... — Красные? — вздрогнув, Трелони открыл глаза и прикоснулся ладонями к своему лицу. — Да, как кровь... Такие мне нравятся больше. — Хм... Тогда хорошо, что они такие. — грустно улыбнувшись, Марк поднял ладони к лицу Томаса и прикрыл свои глаза. — Томми, я люблю тебя... — еле слышно прошептав эти слова, словно тут был толпа людей, что могла их услышать, Марк сглотнул и прижался губами к холодным устам Томаса. Сперва не поняв, что именно происходит Реддл не двигался пару секунд, а после осознания сказанных слов, парень крепко прижал Марка к себе и перехватил главенство в поцелуе. — Томас, Том, Томми... — словно в бреду прошептал Маркус, всего на секунду оторвавшись от губ любимого. Улыбнувшись, Реддл в ответ лишь снова начал целовать когтевранца.

***

Несколько месяцев спустя

***

      После вечернего пира в честь начала нового семестра, старшекурсники факультета Слизерина, как обычно собрались в гостиной и обсуждали последние новости. — Очередной бред от Слизнорта. Как он вообще стал деканом Слизерина, если похож на тюфяка. — Ну, не скажи! В зельях он мастер! — О, ну конечно... Что делал на каникулах? — Ой, да как всегда. Устал уже от разговорах о браке с родителями. — Не завидую тебе... — тут к группе парней подошёл ещё один молодой человек, на что тут де обратил внимание говоривший. — Ох! Милорд, а как у вас прошли рождественские каникулы? — Как обычно, Блэк. В экспериментах. — Неужели вы что-то открыли или создали? — Да, создал кое-что... — не смотря на собеседника, Реддл поглаживал волшебную палочку. На эти действия обратил внимание один из слизеринцев. — Милорд, у вас новая палочка? — Да, ту пришлось заменить. — сощурившись, юноша поднял глаза на однокурсника. — Перестала меня слушаться. — Оу, ясно... — Тис и перо феникса, как думаешь отличное сочетание? — Я не уверен в своих знаниях, Милорд. Я не много знаю о волшебных палочках. — посмотрев на Абрахаса, Том приподнял уголки губ в подобие улыбки и прошелестел на парселтанге ответ, от чего его «друзья» вздрогнули. — "Ничего... Это моё творение и моё первое создание." — М! — усмехнувшись, Реддл наклонил голову набок и тихо произнес. — Не бойся ты так, Малфой. Лучше скажи, что там за слухи про чудовище Слизерина? — О! За эти каникулы слухи быстро разошлись по школе! — Ага, чего только не болтают. Да даже у нас на факультете слышал от мелкотни. — Что же это хорошо. — взглянув на часы над камином, Реддл произнес — Уже время, поэтому идите лучше спать. — Да, милорд! — Конечно, мы пойдем тогда. — Хм... Почему же так пусто на душе? — оставшись один в гостиной Слизерина, Том смотрел на огонь в камине и поглаживал волшебную палочку. Он очень много времени потратил на создание верной палочки. Он уже не помнил, когда и где смог найти корпус из тиса, но Реддл точно знал, что делать. Его старая палочка внезапно стала ему чужой, а найденый материал был как нельзя кстати для нового эксперимента. Огладив длинными пальцами холодный корпус палочки, что пугала своим видом кости, Томас прошептал. — Может у тебя есть ответ? Бред конечно... Как у волшебной палочки будет ответ.

***

"— Вижу, ты как всегда здесь, дорогой племянник.

— Дядя. А вы как всегда преследуете меня?

— А что мне ещё делать? Ты теперь возле меня, поэтому теперь я буду за тобой присматривать вместо отца.

— А как же ваша половинка, из-за которой вы здесь?

— Она уже умерла...

— Хм-м, мне жаль.

— Ничего, я уже смирился и теперь жду когда смогу дождаться остальных.

— Так пожелать смерти своей семье... Дядя, а вы мастер.

— Все-то ты понимаешь.

— А как же!

— Что ты у него забрал, раз он такой странный?

— Любовь... Он оплатил мне своей любовью ко мне.

— Ох... Маркус...

— Не надо. Всё в порядке, главное, что я его смогу видеть и ждать.

— Хорошо... Ты зови если что.

— Конечно.

***

      — Авада Кедавра!

      — Экспелиармус!

— Я... — оглянувшись, мужчина осмотрел пространство вокруг себя. Все было белым и не было видно теней. Нахмурившись, Реддл нервно произнес. — Умер? Не может быть... — Да, ты к сожалению несмотря на все твои старания, умер. — Что? А ты кто?! — посмотрев на внезапно появившегося юношу, Том сжал зубы. Он был ему знаком, но откуда он не мог понять. За своими мыслями, Реддл не заметил, как поменялось его тело со взрослого мужчины на молодого парня. — Я думал ты тогда говорил мне правду. Что не забудешь, даже если тебе сотрут память. — Н-не может быть... Ты ведь... — Да, это я Томми. Ты не ждал меня? — Маркус, я думал ты исчез! Думал, что мне все привиделось! Думал, что уже сошел с ума!!! — Такое часто бывает, когда Оракул решает поменяться. Все забывают про него, кроме семьи... И любимых. — Но я! Почему я не смотря на это, забыл тебя?! Я же люблю тебя! — Просто, ты слишком поздно решился на оплату договора, Томми... И самым дорогим, что я у тебя забрал, это была твоя любовь ко мне. — Ч-что... — Но ты всё же помнил меня. Ты сделал крестраж из моего дневника, назвал свою питомицу именем, что я однажды тебе прочитал. Всё-таки скрестил наши палочки, как ты и хотел. Твои глаза стали такими же алыми, как в нашу последнюю ночь. И ты до конца был одержим пророчеством, что предсказал Оракул с фамилией Трелони. — Да... Потому что я всегда любил тебя и ты прочно засел в моей памяти. Даже если я перерожусь в другом мире, без тебя. Я буду помнить тебя. Ты навеки в памяти моей. — Навеки в памяти твоей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.