ID работы: 12799075

Травма

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 121 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Лина мешкала около семи минут, сжимая в руке смартфон до побелевших костяшек. Ваня что-то продолжал вещать с умным видом, но танцовщица совершенно отключилась от реальности. Почему-то было страшно и волнительно. Где пресловутое равнодушие, когда оно было так необходимо?       — Это же Марк, всего лишь Марк, — бормотала про себя девушка, стараясь успокоить зашедшее в бешеном ритме сердце. — Даже если он пришёл попрощаться навсегда, он не навредит мне. Он не сделает мне больнее, чем уже есть.       В каком-то победном рывке Лина поднялась с кровати, кинула «мне пора» другу и быстро спустилась вниз, не позволяя себе мешкать ни секунды более. Марк обнаружился в десяти метрах от крыльца. Он стоял возле почтового ящика, задумчиво смотря куда-то на декоративный куст и одновременно с этим нетерпеливо постукивая ногой. Руки он держал за спиной.       — Зачем ты здесь, — вместо приветствия спросила Лина, наблюдая, как доктор вздрагивает и весь подбирается.       — Я хотел поговорить с тобой, — легко улыбнулся Марк. — Это будет последний разговор на эту тему.       — Ладно, — девушка покорно кивнула. Она уже несколько раз прокручивала в голове варианты сценки, где доктор бросает её. Не за что винить человека, если ему противно иметь дело с «подпорченной» девочкой. — Давай только отойдём от дома, здесь недалеко есть парк.       Лина шла впереди, не оборачиваясь и не обращая внимания на Марка. А тому это было на руку, потому что он перекладывал из руки в руку тяжёлый кубок, мысленно настраивая себя на позитив. Почему-то в какой-то момент захотелось улыбнуться, глядя на напряжённую спину и потупленный взгляд идущей впереди. Всё-таки Лина ещё ребёнок. Наверняка надумала себе, что теперь весь мир против неё и превратилась в маленького злого ёжика. Но то, что она вышла к нему — уже хороший знак. Ещё вспомнилось, как сложно было с девушкой в самом начале их знакомства, это тоже вызвало улыбку. Нет, так просто Марк её не оставит.       — Можно поговорить здесь, — вдруг сказала танцовщица, резко останавливаясь. Марк быстро осмотрелся и кивнул. — Что ты прячешь за спиной?       — Вот это, — доктор улыбнулся и протянул Лине кубок. — Решил, что он должен храниться у тебя.       — Но… — танцовщица на автомате забрала свой трофей и нахмурилась. — Разве он не оставался у ректора в кабинете?       — Ну, как видишь, уже нет.       — Ты забрал его? Почему? Что происходит? Расскажи!       И Марк действительно начал рассказывать. Он уселся на старую скамейку, усадил рядом с собой девушку и поведал ей всё, что делал с того самого дня, как узнал от неё про насилие. Сначала рассказал, что хотел прикончить всю преступную компанию своими руками, потом о том, как в его голову пришёл план и что сообщником оказалась Ира. Затем перешёл к истории о том, как они с напарницей проникли в университет, достали записи с камер и сутки искали доказательства преступления, ну и завершил рассказ Марк коротким пересказом диалога с ректором. Лина сидела молча, ни разу не перебив и не задавая вопросов. Доктор тоже попался в тиски неловкости и не знал, что ещё добавить, хотя в голове хаотично вертелось миллион слов. Что сейчас надо сделать? Подбодрить её? Но это глупо. Сказать, что теперь всё будет хорошо? Да кто ж его знает. Признаться в любви? Не лучший момент явно. Что же делать… что делать…       — Хочешь, покажу то видео, которое предъявил ректору? — непонятно зачем предложил Марк.       — Хочу, — также неожиданно ответила танцовщица. Она подвинулась ближе, и Марк смог уловить знакомый запах парфюма. Доктор решил не отдавать телефон в руки Лины, а предложил посмотреть с его рук. Вот такая глупая сентиментальность, так она будет ближе. Танцовщица молча просмотрела кадры, где она играла одну из главных ролей, а потом отодвинулась.       — Правильно ли я поняла, что ты показывал это видео ректору, угрожая сдать его полиции? — спросила Лина.       — Да.       — Ты явно блефовал.       — Что? — доктор удивлённо посмотрел на девушку, на губах которой заиграла ухмылка.       — То, что это видео — абсолютная пустышка. На нём не зафиксировано самого преступления, просто одни студенты прошли в одну сторону, другие — в другую. Кто знает, может это Ира меня избила. Думаю, в полиции бы просто поржали, — ухмылка стала шире, Лина больше не походила на каменную статую.       — Я знаю, — признался Марк. — Слава Богу, что наш ректор оказался не таким сообразительным.       И тут Лина рассмеялась. Заливисто, громко, с ноткой истерики. Это было так заразно, что Марк присоединился практически сразу же. Они смеялись до тех пор, пока на глаза не навернулись слёзы, а дыхание не стало судорожным и поверхностным.       — Доктор, ты невероятен! — наконец выдохнула Лина, продолжая хихикать. — Ты угрожал ректору дурацким видео, заставил его подписать отзыв диплома Зайцева, что приведёт к проблемам однозначно. Разыграл целый детектив и украл кубок…       — Не украл, а вернул владельцу, — Марк изобразил обиду. Всё-таки он такое провернул, чтобы помочь танцовщице, а та сейчас сидит и высмеивает его.       — Робин Гуд, — фыркнула девушка. — Это просто в голове не укладывается. Невероятно.       — Правда, в официальных документах такого плана я не понимаю, поэтому заявление на аннулирование дипломов может и недействительное. Так что, по факту, наказан только ректор.       — Да пофиг, — махнула рукой Лина, — это уже не так важно. Важно только то, что ты сделал для меня. Спасибо.       Наступила тишина. Марк замер в очень неудобной позе, но боялся даже пошевелиться, а Лина кусала нижнюю губу и смотрела себе под ноги. Кажется, самый главный вопрос ещё не был озвучен, но вот-вот вырвется наружу. И тут доктор тоже решил действовать первым, ведь они и так потеряли много драгоценного времени.       — Лина, ты мне важна. И тогда, и сейчас. Позволь мне быть рядом, помогать, защищать, если понадобится, заботиться о тебе. Позволь любить тебя, — Марк проглотил горький ком, который появился в горле. — Мне жаль, что с тобой такое произошло, но давай попробуем двигаться дальше.       — Я думала, что тебе противно.       — Ты пересмотрела фильмов, — недовольно ответил мужчина, а потом Лина почувствовала, что её дернули куда-то вбок, а губы накрыло что-то горячее. Поцелуи с Марком всегда выбивали почву из-под ног и в прямом, и в переносном смысле. Девушка почувствовала, будто попала в воздушную яму, её тело стало невесомым, а внутри что-то защекотало. Было хорошо. Сладко и горько одновременно. Танцовщица первой отстранилась, но теперь уже не могла стереть улыбку со своего лица.       — Позволяю, — твёрдо сказала она.       — Что, прости? — Марк и сам потерялся в пространстве, совершенно не понимая, что произошло, и почему он снова на земле в этом бренном мире.       — Ну ты сам просил, — улыбка превратилась в знакомый дерзкий оскал, — позволяю тебе любить меня. Оберегать, заботиться и реализовывать мои прихоти.       — Я такого не говорил! — возмутился доктор.       — Творческое дополнение от меня. И вообще, я — жертва!       — Я предупреждаю, если ты продолжишь смотреть или читать всякую чушь, мы потеряем тебя, Ангелина!       — Ну тебе что, жалко что ли? Выполнить маленькую мою хотелку, — насупилась девушка.       Удивительно, всю напряженность последних дней, как рукой сняло. Оказалось, что подобным способом Лина выпрашивала хот-дог и пиво, отчего довела Марка до очередной волны истерики. От смеха уже начинало подташнивать, но все тревоги выходили из организма с каждым звуком. Становилось так легко, что хотелось вести себя, как безрассудный ребёнок. Они оба слишком много и тяжело думали эти дни, поэтому просто приняли игру разума и решили поддаться.

***

      — Так у тебя всё-таки неприятности из-за меня в университете, — вздохнула Лина, когда они устроились за столиком в уличном кафе и сделали заказ.       — Неа, — пожал плечами Марк, — я говорил тебе сто раз, что не собираюсь там оставаться, когда ты выпустишься. А теперь у меня есть ещё и хорошая характеристика.       — И куда ты пойдёшь?       — Ещё не знаю. Мы обязательно поговорим про наше будущее, но давай не сегодня? Вот хоть прямо завтра, лишь бы не сейчас.       — Ладно, — согласилась Лина. Ей тоже не хотелось ничего решать сейчас. От облегчения даже было физически больно, поэтому просто хотелось отдохнуть от всех переживаний. — Тем более, ты выглядишь, как зомби. Сегодня ночуешь у меня, я не отпущу тебя никуда в таком состоянии, — и тут девушка неожиданно замерла, не донося свой хот-дог до рта.       — В чём дело? Лина?       — Есть одно дело, которое я бы хотела исправить всё-таки сегодня, — Лина страдальчески скорчилась и вздохнула. — Хочу объясниться с мамой. Я поступила с ней некрасиво. Врала, ругалась, потом вообще игнорировала. Хочу извиниться. Поможешь?       — Чем? — казалось, что это настолько интимный вопрос, что помочь чем-либо постороннему человеку было бы как-то нереально.       — Побудешь рядом?       — Ладно. Тогда, может, ещё по одному бокалу?       — Доктор, вы не перестаёте меня удивлять.

***

      Марк поддерживал Лину и хотел ей помочь преодолеть все трудности, но только не вот эту. Мало того, что доктору пришлось присутствовать при личном разговоре дочери и матери, так ещё и танцовщица, которая начала с «я больше не хочу врать», сейчас выдумывала такие небылицы, что Марк еле сдерживался, чтобы не закатить глаза к потолку.       — Я так и знала, что случилось что-то из ряда вон выходящее, иначе бы моя дочь не поступила бы так необдуманно, — вздохнула женщина. Она всё ещё пыталась держаться обиженной на Лину, но было видно невооружённым глазом, что ей стало значительно легче от её признания. — Ты сильно пострадала? У тебя же были прошлые травмы после падения! Этих мерзавцев наказали?       — А вот это самое интересное, — продолжил сочинять Лина после рассказа о нападении на неё сокурсниками-завистниками. Естественно, полную правду она сказать не могла, поэтому ограничилась дракой. — Я так расстроилась, что что-то во мне надломилось. Я просто психанула, забрала документы и уехала, ничего никому не сказав. Марк, на самом деле, наш университетский травматолог. Так как я часто травмировалась и была гостем его кабинета, мы поладили. Доктор много помогал мне и поддерживал с первого курса. Когда я застала его здесь, я очень разозлилась, потому что боялась, что он рассказал тебе правду. Я не хотела, чтобы ты переживала, мам, — девушка снова посмотрела на мать извиняющимся взглядом, но через секунду уже хитро улыбнулась Марку. И продолжила. — Самое интересное то, что доктор тоже не знал. В тот же день я накричала на него за его визит и случайно проговорилась. Тогда же он поехал обратно в университет, проник в кабинет охраны, выудил записи камер, где была запечатлена моя встреча с Виталиком и остальными, и пошёл с ними к ректору. Мало того, что он потребовал наказать их, так ещё и забрал мой кубок. И уволился. Представляешь, мам?       — Значит, доктор, — задумчиво повторила хозяйка, переведя взгляд на мужчину.       — Простите, что врал вам, — Марк виновато опустил голову.       — Два сапога пара, — цокнула женщина, но тут же взяла руку доктора в свои. — Спасибо вам за ваше неравнодушие к моей дочери. Вы нам очень помогли. Геля была похожа на призрака последние дни, но стоило вам приехать, как она тут же расцвела.       — Мам! — возмущённо воскликнула девушка.       — Это я благодарен вам. Ангелина очень талантливая девушка. Пусть и упрямая.       — Эй, я всё ещё тут!       — Что ж, спасибо за то, что рассказали правду, мне стало легче, — женщина поднялась и подошла к плите, устанавливая чайник. — Но Геля осталась без диплома, и это очень плохо.       — Не переживай, мам, Марк уже придумал, как быть дальше, — Лина даже не скривилась, когда получила возмущённый пинок под столом. — Но это ещё не всё. Сядь, пожалуйста.       — Не пугай меня! — женщина демонстративно схватилась за сердце и послушно села.       — Не буду. Я просто хочу ещё признаться, что Марк мне нравится. Очень. В самом прямом смысле. Мы встречаемся.

***

      Марк приоткрыл один глаз, быстро осматриваясь и убеждаясь, что это всё не сон. Он действительно сейчас лежит в кровати Лины, в его родительском доме. За окном было ещё темно. Он всем боком чувствовал чужое тело, отчего его пробуждающийся организм посылал горячие волны внутри. Доктор хмыкнул. За день столько всего изменилось, что казалось совсем невероятным. Он объяснился и помирился с Линой, ближе познакомился с его матерью, которая теперь знает про их отношения. К слову, мама приняла известие на удивление хорошо. Хотя было видно, как ей неловко, но она призналась, что может доверить свою дочь в такие надёжные руки. Хоть и выдвинула условие, что после возвращения отца Лины с командировки, танцовщица должна рассказать об отношениях и ему. Девушка быстро согласилась, но занервничала. Что ж, им придётся ещё много чего пережить. Главное — вместе. Мать быстро согласилась с тем, что Марк слишком утомлённый, чтобы ехать обратно в Москву, и разрешила ему остаться, но, оказавшись в постели со своей девушкой, доктор снова попал в неловкое положение. Он не знал, как себя вести. Лина прижимался к нему, страстно целовала, не отлипала ни на секунду, но как только Марк проявлял инициативу, девушка тут же отстранялась. Тогда доктор полностью отдался ей и был вознагражден. В одностороннем порядке. Лина даже не дала опомниться ему от оргазма, только быстро вытерла его влажной салфеткой, укрыла обоих одеялом, прижалась спиной и уснула. Доктор сначала мучился мыслями, но потом обнял девушку и засопел ей в макушку. Да, пусть должно пройти много времени, чтобы они смогли вернуться к прежнему уровню физических отношений, но эмоционально они сделали огромный скачок вперёд. Всё наладится, теперь он это точно знал. А пока надо хорошенько отдохнуть.

***

      — Обещаю сделать так, как скажет мудрый доктор Шахов, — сказала Лина, когда они выбрались на улицу и пошли в сторону уже знакомого парка. Марк не хотел переходить к сложному разговору, особенно после такого прекрасного утра. Сначала он проснулся от горячих губ на своей шее, потом спустился завтракать под смущающие «ребята, спускайтесь, завтрак на столе», а теперь просто шёл под тёплым солнышком по чистой аллее парка, сжимая в руке родные пальцы танцовщицы.       — Давай не будем обсуждать это на ходу. Вот, смотри, там кажется уютно, — доктор указал на лавочку в тени деревьев, которая стояла отдалённо от центральной тропинки.       — Ммм, как хорошо, — Лина приняла полулежащее положение, вытянув ноги, и пожаловалась: — Кажется, у меня атрофировались все мышцы за это время. Я так давно не танцевала. И уже вряд ли буду.       — Ты хочешь бросить танцы?       — Нет, но без диплома я вряд ли смогу достойно устроиться. А времени учиться дальше у меня нет, я уже должна обеспечивать себя сама, а не сидеть на шее родителей.       — Я думаю, ты должна получить свой диплом. Ты заслужила его.       — Но я же ушла. Даже если восстанавливать документы, я должен буду вернуться на третий курс. Да и боюсь, что большая танцевальная сцена для меня закрыта, — тяжело вздохнула Лина.       — Никогда не поздно. Я думаю, что тебе надо записать видеообращение, — серьёзно сказал Марк.       — Видеообращение? Марк, я не смогу вернуться в Москву.       — Сможешь, — уверенно сказал мужчина, — ты сказал, что сделаешь так, как я скажу. А я говорю тебе записать видеообращение к людям и жюри конкурса. Выложить в интернет. Рассказать о том, почему ты не смогла быть на награждении. Извиниться. А потом сдать экзамены и получить диплом. Твой ректор очень зависим от общественного мнения, поэтому, если дать огласку, он захочет поднять себе рейтинг за твой счёт.       — Я даже не знаю… — растерялась Лина.       — Я помогу тебе во всём, — Марк обнял расстроившуюся девушку. — Думаю, если всё пройдёт успешно, долго искать работу тебе не придётся.       — Я же справлюсь, да?       — Мы справимся.       — А что насчёт тебя? Ты уже знаешь, куда пойдёшь работать?       — За меня не переживай. Всегда можно устроиться в городскую поликлинику, там всегда не хватает кадров.       — Ну уж нет! — Лина резко вскочила и сложила руки на груди, приобретая строгий вид. — Раз доктор собирается протолкнуть меня на вершину, то я потащу его за собой.       — Хорошо, моя грозная девчонка, — засмеялся доктор, не обращая внимания на выражение лица напротив. — Но нам надо не забыть про ещё одного напарника.       — Ира! Давай съездим, я должна поблагодарить её. Но давай уедем завтра, а сегодня просто проведём день вместе.       — Согласен. Так и поступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.