ID работы: 12799145

"Хоть раз"

Слэш
R
Завершён
62
burningKorobka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Ты должен станцевать его хоть раз». — твердит себе, но лицом бледен. Предвкушение и испуг в глазах, что горят сейчас зелёным огнём. Люди лихо бьют в барабаны, поднимает рёв хитро закрученная труба. Он не понимает ни слова, что те сейчас поют, задабривая своих Богов. Единственное — чувствствует, что хоть раз… Должен полностью ощутить, как тяжело на этой земле, как крепок древний мужской круг. Как тяжело начать и остановить этот танец — и потому он вечен. Хоть раз встать, обхватив руками плечи двух товарищей. Цинцю не холодно, но отчего-то весь дрожит. От нетерпения, от искушения? Взгляд золотистый, пронзает самую душу. Толпа беснуется, народ готов начать. Один раз в эту сторону, потом в другую, прыжки и правую ногу в центр. Три раза подряд, снова, и снова! С каждым разом быстрее, что кажется земля начинает гореть под босыми ногами. Они семья, но только на эту ночь, они братья, что никогда друг друга до этого не видели. Но даже так Юань продолжит под бездной неба с протяжным воем и рёвом зверя. Вплоть до рассвета, покуда не подогнутся ноги и не упадёт без сил. Не сдастся, так просто — нет. Тело его, в отличие от души, бессмертно – справится с нагрузкой. Что сказали бы Лорды, увидев Шэнь Цинцю таким? С буйной волчьей гривой на голове, вздувшимися венами, надорванными жилами. Криком, что душит изнутри и ломает рёбра. «Забудь о них!» — шепчет ветер и искры костра — «Отринь в себе всё человеческое, чтобы не выпасть из этого грешного мира. Здесь царствует сплошной разврат, всё лишь для одного». Пора принимать заданные правила игры, и эти правила — всё элементы танца. Он готов к этому только теперь, спустя столько испытаний и тревог. «Хоть раз смешай с ближними пот и кровь, пусть видитесь вы в первый и последний раз. Докажи всем, в первую очередь, себе, что ты мужчина!» — вторит его мыслям хор голосов, невидимые Боги. — «Сын человеческий, раз решился ты встать в этот круг…» Впервые хочется смеяться, услышав слово «человек». Это пляска диких зверей, хищников, и больных, и старых, и тех, что только-только отрастили зубы. Чжучжи движется легко, словно был рождён в этом пламени. Самый щуплый из всех, но ведёт в этом круге, задавая простым мужикам направление. Вот только так просто он не сдастся, он — стена. Шэнь Юань, его имя означает стена, сильная, крепкая, что даст достойный отпор любому. Его выкинули в этот мир совсем зелёным, изнеженным ребёнком будущего. В меру чистым, но таким наивным! Пришёл с тяжёлым кованным крестом за плечами, что разбивается, падая наземь. Что теперь плавится от жара пляски вокруг, обжигая свободой плечи. Спустя столько лет. Наконец-то. Он хохочет, поддаётся всеобщему безумию. Как вообще могут существовать в этом мире Боги, когда их главный создатель коротает свою жизнь в виде слуги? Право слово, какая нелепица… В очередном повороте, когда они наконец разделяются, Юань с лёгкостью падает в объятья Чжучжи Лана и хватает того за шею. Целует жадно и почти что рычит. От страсти, от кипящей магии, что кружится в воздухе. Тот тихо смеётся и тяжело дышит, волшебный, чарующий змей. Мужские руки, хрупкие на вид, но твёрдые, уверенные. Они поднимаются и намертво сжимают ладони таких же, других. Ещё немного и Цинцю его задушит. Танец продолжается, но на этот раз, только между ними двумя. «Только раз».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.