ID работы: 12799167

звон и кости.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

где-то мой дом, но точно не в этой спальне.

Настройки текста
твое лицо из трещин привидится во снах. картинки больной памяти, ты — шрамы на руках, окурок сигаретный, вся горечь на губах; твое лицо из трещин привидится во снах.

***

я заблудилась в твоих волосах, в темном лесу карих глаз вытекла сквозь, ледяной водой окатила чужую душу, и даже понять не прошу, рот зашит ниткой красной, и в запястьях полосой запечатала твое лицо не могу найти ничего прекраснее.

***

опять находить себя в чужих текстах, стихах нового интернет-героя; опрометчиво ждать очередного хот-боя, чтобы не глядя тонуть в его устах.

***

я растворилась в письмах к тебе и праздничных открытках на будущее они запылились на полках, в душе разлад, паранойя, бессонница, а мне бы к тебе хоть на минуту, отдать те открытки, поздравить с прошедшим, увидеться в настоящем, пожелать наилучшего будущего. жаль, ты не ждешь моих поздравлений жаль, что я без твоих обойдусь, но еще стоит звонкий запах сирени, что когда то росла в твоем саду.

***

небо пластина металла, лезвие в гильотине; приносит скорбь одним ударом, оставляет в голове тину. луч света закрыло занавесом этой железной пластины, и не знаю, как долго ещё торчать в этой паутине.

***

шум, шум, шум, скрежет гвоздей по стеклу; молоточком стучит по затылку, оставляет цветную тропинку, отравляет родную кровинку. молоток, молоток, гвозди, сколотили вместительный гробик, пронесли по тропинке в домик, забрали всю злость и тревогу, забрали всю нежность с тоскою.

***

твоё тело — ценотаф, квартал разбитых ожиданий. жаль, ты являешься во снах, жаль, я тебя совсем не знаю; не знаю теплоты касаний, наверное, позабыла их вчера. и даже не в угаре пьяном я все еще люблю тебя.

***

слезы размыли любую дорогу, небо тянуло в землю. они раскрошат мои кости и череп, хотят смешать кровь со снегом. проволока вьется в петлю вокруг шеи, оставляет тонкие струйки; я жду, чтоб она вонзилась в артерии и прекратила муки.

***

ты не найдешь протокола без лиц, без вопросов, без места в запястьях, дорожной пылью, вечным шумом машин, заедающей песней в наушниках, чартом русской попсы, и пустой, одинокой квартиры, в вечно горящих окнах новостройки.

***

эскапизм хорошая вещь, чтобы терять себя и других, укутаться в сны, работу, забыть про мятеж, не замечать, как проходят дни, сменяют друг друга зима и осень, проходят кислотные дожди, но ты не увидишь этого, правда, зачем вообще они так нужны? сбеги от проблем, невзаимной любви, все чувства-в коробку, на полку, пусть поглотит виртуальный мир с головой, не забыв про кости; пусть мозоли на пальцах заглушат стук сердца и желание быть с кем то рядом. раньше внутри была дверца, с красивым, весенним садом; но я её выжгла, себе на радость, чтобы не быть одинокой, чтобы плевком отгонять от себя тех, кто когда то был дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.