ID работы: 12799215

Последняя ошибка

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      КНДР иногда приходит к СССР. Тот откладывает свои бумаги, улыбается и возится с чайником. Ставит перед ним кружку горячего чая — странного напитка, отдающего горечью.       — Вкусно, — каждый раз улыбается он, чтобы поймать улыбку в ответ. СССР греет ладони о чашку, смотрит в окно, и КНДР смотрит тоже. Холодный ветер, колючий снег, а где-то высоко вверху — чёрная пропасть вместо неба. Уходить из тёплой кухни в свою одинокую квартирку не хотелось.       — Как учёба?       — Как обычно, хорошо. Учителя говорят, что я быстро осваиваю язык.       — Это верно, — тепло смеётся СССР, а КНДР становится жарко, почти душно (побочка от чая).       КНДР рассказывает об учёбе, преподавателях, жизни в незнакомой стране среди совершенно незнакомых людей. Но чай остывает, слова заканчиваются, и он уходит — и его ничего не удерживает здесь. Только СССР треплет на прощание по голове, улыбаясь до невозможного красиво.

***

      Голова раскалывалась, а рутина затянулась тугим узлом вокруг шеи. Какие-то люди, слова, улицы, чёртовы люди – слишком много для него. КНДР старается не жаловаться, но вечером падает на кровать без сил.       В глухой тишине ждёт, затаив дыхание, воспоминаний, страха и их, призраков прошлого. Цепляется за хорошее: мягкая улыбка, ласковые руки, негромкий голос.       Приходит сон и утаскивает его в глухое забытьё. Гораздо лучше, чем кошмары.

***

      — Ты не замёрз по пути? — спрашивает СССР, наклоняясь к нему чуть поближе. — Нет, — врёт он, всматриваясь лишний раз в его лицо.       В уголках глаз — едва заметные морщинки, на щеке — тонкий розоватый шрам, тянущийся куда-то к уху. На лице — мёртвое спокойствие. Ничего не меняется.       — Ладно. Подожди немного, мне надо обсудить кое-какие дела с РСФСР.       КНДР немного думает, а потом падает на диван в гостиной. На подоконниках — ухоженные растения, на чистых полках — десятки книг. Мысли невольно размазывают образ: СССР, осторожно поливающий цветы или коротающий вечер за каким-то романом.       КНДР вытаскивает одну старенькую книжку, открывает.       «Любовь ослепила их своим светом…»       Листает пожелтевшие страницы.       «И любовь разбила их жизни вдребезги…»       Перелистывает сразу до конца.       «И жили они долго и несчастливо».       Захлопывает.       СССР зовёт его — чайник уже закипел. На кухне он подталкивает к нему кружку горячего чая (дома такого не было), спрашивает:       — Всё в порядке?       — У вас много книг в гостиной. Любите читать?       — Иногда. Но времени особо нет.       — Ясно.       КНДР пытается сжечь непрошенные мысли.

***

      — Я видел, у вас есть шахматы.       — Да. Хочешь сыграть?       КНДР совершенно не умеет играть. Но он старается — вертит фигурки у носа, вызубривает правила почти наизусть и думает, будто над настоящими военными действиями (словно платой за проигрыш будет его кровь). И это ни черта не помогает.       СССР наблюдает за ним, иногда что-то тихо советует. А в глазах едва-едва заметные искорки, будто все попытки КНДР быть хоть немного ближе, даже если через идиотскую игру — такие же жалкие, как и он сам.       Он обещает СССР прийти и сыграть партию в следующий вторник.

***

      Сил, чтобы встать, не было. Чтобы перестать думать — тоже.       «Когда-нибудь, ты полюбишь. Так сильно, что пойдёшь на любое безумство,» — отозвалась темнота голосом отца. КНДР не хотел так любить. Это чувство свело его отца в могилу — тот высох в браке с его матерью, которой ничего не нужно было кроме своей работы. Это проклятье заставило его ненавидеть брата сильнее, чем нужно. Засыпать и переживать всё снова и снова.       Но СССР не был ни его отцом (жалкий слабак), ни его братом (чёртов предатель) — он был уверенным, упорным и сильным. И ласковым, и красивым, и до дрожи в коленях тёплым.       КНДР накрылся одеялом с головой, хотя это никогда не помогало. На миг представил ладони на спине, чужое дыхание в макушку, тихое «всё в порядке». И уснул.

***

      — Ты быстро учишься. Играешь неплохо.       КНДР выдавливает улыбку — он снова проиграл. СССР только хвалит, улыбаясь (может, издевательски. Он не знает) и подталкивает кружку горячего чая (дома такого не было, дома такого не было, дома больше нет). СССР обнимает его на прощание, крепко и тепло (и ему до смерти хочется больше).       Он чувствует слишком много и одновременно ничего. КНДР устал.

***

      Тяжесть тела рядом, какой-то горьковатый запах, глаза в глаза. КНДР не может остановиться. Оголяет все шрамы, которые успел увидеть, по памяти рисует его руки на груди, животе, восхитительно близко к бёдрам. Тело горит, мысли плавятся, в мозг бьёт раскалённое удовольствие. Если бы СССР только знал, если бы КНДР мог отдать всего себя, если бы этого было достаточно…       Во сне он истёк кровью в чужих объятиях.

***

      — Я не смогу прийти на следующей неделе. Учёба.       СССР смотрит на него, кивает и снова рассматривает свою чашку. Будто видит его насквозь, знает каждую его мысль и играет со скуки, чтобы потом сожрать с потрохами. Он не удивился, если бы нашёл среди книг в гостиной всю свою биографию (только расплакался бы, как ребёнок).       СССР ничего не говорит, и КНДР не имеет ни малейшего понятия, что происходит за маской (он клянётся, это действительно просто маска) спокойствия.       КНДР кажется, что ничего и никогда не происходило (просто весь его мир почему-то рассыпался в жалкое ничто).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.