ID работы: 12799311

Веселые выходные

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Воскресное утро конца января. Ирина крепко спала, находясь в своей теплой и уютной постели, желая провести свой последний выходной так, чтобы набраться сил на всю следующую рабочую неделю.       Но ее планам было не суждено сбыться.       Анатолий, который вчера выслушал целую лекцию, что нельзя целыми днями валяться в кровати и ничего не делать, решил с самого утра порадовать свою супругу. Даже специально проснулся пораньше, чтобы успеть приготовить ее любимые сырники до ее пробуждения.       — Ирина Алексеевна, — тихо зашел в спальню с подносом в руках, голос звучал достаточно мягко, что было несколько не похоже на него, — Доброе утро, пора вставать. Наступил новый день, нас ждут великие дела!       Ирина недовольно заворочалась на постели, желая спрятаться под одеялом от источника звука — сегодня ни что не должно было ее тревожить.       — Дай поспать, — раздался хриплый после сна голос, приглушенный пуховым защитным слоем от Анатолия, — у меня выходной!       — Надо же, — устроил поднос на прикроватной тумбочке, а сам уселся на краю кровати, открывая лицо Ирины, — А вчера мне кто-то говорил, что так весь день потеряем, а у тебя был такой большой список дел…       Его теплые ладони пробрались к телу Ирины, слегка пощекотал ее в целях потревожить сон. Та, в свою очередь, начала отпихивать его руки, чувствуя, как физическая нагрузка прогоняет последние надежды на продолжение сна.       — Какой же ты… — пыталась подобрать правильное слово, чтобы сильно не обидеть, но попасть в точку, — Вредный! Сам не спишь, так другим не мешай.       — Между прочим, Ирина Алексеевна, — вновь взял поднос, чтобы продемонстрировать свои кулинарные достижения за сегодняшний день, — Специально для тебя встал пораньше, чтобы накормить тебя вкусным завтраком.       Нехотя открыла глаза, чтобы удостовериться в словах Анатолия окончательно, в нос еще ударил приятный запах, от которого желудок сразу заявил о себе. Прикусила нижнюю губу изнутри. Кажется, лечь обратно спать уже не получится. Анатолий это прекрасно осознавал, поэтому его губы расплылись в довольной ухмылке. Не зря старался.       — Держи, — вручил ей поднос сразу, как та присела на постели, — Я уже позавтракал, поэтому пока пойду в душ, а ты ешь.       Ирина проводила Анатолия своим взглядом, начиная улыбаться, — была приятна такая забота с его стороны. Даже несмотря на то, что он нарушил ее покой.       «Все-таки иногда полезно с тобой ругаться по поводу проведения общих выходных. Ну и стоит отметить, что твое перевоспитание тоже проходит весьма удачно. Ты уже начал признавать свои ошибки хотя бы для себя самого.»       Но ему она никогда об этом не скажет, прекрасно понимала, что столкнется с полным отрицанием этих фактов со стороны Анатолия. Но и не засчитать себе такую маленькую, но приятную победу не могла. Всё-таки полгода семейной жизни должны были рано или поздно начать приносить свои плоды.       Закончив со своей трапезой, отправилась на кухню, чтобы вымыть посуду. Сваливать еще и эту обязанность на своего супруга было бы уже полным хамством.       — Как тебе завтрак? Надеюсь, я смог тебе угодить. — Анатолий появился весьма неожиданно, и свое присутствие сначала обозначил легким прикосновением к талии Ирины. — На улице сегодня такая красота, кстати. Всю ночь снег валил.       — Ты уже и на улице успел побывать? Что это с тобой? Заболел? — усмехнулась, продолжая стоять к нему спиной, — была занята посудой, — Вчера тебя было не заставить подняться. А сегодня вдруг такой активный.       — Ирина Алексеевна, не обязательно выходить на улицу, чтобы оценить масштабы ночного снегопада. Достаточно выглянуть в окно.       — Я смотрю, ты сегодня в хорошем расположении духа, да? — закончив с посудой, всё-таки повернулась к нему лицом, а ладони устроила на гарнитуре, — Только ты вчера выспался, а я уборкой весь день занималась. Мог бы и помочь!       — Ну это ты сейчас так говоришь, — настроения ругаться точно не было, поэтому приходилось сглаживать конфликты, — я больше, чем уверен, что вместо благодарностей за помощь, получил бы от тебя за то, что мешаю.       Ирина, слегка прищурившись, смотрела прямо в серые глаза, пока ладони Анатолия медленно гладили женскую талию.       — Какой-то ты сегодня странный, Анатолий Борисович. Что задумал?       Ирина неплохо изучила своего супруга, поэтому у нее было никаких сомнений, что все это Анатолий устроил из каких-то своих корыстных побуждений — верить в искренность его раннего пробуждения было слишком опасно.       — Ирина Алексеевна, ну что за намеки? Неужели я не могу подняться с постели ради приготовления завтрака для тебя? — надеть маску человека, чьи чувства были задеты такими неосторожными словами, Анатолию не составило труда, — Вариант, что я просто стараюсь прислушиваться к тебе, вообще не рассматриваешь?       Подобное выражение его лица вызвало у Ирины легкую улыбку — понимала же, что ее супруг далеко не из обидчивых людей, да и было приятно услышать от него подтверждение собственных мыслей.       — Надо же, ты ко мне решил прислушаться? И что же тогда еще есть в твоей программе на сегодня? Или решил отделаться одним завтраком? — Ирина смотрела в серые глаза с неким вызовом, сложив руки на груди, — всегда считала, что лучшая защита — это нападение, особенно в словесных перепалках с этим вечно невозмутимым человеком.       — Нет, завтрак — это не все, что я тебе сегодня приготовил, — не удержался от легкого поцелуя в кончик ее носа, — Собирайся, мы поедем с тобой на прогулку! И одеться потеплее не забудь, на улице сегодня прохладно, зато очень красиво!       Отреагировать Ирина не успела — ее собеседник, будто предчувствуя волну возмущений, предпочел скрыться за дверью спальни. Пришлось подавить свой даже не начавшийся эмоциональный всплеск и пойти собираться. Да и интерес к планам Анатолия был несколько выше.

***

      В машине как всегда было безумно душно, поэтому шапку Ирине пришлось снять, а свою теплую куртку расстегнуть. Не забыла бросить гневный взгляд в сторону Анатолия — тот так и не поведал ей о своих планах. Ехали они в тишине.       — Может, ты всё-таки просветишь меня, куда мы направляемся? — Не выдержав, Ирина повернулась к Анатолию, который по своей любимой традиции что-то внимательно изучал в собственном мобильном телефоне.       — Ирина Алексеевна, чего ты так нервничаешь? Успокойся. Скоро приедем, и сама все увидишь.       Губы Анатолия коснулись ее щеки, чтобы хоть немного сбить недовольство Ирины. Но его забавляло, как та сгорает от любопытства и нетерпения узнать, что же всё-таки он задумал.       «Похвально, Ирина Алексеевна, похвально. Хотя бы не о работе своей любимой думаешь, уже прогресс на лицо. Значит, рядом со мной ты все же можешь немного отдохнуть от этого дурдома…»       Вскоре машина остановилась. Анатолий вышел из машины и подал ладонь Ирине. Та с удовольствием приняла от него такой жест.       — Ну и куда мы приехали? — Первым делом поправила свою шапку, затем внимательно осмотрелась и вернулась к Анатолию, взгляд был полон удивления и непонимания, — Ты серьезно сейчас? Каток?       Анатолий, довольный произведенным эффектом неожиданности, расплылся в улыбке и одобрительно кивнул.       — Он самый, Ирина Алексеевна. Надеюсь, ты умеешь стоять на коньках и не будешь ползать, как черепаха. — Взял ее за руку и потащил в сторону проката коньков, хотя утром была мысль приобрести их на следующие разы, но предпочел сначала проверить, как Ирина отнесется к такому времяпрепровождению.       — А сам-то? От бортиков хоть на метр отъехать сможешь? — Ирина восприняла такое заявление супруга, как самый настоящий вызов, вывернулась из его хватки и поспешила к прокату, Анатолий лишь хмыкнул за ее спиной — очередная уловка сработала, как нужно.       «Еще одно доказательство, что я тебя прекрасно изучил, Ирина Алексеевна. А не только твое тело!»       — Ир, я знаю, что ты у меня самостоятельная, но давай, я всё-таки тебе помогу, — после того, как они отстояли километровую очередь в прокат, устроились оба на скамейке, чтобы переобуться, — Так не туго?       Анатолий поднял свои глаза — сейчас сидел перед ней на одном колене, помогая зашнуровать коньки. Получив нужный ответ, завязал бантик, затем проделал то же самое со вторым — сам уже был в полной боевой готовности.       — Теперь аккуратно поднимаемся, — взял супругу за руки, помогая ей встать, — Нормально? Стоишь?       Не хотел, чтобы та убилась до того, как выйдет на лед, поэтому старался убедиться, что Ирина справится с собственным телом.       — Нормально, стою. Толь, я умею кататься. Тут похожая система, как с лыжами… Только вместо них коньки и палок нет. — усмехнулась, а взгляд Анатолия говорил, что подобное заявление его ничуть не успокоило. — Ну ты же все равно рядом, чего ты так волнуешься? Сам же эту кашу заварил.       А вот здесь Анатолию сказать было нечего, действительно же его была идея притащить Ирину на каток в последний выходной этой недели.       — Можешь быстро устать с непривычки, поэтому скажи мне, как захочешь уйти. Не хочу, чтобы завтра у тебя ноги отваливались.       «Ты же мне потом весь мозг вынесешь!»       Первым на лед ступил Анатолий, чтобы обеспечить Ирину своей поддержкой, — все еще был ответственным за ее конечности, а доверие к словам этой несносной женщины насчет ее способностей было не таким уж и хорошим.       На его удивление, Ирина всё-таки твердо стояла на коньках, что даже немного обрадовало.       — Ну что? Поехали? — все еще держал одну ее ладонь в своей, начиная медленно продвигаться в общий поток людей, а взгляд от Ирины не отрывал — хотел окончательно убедиться, что ее пятая точка не будет отбита льдом.       Ирина же первое время старалась вспомнить технику езды, не отпуская Анатолия слишком далеко. С последнего раза, когда она стояла на льду, да еще и в коньках, прошло слишком много времени, но, как оказалось, ее ноги быстро приспосабливались под новые условия.       «Ты меня можешь отвезти с парашюта прыгать, я все равно справлюсь. Управлять целым отделением сложнее, чем кататься на твоих коньках! Но ты мне еще расскажешь, как тебе такое в голову вообще пришло…»       — Ну что? Вспомнила, как кататься? — обе ладони Анатолия устроились на женской талии, слегка подталкивая ее вперед — хотелось немного увеличить скорость движения.       — Да умею я кататься, умею! — выбралась из его хватки, продолжая движение самостоятельно, — Хватит меня контролировать.       — Хорошо, тогда я пару кружочков сделаю и вернусь к тебе, договорились? — получив от супруги утвердительный кивок, устремился вперед по течению людей.       Анатолий решил, что подобный отдых поможет Ирине отвлечься от всех ее проблем и забот, связанных с ее сильно обожаемым склифом. Лично для него любой спорт был хорошей возможностью отключиться от реального мира, позволяя погрузиться в момент здесь и сейчас.       Только была одна маленькая, но простая загвоздка во всей этой истории. Ирина не умела переключаться и отпускать свою работу даже во время отпуска, не говоря уже о выходных днях. Успела привыкнуть, что ее работа — это специфическое место, где любой отдых может прервать лишь один звонок с регистратуры.       Именно такую картину и увидел Анатолий, когда после первого круга подъезжал к Ирине — та отвлеклась на телефон, что-то печатая. Абсолютно не обращая внимания на общий поток людей.       Решив, что Ирина всегда является неким магнитом для всех неприятностей, направился прямиком к ней, чтобы успеть ее закрыть от надвигающейся опасности в виде молодого парня, который ехал спиной.       Ухватив ее за локоть, резко развернулся, буквально за секунду предотвращая падение этих двоих. Только ошибка в расчетах своих способностей привела к собственному падению, а Ирина, которая только успела сунуть мобильный в карман куртки, не сразу смогла понять, что сейчас произошло.       — Толь! — сразу же присела рядом с ним, пытаясь понять, чем именно мог ударится Анатолий, — Ты что творишь? Сильно ударился? Голова в порядке?       Ответов на вопросы не последовало. Да и движений никаких со стороны Анатолия не было — ему нужно было время, чтобы понять произошедшее.       — Господи, ну как так можно было? — закончив с проверкой его головы на наличие повреждений, пришла к выводу, что тот достаточно удачно упал, — голова даже не соприкоснулась со льдом, — Давай я тебе помогу подняться.       — Как так можно? Ты у меня спрашиваешь? Кто вообще в телефон свой уткнулся и по сторонам не смотрел? Твою же задницу и спасал, — медленно присел, позволяя Ирине схватить его под локоть, — Не хотел, чтобы ты отбила ее об лед. С этой задачей я и сам могу справиться… Ау!       Анатолий никак не ожидал, что левая рука, на которую он сейчас опирался, чтобы наконец подняться, так сильно заболит от такого действия.       — Что? Что такое? — Страх Ирины можно было заметить и по интонации, и по ее глазам, она даже не скрывала своих переживаний, — Рука? Докатался? Сейчас поедем в склиф!       — Нет, только не в Склиф! Меня тошнит от одного его упоминания, а ты меня туда еще и в качестве пациента хочешь засунуть!       Всё-таки поднялся, не без помощи Ирины, затем оба медленно направились к выходу — отдых закончился слишком быстро, что Анатолия совершенно не устраивало.       «Я все это затеял для тебя, чтобы ты отдохнула, отвлеклась. А ты снова включила в себе режим врача! Ну так же нельзя, Ирина Алексеевна!»       Сейчас наблюдал с легкой улыбкой, как Ирина помогает ему избавиться от коньков, вот только со своей обувью решил справиться сам, напомнив, что той тоже нужно избавиться от коньков.       После того, как Ирина сбегала до проката, чтобы сдать коньки, оба устроились в теплом салоне автомобиля. Водитель направился в сторону Склифосовского — возражения Анатолия никто не стал даже слушать.       Холодные тонкие пальцы ухватились за бегунок молнии куртки и медленно потянули его вниз. Взгляд Анатолия выражал огромное удивление от подобных действий Ирины.       — Ирина Алексеевна, неужели ты перестала стесняться Костю? — Хриплый шепот раздался рядом с ее ухом, опаляя его горячим дыханием.       — Ты совсем дурак? Всё-таки ударился головой, да? Я руку твою посмотреть хочу, поэтому лучше помоги тебя раздеть.       Тяжело выдохнул, не забывая посетовать на свое ужасное положение, всё-таки помог Ирине освободить территорию для демонстрации ее профессиональных навыков.       — Похоже на перелом. Точнее скажу, когда ты рентген сделаешь. — к такому заключению пришла его супруга, уже представляя, как тяжело будет им обоим, если это действительно не просто сильный ушиб.       — Надеюсь, у вас для чиновников из Министерства есть какие-нибудь бонусы в виде отсутствия очередей на рентген, — усмехнулся Анатолий, чтобы разрядить обстановку, но столкнулся с гневным взглядом Ирины, — Все, понял. Заткнулся.       Оставшийся маршрут проехали в полной тишине. Лишь изредка бросали друг на друга взгляды, пребывая где-то в своих мыслях. Ирина естественно не забыла позвонить в приемное отделение и предупредить об их скором визите. Хотелось доказать Анатолию, что у них действительно самое лучшее отделение, где все предусмотрено.

***

      — Ну что, Ирина Алексеевна? Как тебе наш выходной? По-моему, очень запоминающийся вышел, — переступая через порог квартиры, Анатолий продолжал свои попытки поднять настроение жены — считал, что гипс на его руке не повод для печали.       — Смешно тебе, да? Весело? — Ирина не собиралась разделять его оптимизма в сложившейся ситуации, уже представляя, какие бытовые проблемы в связи с этим могут возникнуть, — Ты хоть представляешь, как нам обоим будет тяжело с твоей этой рукой? Как переломы в нашем возрасте срастаются труднее!       — Ну а что тяжелого будет? — вздохнул Анатолий, затем бросил уставший взгляд на Ирину — устал выслушивать подобные лекции, — Ну поготовишь нам завтраки какое-то время сама, зато сменим наконец позиции… Буду теперь на тебя красивую смотреть. Да все будет нормально, Ирин. Зато я спас твою прелестную пятую точку. Хоть спасибо сказала бы.       — Спасибо, — буркнула Ирина, затем всё-таки помогла ему избавиться от верхней одежды и повела в гостиную, — Голова не болит? Точно не ударился ей? Чай будешь? Голодный?       Подобные расспросы вызвали у Анатолия довольную улыбку — было приятно, что его жена тоже может о нем позаботиться, когда это действительно необходимо.       — Не голодный, но от чая не откажусь, — Прижал ее за талию к себе здоровой рукой, затем с огромным желанием накрыл ее губы своими, — Все будет хорошо, обещаю. Ты даже не заметишь.       Ирина не стала комментировать такое заявление, лишь прижалась к нему сильнее, прикрывая глаза. Хотелось просто верить ему и не думать о плохом. Да и уже успела высказать все недовольства.        — Спасибо тебе. За то, что затеял все это для меня. Ну и за спасение пятой точки тоже. — Наконец на ее губах тоже появилась легкая улыбка, что позволило Анатолию немного расслабиться — значит, перестала уже злиться. — Садись, сейчас сделаю тебе чай, как ты любишь.       Остаток выходного дня прошел без происшествий и достаточно тепло. Возможно, подобное было им обоим необходимо, чтобы показать, как они продолжают ценить и любить друг друга. Даже несмотря на глупые выходки и бесконечные причитания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.