ID работы: 12799369

"Мой стол завален абы чем" или же "Мысли - клубок ниток в голове"

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:

Чёрт.

Лежать в госпитале, улыбаясь и пытаясь подбодрить в первую очередь себя надоело. Потому я ушел в мысли. В мысли о том, почему я, капитан кавалерии Мондштадта, лежу в госпитале. «Что заставило меня так среагировать на... Гребанную стрелу хиличурла.. Как я смог допустить то, что стрела пронзила плечо, чуть не заходя на ключицу? Почему я не увернулся, зная, что стрела летит именно в меня?» Это ведь бред, мы все знаем. Просто я боюсь смерти. Будто после неё я вдруг кому-то понадоблюсь. Нет, ну правда, может я кому-нибудь понадоблюсь! Не знаю же я.. Хотя, "умереть" - звучит отлично. Может, спрыгнуть со скалы? Или повеситься? О, ещё лучше, пырнуться ножом. Гений мысли, как говорится. Хотя, кому я вру.. Это просто мои попытки уйти от проблем..

***

Глупо получается. Я только вышел с "больничного", а уже готов и выпить и посражаться с похитителями сокровищ.. Смехота полнейшая, но я вновь иду к таверне, уже натягивая маски, которые придумал. — Кэйа! — радостно возгласил Венти, бард ветров и просто шалунишка, как я считаю. — Ты жив и здоров, а мы так волновались! — Определенно — Джинн также была в таверне, видимо знала, что я приду сюда, хах — Я рада, что ты был вылечен так быстро. — Не зря Барбара лучший пастор церкви — подошла к гулу и гаму Розария. Эхх, давненько я её не видал. — Это нужно отметить. — улыбка не сходила с моего лица, ей Богу. Но тот вечер того стоил.

***

Дома как-то странно... Витает запах винограда, пыли и горького шоколада. Да, определенно сочетающиеся ароматы. — Я уж думал ты в таверне спать останешься. — Дилюк реальная сова. Или летучая мышь.. Как лучше будет сказать? Скрытный, предельно осторожный, внимательный. Идеальный, если кратко. — А я думал ты не придёшь. Что на этот раз случилось? Захотелось пообниматься?) — насмехнулся я. Ой а зря.. — Не шути так. — то-ли рявкнул, то-ли прошипел Рангвиндр в ответ. Ухх, как страшно. А красная штора закрывающая окно лишь придавала атмосферы. Но стол мне не до шуток, когда Люк начал ко мне приближаться. Он был.. Угнетающим. Мрачным. У меня глаза закрылись пеленой переживаний. « Он вновь скажет.. Вновь скажет о том, кем я являюсь?» проскочили мысли в последний раз, перед тем, как Рангвиндр просто взял... И ушел. Боже упаси, лишь бы это было самым страшным в жизни.

***

И так. Я начинаю новую жизнь. Нужно начать с взаимоотношений. Вот, например.. Попробовать пообщаться с нашим великолепным скаутом, Эмбер! Что ж, попробуем.

Поздравьте.

Ничего не удалось. Информация хорошая, да на столько, то плакать хочется. Но не от радости. Ладно, ещё есть время исправить проблемы прошлого, правда ведь?

***

Господи, как я ошибался... Ничего, ничего в этом мире нельзя исправить. Зря я надеялся. С глаз текут слезы, а я сам вбился в угол комнаты, укрываясь от всего мира. Перед глазами витает одно лишь воспоминание. То, как стол заваливается бумагами, но не договоры, нет... На каждом листе есть какой-нибудь рисуночек от меня. Я просмотрел их и кое-что понял. Что-то очень важное. Они все как-то относились к прошлому. То есть, рисунки были взяты не просто из настоящего, а из.. Прошлого. Да, кажется логичным, но от этого я и понял, что пути, который привел бы меня к спасению нет. Значит и смысла изменений тоже нет. В этом случае лучше умереть, правда. Может.. Я и вправду должен закончить свою никчемную жизнь? А может мне стоит повременить? Я не знаю. Но я хочу прекратить это. Хочу больше не угрызать себя за прошлое, рыдая ночью в подушку, хочу не чувствовать себя лишним в обществе,

Хочу быть не одиноким.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.