ID работы: 12799641

14 дней до дня святого Валентина.

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 дней до дня Х.

Настройки текста

8 дней до дня Х. 6 февраля.

       Суббота — прекрасный день для отдыха, но не для всех. Все-таки кому-то приходится работать в этот день, а у кого-то в выходной день больше дел, чем в обычный будний. Как хорошо, что Нагисе повезло и он спокойно смог проспать до обеда, полностью восстановив все свои силы, которые он потратил за прошлые пять дней, а также немного нервов, ведь сегодня утром он не проснулся с мыслью, что ему придется куда-то бежать, что-то искать, чтобы в будущем не получить наказание от таинственного воздыхателя.        Проснулся он в хорошем настроение, потянулся, повалялся еще несколько минут в своей теплой постели, затем встал открыл занавески, чтобы настойчивые лучики солнца все же могли попасть внутрь его небольшого жилища. Окно было сразу же открыто на распашку, ведь для Нагисы проветривание комнаты с утра — это небольшая традиция и призыв на удачу. Ну… Или не всегда с утра, ведь иногда ему хочется поспать подольше, до обеда.        В хорошем настроение Нагиса направился на кухню, напевая себе что-то под нос, ведь мысль о том, что сегодня выходной и его родителей нет дома не могла его не радовать. Наконец-то тихий выходной без лишних происшествий, дел и ненавистной уборки, которую так любит его мама. Никакой школы, никаких уроков, никакого шума! Парень зашел на кухню, на который к его не удивлению оказалось весьма грязно. Да… Вчера вечером он решил приготовить блины на ужин, а после плотного ужина совсем не хотелось убираться, поэтому он просто оставил посуду в раковине и до этого момента никак с ней не взаимодействовал. Как жаль, что посуда не может мыться самостоятельно, а уборка происходить автоматически без его участия.        Сначала убравшись на своей кухне, а затем приготовив несколько тостов с джемом и его любимый зеленый чай, Нагиса уже был готов приступить к еде, но его отвлек дверной звонок. Голубоволосый не ждал сегодня гостей, поэтому изначально подумал, что это тётушка Нэй — его соседка, которая снова пришла попросить соль или сахар, а может быть муку или несколько яиц. Без лишней паники он подошел к двери, проверяя глазок, но к его удивлению за дверью стояла совсем не соседка, даже не кто-то из его знакомых, а курьер.        Входная дверь медленно открылась и из-за нее выглянул голубоволосый, оглядывая курьера с ног до головы: — Доброе утро, — в спешке поздоровался молодой парень, проверяя что-то в своем приборе одной рукой, а в другой держа достаточно массивный букет из яркий синий лилий, которые для цвета были смешены с белыми. — Букет для Нагисы Шиоты, — сначала отсканировав код на бумаге, а затем протянув а4 лист для росписи и подтверждения получения, сказал курьер. Нагиса немного растерялся от такого неожиданного подарка, но поспешил расписаться. Забрав букет, который предназначался ему и краем глаза заметив небольшую записку, которая была спрятана среди красивых цветов, парень поблагодарил спешащего куда-то курья и снова скрылся за своей дверью.        В прихожей он успел немного отойти от шока, ведь он впервые получает цветы таким способом. Да и вообще редко кто дарит цветы представителю мужского пола, ведь это как-то не принято. Хотя Нагиса любит цветы, в особенности лилии, на которые он вечно засматривается в цветочных магазинах. Об этом мало кто знает, а из тех кто знает никто точно не стал бы дарить ему целый букет еще и в выходной день, еще и не лично.        В немного растерянном состояние Нагиса направился на кухню, чтобы посмотреть записку, поставить цветы в вазу, а также продолжить свой завтрак, к которому он даже не успел притронуться. Может быть, родители решили неудачно пошутить над ним или подбодрить из-за своего долгого отсутствия? Хотя в это верится с трудом, ведь они никогда себя так не ведут. Им легче приехать с командировки и накричать на него, чем пожалеть или приободрить.        Цветы были аккуратно поставлены в вазу, а небольшая записка, выглядящая скорее как маленькая открытка, вытащена из букеты и небрежно кинута на стол. Нежные ручки с бережностью поправили лилии, выпрямив цветки и аккуратно уложив листочки. Теперь букет выглядел еще прекраснее чем раньше. — Ну что… Посмотрим кто это вспомнил обо мне в субботу? — риторически задавая вопрос в никуда, Нагиса взял открыточку в руку, открывая ее проворными пальцами и начиная вчитываться в мелкий небрежно написанный текст. В голубых глазах тут же поменялись эмоции: интерес заменился на удивление, а удивление на небольшую панику. Доброго дня, Нагисочка! Надеюсь, ты не думал о том, что я забыл о тебе раз сегодня выходной? Посылаю тебе небольшой подарок за хорошее поведение. Сегодня даю тебе хорошо отдохнуть, ведь завтрашний день у тебя будет тяжелый. Твой будущий муж. — Ну что за бред… — тихо выругавшись, парень кинул записку на стол, закрывая свои глаза рукой и аккуратно потирая их. Голова после прочтения «подарка» разболелась, ведь в ней сразу же начался нескончаемый круговорот мыслей.        Живот недовольно пробурчал, ведь его так и не накормили, даже крошкой не угостили, поэтому Нагиса принял решение обдумать все происходящее за своим завтраком, который уже медленно начал остывать на столе. Присев за стол и начиная медленно пожевывать свои тосты, голубоволосый начал перебирать всевозможные варианты дальнейшего исхода и загадочной личности человека.        Изначально он на сто процентов был уверен в том, что это очередная глупая шутка от Кармы, ведь его лучший друг любит так подшучивать и это было бы в его манере, но в дальнейшем он начал в этом сомневаться, а позже вовсе откинул такие мысли из своей головы, ведь Карма бы придумал что-то посложнее и не стал бы писать, как человек с каким-то психологическим расстройством. Да и он прекрасно знает, что Нагиса не любит мёд, а еще никогда бы не стал портить свое лицо при всех. По крайней мере, именно так он думал.        Голубоволосый даже успел перебрать учителей и попробовать зацепить их, но такие фантазии звучали слишком нереалистично, поэтому он быстро откинул эту мысль. Дальше он мог бы подумать на кого-то из одноклассников, которые сговорились против него за то, что он хотел пожалеть Коро-сенсея и спасти его, но никто бы не стал так сильно заморачиваться. Кто же все-таки это может быть? И может ли это оказаться не шуткой? Он не знал.        Доев свой завтрак, но так и не найдя решения возникшей проблемы, Нагиса все же решил отдохнуть сегодня, ведь угроза в записки звучала весьма пугающе… Что же его ждет завтра?

Конец шестой части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.