ID работы: 12799721

Шато Марго

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Тянет к земле розовый куст. Жизнь, как и кровь, показалась мне сладкой на вкус... Зал орал песню, Маргарита тоже подпевала, слегка прикрыв глаза, любовалась Сашей, тем, как он пел, сколько чувств и энергии вкладывал, как кайфовал от собственных песен, и от всех этих эмоций у Маргариты вновь дрожали руки, а сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из грудной клетки. "Счастье - когда ты поёшь", - подумалось Маргарите. И большего ей не нужно. Только бы петь и слышать его прекрасный голос. - Всё хорошо, Шато Марго, все хорошо... А у Маргариты замирает сердце, когда она слышит вживую эти строки, и счастье буквально окрыляет её. Потому что она всегда думала, и не могла отделаться от этой мысли: а что, если Саша думал, вспоминал о ней, когда писал песню? Ну хоть немного. Ведь правда, почему бы и нет? И сейчас, слушая её на концерте... Становилось так легко, так весело, так хорошо, как не было никогда в жизни. Да в конце концов, кто запретит ей мечтать? Разве что она сама, но... Не сегодня. Только не сегодня. - Август пришёл. Льётся янтарь. Лодки на якорях... Марго словно растворялась в его голосе, таком бесконечно родном и близком и тёплом, таком нужном ей, сейчас и всегда. И было так волнительно, так горько и так хорошо. И было в этом водовороте чувств столько жизни, столько кайфа, столько пьянящей энергии, что вся её жизнь казалась ей невыносимо скучной, пресной и какой-то глупой. А выйдя из зала, Марго будет плакать и ругать себя. Плакать, горько и отчаянно, сама не зная, отчего. Отчего? Отчего так хорошо и... так больно? Слишком, до безумия хорошо. - Я захватил из дома путеводитель по жизни, сладкой как кровь... Всё хорошо, Марго - это любовь. А это горькое и хрупкое счастье стоит любых слёз. Стоит чего угодно. "Только пой мне, пожалуйста, пой мне ещё, - стучало у неё в голове. - Я ведь без тебя не смогу". Без всех этих концертов, без его такого невозможно чудесного голоса, без его улыбки, без его лучистого доброго взгляда голубых глаз, которые, кажется, знают о тебе всё, чего ты и сама о себе не знаешь. - Не все ли равно на глупую рифму когда на всех парусах по 10-бальной шкале идёшь к красивому рифу... Только пой, и я буду самой счастливой на свете. - Ты слишком не была увлечена востоком, так ходи теперь всю жизнь с включённым антишоком, - пела Марго вместе со всей этой огромной толпой, закрыв глаза и отдаваясь во власть своих чувств. А сердце, наверное, знает всё лучше неё. Всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.