ID работы: 12799831

Другой мир

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Ягуар несся по аллее со скоростью пятьдесят миль в час. Шу вжался в сиденье, не отрывая взгляда от парня за рулем. Его рана на плече сильно кровоточила, и, он прекрасно понимал, что он потерял уже очень много крови. Ему нужно обработать и перевязать ему рану, иначе он может потерять сознание. На такой скорости, это приведет к непоправимым последствиям. «Останови машину!» - крикнул он достаточно сильно. Парень быстро повернул в его сторону голову, выхватил раненной рукой пистолет и направил на Шу. «Отвали!» - приказал он. Шу понял намек и замер в кресле, уставившись на блестящее дуло Беретты. Из того, что ему уже довелось увидеть, он понял, что он не блефует. «Хорошо…хорошо», - ответил он.  Ягуар продолжал нестись в западном направлении к Дунаю, пересекая выложенные булыжником улицы и перекрестки. Дождь продолжал заливать лобовое стекло, искажая свет фонарей и светофоров. Взгляд Шу, по-прежнему был направлен на раненого парня. Его лицо, без того бледное, сейчас казалось совсем белым. Он же, продолжал, одной рукой сжимать руль, а второй, держать направленный на него пистолет. «Ты теряешь слишком много крови, - продолжил он. – Если не остановишь машину, мы разобьемся». Вальт не обращал на него никакого внимания. Судя по всему, догадался он, он уже была на грани впадения в шоковое состояние. «Я не шучу!» - снова, попытался изменить ситуацию Шу. «Я тоже! - резко ответил он. – Заткнись! Со мной все будет хорошо!» Он убрал пистолет и еще больше нажал на педаль газа. Двигатель Ягуара взревел, и автомобиль стал быстро набирать скорость. Вдалеке замаячили неясные очертания шпилей моста Эржебет (венг. Erzsébet híd — мост в Будапеште, соединяющий Буду и Пешт, назван в честь императрицы Елизаветы Баварской). Шу прижался головой к стеклу на пассажирской двери и сделал глубокий вдох. Одной рукой он схватился за ручку над дверью, другой уперся в приборную панель. Дорога впереди, резко уходила вправо, вдоль реки, как раз по направлению к въезду на мост. Автомобиль мчался с огромной скоростью, и, они неслись прямо в реку. Шу глянул на парня, его веки судорожно моргали, глаза медленно, то закрывались, то открывались. «Я знал это!» - подумал он в ужасе, понимая, что сейчас произойдет. Прямо перед его глазами, парень потерял сознание. Его голова упала назад, руки выпустили руль и соскользнули вниз. «Черт!» - выругался Шу. Он схватил руль, резко крутанул его вправо, но было слишком поздно. Ягуар развернуло на мокрых булыжниках, шины неистово завизжали, и, они налетели на ограждение. Автомобиль подбросило в воздух, он перевернулся и с грохотом врезался в воду, поднимая кучу брызг. Шу бросило в сторону, его голова налетела на стекло, словно пушечное ядро в преграду. Раздался треск и стекло, покрылось паутиной трещин, которые медленно начали распространяться по всей поверхности окна. Он старался пребывать в сознании, понимая, что, иначе, им не спастись. Ягуар медленно погружался на дно и Шу понял, что у них осталось совсем мало времени. Через трещины в лобовом и пассажирском стеклах, в салон начала просачиваться вода. Шу глянул на парня, но, он не подавал признаков жизни, он даже не мог понять, дышит ли он. Нужно было выбираться… Он попробовал открыть пассажирскую дверь. Та не поддалась, видимо ее заклинило. Его сердце бешено колотилось, мозг отчаянно искал выход. Между сиденьями, Шу заметил пистолет, и, ему в голову пришла безумная идея. Схватив Беретту, он направил ее на окно водительской двери. Сделал глубокий вдох, наполняя свои легкие кислородом, зажмурил глаза и нажал на курок. Пуля взорвала стекло и в салон хлынули потоки холодной воды. Шу посмотрел на неподвижного парня. Вода практически покрыла его полностью, но та, так и не пришел в сознание. Он колебался, разрываясь между инстинктом самосохранения и огромным желанием спасти этого таинственного неизвестного. Он не мог позволить, умереть этому парне, не узнав сначала его имени. «Что за черт!» - подумал он. Выпустив пистолет из руки, Шу протиснулся через окно двери, выбираясь из затонувшего автомобиля. Затем он развернулся, схватил парня и вытянул его наружу. Оттолкнувшись от кузова Ягуара, игнорируя онемевшие от холода конечности, он усиленно заработал ногами, крепко держа беспомощную женщину и поднимаясь к поверхности реки. Лунный свет, проникая сквозь толщу воды, указывал Шу путь наверх. Его легкие жгло от нехватки кислорода, а парень мертвым грузом тянул его вниз. Но, он взял себя в руки и сделал последнее усилие. Его запас кислорода был совсем исчерпан, когда он, наконец, вынырнул на поверхность. Жадно хватая свежий воздух, наполняющий его измученные легкие, Шу при этом, старался поддерживать голову парня над водой. Его лицо было бледным и холодным, словно полированная кость. Но, даже сейчас, оно было прекрасно. «Кто же вы?» - спрашивал себя Шу.  Одной рукой, он крепко держал его за талию, а второй быстро начал грести в сторону берега. Небо понемногу начинало окрашиваться в розовый цвет, близился рассвет. Путь до берега, казалось, занял целую вечность. Шу охватила дрожь, когда он выбрался на грязный склон под причалом из старых гниющих досок. Вокруг были лишь покрытые слизью и зелеными водорослями камни, и, ему ничего не оставалось, как забраться дальше под импровизированное укрытие. Здесь был полумрак и сырость, вокруг валялись кучи мусора, вынесенные рекой на берег, пустые бутылки и смятые пачки из-под сигарет. Шу ощутил странное родство с этими отходами – он, так же, как и они, оказался промокшим, потрепанным и потерянным, под старым причалом. «Во всяком случае, я все еще жив», - с долей иронии, подумал он. Тяжело дыша, он откинулся на мокрую грязную насыпь, чтобы прийти немного в себя после изнурительного испытания. Ему хотелось просто лечь и заснуть на год или два, чтобы никто его не тревожил, но, он не мог себе этого позволить. Таинственный парень без сознания рядом с ним, требовала немедленной медицинской помощи. «Вы не можете умереть!» - крикнул он, глядя на его прекрасные черты лица. Даже с растрепанными волосами и без сознания, он все равно был самым красивым парнем, которого он когда-либо встречал. «Я даже, не знаю, кто вы!» - снова крикнул он. Вдруг, парень дернулся и кашлянул. Из его рта вырвались остатки холодной воды, он слегка приподнял голову и приоткрыл глаза. Парень, не моргая, посмотрел на молодого человека, склонившегося на коленях перед нему. Он, в свою очередь, улыбнулся его, благодарный тому, что его медицинская подготовка, снова пригодилась ему. Он решил снова проверить его рану, аккуратно стянув с поврежденного плеча плащ. Часть корсета на плече разошлась, обнажив гладкую белую кожу. Рана была ровной и аккуратной, словно ее сделали с хирургической точностью. Шу наклонился, чтобы осмотреть плечо. В этот момент, голова сильно закружилась, картинка перед глазами стала размываться. Он прикоснулся к голове, вздрогнул от боли и тут же одернул руку. На пальцах была кровь. «Дерьмо! - вспомнил он про удар своей головой о стекло. – Похоже, у меня сотрясение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.