муви найт

R
В процессе
268
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 493 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
268 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник

первая база

Настройки
      

* * *

не сказать, что им прямо-таки нравились боевики категории «б» (всё-таки у них обоих присутствовал какой-никакой вкус, когда дело касалось фильмов), просто под них проще расслабляться. особенно после трудового дня.        бастер до сих пор благодарен фэнгу за то, что тот в один из вечеров просто возьми да предложи посмотреть — он как сейчас помнил — «инопланетный апокалипсис» 2005 года, потому что именно с этого всё и началось.        причём произошло это настолько спонтанно, насколько можно представить: в тот день они разгребали гараж в поисках кронштейна для камеры (фэнг тогда впервые узнал о существовании слова «кронштейн», а бастер — о том, как он плох в описании вещей).        «он как… ну… палка. железная. плоская. с дырками».        фэнг непонимающе захлопал глазами: он даже примерно не мог прикинуть, как эта штука должна выглядеть. в какой-то момент он начал тащить бастеру всё что угодно, кроме кронштейна — даже то, что и близко под его описание не подходило — и приправлял каждую находку своими комментариями. среди находок были и фарные лампочки («они-то у тебя откуда?»), и потёртая фетровая шляпа («чел, у тебя напрочь отсутствует вкус»), и стопка старых глянцевых журналов («господи, я обожал плакаты оттуда»), трёхколёсный велик («не могу поверить, что ты когда-то был ребёнком»), выпускной альбом («чувак, серьёзно, ты даже на общем снимке класса в очках?!»), а в какой-то момент и…        — это что, видеомагнитофон? кассетный? чёрт возьми, я ж с похожим в обнимку всё детство провёл!        бастер, который уже порядком подзабил на кронштейн и тоже принялся копаться в старом барахле в погоне за ностальгией, отвлёкся от чтения одного из своих старых конспектов времён шараги.        — та же песня, чел, — отозвался он с теплом, едва перевёл взгляд на распакованную коробку на фэнговых коленях. — помню, предки днями на работе пропадали, а я сидел дома один и по кругу засматривал одни и те же кассеты. они, кстати, где-то там стопкой лежать должны.        — какой же ты барахольщик, — подавил усмешку фэнг и мотнул головой. — любой бы на твоём месте давно от этих пылесборников избавился.        — слушай, я собирался! просто… — бастер растерянно посмотрел куда-то мимо, из-за очков фэнг даже примерно не мог разобрать, какой у него сейчас взгляд. — не знаю. рука не поднимается.        — так я же не в упрёк, дружище, — вмиг отозвался фэнг. — наоборот! это здорово! знаешь, мне даже кажется, что он фурычит до сих пор.        — думаешь?        — давай просто проверим, — с этими словами фэнг поднялся с пола, подошёл к ранее упомянутой стопке кассет и взял самую первую с верха.        бастер хмыкнул.        — что, даже на обложку не взглянешь?        — а на черта она мне? — фэнг пожал плечами. — мы же просто проверить. мы не будем смотреть. да и не думаю, что…        он всё-таки посмотрел на подкассетник в своей руке.        — что фильм «инопланетный апокалипсис» нас как-либо заинтересует. выглядит как достаточно проходной фильмец.        — ханжа, — усмехнулся бастер, но с пола всё-таки тоже поднялся и, прихватив подмышку коробку с проигрывателем, последовал за фэнгом в общую комнату.        про кронштейн до конца дня никто из них так и не вспомнил.                     

* * *

в какой-то момент это стало традицией — никто из них не помнил, в какой конкретно. но после просмотра «инопланетного апокалипсиса» они решили в том же духе и продолжать — просто брать по кассете с самого верха стопки и смотреть каждый вечер по одной (хотя иногда бывало и по две) штуке.        за эти пару недель они успели посмотреть «пираний», «космический джем», «техасскую резню бензопилой», «стальные руки» и «фантастическую четвёрку» 1994 года. что-то было хорошо, что-то было плохо, что-то было «настолько плохо, что даже хорошо» — бастер выдавал эту фразу по несколько раз кряду, на что фэнг согласно кивал, а про себя думал — до чего же с ним, чёрт возьми, легко.        фэнг даже близко не мог представить, как смотрит хоть что-то из этого с какой-нибудь девушкой — будь то одна из его поклонниц, удачный мэтч в приложении знакомств либо же та самая дама сердца, которую он рано или поздно встретит, на которой рано или поздно женится, с которой рано или поздно заведёт семью.        он скривил губы — какой смысл создавать семью с девушкой, которая не будет разделять его сомнительных увлечений вроде просмотра низкосортных фильмов? которая не будет комментировать каждую секунду, заливаться смехом от собственных дурацких шуток и съедать по полторы пиццы в один присест?        какой смысл, если с ней не будет так же легко, как с бастером.        — как думаешь, это вообще удобно?        — что, прости? — фэнг тут же мотнул головой, отгоняя нахлынувшие мысли, и вернулся в реальность.        в реальность, где они оба сидели напротив лампового телика в тусклом освещении торшера и смотрели самую первую часть «человека-паука» с тоби магуайром.        — целоваться вверх ногами, — невозмутимо пояснил бастер, не отводя от экрана взгляд. — не знаю, как по мне это скорее странно, чем романтично.        всё-таки сосредоточив внимание на экране, до фэнга дошло, что бастер имеет в виду ту самую небезызвестную сцену с поцелуем между мэри-джейн и свисающим напротив неё вниз головой питером паркером.        как же вовремя, чёрт возьми.        не то тому виной были две банки пива, не то недавние пространные мысли о том, как хорошо было бы встречаться с девушкой, похожей на бастера — фэнг не уследил за языком и ляпнул:        — я не знаю, бро. хочешь попробовать?        и тут же прикусил язык. чёрт. чёрт.        бастер тут же перевёл на него взгляд — взгляд, которого напрочь не было видно. фэнг занервничал. о чём он думает? какой у него сейчас взгляд? чёртовы очки, мы в тёмном помещении, нахрена ты их носишь?!        однако бастер пресёк все его волнения на корню — сначала приподнял уголок губ в улыбке, после же — негромко, но искренне засмеялся, опустив голову и глядя куда-то под ноги.        — мечтай, — только и выдохнул он и расслабленно закинул руки за шею, возвращаясь к просмотру фильма.        фэнг усмехнулся следом — немного нервно, но бастер этого не заметил. фильм они досмотрели к полуночи, и за всё это время фэнг не мог перестать прокручивать в своей голове свою же дурацкую фразу.        «хочешь попробовать… какой же кринж».        в какой-то момент фэнг зарылся пятернёй в растрёпанные волосы. попробовать ему действительно хотелось.       

      

* * *

— я мог бы сыграть в этой сцене.        — завязывай.        — да как нехуй смог бы! — разгорячённо парировал бастер.— и в отличие от умы турман — заметь — без дублёра.        фэнг продолжал улыбаться, не сводя с экрана глаз — слова бастера его больше умиляли, чем заверяли в чём-то.        — посмотрел бы я на тебя в её костюме, — прыснул он впроброс, не особо задумываясь о своих же словах.        неожиданно для себя бастер растерялся и чуть вскинул брови, но следом подавил смешок.        — фетишист.        — чего фетишист-то? — вмиг среагировал фэнг.        — потому что когда я сказал «я мог бы сыграть в этой сцене» — я думал о том, что мог бы выполнить те же трюки и передать её эмоции, — терпеливо пояснил бастер. — а ты думаешь о том, как бы нарядить меня в её костюм.        фэнг шутливо приподнял ладони в знак капитуляции, прикрыл глаза и улыбнулся краешком губ.        — ну зрелище-то, согласись, всё равно достойное.        — не спорю, — самодовольно хмыкнул бастер, ничуть не уязвлённый. — мне всё к лицу. но если уж выбирать, я предпочёл бы всё-таки одеться как рэмбо. или как индиана джонс на крайний случай.        — ты сейчас буквально перечислил наряды из нашей костюмерной. — прервал мечтательную тираду фэнг. — хоть полноценный косплей устраивай.        какое-то время тишина взяла верх в этом разговоре: они продолжали молча смотреть на то, как ума турман с катаной наперевес устраивает погром в ресторане «гонпачи».        — бастер! чёрт возьми! это же можно устроить!        вскрик фэнга прозвучал так внезапно, что бастер по правую от него руку вздрогнул, после же — схватился за пульт и поставил фильм на паузу.        — что устроить? — откликнулся он почти в ту же секунду. — косплей-вечеринку?        — не совсем, — мотнул головой фэнг и следом зачем-то засуетился: соскочил с дивана и принялся накручивать круги по комнате, упершись взглядом в пол и потирая подбородок. — словом, план такой: я утаскиваю со склада весь реквизит, что найду, потом мы вместе перекрашиваем гаражную стену в зелёный — ну знаешь, вместо хромакея — и снимаем ну… скажем так, промо-ролик с твоим участием.        бастер вскинул бровь.        — промо-ролик?        — ну да! — фэнг развёл руками так, будто говорил самую естественную вещь на свете. — мы снимем несколько скетчей с тобой в разных амплуа, соберём их в один ролик, и — дело в шляпе! тебе уже как минимум будет, что добавить в своё рабочее портфолио.        закончив свою речь, но так и не встретив во взгляде бастера ни намёка на воодушевление — фэнг растерялся. улыбка с его лица постепенно сползла.        — не очень идея, да? думаешь, не вывезем? это, наверное, слишком самонадеянно — снять что-то настолько масштабное руками двух актёришек-любителей? я просто подумал…        — д-да нет же, бро! — бастер тут же прервал его на полуслове, после чего соскочил с места. — это заебись какая классная идея! я даже вообразить не могу насколько… у меня столько задумок на этот счёт… чел…        фэнг не успел среагировать на то, как в какой-то момент бастер оказался рядом — почти вплотную к нему — и обнял. крепко.        — ты просто гений.        бастер произнёс это почти шёпотом, но фэнг расслышал. пара вдохов, и растерянность прошла — он прикрыл глаза, выдохнул и обнял друга в ответ.        — да брось, старина.        они стояли так несколько секунд кряду, и в какой-то момент фэнг поймал себя на мысли, что совсем не хочет его отпускать.                     

* * *

— ну какие же мы охуенные, ты можешь себе это представить?        — мне и представлять не надо, я это знаю, — подчеркнул фэнг, самодовольно поправляя козырёк кепки. — мы короли мира, чел!        — просто остальные об этом пока не в курсе, — прыснул смешком бастер и, зафиксировав взгляд на строчке «58,942 просмотра», погасил экран мобильного.        они пересматривали свой ролик по кругу раз десять точно, прежде чем наконец успокоиться: откинуться на спинку видавшего виды старого дивана и почти синхронно щёлкнуть кольцами на своих пивных банках.        — не могу поверить, что ты действительно надел костюм умы турман, — прервал тишину фэнг. — я же шутил!        — если я сказал, что смогу сыграть в этой сцене — значит, я смогу, — с недюжинной уверенностью проговорил бастер. — даже если ради этого придётся влезать в костюм на полтора размера меньше.        у фэнга уже болела челюсть от улыбки. как же он счастлив. как же ему повезло.        — я тебя обожаю.        — это взаимно, фэнг.        «фэнг». не бро, не чувак, не старина, не дружище. когда бастер называл его по имени — это ощущалось совсем иначе, до того непривычно, до того интимно, что у фэнга невольно каждый раз кровь к ушам приливала. это же странно? так быть не должно? это ведь его имя, почему он так на него реагирует?        — спасибо, кстати, что помог с раскруткой.        фэнг снова отвлёкся от мыслей и в следующий же момент отпил из банки, тщательно создавая видимость того, что он всё ещё пребывает в этом мире.        — да ерунда, это не моя заслуга, — хмыкнул он. — я попросил эмз. она, можно сказать, специалист в этом деле.        — эмз? — бастер коснулся подбородка, вспоминая. — это та девчуля, с которой мы пересеклись на концерте «бэд рэндомс»?        — ага, — кивнул фэнг и прыснул смешком следом. — сомнительные у нас с тобой связи, согласись?        — хоть какие-то, — бастер рассмеялся в ответ. — у нас нет толпы агентов, менеджеров и прочей прислуги, как у лолы. приходится выкручиваться.        — нет агентов, менеджеров и прочей прислуги пока, — поправил фэнг бастера. — всё впереди, чел. уверен, лола тоже начинала с того же, что и мы. только никогда в этом не признается.        бастер хотел было ответить, но отвлёкся на то, как сразу же после своей речи фэнг потянулся за третьей банкой. среагировал он молниеносно: подался вперёд и несильно ударил фэнга по пальцам.        — так, а ну цыц, — с напускной на голос строгостью выпалил бастер. — тоже мне зожник! две банки высосал — и всё мало?        — я никогда себя как зожник не позиционировал! — обиженно проканючил фэнг, потирая ладонь. — это во-первых, а во-вторых ты выпил больше.        — мне можно, — усмехнулся бастер и демонстративно отпил от банки, которую отобрал у фэнга. — у меня комплекция другая.        это было последней каплей. он напрашивался. он явно напрашивался.        — дай сюда!        фэнг потянулся было за банкой, но бастер сыграл на опережение — вытянул руку над головой так, что фэнгу было не достать. впрочем, не то чтобы это его остановило, потому что в следующий момент он повалил бастера на диван — явно не беспокоясь о том, что пиво может пролиться.        в голове фэнга на секунду что-то щёлкнуло. всего один вопрос. что он делает? довольный, слегка охмелевший, обеими руками вжимающий своего лучшего друга в обивку дивана и чего-то выжидающий — чёрт пойми, чего.        за этот промежуток времени бастер всё же успел небрежно свисающей с дивана рукой аккуратно поставить банку на пол. впрочем, вполне вероятно, что на пиво в тот момент им обоим уже было плевать.        — фэнг?..        он снова. назвал. его по имени.        в момент, когда в нём начали проклёвываться отголоски разума — фэнг всё-таки попытался взять себя в руки.        он перегнул палку. надо как-то разрядить обстановку. пока это не зашло слишком далеко.        — чел, — фэнг расплылся в улыбке, будто так и надо. — серьёзно, завязывай носить очки в помещении. ты не джонни браво, мать его.        с этими словами он аккуратно обхватил двумя пальцами оправу и всё-таки стянул с ушей бастера эти злополучные очки. и в ту же секунду растерялся.        стало хуже.        ему доводилось видеть бастера без очков — редко, конечно, но доводилось. но сейчас это ощущалось иначе. или потому что ситуация была непреднамеренно интимной, или потому что сам его взгляд — слегка растерянный, но до невозможного трогательный — прожигал фэнга насквозь.        — и это ты предъявляешь мне за очки? — насмешливо отозвался бастер, хоть и голос его подрагивал.        он тоже нервничает?        — знаешь, ничего не хочу слышать в свой адрес от человека, который даже спит в своей кепке, — с этими словами бастер протянул вперёд руку, поддел пальцами козырёк, чуть приподнял и потянул на себя.        фэнг растерялся. снова.        без кепки на голове он чувствовал себя до странного… уязвимо. впрочем, бастер тоже наверняка — как ему казалось — так же уязвимо себя чувствовал без очков.        это было странно. очень странно. фэнг продолжал лежать на нём, придавив всем весом, сбивчиво дышать и смотреть даже не в его глаза, а на его губы и мысленно морщиться от единственной звенящей в голове мысли.        «как же хочется… как же…»        он так и не успел закончить эту мысль из-за того, что бастер приподнялся на локте, подался вперёд и прижался к губам фэнга своими.        и фэнг снова — уже который раз за день — потерял связь с реальностью.        бастер даже не целовал его — просто неловко прижимался губами; несмело и робко, будто не был уверен, что в принципе имеет на это право. будто ждал ответной реакции.        фэнг не сразу осознал, что глаза у него — в отличие от бастера — всё ещё открыты. что из-под полуопущенных век он видит бастера так близко, как никогда не видел раньше — светлые ресницы, слегка покрасневшие щёки, мелкую сыпь веснушек (веснушек! у него всё это время были веснушки!) и едва заметные мешки под глазами — вероятно, следствие бессонных ночей, проведённых за репетициями к кастингам.        до чего же он красивый.        это была последняя мысль, после которой фэнг забылся окончательно — зажмурился, подался вперёд, снова надавил руками бастеру на плечи и поцеловал в ответ.        он мало смыслил в поцелуях — ему даже на съёмочной площадке такого делать не доводилось — но старался не думать об этом сейчас. губы у бастера были сухие, немного потрескавшиеся, но невероятно тёплые; даже просто касаться их своими и слышать его сбивчивое дыхание было достаточно, чтобы раствориться в этом чувстве без осадка.        когда фэнг отстранился — он первым делом приоткрыл глаза и бегло пересчитал все недавно обнаруженные веснушки. после же заострил внимание на взгляде напротив. бастер выглядел растерянно, трогательно и по какой-то причине… виновато?        — прости, я просто… — он увёл взгляд и прикусил губу. — прости, бро. ты просто так на меня посмотрел, что…        они пересеклись взглядами снова, в глазах бастера промелькнула такая самонадеянная искренность, что фэнгу стало не по себе. в хорошем смысле.        — мне показалось, ты хотел сделать именно это.        бастеру невероятных усилий стоило не уводить от него взгляд сейчас — фэнг это видел. фэнг это понимал. фэнг это ценил.        он наклонился к бастеру снова, соприкоснулся с ним лбами и вполголоса произнёс:        — тебе не показалось.               впервые за эти несколько недель они пропустили муви найт.
268 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (39)