ID работы: 12799840

Давай сыграем в куколки?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай сыграем в куколки?

Настройки текста
Примечания:
Девочка в жёлтом плаще открыла глаза, испуганно и резко поднимая голову. В ушах стоял громкий писк, а белая пелена с глаз постепенно спадала, в то время как ребенок пытался осознать, что же происходит. Она повернула голову влево, чтобы встретиться с испуганными глазами девочки в белой одежде, что взглядом будто бы молила ту не издавать лишних звуков и не привлекать к себе внимание. Та самая девочка с короткими черными волосами сидит на большом стуле, возле нее, полностью сжавшись. Беглянка, как прозвал ее ребенок в капюшоне. Они пересекались ранее, но без возможности перекинуться хоть словом — девочка в белом всегда спешила куда-то вперёд, причем совсем другими путями, возможно, даже более безопасными, чем косичка. В любом случае, теперь судьба свела их вместе, вопрос только в том, зачем? Писк достаточно быстро затих, и в уши косички проник куда более противный звук. Она испуганно повернула голову обратно, уставившись на заставленный изящной посудой столик, и не в силах поднять глаза на того, кто сидел с другой стороны, источник звука. Она была невнимательной, девочка сглупила, посчитала, что если она спрячется в шкафу, Дворецкий просто пройдет мимо, и не заметит ее яркий элемент одежды, но оказалось наоборот. И теперь она в западне, без шанса сбежать, что же теперь делать… — Размешивать сахар, не ударяя ложкой о края чашки, после чего стоит достать ее, и положить на блюдце. Нельзя оставлять следов на чашке, а так же нужно схватиться за ушко, и слегка отвести в сторону мизинец, — девочка в зелёном платье держала в руках фарфоровую посуду, увлеченно повествуя двум девочкам свой рассказ. Тембр ее звучал неестественно громко, и уж слишком властно. Тонкий голосок совершенно не соответствовал острым чертам лица, кои криво нанесённая косметика лишь состаривала. Девочка говорила достаточно спокойно, поднимая подбородок, и смотря на детей сверху вниз, чувствуя свое превосходство, но, что в ее голосе, что во взгляде, все равно ощущалась некая угроза. Или же призрение? — Если чай горячий, стоит подождать, пока он остынет, после чего начать пить, но оставляя блюдце на столе! Все ясно? Притворщица закончила говорить, возвращая посуду на стол, и опустив глаза на детей, довольно рассматривая свои новые игрушки. Сейчас они полностью находятся в ее власти, а значит должны подчиняться ее правилам, и играть так, как захочет кукловод. Но кажется, что обе девочки, специально опустили глаза, чтобы не встречаться взглядом со своей владелицей, и это ей совсем не понравилось. — Я, кажется, задала вопрос! — зарычав, девочка неожиданно ударила руками по столу, заставив детей подпрыгнуть на месте, и лишь сильнее сжаться. Кажется, что дерево, из которого был смастерен столик, все же где-то треснуло, а пара лишних блюдец со звоном упала на пол, разбиваясь вдребезги, как все надежды двух «куколок», и терпение их хозяйки. — Неужели вы настолько глупые? Или быть может просто невоспитанные? Возмутительно! Вы в моем доме! Вы мои игрушки! И вы должны играть по правилам, иначе какой от вас толк! Дети с неподдельным ужасом наблюдали за тем, как Притворщица яростно сжимает кулаки, впиваясь острыми ногтями в белесую кожу, оставляя на той следы. Они понимали, что рассердили ее, но что поделать: страх, что сковал их не давал возможности даже пошевелиться. Они понимали, что лучше бы им угодить ей, ответить хоть что-нибудь, но просто не могли ничего сказать. Наверное это и к лучшему, ведь ни одна из девочек не могла придумать, что именно стоило бы произнести, кажется, что испуг мешал им даже здраво мыслить. — А может вы просто восхищены моим величием, и от этого у вас пропал дар речи? Ха-ха! — а Притворщицу быстро отпустило. Ее настроение сменилось по щелчку, словно у маленького ребенка. Злость, но не строгая интонация в голосе, испарилась, уступив место этому противному самодовольству, коим от девочки так и веило. Она поправляла рукой свои серебристые завитушки на волосах, довольно осмотрела длинное платье, после чего, явно довольная кукольница потянулась к полному чайнику. — Я рада, что вы понимаете, что должны говорить только с разрешения, и так и быть, я великодушно дарую вам его! Она медленно наполняла чашки пленниц мутной жидкостью, от которой шел белый пар, а косичка и беглянка в полном молчании, напряжённо наблюдали за каждым ее действием. Наконец Притворщица поставила чайник на стол, расположив руки на талии. — Что вы думаете на счёт чая? — она самодовольно наблюдала за тем, как девочки испуганно переглянулись, и медленно потянулись к чашкам, понимая, что выбора у них нет. Только ребенок в дождевике схватился за ушко, как Притворщица неожиданно и достаточно раздражённо поставила ногу на стол, острым каблуком царапая его поверхность. — Слишком медленно! — От подобного резкого действия по столу прошла вибрация, посуда задрожала, даже чашка, что держала девочка с косой, а вода, что была внутри, решила покинуть ее пределы. Кипяток плеснул на руку ребенка, обжигая тонкую кожу, отчего тот закричал. Притворщица сразу же перебила его, так же повысив свой голос, будто бы чертовски больно прямо сейчас было именно ей. — Такие игры мне не нравятся, вы неинтересные, я не разрешала кричать! Аргх, вы такие нелепые! Мне не нужны столь глупые куклы, которые не понимают самых простейших правил! Верно, и я без проблем найду себе новых! — Девочка яростно пнула ногой почти полностью опустевший чайник, и спрыгнула со стола, щёлкая пальцами. Прошло не более пяти секунд, открылась дверь, и в помещении показался высокий мужчина во фраке, кажется уже осознавший, для чего именно его позвали. Притворщица разъяренно делала твердые и быстрые шаги вперёд, захлопнув за собой дверь, не желая больше слышать душераздирающих криков, что оставила угасать за спиной. Она найдет себе новых кукол, поумнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.