ID работы: 12799873

Спасти Уилла

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книги, книги и ещё раз книги

Настройки текста
- Нам нужен план, долго я его там все равно не хочу оставлять, - сказал Килл, а Билл лишь молча согласился. - Можно бы конечно сделать так, чтоб нас призвали в его вселенную, - задумавшись, Билл продолжил, - но как дать этим придуркам заклинание если мы не можем ничего засунуть в этот портал, - потрогав разлом, Би одернул руку, ведь тот накалялся от прикосновений других демонов, - а Уилл однозначно нам не разрешит этого сделать. - Похоже, нам придётся прибегнуть к моей самой нелюбимой части, - бормотал Килл себе под нос, - боюсь другого варианта нет. - Ну, раз уж ты в этой так уверен, то спорить не буду, пойдём. Покинув комнату Уилла, Ки и Би пошли в библиотеку. В их доме не действовали никакие законы людской природы, поэтому хоть снаружи дом и казался небольшим, однако внутри можно было спрятать хоть замок со всеми башнями и флагами на флагштоках. Огромная комната, в которой на все 1080 градусов, в прямом смысле, ведь и на потолке и в полу под легкосъёмным покрытием стояли книги, вот что такое личная библиотека Сайферов. Сложнейшая система классификации по теме, названию, автору и всему прочему давала возможность быстро найти нужную книгу. Знать бы что искать. Отдел демоны знали: призыв демона в другое измерение и его портал. Но книг в нем было наверно больше всего и их предстояло прочитать до той, в которой будет нужная информация. - Ну, - магией доставая книги с полок вздохнул Билл, - начинаем. Несколько книг сразу вернулись на места, так как в них была полная чушь, которую демонам даже видеть особо не хотелось. А вот дальше шли книги посодержательней. В это же время Уилл решил сварить макароны и что-нибудь к ним. Поискав в книгах рецепты, Уилл остановился просто на сосисках и кетчупе. Придирчивые Глифулы в созданные специально для их поваров книги велели запихивать абсолютно все блюда. Спустя минут 20 Уилл уже сидел за столом и уплетал свой ужин, простой, но вкусный. Время было уже позднее и демон решил что пора бы ему отойти ко сну. В его комнате, как и говорил Мэйсон, в пакете смирно дожидались своего применения заказанные вещи. - Завтра с вами разберусь, - щелкнув пальцами, Уилл переоделся в свою пижаму и вскоре оказался в кровати под одеялом. Уснуть ему никто не мешал, у Мейбл и без него хватало прислуги, развлекавшей её перед сном, а Мэй был самостоятельным, да и от Уилла ему ничего не требовалось, кроме другого их взаимоотношения, но это вопрос времени. - Может есть какое-то поисковое заклинание или чтото в этом духе, - ныл Килл пролистывая очередную книгу. - Нет, поисковые заклинания так не работают, - мрачно ответил Билл, которому уже самому порядком надоело перебирать странные книги в тяжёлых переплётах, в надежде найти хоть чтото подходящее. - Почему? - Как с дитем малым, вот честно, хоть я и младше тебя - буркнул Би, - потому что поисковым заклинанием ищут определённый предмет, а не что-то написанное в книге, подходящее под твоё мысленное описание. - Что ж так сложно, - вопил Килл, в гневе пролистывая том с заклинаниями по порталу. - Не знаю, ищи давай. Пару часов спустя, по их вселенскому времятечению, Килл и Билл пролистали кучу книг, а подходящей все не было. - А это занятная тема, - говорил себе под нос Килл, перелистывая небольшую книгу в темно-лиловой обложке с золотистой надписью "Портальная связь", - Билл, может это, - Килл парил под потолком, поэтому Сайферу помладше пришлось взлететь. - Чего ты там откопал, - проворчал Билл, забирая книгу из рук брата, - хм, очень даже может быть, что это нам подойдёт. Только эта книга из отдела очень сильной и трудноконтролируемой магии, а если читать пометки, - демон приблизил книгу к глазам чтобы прочитать мелкий шрифт, - объединение порталов вызовет нестабильность Вселенной, её разлом и разрушение, чем больше порталов и демонов, тем быстрее и сильнее произойдут последствия использования заклинания. Ты же понимаешь чем это может обернуться? - Понимаю, но если это единственный способ вытащить Уилла оттуда? - Возможно и единственный, - Сайфер тяжело вздохнул, - но для этого нужно очень много магической силы и умения владеть заклинаниями, а насколько я помню старший из Сайферов предпочитает драться кулаками и пренебрегал уроками магии. - Да чтоб ты знал, - Килл закрыл глаза, стараясь не вспылить на брата и не сжечь к чертям библиотеку, - In ut vestri locis, ego, ut tu stare ( вбивала в Яндекс переводчик "по порядку по местам встать приказываю вам", если кто знает латынь простите), - после этих слов все книги, что лежали отложенными на полу, встали на свои места на полках, - еще что-нибудь или ты понял? - Да понял я, понял, - Билл был слегка в шоке, ведь это заклинание было довольно высокого уровня и требовало от демона большой концентрации и немалых затрат энергии, - убедил. Только теперь надо передать это заклинание Уиллу и убедить его. Боюсь, он знает последствия этого заклинания и не согласится сразу. - Вполне возможно, - сказал Килл, - когда он уснет как человек можно будет проникнуть в его сон, ведь насколько я помню, демон в сон другого демона может проникнуть беспрепятственно в не зависимости от измерений. - Правильно помнишь, пойдем проверим, может уже спит, - предложил Билл. - Пойдём. Братья пришли в комнату Уилла и заглянули в портал. - Крепко спит, то, что надо, - Билл что-то прошептал и в его руке появился небольшой свиток, - я готов. - Тоже, - ответил Килл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.